Небольшое вступление. Я знаю что многие здесь очень любят игру «Подземелья и Драконы» :-). А потому любая попытка пародировать их может показаться обидной многим людям. Я заранее хочу сказать – этот текстик не преследует своей целью обидеть или оскорбить кого-либо. Это просто небольшая шутка, сорри если она плохая или обидная.
Итак. Tick (кендер 6 ур.) : И в чем ваша беда?
Gefestos (ректор магической академии Шмогвартс) : До недавнего времени с учениками не было проблем. То есть почти не было : то гонки на коврах-самолетах устроят, то местного короля в жабу превратят, то ворота в Баатор откроют…В общем мелкие шалости. А потом наши ученики начали дружить с гномами –механиками. Вот ведь чуяло мое сердце – жди беды от этих гномов! И они научили наших учеников игре которую сами называли «Улучшенные Небоскребы & Самолеты»
Tick : И в чем суть игры?
Gefestos : Действие игры происходит в дале-е-еком будущем, каким его представляют гномы-механики. А оно по мнению механиков очень мрачно - вся магия в мире вымерла (какой ужас!),и в мире нету настоящих магов, тока шарлатаны. Всем правят машины, поработившие людей, и заставляющие их себя чинить и обслуживать. Нет, ну все-таки какая примитивная фантазия у гномов-механиков! Они тока о машинах и могут думать! И миром будущего правят самые злые и могущественные машины – Самолеты.
Tick : Самолеты?? Это что-то типа летающих машин?
Gefestos : Это разумные и летающие Стально-Алюминиево-Титановые Големы. Хотя я много раз говорил ученикам – по всем законам магии такие големы летать не могут!
Tick : И они самые могущественные?
Gefestos : В рукопашную они почти непобедимы. Они могут наносить страшные удары колесами и таранить противника корпусом. Их броня не пробивается мечами и стрелами. Кроме того их окружает Аура Супергудения, которая оглушает противников страшным воем, и заставляет каждый раунд делать спасбросок. Те кто не выдержал теряют сознание. Мало того, три раза в день они могут стрелять ракетами,поражающими очень большую площадь.
Tick : А как же там живуют люди, гномы и эльфы? Gefestos : Выжили тока люди, все остальные вымерли. А людей злые Самолеты загнали в Небоскребы – гигантские уродливые дома из глины и железа. Где те работают из последних сил, делая детали новых машин. А провинившихся загонят под землю. Оттуда никто живым не возвращается – там людей пожирает гигантский подземный монстр Метрополитен.
Tick : И как в эти игру играют?
Gefestos : Один из игроков объявляет себя Повелителем Небоскребов. Он становится ведущим и придумывает сюжет приключений. Остальные игроки выбирают себе персонажей из 4 разных рас – американцы (они смелые и честные :-), нигеры (они живучие и работящие :-), китяйцсы (они хитрые и скрытные) и русские (они восстанавливают Очки Жизни когда пьют водку). И пускаются этими персонажами на поиски приключений.
Tick : Я видел как ваши ученики таскали какие-то черепа и кости. Зачем им они?
Gefestos : Один горе-гном решил, что если сюжет происходит в будущем, то для его предсказания надо использовать гадательные кости. Ученикам этого показалось мало. И они теперь используют для предсказания будущего в этой игре коровьи черепа. Которых обтачивают так чтобы у них было 20 граней. Теперь по всей академии тока и слышно : « Брось кость д20!!!»
Tick : Как все ново и непонятно…
Gefestos : Да нет же. Почти все монстры, которых придумали гномы – это вариации на тему наших чудовищ. Например, в «будущем» нету вампиров. Там есть Пылесосы - страшные злые големы с длинным хоботом. Они днем спят, а ночью лазят по домам, и высасывают из беззащитных спящих людей воздух. В бою Пылесосы могут стрелять вихрями, и тыкать противника своим Электрическим Штепселем, высасывая из противника его Энергетические Уровни. У нас есть летающие кокатрайсы и наземные василиски, которые превращают в камень всех, кто на них поглядит. Они когда-то были одним видом монстров, а потом разделились. А в «будущем» есть Холодильники и Морозильники. Которые когда-то были одним видом големов, а потом тоже разделились. Теперь Морозильники летают и замораживают прикосновением. А Холодильники катаются на колесках, и замораживают всех кто заглянет им внутрь. Также есть еще Телевизоры убивающие все живое Электромагнитными Лучами. И Радио, которое стреляет ЗвукоШарами (SonicBall). И Мобильные Телефоны,высасывающие из людей мозг,наподобиии иллитидов. И много всего другого.
Tick : Надо бы на все это поглядеть. Может тогда мы поймем, как с этим бороться.
Gefestos : Вы точно этого хотите?
Tick : Да ,а что?
Gefestos (доставая из сумки кости): Тогда может попробуете сыграть в мой новый модуль «Аэродром Первичного Зла?» (Aerodrome of Elemental Evil)
Из-за двери крик : Возьмите в партию хакера 15 уровня!!!
--------------------
Безмолвная тень развалин некогда неплохого форума...
|