Цитата
Хм, ну во-первых, где подтверждения, что они прямые создатели жанра?
А какое подверждение вы хотели бы получить? Статью в Википедии "Создатели жанра хоррор"?
Цитата
Во-вторых, если вы все таки хорошо и достаточно вдумчиво изучали их творчество - значит у вас есть определение, которое они дали жанру, чтобы другие понимали как в этом жанре творить.
Я не заморачиваюсь из-за определений. Все эти бессмысленные споры про определения, это, пожалуйста, без меня.
Цитата
Без определения нет жанра.
Вы сейчас сказали глупость. Это все равно что заявить, что биологический вид не может существовать без научного названия.
Цитата
Существует ли Жанр отдельно от игры?
Если мы говорим о конкретной игре, а не вообще, то нет. Если игра относится к какому-то жанру, то должна этому жанру соответствовать. Это касается как системы, так и сеттинга.
Цитата
а то у вас путаница - Жанр и Интерес от Игры слились у вас в одно понятие.
Да причем тут вообще интерес от игры?
Цитата
"Слэ́шер (англ. slash — удар сплеча, рубить) — поджанр фильмов ужасов (иногда называемых фильмы отсчёта тел или фильмы мёртвых подростков), для которого характерно, как правило, наличие убийцы-психопата (иногда носящего маску), который преследует и графически убивает серию жертв-подростков в типично случайной неспровоцированной манере, убивая многих за один день.".
Акцент делается не на смерть как таковую. Нет. На жестокость убийства.
Вот поэтому я и не хочу давать никаких определений. Потому что вы их так понимаете. В слешере как раз акцент на смерть, он про то, как психопат пытается убить подростков, а подростки пытаются спастись от психопата. Жестокие убийства в нет с одной стороны носят декоративную функцию, а с другой позволяют придать происходящему остроты.
Цитата
ПРО ЧТО хоррор фильмы, драмы и прочее я не спрашивал... Сюжет фильма и жанр Фильма не одно и то же.
Сюжет уже перестал зависеть от выбранного жанра?