![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Модераторы 663 31.8.2006 г. Драж ![]() |
Цитата Насчет зависимости от одинакового массива знаний: всё, что нужно - это чтобы мастер понял, что игрок делает в игровом мире А игроку-то самому нужно понимать, что он делает в игровом мире? Что бы заявлять тот же "вольт с шагом назад", игрок должен понимать что 1) этот прием вообще возможен в данной ситуации 2) Что он не означает автоматического попадания по нему самому 3) что он лучше в данной ситуации других приемов, например чем "вольт с шагом вперед". Если у игрока нет опыта реального фехтования, то опираться он может только на правила. И наоборот, к тебе придет фехтовальщик, и начнет расписывать свои финты, вольты, туше и батманы, а ты будешь разрешать это все это по -------------------- Кто форумы ролевиков читал, тот в цирке не смеётся.
на рiдной мовi: Темное Солнце — Спеллджаммер — Загадка Стали |
![]() |
|
![]() |
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Модераторы 1378 3.4.2006 ![]() |
Цитата Если у игрока нет опыта реального фехтования, то опираться он может только на правила. Если игра идет про дотошную симуляцию фехтования, и персонаж игрока - опытный фехтовальщик, но знаний о том, как должен проходить процесс боя у этого игрока нет совсем - тогда знание правил может компенсировать пробел в знаниях, если это понадобится. Но необходимости в этом нет.(Исключение: если мастер сознательно ведет жесткий прессинг игроков, намеренно вынуждая ловить каждый игротехнический бонус, то четкие знания правил просто необходимы. Но это уже совсем другая игра. GURPS позволяет играть и так. Решать ГМу) Цитата И наоборот, к тебе придет фехтовальщик, и начнет расписывать свои финты, вольты, туше и батманы, а ты будешь разрешать это все это по Gurps Lite Так же как мастер предупреждает (обычно) о сеттинге и жанре игры, ему следует предупредить и о том, насколько абстрактно он будет принимать заявки, и какие уникальные особенности в лично его игре несет процесс боя. GURPS в плане настройки довольно гибка.(Фэйлы мастера, связанные с неверным оповещением игроков об игре, обсуждаются в том числе в этой теме и относятся к GURPS не более, чем других системам) -------------------- "By far, the most dangerous man I've ever met. He once killed a North Korean agent with a melonballer" - Richard Castle about Agt. Gray
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Модераторы 663 31.8.2006 г. Драж ![]() |
Цитата Если игра идет про дотошную симуляцию фехтования, и персонаж игрока - опытный фехтовальщик, но знаний о том, как должен проходить процесс боя у этого игрока нет совсем - тогда знание правил может компенсировать пробел в знаниях, если это понадобится. Но необходимости в этом нет Agt. Gray , ну хорошо, зайдем с другого бока. Представим что ты будешь водить по Gurps Martial Arts, a я приду, не зная правил совсем но начитавшись учебников фехтования и насмотревшись фильмов про конана и буду выдавать заявки руководствуясь своей фантазией, каковы у меня шансы победить кого-нибудь (например собранного на такое же количество очков, или что там есть в Gurps, не знаю его совсем, увы)? -------------------- Кто форумы ролевиков читал, тот в цирке не смеётся.
на рiдной мовi: Темное Солнце — Спеллджаммер — Загадка Стали |
![]() |
|
![]() |
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Пользователи 260 7.1.2007 ![]() |
Agt. Gray, я вот хочу произвольно выбрать детализацию до примерно пяти секунд в раунд. Или вообще до некоего абстрактого сторителлингового "раунда" а-ля ВоД, который может длиться 3 секунды, а может 3 минуты, смотря по обстоятельствам. Т.е. это то время, за которое можно осуществить какое-то целостное действие типа сложной комбы, фехтовального фрагмента, перемещения от точки А до точки Б (а не не на Х метров по хексборде), манипулирования прибором, спеллкаста, всяких красивых понтов, и т.п. Гурпса такое умеет? Если да, покажи где именно. Я в рулбуках такого не заметил. А когда меня заставляют отчитываться, натурально, за каждую секунду проведённого в бою времени - я вам чё, в бухгалтерию играть пришёл? Господа, давайте холливары устраивать в ветках для этого предназначенных... http://forums.rpg-world.org/index.php?showforum=71 -------------------- Запись в медицинской каpточке: "Психических заболеваний нет. Пpосто дуpак".
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() UR-Wrath ![]() ![]() ![]() ![]() Модераторы 2240 11.9.2004 Липецк. ![]() |
Какой же надо быть бестолочью, чтобы раз от раза повторять этот идиотизм. Сэр возьмётся опровергнуть? -------------------- |
![]() |
|
![]() |
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Пользователи 859 22.8.2004 ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() Hush Hush ![]() ![]() ![]() ![]() Координаторы 2355 21.1.2005 Санкт-Петербург ![]() |
Тема выделена из общей темы по обсуждения личных предпочтений в различных системах боя. (ссылка)
А по поводу фанатов (ссылка) - их поведение мне кажется в некоторой форме девиантным для нормального общения. -------------------- yyy: Знать Дзирта и не знать Векну - убейте его из милосердия)
Currently playing / GMing: Planescape (rules-free) / Ultima Currently preparing / working on: Ultima-fork / Мастера Духов |
![]() |
|
![]() |
|
![]() Powered by GURPS ![]() ![]() ![]() Модераторы 586 29.7.2005 Севастополь ![]() |
Некоторые сообщения неотносящиеся к теме были удалены
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
: 23rd June 2025 - 02:53 | ![]() |