Цитата
Уважаемый Baron von Juntz, если вы оперируете некими "общеивестными фактами", то приводите выдержки тогда из каких-то источников, например, определением Классического хоррора является эталон такого-то произведения такого автора... не вопрос. Раз уж это общеизвестные факты.
Я не буду приводить никаких определений и выжимок, потому что не хочу переливать из пустого в порожнего и спорить о сферических конях в вакууме. Определение не даст ничего тому, кто не разбирается в предмете. Вы все вемя требуете каких-то определений при этом сами приводите определения в лучшем случае из Википедии, да и то не в тему. Это как-то надоело.
Цитата
Далее... Ваша позиция понятна. Чтобы понять обезьяна перед нами или нет не обязательно знать определение обезьяны. В Вашем контексте справедливо будет заменить слово обезьяна на любой термин... Готика, хоррор, коммедия. И так далее? Верно?
Да. Более того, если дать полное научное определение шимпанзе человеку, который его ни разу не видел, то он не поймет, что это такое.
Цитата
Если ДА, то представим ситуацию - перед нами существо. Один кричит - собака, другой кричит - кошка . Определения нет. Как вопрос решать будем?
Зачем мне это представлять?
Цитата
Разговор начался с обсуждения неких сеттингов... и наличия в них Мрачности.
Конкретных сеттингов и игры по ним.
Цитата
Если люди хотели военную драму, а им подсунули бессмертного в окопах и им не понравилось, то это не означает, что ТО что перед ними было не было драмой...
То, что им подсунули не было военной драмой.
Цитата
Далее вновь вы намекаете, что данное мной определение отличается несовершенством (убогое). Но чего пинять на меня, если я вам не раз предлагал - приведите своё определение.
Вам уже много раз говорили, что это не довод. Если вам так нужы определения, то приводите их сами. То что вы привели, как определение не годится. Кроме того, какое вообще отношение к нашему разговору имеет определение жанра кинематографа? Мы про кинематограф разговариваем.
Цитата
Я взял кинематографа, потому как слэшера в общем-то нет вроде в литературе и театре.
В литературе нету произведений про маньяков? Это что-то новое.
Цитата
Первозданное определение в полном смысле сова появилось в кинематографе. Если не прав поправьте конечно...
Разговор про жанр "слешер" завели вы. Я не знаю, зачем.
Цитата
Но в любом случае - приведите свое., ведь никто не запрещает.
Выше вам уже все сказали насчет определений:
Цитата
Ваш "убийственный аргумент" под названием "дайте свое определение, если не нравится мое". Мало того что вы его обычно используете чтобы уйти от вопроса, опирающегося на вашу формулировку, так к тому же вы продолжаете пользоваться в своих умозаключениях заведомо неправильной формулировкой "потому что другого нет".
Я не собираюсь с вами спорить о сферических конях в вакууме.
Цитата
Что неясно именно вам во фразе: "Значит важно КАК будут убиты люди. Важнее самого факта смерти."? Не бойтесь спросить. Но вы собственно уже спросили... поясню
"Значит важно КАКИМ МЕТОДОМ И ОБРАЗОМ будут убиты люди. И этот МЕТОД и ОБРАЗ важнее самого факта смерти".
Как может быть метод важнее факта смерти? Кино про то, как группа подростков пытается спастись от маньяка.
Всякая кровища, это просто фансервис. Смерть от пули не так страшна, как смерть от бензопилы, потому это придает борьбе за выживание особую остроту.
Цитата
Сам факт смерти не пугает, потому что иначе исторический битвы невозможно было бы смотреть.
Исторческие битвы не пугают обывателя, потому как он воспринимает это отрешенно, как игру в солдатики. Попади обыватель в астоящую битву, его бы она очень сильно напугала.
Цитата
Мелодрама (греч. Δρα´μα — действие, melos — песня) — жанр художественной литературы, театрального искусства и кинематографа, произведения которого раскрывают духовный и чувственный мир героев в особенно ярких эмоциональных обстоятельствах на основе контрастов: добро и зло, любовь и ненависть и т. п. Мелодрама - от греч. meloz (песня) и драма (жанр театрального драматургического или сценического произведения).
Следовательно - не рукоблудию.
Нет. Просто вы сейчас привели нормальное определение, которое говорит
о чем произведение, а не какой эффект оно должно произвест на зрителя.