IPB

( | )

> Интернет Журнал, как идея?
V
Интернет Журнал (ИЖ)
Как Вы относитесь к существованию ИЖ?
Бесполезная трата ресурсов (времени, Мб) [ 10 ] ** [17.86%]
Абсолютно всё равно [ 17 ] ** [30.36%]
Безоговорочно великолепный источник информации [ 15 ] ** [26.79%]
Затрудняюсь ответить [ 7 ] ** [12.50%]
Другое [ 7 ] ** [12.50%]
: 56

бред
Dec 22 2009, 09:23

Завсегдатай

Пользователи
418
15.10.2006
Москва

Отметил, что "ролевая волна" как-то начала пробуксовывать с выпусками. Да и к тому же у меня до сих пор обида за то, что нет GURPS, part 2 (шучу). Ещё одним пунктом в мотивации предложить эту идею форумным писателям стало призыв нашего государства во всех СМИ и просто на всевозможных мероприятиях к аткивности в общественной жизни, объединению и т.п. и т.д. и прочее (поддался на это веяние). Идея следуюящая:
Создать интернет журнал, возможно, в формате .pdf с возможностью бесплатного скачивания для пользователей интернета на русском языке, который мог бы содержать в себе: новости игрового мира в сфере настольных ролевых игр (так как компьютерные игры освещаются многочисленными журналами куда более "мощными" в этом плане, карточные игры также освещаются кем-то, даже настольные освещаются в различных блога и т.п., но не так активно), писать тенденции к обсуждению на нашем форуме (обсуждения самых интересных тем о ролевых играх, и не очень интересных, но полезных для "образования", с приведением полезной информации к размышлению, сносок ссылок, описания интернет мемов, слэнга, а также слэнга в настольных ролевых играх и т.д. и т.п. и прочее smile.gif ), реклама всевозможных продуктов, которые выпускают наши форумные гости (как перспектива на самом деле. Слабо себе представляю, кто захочет рекламироваться в таком журнале и платить за это деньги, ну или хотя бы просто рекламироваться. smile.gif ).
Готов поделиться организационными идеями.

--------------------
Цифры не лгут, не ненавидят, не любят, не истерят, не сомневаются, не раздумывают, не подыгрывают, не жалеют.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
7 V   1 2 3 > »   
(1 - 99)
Erih
Dec 22 2009, 09:31

Частый гость
**

Пользователи
176
31.5.2008

Вопрос собственно, "как?" или "зачем?" blink.gif ?

--------------------
Двое за шахматной доской. На одной половине доски стоят белые шахматы, на второй - черные шашки. Это модель многих наших споров.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
бред
Dec 22 2009, 09:38

Завсегдатай

Пользователи
418
15.10.2006
Москва

Цитата(Erih @ Dec 22 2009, 10:31) *
Вопрос собственно, "как?" или "зачем?" blink.gif ?

В начале написано. Пока только "как?", затем разовьём (судя по-всему) до "зачем?", если поддержат много народу, то "когда? кто? сколько? когда выпускаем? повторим?"

--------------------
Цифры не лгут, не ненавидят, не любят, не истерят, не сомневаются, не раздумывают, не подыгрывают, не жалеют.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Agt. Gray
Dec 22 2009, 10:33

Старожил

Модераторы
1378
3.4.2006

Откуда брать основной массив текста? У нас в коммьюнити достаточно статей выходит, чтобы их в журнал сшивать?

--------------------
"By far, the most dangerous man I've ever met. He once killed a North Korean agent with a melonballer" - Richard Castle about Agt. Gray

Вставить ник
+Цитировать сообщение
бред
Dec 22 2009, 10:49

Завсегдатай

Пользователи
418
15.10.2006
Москва

Цитата(Agt. Gray @ Dec 22 2009, 11:33) *
Откуда брать основной массив текста? У нас в коммьюнити достаточно статей выходит, чтобы их в журнал сшивать?

Думал над этим.
Аналитика форумных тем:
Порядка 16 страниц в "RPGT - Общий форум". Самые интересные темы составляют до 6 страниц печатного текста, и они не только на этом общем форуме. Человек, прочитавший тему, может спокойно одними только цитатами набить до 3 тыс. знаков, не считая анализа всего сказанного и вставок, ссылок на некоторые не освещённые темы, о которых говорят (к примеру, сноски на туже Вики).
Ещё возможно, забавным, было бы освещать темы и идеи расскрывающиеся на западных ресурсах.
Обзор ролевых систем:
К примеру, ave написал обзор, или кто-то перевёл обзор с какого-нибудь сайта. Заручаемся разрешением и вставляем.
Новости:
Вполне себе не тяжёлый труд посмотреть новости определённых компаний, которые выкладывают новости о выходе своих продуктов в определённое время. Можно было бы сделать красивую таблицу, в которую красиво вставить новости каждой отдельной компании.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Leytan
Dec 22 2009, 11:08

Старожил

Пользователи
1374
15.5.2006
Казань

А тут вроде была уже подобная тема или меня глючит?

--------------------
То, что не убивает, делает сильнее. (с)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Agt. Gray
Dec 22 2009, 11:12

Старожил

Модераторы
1378
3.4.2006

Дайджест постов с форума? Ты серьезно?
"Новый опрос от Кракена! Бэтмен в Равенлофте!"
"На РПГнете обсуждения альтертативных имен для Таймлордов."
"Зачем читать рулбуки? Авторитетные мнения."
"GURPS4E или EABA/CORPS? Мнения ролевиков."

Что до обзоров, то у нас они либо маленькие, либо редкие. Назови три-четыре последних крупных (на страничку где-то) обзора у нас на форуме.

Единственное, что мог бы пообещать от себя, это вести ГУРПСовую колонку с разными идеями и наработками. Но это если журнал будет.

--------------------
"By far, the most dangerous man I've ever met. He once killed a North Korean agent with a melonballer" - Richard Castle about Agt. Gray

Вставить ник
+Цитировать сообщение
бред
Dec 22 2009, 11:30

Завсегдатай

Пользователи
418
15.10.2006
Москва

Цитата(Agt. Gray @ Dec 22 2009, 12:12) *
Дайджест постов с форума? Ты серьезно?
"Новый опрос от Кракена! Бэтмен в Равенлофте!"
"На РПГнете обсуждения альтертативных имен для Таймлордов."
"Зачем читать рулбуки? Авторитетные мнения."
"GURPS4E или EABA/CORPS? Мнения ролевиков."

Что до обзоров, то у нас они либо маленькие, либо редкие. Назови три-четыре последних крупных (на страничку где-то) обзора у нас на форуме.

Единственное, что мог бы пообещать от себя, это вести ГУРПСовую колонку с разными идеями и наработками. Но это если журнал будет.

Почему нет? smile.gif
Вполне можно было бы разместить тему в юморе. В любом случае Кракеновская тема без сомнения очень яркая и запомнившаяся. smile.gif Можно было бы написать неплохую статью по этому делу.
Но изначально я не говорил о "последних" темах на форуме для обзора. Я сообщил о 16 страницах в общем форуме, но ещё есть и другие форумы. Одна только тема "служанок" чего стоит? smile.gif
Ещё мне кажется, что ты представляешь себе журнал как 30+ страничное издание. Такой объём мы не потянем это точно. Я расчитываю ну максимум на 5 страниц (10 чудом).
Также если быть реалистом, то это обсуждение затянется на неделю две, исход которого будет ясен через день-два.
Leytan
У меня телефонный интернет. Не мог полазить, поискать. Но вот инициативу после воодушвляющих речей в СМИ ("Совершай невозможное, будь реалистом" и т.п.) проявить хотелось.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Дрого
Dec 22 2009, 11:34

Завсегдатай

Пользователи
363
6.4.2008
г. Николаев

Цитата(Leytan @ Dec 22 2009, 12:08) *
А тут вроде была уже подобная тема или меня глючит?

Лично я насчитал три. Одну, где-то двухлетней давности, про выпуск бумажного журнала (хотя там предлагалось сперва потренироваться на кошках), вторая - про наш журнал "Ночная Ведьма" - дайте нам верстальщика и мы наконец выпустим хеллоуинский номер! Третья - что-то мр. Гаррет спросил насчет материальной компенсации за тяжкий труд, плавно перешло на создание своего журнала (опять бумажного, но опять же с предложением потренироваться на кошках), после чего ее быстро закрыли, пока не вмешался я (да не сильно и хотелось).

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Leytan
Dec 22 2009, 11:38

Старожил

Пользователи
1374
15.5.2006
Казань

Цитата
Но вот инициативу после воодушвляющих речей в СМИ ("Совершай невозможное, будь реалистом" и т.п.) проявить хотелось.

Похвально. smile.gif
Но:
1) Не стоило идею подавать на этом форуме в таком виде, дальше болтовни, а возможно и указаний пойти тебе куда по дальше, дело не пойдет. Скорее всего тема скатится в оффтоп и начнутся разговоры совсем о другом.
2) Лучше предложи конкретному человеку что-то сделать, например просмотрев форумы и поняв, кто что и как и на чем сдвинут. Вон, Грей готов помочь с ГУРПС. Т.е., попробуй сделать все втихаря и показать только готовый результат. А то, как сказал Дрого, будет "тренировка на кошках".

Удачи.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Agt. Gray
Dec 22 2009, 11:44

Старожил

Модераторы
1378
3.4.2006

Цитата
"Совершай невозможное, будь реалистом"
"Добейся неукоснительного соблюдения взаимоисключающих параграфов!" laugh.gif

Осталось найти человека, способного офомлять темы вроде "Служанок" во вразумительные статьи.

--------------------

Вставить ник
+Цитировать сообщение
Дрого
Dec 22 2009, 11:50

Завсегдатай

Пользователи
363
6.4.2008
г. Николаев

Leytan, я, вообще-то, как со-редактор, могу и обидеться. Есть конструктивные предложение-возражения - готов их выслушать.

Под "тренировкой на кошках" я подразумевал, что, прежде чем выпускать платный журнал на бумаге, нужно выпустить сперва бесплатную электронную версию и посмотреть, как хорошо будет обстоять дело (плохо дело - мы смогли сверстать только шесть номеров, а потом долги, заботы, бесприютная семья, служба в органах, погоны капитана).

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Геометр Теней
Dec 22 2009, 11:54

Шепот из-за спины

Координаторы
4427
12.6.2005
Барнаул, по ту сторону тени.

У меня некоторый пессимизм налицо - в том смысле, что я конечно дилетант, но у меня подозрение, что так как предложено в заглавном посте журналы не делаются (или, точнее, делаются ненадолго) - в смысле без чёткого представления, что и кто будет делать, без разделения ролей загодя, без хотя бы одного специалиста в данной области, плюс на ощущении, что контент "вроде есть". Ввязаться в битву а дальше действовать по обстоятельствам - это Наполеон себе мог позволить, а при всём уважении к автору идеи...

Я вот могу пытаться что-то писать, если мне предложат (хотя я к журналистике сетевой - или как там это правильно называется? - отношения имею не больше, чем к балету). Но сперва хотелось бы увидеть что-то, кроме дележа шкуры неубитого медведя. Хотя бы в плане идей.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
бред
Dec 22 2009, 11:57

Завсегдатай

Пользователи
418
15.10.2006
Москва

Цитата(Leytan @ Dec 22 2009, 12:38) *
Вон, Грей готов помочь с ГУРПС. Т.е., попробуй сделать все втихаря и показать только готовый результат. А то, как сказал Дрого, будет "тренировка на кошках".

Я и так в тихаря делаю по GURPS кое-что. smile.gif Не суть. Только Тс-с-с.
Offtopic:
Насчёт "взаимосключения". Зря ты. Рекламка была очень красивой: фраза "Будь реалистом и добивайся невозможного" на фоне космического корабля, садящегося на Луну. О_о Сразу бросает в панику и судорожное раздумие о том, что многое вокруг было невозможным и вполне "по-реалистичному" добиваться, считать, что "невозможное возможно" и т.п. Жуткое наложение мемов пошло сразу таким каскадом.
А потом увидел в книге по конфликтологии: "Прогресс стоит за людьми, которые не могут ужиться с существующим положением дел". И подумал: "Ну я, не я, если хотя бы не предложу затею ещё кому-нибудь". smile.gif

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Дрого
Dec 22 2009, 12:07

Завсегдатай

Пользователи
363
6.4.2008
г. Николаев

бред, а вот лично вас чем наш журнал не устраивает? Есть статья о GURPS - присылайте, напечатаем. А если поможете с версткой - будет вообще замечательно. (Вообще-то надо будет сверстать два номера - посвященный Дню Всех Святых, в котором GURPS может смотреться не совсем на месте, и любой другой... С новогодним мы все равно уже никуда не успели... Жаль!)

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Leytan
Dec 22 2009, 12:09

Старожил

Пользователи
1374
15.5.2006
Казань

Цитата
Leytan, я, вообще-то, как со-редактор, могу и обидеться. Есть конструктивные предложение-возражения - готов их выслушать.

Эй! Не стоит обижаться! smile.gif
А про ваш журнал я уже говорил - это копипаст западных статей, причем древних и неактуальных (ну для меня по крайней мере, когда вы двушечные материалы пихали туда). Хотя прогресс с последними номерами явно налицо. smile.gif
А так, я за старания и продвижения этого дела.

upd: кстати, да, почему просто не влиться в состав авторов существующего журнала?

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Дрого
Dec 22 2009, 12:17

Завсегдатай

Пользователи
363
6.4.2008
г. Николаев

Цитата(Leytan @ Dec 22 2009, 13:09) *
Эй! Не стоит обижаться! smile.gif
А про ваш журнал я уже говорил - это копипаст западных статей, причем древних и неактуальных (ну для меня по крайней мере, когда вы двушечные материалы пихали туда). Хотя прогресс с последними номерами явно налицо. smile.gif
А так, я за старания и продвижения этого дела.

upd: кстати, да, почему просто не влиться в состав авторов существующего журнала?

По поводу переводных статей - я терпеть ненавижу изобретать велосипеды. А мои авторские статьи о книгах-играх благополучно раскритиковали на форуме по этим самым книгам-играм. Вот так, никому не угодишь. Кстати, большинство моих т. наз. "двушечных" материалов относится к Первой Редакции (и вообще, была мысль более подробно осветить BD&D1-2, но проект с переводом благополучно заглох).

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Agt. Gray
Dec 22 2009, 12:19

Старожил

Модераторы
1378
3.4.2006

бред, если ты предложишь людям чего-нибудь написать для журнала, уверен, многие откликнутся. Как только наберется достаточно материала - сделаешь выпуск.
"Пирамида" так же пишется, только ей много сложнее - у нее выпуски тематические, и накопление статей идет независимо.

--------------------

Вставить ник
+Цитировать сообщение
Геометр Теней
Dec 22 2009, 12:23

Шепот из-за спины

Координаторы
4427
12.6.2005

Вообще идея здравая - спросить у людей, что бы они хотели написать, а уж из этого отбирать то, что будет другим интересно читать. smile.gif

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
бред
Dec 22 2009, 12:34

Завсегдатай

Пользователи
418
15.10.2006
Москва

Цитата(Дрого @ Dec 22 2009, 13:07) *
бред, а вот лично вас чем наш журнал не устраивает? Есть статья о GURPS - присылайте, напечатаем. А если поможете с версткой - будет вообще замечательно. (Вообще-то надо будет сверстать два номера - посвященный Дню Всех Святых, в котором GURPS может смотреться не совсем на месте, и любой другой... С новогодним мы все равно уже никуда не успели... Жаль!)

Offtopic:
Очень прошу, можно на "ты"?
Topic:
Даже не знал о его существовании. О_о С вёрсткой? Помогу. smile.gif Правда у нас milit профессионально этим занимается, а я самоучка-дилетант.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Agt. Gray
Dec 22 2009, 13:20

Старожил

Модераторы
1378
3.4.2006

Цитата(Дрого @ Dec 22 2009, 13:07) *
бред, а вот лично вас чем наш журнал не устраивает?
Вклинясь в обсуждение, скажу, что у бреда в постах я разглядел мысль, которую интересно развивать, и которая, на мой взгляд, не проработана в "Ночной Ведьме".
бред, среди прочего, предлагал писать о том, о чем думают, и какие проблемы волнуют игроков и мастеров здесь и сейчас. То, в частности, о чем они задают вопросы на форумах и получают отклик. К сожалению, в этом плане "Ночная Ведьма" оказалась неактуальной - ее тематика очень далека от того, что обсуждают ролевики, и что им интересно нынче, а не пять, десять, пятнадцать лет назад.

Я думаю, что стоит посмотреть на то:
- Какие игры ролевики упоминают больше всего?
- Во что играли в этом году?
- Во что планируют играть в слудующем?
- Чем живет западный ролевой мир?
- Какие темы поднимаются на форумах? За последний год-другой.
- Какие темы поднимаются в личных обсуждениях? Все мы очень много треплемся на игровые темы, уверен.
- О чем хотят высказаться те, кому есть что сказать?
И составить, исходя из этого, современный актуальный ролевой журнал. Будет это в "Ночной Ведьме", в проекте бреда, или где-то еще - не так важно.

--------------------

Вставить ник
+Цитировать сообщение
Дрого
Dec 22 2009, 15:15

Завсегдатай

Пользователи
363
6.4.2008
г. Николаев

Agt. Gray, а разве мы против? В том-то и дело, что никто ничего писать не хочет. Мне интересен AD&D2, все предыдуще-параллельные Редакции, вот о них и перевожу (а смысл писать свое, если все уже давно написано? Вот о книгах-играх особо переводить нечего - написал свое.). Если кому-то интересен D&D4, GURPS, та же "Горная Ведьма" (ссылки не дам, но я специально спрашивал об этой игре на форуме редакции) - пожалуйста, пусть пишут!

Я, между прочим, мог бы просто тупо завалить журнал переводами статей по "Темному Солнцу" - но все-таки держу себя в руках (подозреваю, что главный редактор мог точно также поступить в отношении "Пересмотренных Лабиринтов и Минотавров", но и он держит себя в руках) smile.gif .

бред, валяй, кореш!
Даже странно, нас тут столько ругали, а кто-то еще о нас не знает! smile.gif

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Agt. Gray
Dec 22 2009, 15:52

Старожил

Модераторы
1378
3.4.2006

Дрого, задача редактора - управлять контентом. Возможно, не стоит ждать, а стоит предложить написать что-то на волнующую многих тему.
Хорошо, что ты не позволяешь журналу стать настолько узкоспециальным, и нет ничего плохого в выбранном курсе, но тем не менее озвученную мной выше нишу журнал не покрывает. Это может сделать либо он, либо другой, но в этом направлении есть потенциал.
Ну, например во что играли люди в этом году. Разве бы они отказались почитать статьи на интересующие их темы? Причем не только ознакомительные (они не нужны тем, кто уже играет), но и непосредственно применимые в их деле.

--------------------

Вставить ник
+Цитировать сообщение
Vechesl
Dec 22 2009, 17:09

Частый гость
**

Пользователи
193
16.1.2005

Совет на миллион долларов: если вы (группа энтузиастов) считаете, что хватит сил создать журнал (хоть в каком формате), лучше сделайте блог про российские ролевые игры (на внешнем ресурсе, естественно) и активно пиарьте его на форумах. smile.gif Контент там может быть как свой родной, так и дайджест форумных тем. Можно сделать совместный блог.

Другой вариант - сделайте подкаст про ту же тему. Опять же, если есть желание и стремление делать журнал, то научитьсяиспользовать минимальное ПО за короткий промежуток времени, плюс со временем научиться использовать более продвинутые программы - не самая сложная задача.

Почему журнал будет проигрышным вариантом?
Производство журнала имеет множество компонентов, которые требуют относительно большого вложения ресурсов, но при бесплатном формате наличие таких компонентов является в лучшем случае вторичным преимуществом. Я сейчас говорю о вёрстке, вычитке, оформлении, поддержке собственного сайта, создании удобного пдф-файла. Многие блог-ресурсы делают возможным заниматься вёрсткой и оформлением гораздо быстрее и гораздо проще, так что для этого не потребуются дополнительные люди.
Кроме того, журнал предложенного формата зависит от контента, а он не всегда может набираться. Если же ты сам делаешь блог, то отвечаешь за контент только ты, а отвечать за себя гораздо проще, чем за других людей.

--------------------
Your ridiculous little opinion has been noted.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Дрого
Dec 22 2009, 19:10

Завсегдатай

Пользователи
363
6.4.2008
г. Николаев

Цитата(Agt. Gray @ Dec 22 2009, 16:52) *
Дрого, задача редактора - управлять контентом. Возможно, не стоит ждать, а стоит предложить написать что-то на волнующую многих тему.
Хорошо, что ты не позволяешь журналу стать настолько узкоспециальным, и нет ничего плохого в выбранном курсе, но тем не менее озвученную мной выше нишу журнал не покрывает. Это может сделать либо он, либо другой, но в этом направлении есть потенциал.
Ну, например во что играли люди в этом году. Разве бы они отказались почитать статьи на интересующие их темы? Причем не только ознакомительные (они не нужны тем, кто уже играет), но и непосредственно применимые в их деле.

Да вроде бы уже предлагали - ZKir дал свой перевод "Реалистического фехтования", сделанный еще до создания журнала, и на этом вклад со стороны участников этого форума закончился. С форума по книгам-играм нам регулярно статьи присылают, не пришлось даже особо и упрашивать.

Совсем узкоспециальным он не станет при всем желании - нас трое соредакторов и у всех свои взгляды на жизнь biggrin.gif .

Люди не откажутся, я тоже не откажусь почитать о "Горной Ведьме", кто писать будет? Пока что вызвался только бред писать о GURPS, да и то чисто случайно.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Dr. Sky
Dec 22 2009, 22:07

Архилич

Модераторы
987
29.6.2004
Москва

Удивительная закономерность - Волна буксует из-за отсутствия звукорежиссера, Ведьма - верстальщика.

При этом, ИМХО, вопрос контента (местами спорного по качеству) особой роли не играет, т.к. на любую специфику найдется свой потребитель-специфик. Может снизить требование к оформлению? Было время, когда статьи расходились по ФИДО вообще без форматирования, да и Волну можно подробить не на совместный треп, а на монологи-рассказы (как один из вариантов).

Но тут всё опять упирается в наличие авторов и желание писать. А их по большому счёту нет.

Делать дайджест форума "в лоб" гиблое дело, как вариант было бы создание спец тем (актуальных), где каждый участник может отписаться только единожды, не может отвечать "соучастникам" и пост имеет право только дописывать, ничего не меняя. Спустя некоторое время тема закрывается. С одной стороны можно избавиться от взаимного срача, с другой стороны, возможно, это будет интересно и не очень долго читать...

--------------------
А кое-кто по костям моим
Пройти желает, Боже его прости
Со славою, со славою.
При этом хребет несчастный мой
Круша как левою ногой,
Так и правою.

Он с этою мыслью ходит там
И сям гуляет по гостям,
Беседует, обедает.
А что я и сам великий маг
И факир, так этого он, чудак,
Не ведает.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Agt. Gray
Dec 22 2009, 22:46

Старожил

Модераторы
1378
3.4.2006

Dr. Sky, вот, кстати классный формат озвучен. Имеется спорный и интересный вопрос. Приглашенные эксперты или просто пользователи форума говорят, что думают по поводу. Потом это дело публикуется.

--------------------

Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mr.Garret
Dec 22 2009, 23:00

Дарклорд

Модераторы
6176
6.2.2004
Мордент, Gryphon Manor

2 Dr.Sky

Если снизить требования к оформлению, это будет опять творение для одиночек. Надо выходить в массы и пробовать создавать большой журнал. Только так.

--------------------
Один кобольд это фраг, а миллион - вызов могучей партии!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Leytan
Dec 23 2009, 00:25

Старожил

Пользователи
1374
15.5.2006
Казань

Только заниматься этим не на уровне "тренировки кошек", "мне вот нравится АДнД2, поэтому и копипастю эти статьи", "ребят, а давайте создадим журнал (в очередной раз)" , "неактуальные статьи? а мне пофиг" и тп smile.gif

Я не осуждаю инициаторов подобных проектов...честно. Я даже рад, что такие люди есть. Всегда скачиваю готовые номера. Но. Ребят... Среди вас хоть кто-нить с маркетингом знаком? Вы пишете для себя (что практически "в стол") или для народа? Если "народ" говорит - неактуально - почему не исправить? о_0
Авторы журналов хоть имеют представление, чем живет сейчас ролевое сообщество? wink.gif

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Ордос
Dec 23 2009, 00:38

Трансцендентальнейший

Администрация
1883
5.1.2004
Временами Локализуюсь В Районе Моего Мозга, который обычно находится в Москве

*на правах оффтопика*
Цитата(Dr. Sky)
да и Волну можно подробить не на совместный треп, а на монологи-рассказы (как один из вариантов).

У меня в теме свой интерес. wink.gif
1. Что за монологи-рассказы?
2. А чем технически процесс очищения от шумов/вылавливания слов-паразитов/регулирования громкости/другой звукорежиссуры отличаются для совместного трепа и для монолога-рассказа? smile.gif

По поводу журналов же - был еще "Гамаюн" в pdf. Которой вроде бы учитывал интересы тогдашнего форумного коммьюнити. Но тоже умер.
Упирается все только и исключительно в исчерпание энтузиазма. wink.gif

--------------------
.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ave
Dec 23 2009, 00:43

Hush Hush

Координаторы
2355
21.1.2005
Санкт-Петербург

А что контент? Я готов создавать, особенно когда сейчас с работой стало попроще. Но не эксклюзивом в пдф-журнал всё же. С мнением по материалу очень отличным от моего. Если бы он был более распространённый, то может и плюнул бы на мнение, но тут именно оно и мешает. =)

Если до 20-х января никто не сделает Волну, то опять я займусь - раньше никак, очень уж много времени надо и нормальный звук.

--------------------
yyy: Знать Дзирта и не знать Векну - убейте его из милосердия)
Currently playing / GMing: Planescape (rules-free) / Ultima
Currently preparing / working on: Ultima-fork / Мастера Духов
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Dr. Sky
Dec 23 2009, 11:12

Архилич

Модераторы
987
29.6.2004
Москва

Цитата(Ордос @ Dec 23 2009, 01:38) *
У меня в теме свой интерес. wink.gif
1. Что за монологи-рассказы?
2. А чем технически процесс очищения от шумов/вылавливания слов-паразитов/регулирования громкости/другой звукорежиссуры отличаются для совместного трепа и для монолога-рассказа? smile.gif

1. Вместо диалога с паузами и пр. делать короткие рассказы по шоуноту. Если что, это я фантазирую, и только что это придумал smile.gif
2. Не надо сбивать несколько источников, вроде скайпа и микрофона, при нормальном микрофоне не надо чистить шумы. Слова паразиты лучше очистить еще в голове.

По большому счету нужна некоторая стержневая линия, вокруг которой закрутились бы подкасты/журналы. Я, конечно, всех задолбал своим примером с АКАДЕМИЕЙ, но это хороший пример, саморегулирующейся системы, без "едино начальника". Вот если бы каким то сходным образом вырабатывался контент для под/скрин/текст-кастинга.

Например как Плющев и Ко пишут видео про гаджеты (пример). Это у них типа батл такой...

--------------------
А кое-кто по костям моим
Пройти желает, Боже его прости
Со славою, со славою.
При этом хребет несчастный мой
Круша как левою ногой,
Так и правою.

Он с этою мыслью ходит там
И сям гуляет по гостям,
Беседует, обедает.
А что я и сам великий маг
И факир, так этого он, чудак,
Не ведает.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Геометр Теней
Dec 23 2009, 12:24

Шепот из-за спины

Координаторы
4427
12.6.2005

offtopic.gif
Цитата
Авторы журналов хоть имеют представление, чем живет сейчас ролевое сообщество?
Я этим вопросом, конечно, всем надоел - но оное "ролевое сообщество" вообще существует и живет чем-то одним? Не думаю.
На примере поднятой неподалеку темы Веча мне в очередной раз показалось, что систематически обновляющие свои знания, а не сидящие не некоторых системах (потому что они в своё время попались первыми и были освоены) игроки - это скорее исключение, чем правило.

Это я к тому, что "ролевое сообщество" живет тем, что ему попалось - каких-то особых интересов у него нет - максимум среднестатистические, оно в среднем интересуется чем угодно поданным интересно. То есть любой массовый источник (не такой, как "НВ" в современном виде, например, про которую, как видно из этой темы, не всякий и из форумчан знает) этот самый "общественный вкус" бы формировал в значительной мере.

У меня вообще ощущение, что средняя ролевая ротация происходит примерно так - игроку попалась стартовая система, потом он, возможно, перепробовал несколько систем, сконцентрировался на любимой и упирается в основном в неё. Есть те, кто, напротив, меняет системы под каждую игру - другой полюс - но их меньше. И уход одних систем (почему, например, статьи по AD&D вызовут естественно меньший отклик, чем по более поздним редакциям "Ящериц и Выбоин") обеспечивается более ротацией игроков - то есть уходят "старики", приходит молодёжь, которым точно так же попадаются достаточно случайные игры, но уже из более современных. Какой-нибудь Shadowrun 2Ed сейчас чтобы встретить случайно - надо быть статистическим чудом.

Это я всё к тому, что писать интересно (о том, что человек любит - обычно это и дает возможность хорошо написать) почти достаточно. Другая часть этого "почти" - чтобы потенциальный читатель вообще открыл статью, а для этого надо или давать некие темы в среднем более современные, или снаряжать набор вещами общеполезными, внесистемными. Как мне видится...

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Vechesl
Dec 23 2009, 14:34

Частый гость
**

Пользователи
193
16.1.2005

Dr. Sky,

good.gif

То, о чём я и говорю! Каждый пользуется медиумом в меру своей испорченности: кто-то пишет звук, кто-то видео, кто-то текст, потом всё это выкладывается на внешнюю площадку, а форум используется в качестве места для рекламы и обсуждения.

Проблемы журнального формата в том, что он несовременный, требует дополнительных усилий, не связанных с качеством материала, требует коллективных затрат времени и сил.

Стоит хотя бы посмотреть на зарубежные журналы. Я знаю Collective Eneavour Journal, который произошёл в Великобритании (это уже о многом говорит) и судьба которого далее первого выпуска мне не известна, при том, что я внимательно слежу за людьми, которые этот журнал выпустили. Далее есть Kobold Quarterly, который приколен, но выпускается 4 раза в год. Ну ещё я, если имеется такая возможность, люблю покупать Geek Monthly, который рулит, но к рпг имеет весьма вторичное отношение.

ave,

Давай-давай, Аве, обращайся на тему подкаста обязательно!!!

Геометр Теней,

В целом, дело говоришь.

Ко второму абзацу, пример Горной Ведьмы показателен. Уважаемый Халлвард пиарил её года с 2007го, коли мне память не изменяет, и к данному времени она известна многим посетителям как этого и параллельного форумов. Безусловно, начинание хорошее, но моё мнение о данной игре, как человека не по наслышке знакомого со средой, откуда она появилось, заключается в том, что игра явно старая и не такая уж и актуальная. По крайней мере, легально её нельзя купить уже довольно давно, а это показатель того, насколько она интересна общественности и Кляйнерту лично (т.е. он пообещал её допечатать, а воз и ныне там уже как полгода минимум).

--------------------
Your ridiculous little opinion has been noted.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Hallward
Dec 23 2009, 14:40

Завсегдатай

Пользователи
609
22.4.2008

А мне кажется, что он-лайн журнал нафиг никому не нужен и заниматься им - пустая трата времени и сил.

Интересный контент можно выкладывать на форум или блог. Плюсы журнального формата невелики и диспутабельны, а вот дополнительные затраты на вёрстку огромны. "Массы" же, в которые можно было бы "выходить", существуют лишь в воспалённом сознании М-ра Гарретта.

--------------------
When a pansy human and a dwarf argue over whether or not shaved chicks are better, they're probably not on the same page.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mr.Garret
Dec 23 2009, 15:30

Дарклорд

Модераторы
6176
6.2.2004
Мордент, Gryphon Manor

Если они существуют только в моем "воспаленном" сознании, тогда я вообще не понимаю ради чего люди занимаются творчеством. Ради себя самого что ли. Ха-ха, такого не бывает. То есть бывает, но быстро проходит.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Дрого
Dec 23 2009, 15:38

Завсегдатай

Пользователи
363
6.4.2008
г. Николаев

Цитата(Mr.Garret @ Dec 23 2009, 16:30) *
Если они существуют только в моем "воспаленном" сознании, тогда я вообще не понимаю ради чего люди занимаются творчеством. Ради себя самого что ли. Ха-ха, такого не бывает. То есть бывает, но быстро проходит.

Бывает всякое. Может подкините что-нибудь по жутко актуальной игре Deadlands (боюсь, "Дневника Прелестницы" в редакции не поймут-с - воспитание не то)?

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Hallward
Dec 23 2009, 15:51

Завсегдатай

Пользователи
609
22.4.2008

Цитата(Mr.Garret @ Dec 23 2009, 15:30) *

Для многих людей делать что-то творческое - просто внутренняя потребность.
Если говорить об аудитории, то лично я занимаюсь ролевым творчеством исключительно для себя и своих игроков. За других, понятно, сказать не могу.

--------------------
When a pansy human and a dwarf argue over whether or not shaved chicks are better, they're probably not on the same page.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Геометр Теней
Dec 23 2009, 17:33

Шепот из-за спины

Координаторы
4427
12.6.2005

Цитата
тогда я вообще не понимаю ради чего люди занимаются творчеством. Ради себя самого что ли. Ха-ха, такого не бывает. То есть бывает, но быстро проходит.
Смотря что считать творчеством. Создание сеттингов и систем? Написание обзоров? Создание модулей? (Нужное вписать?) Во всём этом есть творческая часть. При этом они создаются вовсе не обязательно ради "длинного рубля".

Мотивации могут быть разными. Есть, действительно, творческий зуд. Помните, как у Маяковского - "кого опять там рвёт стихами?". Для некоторых - считая, кстати, и многих по-настоящему нашедших себя в этом людей, ролевое и околоролевое творчество - внутренняя потребность, плоды которой они просто раздают другим, потому что ну что с ними делать? Сидеть как собака на сене?
Бывает прагматичное желание себя улучшить - то есть берется, скажем, написанный модуль, и выкладывается на обкатку в сеть. Чтобы собрать камни в свой огород и чтобы коллективный разум нашел слабины. Для этого, правда, надо иметь терпение и крепкие нервы, чтобы отфильтровывать сор в потоке сообщений - но это уже частности.
Есть желание известности. "Я не просто Вася Пупкин, я соавтор Эры Козерога-2!". Это, конечно, требует "других" как и предыдущий вариант, но в специфическом качестве.

Без "масс" вполне себе существует та самая культура инди, как я её понял из бесед с Вечем. То есть без них можно жить, работать и многое выпускать. Что не отменяет, что можно ориентироваться и на "массы" в любом понимании, и это путь не менее плодотворный. Только стоит отметить, что эти самые массы во многом будут именно твориться актом обращения. Ролевиков в России, по моим наблюдениям, немало - а вот ролевиков, которые активно ищут источники по теме - не столь уж и много.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mr.Garret
Dec 23 2009, 22:12

Дарклорд

Модераторы
6176
6.2.2004
Мордент, Gryphon Manor

2 Дрого

А чем вам Deadlands не нравится. Давеча вот новый модуль вышел Hellstromme Express. Относительная непопулярность Мертвых земель связана с тем, что вестерны в нашей стране большим почетом не пользуются.

>"Дневника Прелестницы" в редакции не поймут-с
В какой редакции?

>Ролевиков в России, по моим наблюдениям, немало - а вот ролевиков, которые >активно ищут источники по теме - не столь уж и много.
Масса не из ролевиков возьмется, поскольку ролевики 1) разобщены 2) не имеют общей четко различимой цели 3) все ролевики разные.
Таким образом, игра, способная достичь большого успеха должна быть рассчитана не на представителей отдельной субкультуры, а вообще на всю молодежь. Главное понять, что сейчас у молодежи популярно и действовать в этом направлении. Колдуны и драконы не сработают. Они устарели и остались в 90-ых.
Вероятно, подобная ролевая игра должна быть сработана в форме комикса. И напрягать мозги расчетами она должна минимально. Такое уж сейчас время.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Дрого
Dec 24 2009, 08:04

Завсегдатай

Пользователи
363
6.4.2008
г. Николаев

Mr.Garret, Мне - нравится. Мне, как редактору, нравится абсолютно все, включая "Дневник Прелестницы", который мне отсоветовали читать. Но, учитывая что журнал могут скачивать лица, моложе 18 лет, лучше будет воздержаться от публикаций статей о нем.

В редакции журнала "Ночная Ведьма" - после "временного закрытия" "Легиона" остался всего один ролевой журнал.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Cornelius
Dec 24 2009, 20:10

Частый гость
**

Пользователи
68
27.12.2008
Новочебоксарск

Цитата(Mr.Garret @ Dec 23 2009, 22:12) *
2) не имеют общей четко различимой цели

Ну почему же, все играют для получения удовольствия (или нет?), а не ради построения RPG-сообщества в отдельно взятой стране. Не нужны людям никакие цели, вот интересная игра-система - другое дело.)

3) все ролевики разные.

Соврешенно согласен.

Вероятно, подобная ролевая игра должна быть сработана в форме комикса. И напрягать мозги расчетами она должна минимально. Такое уж сейчас время.

biggrin.gif В точку!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
бред
Dec 25 2009, 15:03

Завсегдатай

Пользователи
418
15.10.2006
Москва

Offtopic:
Цитата(Mr.Garret @ Dec 23 2009, 23:12) *

В виде комиксов о Бэтмэне. xD
Topic:
Кстати, я не подписывался писать статью по GURPS непосредственно. Тому очень много причин. А вот сверстать чего-нибудь (лишний раз потренироваться). Готов. smile.gif

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Agt. Gray
Dec 25 2009, 16:39

Старожил

Модераторы
1378
3.4.2006

Я бы написал.
Есть только два "но".
1) Я ненавижу писать вводные обзоры системы. Готов писать статьи, интересные активным пользователям системы, а не потенциальным.
2) Хотелось бы, чтобы редакция была хоть сколь-нибудь убеждена в наличии этих самых "активных пользователей ГУРПС" среди читателей.

--------------------

Вставить ник
+Цитировать сообщение
ave
Dec 25 2009, 17:07

Hush Hush

Координаторы
2355
21.1.2005
Санкт-Петербург

Agt. Gray, я бы почитал твои статьи %) Особенно про ресурс менеджмент в ГУРПС и про работу с темплейтами и челленджами для ведущего.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
PDV
Dec 25 2009, 17:20

Гость
*

Пользователи
23
31.5.2008
Украина, г. Харьков

Я бы тоже читал.

--------------------
Reality is what we chose to see and believe.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
denis0k
Dec 26 2009, 00:27

Случайный

Пользователи
2
30.11.2009

Можно вклинюсь? smile.gif Неплохая идея, но я, как в меру простой обыватель, думаю, что регулярно выходящий журнал - это будет журнал для англоговорящих ролевиков, которые и так способны читать западную прессу данной тематики. Да, можно писать обзоры отдельных монстров, рас, модулей, комплитов, сеттингов и целых систем. Но они как правило западные, поэтому цель статьи (мотивировать читателя ознакомиться с темой обзора) недостижима без знания языка. Получается, что заинтересовать человека можно, но чтобы дать то, что он захочет, придётся указать ему, что нужно сначала выучить английский smile.gif Это как в русском журнале, посвящённом книжным новинкам, писать о книгах, которые никогда не выйдут в России. Толку-то?

В качестве полезного более широкому кругу лиц (в т.ч. и не совсем ролевиков или же новобранцев) остаются разные авторские статьи на абстрактные темы, но тут имхо не хватит бензина на регулярные выпуски. Я бы их почитал, но журнал из них не склеить.

P.S. А почему у нас в России в любом деле вместо того, чтобы присоединиться к какому-то проекту и непосильно ему помочь (что, в общем-то, принесёт плоды с довольно высоким шансом), постоянно хотят сделать свой проект, с маджонгом и гейшами (что обычно заканчивается флудом, так толком и не начавшись)? smile.gif К примеру, почему бы не влиться в готовый журнал?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
бред
Dec 26 2009, 01:11

Завсегдатай

Пользователи
418
15.10.2006
Москва

Цитата(denis0k @ Dec 26 2009, 01:27) *
К примеру, почему бы не влиться в готовый журнал?

К приемру, потому что не знаешь, что таковой вообще существует. Оо

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
denis0k
Dec 26 2009, 09:01

Случайный

Пользователи
2
30.11.2009

Ну предложение легко изучить в инете... Google it - "журнал о ролевых играх" smile.gif Вся 1я страница прямо в точку (что есть удивительный результат для поиска) и без похабщины.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mr.Garret
Dec 26 2009, 13:22

Дарклорд

Модераторы
6176
6.2.2004
Мордент, Gryphon Manor

Я уже писал выше про это. Инкорпорация невозможна, по причине того, что редакции журнала (в моем случа это был Мир Фантастики) глубоко параллельно на РПГ.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Дрого
Dec 26 2009, 16:03

Завсегдатай

Пользователи
363
6.4.2008
г. Николаев

Мой случай еще проще - посотрудничал с "Легионом", чей редактор был преисполнен гордыни и суемудрия (то есть статью напечатал, но все упоминания о нашем сайте вырезал). Потом разрешил Мэлфису брать всех монстров с моих сайтов - он на радостях и записал меня в редакторы.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
d1-d5
Jan 5 2010, 22:37

Завсегдатай

Пользователи
615
1.11.2009
Москва, Ясенево

А что, не плохая идея! Это будет реально актуальный журнал и будет дополнять Ночную Ведьму до чего то стоящего smile.gif

--------------------
Перефразируя Черчиля могу сказать: ДНД 3.5-плохая ролевая система, но ничего лучше человечество не придумало....
Есть статья? Хочешь помочь новому журналу о НРИ? Кликай сюда!
Грядет апокалипсис!!! Осталось 2 дня!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Дрого
Jan 6 2010, 15:11

Завсегдатай

Пользователи
363
6.4.2008
г. Николаев

Цитата(d1-d5 @ Jan 5 2010, 23:37) *
А что, не плохая идея! Это будет реально актуальный журнал и будет дополнять Ночную Ведьму до чего то стоящего smile.gif

Лично я - "за". Только вот там будет о GURPS4, а не D&D3,5 tongue.gif .

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
d1-d5
Jan 6 2010, 18:31

Завсегдатай

Пользователи
615
1.11.2009
Москва, Ясенево

Цитата(Дрого @ Jan 6 2010, 15:11) *
Лично я - "за". Только вот там будет о GURPS4, а не D&D3,5 tongue.gif .

Вот блин sad.gif Тогда я против!!!! Как переголосовать?!!!

--------------------
Перефразируя Черчиля могу сказать: ДНД 3.5-плохая ролевая система, но ничего лучше человечество не придумало....
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Дрого
Jan 6 2010, 21:25

Завсегдатай

Пользователи
363
6.4.2008
г. Николаев

Цитата(d1-d5 @ Jan 6 2010, 19:31) *
Вот блин sad.gif Тогда я против!!!! Как переголосовать?!!!

Да без проблем: создайте свой собственный журнал! Все, что нужно, это автор и тот, кто будет вывешивать (а я вообще умею на компьютере только печатать и письма отсылать).

Вопрос же стоял принципиально: нужен ли такой узкоспециализированный журнал вообще? Есть "Дракон" и есть "Пирамида" - одно другому не мешает.

В вашем случае таким журналом послужит сайт www.dungeons.ru - там достаточно часто вывешиваются материалы по D&D3,5.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
d1-d5
Jan 7 2010, 01:56

Завсегдатай

Пользователи
615
1.11.2009
Москва, Ясенево

Цитата(Дрого @ Jan 6 2010, 21:25) *
Да без проблем: создайте свой собственный журнал! Все, что нужно, это автор и тот, кто будет вывешивать (а я вообще умею на компьютере только печатать и письма отсылать).

Нее. На такое способны только Гиганты Мысли.

Вопрос же стоял принципиально: нужен ли такой узкоспециализированный журнал вообще? Есть "Дракон" и есть "Пирамида" - одно другому не мешает.

Если серьезно то да, нужен. Причем сильно. Причем реализовать это не так сложно (именно в концепции, которая предлагается).

В вашем случае таким журналом послужит сайт www.dungeons.ru - там достаточно часто вывешиваются материалы по D&D3,5.

Таки вы лукавите smile.gif Все таки одно дело журнал, а другое сборник (хоть и ОЧЕНЬ большой) не систематизированных материалов. Тем более там нет статей. Есть у фантомов, но это тоже не то sad.gif

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
d1-d5
Jan 7 2010, 01:57

Завсегдатай

Пользователи
615
1.11.2009
Москва, Ясенево

И да, Дрого, не относитесь к моему посту, в котором я хотел переголосовать слишком серьезно smile.gif

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
бред
Jan 7 2010, 02:41

Завсегдатай

Пользователи
418
15.10.2006
Москва

Предлагаю устроить конкурс на подобии Кашевара. Создай статью на ключевые темы и выложить список требований: общие требования -- литературный русский язык, без мата; специальные -- тема: ГТ и ave разделили 1ое место в 2009 году на rpg-world, rolemancer затихает (?), 4-ая редакция D&D: Социальное взаимодействие (?) (мнения игроков), Красная книга: 3,5 и AD&D -- "Шо же будет? О_О" и т.д. и т.п., 3000 знаков, Times New Roman, 14 шрифт, полуторный отступ (так в большинстве институтов требуют =) ).

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Мышиный король
Jan 8 2010, 02:27

Старожил

Пользователи
1050
25.6.2009

Цитата
ГТ и ave разделили 1ое место в 2009 году на rpg-world, rolemancer затихает

На 3000 знаков??
Вставить ник
+Цитировать сообщение
бред
Jan 8 2010, 20:33

Завсегдатай

Пользователи
418
15.10.2006
Москва

Цитата(Мышиный король @ Jan 8 2010, 03:27) *
На 3000 знаков??

Сложности?

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Ордос
Jan 8 2010, 21:11

Трансцендентальнейший

Администрация
1883
5.1.2004

Цитата(бред @ Jan 7 2010, 02:41) *
ГТ и ave разделили 1ое место в 2009 году на rpg-world, rolemancer затихает (?), 4-ая редакция D&D: Социальное взаимодействие (?) (мнения игроков), Красная книга: 3,5 и AD&D -- "Шо же будет? О_О"

Ага, и еще "Фигура Бэтмана как определяющий фактор ролевых игр". devil.gif

Куча же всего действительно интересного, что потенциально можно было бы развернуть в статьи.
Обзоры игр, убер билды из разделов по оптимизации, компиляции ответов на вопросы по правилам и т.п.

--------------------
.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
бред
Jan 8 2010, 21:46

Завсегдатай

Пользователи
418
15.10.2006
Москва

Цитата(Ордос @ Jan 8 2010, 22:11) *

Куча же всего действительно интересного, что потенциально можно было бы развернуть в статьи.
Обзоры игр, убер билды из разделов по оптимизации, компиляции ответов на вопросы по правилам и т.п.

Хех. Разумеется это очень интересно. Примеры были сделаны, как примеры, возможных примеров. xD

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Гримуар
Jan 8 2010, 21:52

Завсегдатай

Пользователи
541
22.7.2009

Бэтман нужен 100%
он действительно решает.

вообще по разделам можно пройтись и просто по диагонали почитать названия тем, вдохновения вполне хватит на пару статей.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
d1-d5
Jan 11 2010, 22:36

Завсегдатай

Пользователи
615
1.11.2009
Москва, Ясенево

Цитата(Ордос @ Jan 8 2010, 21:11) *

Щас вам Кракен напишет статейку на 30000 знаков smile.gif smile.gif
Вот интересно: кто нибудь взялся на написание статьи на одну из заданных тем?

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
бред
Jan 11 2010, 22:57

Завсегдатай

Пользователи
418
15.10.2006
Москва

Цитата(d1-d5 @ Jan 11 2010, 23:36) *
Вот интересно: кто нибудь взялся на написание статьи на одну из заданных тем?

Ага, я вот сижу и каждый день отбиваюсь от статей в 10к знаков +. Не успеваю ничего прочесть.
Кстати, а я бы его статью бы прочёл. И даже бы красиво оформил. smile.gif
Возможно, он бы стал "провокационной составляющей" журнала, этакий чёрный пиар.

Может надо забить на жёсткие рамки тем, так как они были написаны как пример, а не руководство к действию.
Offtopic: Зато сколько WoT'ов в день выходит на этом форуме. smile.gif

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Гримуар
Jan 11 2010, 23:42

Завсегдатай

Пользователи
541
22.7.2009

я был бы не против Кракена, возьмите его в штат - у людей будет интерес ( =) ) читать журнал с его статьей, а он получит публику на которую сможет изливать свою душу)))

всем хорошо в итоге

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
d1-d5
Jan 13 2010, 18:56

Завсегдатай

Пользователи
615
1.11.2009
Москва, Ясенево

Тогда лучше Ордоса-у людей точно будет интерес smile.gif Или, на худой конец, ГТ с аве.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ave
Jan 14 2010, 00:07

Hush Hush

Координаторы
2355
21.1.2005
Санкт-Петербург

d1-d5, вот она правда! Истина, так сказать. Предлагаю лучше вам написать всё же статью на одну из означенных тем. %)) Это интересный опыт.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
d1-d5
Jan 14 2010, 00:20

Завсегдатай

Пользователи
615
1.11.2009
Москва, Ясенево

ave, предлагаю вам написать статью на эту тему:
Цитата(бред @ Jan 7 2010, 02:41) *
ГТ и ave разделили 1ое место в 2009 году на rpg-world

и опубликовать ее в пилотном выпуске. Можно даже с эксклюзивным интервью smile.gif

Цитата(ave @ Jan 14 2010, 00:07) *
Предлагаю лучше вам написать всё же статью на одну из означенных тем. %))

Перевелись на Руси все писатели sad.gif

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ave
Jan 14 2010, 00:22

Hush Hush

Координаторы
2355
21.1.2005
Санкт-Петербург

d1-d5, я и так сейчас выдаю ненормированно большое количество текста, правда по другой тематике. Вот закончу, соберу те 2/3 материала, что не успел рассказать на Блине, допишу в них про сюжеты и сделаю общее сюжетостроение. =) Но это планы на будущее.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
d1-d5
Jan 14 2010, 00:33

Завсегдатай

Пользователи
615
1.11.2009
Москва, Ясенево

Просто грустно: такая хорошая идея, а некто не откликнулся sad.gif У Ночной Ведьмы, кстати, та же проблема-некто не пишет статей на Актуальные Темы.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Ордос
Jan 14 2010, 00:45

Трансцендентальнейший

Администрация
1883
5.1.2004

Цитата(d1-d5 @ Jan 13 2010, 18:56) *
Тогда лучше Ордоса-у людей точно будет интерес smile.gif Или, на худой конец, ГТ с аве.

Я уже давно переболел журнальным форматом. ) Если только вдохновенье конкретно припрет.
Гораздо вероятнее возобновление Ролевой Волны, которую я вполне готов вести, но не готов редактировать в саундфорже.

--------------------
.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
бред
Jan 14 2010, 00:49

Завсегдатай

Пользователи
418
15.10.2006
Москва

Тогда у моей инициативы две проблемы в сравнении с "НВ": тут не пишут даже не актуальные темы. Не суть.
Подумал, что проще это будет сделать в другом формате. Попробую этот формат журнала объяснить, как он мне представился в фантазии.
Признаться идея возникла на базе системы википедии, где можно написать материал, дать к нему ссылки, подтверждающую достоверность фактов представленных в материале, но на этом работа над материалом не заканчивается. Если писал материал 1 автор, то другой может подключится и редактировать материал, давая свои комментарии на изменения и возможно подтверждающие ссылки.
К примеру, берём три большие сферы: освещение самых интереснейших обсуждений в (настольном) ролевом сообществе (не знаю как это назвать), новинки индустрии настольных ролевых игр и разбор интереснейших моментов по популярнейшим играм.
А вот дальнейшую реализацию пока представить не могу. Автор пишет статью, потом второй дополняет её, третий корректирует, до тех пор пока не наберётся необходимый объём, рецензируем, оформляем в красивый .pdf. По расчётам, такой способ написания будет обладать очень большим минусом: скорость написания статьи, а затем его "интересность" чтения. Но это теоретические минусы, которые на практике не проверены.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
d1-d5
Jan 14 2010, 00:50

Завсегдатай

Пользователи
615
1.11.2009
Москва, Ясенево

Ордос, ну так когда же она выйдет? Не скоро sad.gif . И чем журнальный формат координально отличается от формата "волны"?
offtopic.gif "Рекорд посещаемости форума — 2194, зафиксирован — Feb 2 2009, 06:20" это че было huh.gif huh.gif

бред, и еще один минус. Объективность. После очередной глобальной форумной войны кто нибудь создаст про нее статью. Его оппонент подправит. Потом еще раз. И еще.... Но если допускать к написанию не всех людей, а относительно адекватных, то этого не произойдет. А вообще предложение понравилось. ИМХО, именно так должна работать редакция, сотрудники которой не могут собраться за одним столом. Но если этот "википодобный" ресурс будет лежать в общем доступе, что будет читать сам журнал?

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
бред
Jan 14 2010, 01:52

Завсегдатай

Пользователи
418
15.10.2006
Москва

d1-d5, пожалуй да. Но добиться объективности хотя бы в большей части при разносторонности взглядов будет возможно. Как по одному из принципов демократии, где много мнений, каждое требует рассмотрение. Подозреваю, что будет проще в таких моментах не править и сочетать в одном материале указания на разные мнения и спорные моменты, которые читатель мог бы занять позицию той или иной самостоятельно.
А координатор, человек умудрённый опытом, возьмёт и вырежет все эти мнения не взирая на их состоятельность и подправит материал, чтобы было проще его читать. smile.gif И получится rpg-wiki. И всё это оформляем в приемлемый вид для чтения.
Но чем больше я представляю себе журнал подобного характера, тем больше мне кажется, что проще делать что-либо подобное на форуме или каком-либо специализированном интернет ресурсе.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Мышиный король
Jan 14 2010, 15:32

Старожил

Пользователи
1050
25.6.2009

бред,

вот "не взирая на их состоятельность" мне кажется чересчур.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
d1-d5
Jan 14 2010, 18:00

Завсегдатай

Пользователи
615
1.11.2009
Москва, Ясенево

Цитата(бред @ Jan 14 2010, 01:52) *
Но чем больше я представляю себе журнал подобного характера, тем больше мне кажется, что проще делать что-либо подобное на форуме или каком-либо специализированном интернет ресурсе.

Цитата(d1-d5 @ Jan 14 2010, 00:50) *
Но если этот "википодобный" ресурс будет лежать в общем доступе, что будет читать сам журнал?

Вот я про тоже sad.gif

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
d1-d5
Jan 14 2010, 20:44

Завсегдатай

Пользователи
615
1.11.2009
Москва, Ясенево

У меня появилась гениальная идея. Соседняя тема про то, как кто начинал играть в НРИ, это жесть huh.gif smile.gif biggrin.gif tongue.gif Это что то! Одними цитатами с него можно очень веселую статейку написать. Плюс конкурс устроить на лучший рассказ.
И вообще. Вокруг столько материала! Пиши скорей первый номер. Правда, за месяц куча скопится smile.gif smile.gif
PS Я почемуто полон позитива smile.gif

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
d1-d5
Jan 18 2010, 20:04

Завсегдатай

Пользователи
615
1.11.2009
Москва, Ясенево

Ну как? Идея умерла? sad.gif

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Ордос
Jan 18 2010, 21:14

Трансцендентальнейший

Администрация
1883
5.1.2004

идеи не умирают, просто чаще всего они не доходят до реализации )

вообще есть такое железное правило: если хочешь увидеть что-либо сделанным - сделай это сам. wink.gif

--------------------
.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
d1-d5
Jan 18 2010, 21:22

Завсегдатай

Пользователи
615
1.11.2009
Москва, Ясенево

Мне в исполнении бреда больше нравится smile.gif

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Дрого
Jan 18 2010, 21:51

Завсегдатай

Пользователи
363
6.4.2008
г. Николаев

Даже не буду злорадствовать...

Мою позицию вы знаете, если есть материал по D&D3,5 - присылайте, напечатаем.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
d1-d5
Jan 18 2010, 21:54

Завсегдатай

Пользователи
615
1.11.2009
Москва, Ясенево

Ну да, Дрого, ты оказался прав smile.gif Если тебе нужно-пиши сам, иначе некто не напишет. Впредь не буду с тобой спорить в таких вопросах smile.gif

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Гримуар
Jan 18 2010, 23:10

Завсегдатай

Пользователи
541
22.7.2009

Ордос - согласен. примечание - особенно если хочешь чтобы чтото было сделано правильным.

а насчет журнала - объясните пож по каким темам нужны статьи, и куда их отправлять.
я к сожалению так и не понял кто занимается этим журналом и занимается ли вообще.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
d1-d5
Jan 18 2010, 23:32

Завсегдатай

Пользователи
615
1.11.2009
Москва, Ясенево

Цитата(Гримуар @ Jan 18 2010, 23:10) *
Ордос - согласен. примечание - особенно если хочешь чтобы чтото было сделано правильным.

Особенно при том, что правильное для всех свое.

Цитата(Гримуар @ Jan 18 2010, 23:10) *
а насчет журнала - объясните пож по каким темам нужны статьи, и куда их отправлять.
я к сожалению так и не понял кто занимается этим журналом и занимается ли вообще.

В этот журнал надо писать все по форуму и посылать бреду, но номер может вообще не выйти.
В журнал Дрого можно посылать вообще все. Про его журнал ("Ночная ведьма") можно прочитать в новостях проектов smile.gif

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Гримуар
Jan 19 2010, 00:06

Завсегдатай

Пользователи
541
22.7.2009

Цитата
но номер может вообще не выйти.

а вот это плохо. очень плохо.
надо бы уж все обдумать, набросать хотя-бы примерный план, создать команду и выпустить пилот.

я бы вот с удовольствием написал статью и не одну, и по этому форуму и по другим... но неопределенность, она меня пугает.

про "ведьму" почитаю в новостях. спасибо.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
бред
Jan 19 2010, 00:36

Завсегдатай

Пользователи
418
15.10.2006
Москва

На самом деле последнее время работа съедает кучу времени, но на выходных могу заняться большей частью работы в виде вёрстки, рецензирования. Единственная проблема, что в этих областях я совершенный профан. Не имею ни опыта, ни образования, ни навыков как таковых. Но из-за того, что желание сохранилось до сих пор: a.yuu.6peg@gmail.com. happy.gif
Шлите, читаем, делаем. Хотя в таком случае нарушается концепция со-авторства, которую хотел продвинуть выше. Но не суть.
Давайте возьмём интересные для вас темы в трёх областях, которые вы сами для себя выберете, хорошо бы, чтобы они находились в пределах или не сильно вылезали из этих областей:
  1. Освещение самых интереснейших обсуждений в (настольном) ролевом сообществе (не знаю как это назвать),.
  2. Новинки индустрии настольных ролевых игр (обзоры, рецензии);
  3. Разбор интереснейших моментов по популярнейшим играм (e.g. спорные правила в D&D, пленение колдунов в D&D 4 и т.д.).

Требований по шрифту и размеру, а также форматированию текста, также о количестве знаков -- не важно, главное, чтобы читалось. И хорошо бы на русском литературном языке, но я абсолютно не против ролевой терминологии. Пойдёт так? %)

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Гримуар
Jan 19 2010, 00:51

Завсегдатай

Пользователи
541
22.7.2009

ну как хоть это в итоге будет? журнал или интернет-энциклопедия. будет ли это файл, или все будет лежать в виде блога или мб отдельного сайта.

в общем мало пока что понятно даже про формат.
можно чуть подробнее обрисовать идею и конечный замысел?

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
бред
Jan 19 2010, 01:16

Завсегдатай

Пользователи
418
15.10.2006
Москва

Изначально задумывался журнал стандартного формата в виде .pdf файла, который выложим тут на суд форумчан. А далее будет видно, так как очевидно, что интернет приложение в виде форума куда более удобное для формирования новостей подобного рода или статей (при использования движкак Wiki).
Появилась идея делать журнал альбомного формата, правда это у меня такое желание так как работаю на экранах HD.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Гримуар
Jan 19 2010, 02:12

Завсегдатай

Пользователи
541
22.7.2009

ок..
думай. решай. определяйся.
как додумаешь - пиши на чем в итоге остановился.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
бред
Jan 19 2010, 02:26

Завсегдатай

Пользователи
418
15.10.2006
Москва

Цитата(Гримуар @ Jan 19 2010, 03:12) *
ок..
думай. решай. определяйся.
как додумаешь - пиши на чем в итоге остановился.

Да как бы думать не о чем. Сначала как и было сказано .pdf на суд. А там посмотрим на активность, возможно попробуем, что-нибудь другое если потерпим не удачу.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Гримуар
Jan 19 2010, 02:33

Завсегдатай

Пользователи
541
22.7.2009

ну ок. ок.
а есть какие-либо готовые уже материалы? или пока все заключается исключительно в идее выпустить пдф?

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
бред
Jan 19 2010, 02:36

Завсегдатай

Пользователи
418
15.10.2006
Москва

Цитата(Гримуар @ Jan 19 2010, 03:33) *
ну ок. ок.
а есть какие-либо готовые уже материалы? или пока все заключается исключительно в идее выпустить пдф?

Абсолютно ничего нет. Нет не заготовки, нет ни материала, который можно было бы красиво оформить -- ничего. smile.gif

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
melfis
Jan 19 2010, 15:32

Гость
*

Пользователи
30
9.5.2009
Штормовая башня

Цитата(Гримуар @ Jan 19 2010, 05:10) *

а стоило всего лишь его открыть и прочитать первую же страницу

--------------------

Вставить ник
+Цитировать сообщение
d1-d5
Jan 19 2010, 15:42

Завсегдатай

Пользователи
615
1.11.2009
Москва, Ясенево

Фуух, дело сдвинулось с мертвой точки! И уже есть один писатель smile.gif smile.gif

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
No Good
Jan 19 2010, 15:48

Завсегдатай

Пользователи
262
29.8.2009
Одесса

А где почитать-то можно?

--------------------
verba volant, scripta manent
Вставить ник
+Цитировать сообщение
melfis
Jan 19 2010, 15:51

Гость
*

Пользователи
30
9.5.2009
Штормовая башня

Цитата(No Good @ Jan 19 2010, 21:48) *
А где почитать-то можно?

Прочитать можно вот тут http://roleplay.stormtower.ru, а вот здесь новости журнала публикуемые на этом сайте.

--------------------

Вставить ник
+Цитировать сообщение
No Good
Jan 19 2010, 16:21

Завсегдатай

Пользователи
262
29.8.2009
Одесса

Спасибо.

--------------------
verba volant, scripta manent
Вставить ник
+Цитировать сообщение
d1-d5
Jan 19 2010, 16:34

Завсегдатай

Пользователи
615
1.11.2009
Москва, Ясенево

Цитата(melfis @ Jan 19 2010, 15:51) *
Прочитать можно вот тут http://roleplay.stormtower.ru, а вот здесь новости журнала публикуемые на этом сайте.

Но если кто не понял, это не тот журнал, который тут активно рекламируется бредом.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
бред
Jan 19 2010, 16:39

Завсегдатай

Пользователи
418
15.10.2006
Москва

Цитата(d1-d5 @ Jan 19 2010, 17:34) *
Но если кто не понял, это не тот журнал, который тут активно рекламируется бредом.

Хм, как бы журнала, который я рекламирую не существует на данный момент. Я агитировал на создание подобного. laugh.gif

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение

7 V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

: · ·

· · ·

RSS : 24th August 2025 - 00:26Дизайн IPB
Логотип форумов любезно предоставил Gorislav