-=ArK=-Цитата
Лубянку забыли упомянуть
Действительно, Лубянко тоже присутствует. Прочитал и в очередной раз восхитился чувством юмора Гв-шников.
RoitarЦитата
Применение гномиков на вертолетах и паротанков.
Гномьи ВВС и продукты впк сумрачного имперского гения могут быть сколь угодно смертоносны, внося ужас и разорение в ряды врагов. Могут они и
пафосно превозмогая гибнуть, на радость супостату. Но это не делает их менее смешными.
Цитата
Они, конечно, никого не едят?
Едят, конечно. Но от этого не перестают быть веселыми и харизматичными парнями

. Шрек как персонаж тоже людоед. Значит,мультик нельзя показывать детям?
Каннибал - каннибалу рознь

Сравни разнообразных любителей человеченки из НМТ и вархамеровских огров, например.
Цитата
Посмотри на жизнь имперца. Сильно лушче? Не менее гротескна? Как там в Бретонии дела? Ну и так далее.
Подивню маленько.
1)Бретония - это рыцарский роман. Мрачности как таковой здесь довольно мало. Оговорюсь,что по ней читал только армибук. Возможно, что в Knights of the Grail ангста Бретонии добавили.
2) Если бы меня поставили перед выбором отправиться в реальную Священную Римскую империю начала 17в или в вархаммерскую Империю Людей эпохи правления Карла Франца, то я бы выбрал второе. Из чисто обывательских соображений - в Империи людей гораздо спокойней и безопаснее.
Цитата
Однако это совсем не мешает страшным мрачным и угрюмым вещам быть мрачными и угрюмыми.
В литературном произведении(а мы рассматриваем ФБ как литературный продукт) мрачным и угрюмым вещам мешают быть мыть мрачными и угрюмыми два фактора - позиция автора и позиция читателя. Кабанья "кавалерия" орков может сколько душе угодно разорять деревушки в Пограничных Княжествах. Да вот только сочувствия к несчастным пейзанам у меня не возникнет, и ощущения мрачности этого трагического события тоже. Почему? Просто потому что огромные, орущие с нелепым акцентом, зеленые чуваки на свиньях выглядят смешно. Если бы автор ожидал иной реакции читателя, он сделал бы, в данном случае орков, другими.
Цитата
Считай как нравится. Только как думаешь, много общего твое мнение имеет с тем, как оно позиционируется создателями и воспринимается интересующимися и увлекающимися миром?
Само собой, своего мнения я никому не навязываю, а просто им делюсь.