Цитата(Kraken @ Jun 26 2006, 10:28)
Ой,боюсь оно большинству присутствующих не понравится.Полевые игры многие наши христиане недолюбливают (в чем немалая заслуга небезызвестных "хоббитских игрищ")
Это вообще-то находится за пределами обсуждаемой темы. Личное отношение священников и сложившиеся стереотипы - это одно, а мы обсуждаем здесь тему "можно ли христианину играть в РЛ и как к нему (и почему) должна относится церковь". Если же есть официальное осуждение церковью ролевых игр в целом, с указанием причины - то прошу дать ссылку, потому как на отстутствие такого документа тут плачутся почти с самого начала темы.
Цитата
В том что ты их периодически путаешь :-(
Не виноватая я, он сам сказал - "проблема не в готике, а в фентези". Я и приводил примеры фэнтези, а не готики [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/;)
Цитата
Претензии к самой фентези (созданной во многом одним небезизвестным священником).
Какой именно священник имеется в виду, кстати? Если дедушка JJRT, то сан принял только его старший сын. Другим основоположником жанра считается Роберт Говард, которого за священника принять было трудно даже в темноте. И, опять-таки, в чем претензии христианства к фэнтези? Прошу озвучить, а то я действительно не понимаю.
Цитата
При смешении эротического брутала (в наше время садисткие произведения часто выдают за готику) и фентези получается продукт,который всякие Анны Райс выдают за готику.
Именно изза этого продукта они утверждают что "готика совращает молодежь".
Так в чем проблема? При смешении низкопробного pulp fiction, которое выдают за фэнтези, и эротического брутала, которое выдают за готику, получается редкостная дрянь. Но ни готика, ни фэнтези в этом не виноваты. А предъявлять претензии к РЛ на этом основании попросту странно. Это как заявить, что при смешении технического спирта и поддельной газировки в грязном чане получается опасный для здоровья продукт, поэтому давайте запретим марочные игристые вина.
Я согласен, что стереотипы окружающие как фэнтези, так и христианство - это плохо, а выносить на основе их решения - и вовсе вредно, но из этого не следует, что христианину не следует играть в РЛ. Это другая тема - как стереотипы отпугивают потенциальных игроков.