IPB

( | )

10 V  « < 6 7 8 9 10 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Вопросы по механике Старого Мира Тьмы, (Отвечаем на вопросы по игре)
V
ChudoJogurt
Dec 5 2006, 22:47

Гость
*

Пользователи
19
16.7.2006

Никто не в курсе, в какой книге можно найти файтинг стайл связанный с бросками и захватами - Дзюдо, самбо, айкидо или что-то в этом роде?

Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mithras
Dec 6 2006, 10:21

Farseer

Пользователи
688
14.8.2005
Московская область

Цитата(Хранитель_Монтано @ Nov 20 2006, 22:43)
хам
*

Тем не менее правила он толкует верно. То что в Карфагене (а при чем здесь кстати Истинные Брухи?) были вампиры 10-го поколения не значит, что они могли тратить больше своего предела пунктов крови в ход. Они строго говоря были "шестерками" - париями общества, как сейчас 14 и 15-е поколения.

--------------------
Violence is ALWAYS an option.
Когда игрок манчкин это еще ничего, но когда манчкином являеться персонаж, то тут уж никакой ролевой отыгрыш не спасет.
(с)Horror
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Хранитель_Монтан...
Dec 11 2006, 14:22

Гость
*

Пользователи
32
15.11.2006
Киев

Ребята, в одном из перевод в клановых особенностях кроме "Слабость" нашёл ещё "Особенность" и "Преймущество".
Например:

Вентру:
"Особенности: +1 к управлению. Вентру ничто, если им не подчиняются: они получают один дополнительный кубик к С-броскам на управление или командование другими. Это относится и к броскам на применение Дисциплины Доминирование.

Преимущества: Богатство (Wealth). Большинство из Вентру просто непристойно богаты, даже те, кто не мог получать финансовой помощи от своего клана. Один раз в течении Истории персонаж может получить доступ к крупному денежному источнику (например, к счету в швейцарском банке, отмытым деньгам, трастовому фонду и т.п.)

Слабости: Утонченный Вкус (Rarefied Tastes). Вентру утончены и разборчивы, даже когда дело касается крови. Не любая кровь достойна Вентру, персонаж должен питаться только определенным видом крови (например, только кровь музыкантов, только кровь девственниц, только королевская кровь или только кровь священнослужителей). Эта кровь и только она сможет удовлетворить изысканный вкус Вентру, он не будет пить больше ничего, даже страдая от Жажды."

или

Тореадор:
"Особенности: +1 к восприятию. У Тореадор очень высокое чувство критичности, когда они возбуждены это их сторона иногда играет полезную роль. Они получают один дополнительный кубик к броскам на наблюдательность и бдительность (например на раскрытие засад или обнаружение тайников).

Преимущества: Управление Толпой (Herd). Тореадор элегантно скользят по ночной жизни и постоянно оказываются в центре внимания в тех местах, которые они удостоят своим посещением. В дополнение к этому, они притягивают к себе друзей, знакомых, любовников, почитателей и льстецов. Большинство из этих смертных и не подозревают, что их “очаровательные друзья” - вампиры. Большинство из последователей совершенно бесполезны, но некоторые могут давать необходимую информацию или иметь полезные умения. В любом случае это прекрасный источник крови: Один раз в течении Истории Тореадор может полностью восполнить свой Запас Крови за счет толпы.

Слабости: Восторг (Rapture). Тореадор обожают все эстетическое и прекрасное. Если Тореадор видит, слышит или чувствует что-то (на выбор Рассказчика) действительно красивое, он должен сделать М-бросок (Трудность 4), чтобы выйти из состояния зачарованности прекрасным. Или он будет пребывать в восторженном опьянении в течении всего эпизода или пока источник прекрасного не исчезнет. Восхищающийся Троеадор даже не может защитить себя при нападении, очередное ранение позволяет ему сделать еще один М-бросок, чтобы выйти из этого состояния."

Это нужно учитывать или это гон???? Кроме того - если нужно, то почему это указано только у камарильцев??? [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:o
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Leeder
Dec 11 2006, 18:44

Завсегдатай

Пользователи
991
8.4.2004
Санкт-Петербург

Мне тоже встречался этот перевод.
Гон это.
Вообще рекомендую переводами не руководствоваться. Оригинал - надёжнее.

--------------------
Последние слова приключенца: "На нас летит красный КТО?!?"
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mithras
Dec 12 2006, 06:27

Farseer

Пользователи
688
14.8.2005
Московская область

Это добро указывалось в Vampire Introductory Kit - нечто вроде VTM Light - бесплатной сетевой книжке c набросками сеттинга - страниц на 20 примерно (насколько она официальная - не знаю). Но ее правила не валидны - это в ней же и сказано...Господи, да там вместо д10 д6 используется!!! Если нужно могу ее как-нибудь передать...НО в ВТМ повторяю ее правила не работают, так что это ГОН.

--------------------
Когда игрок манчкин это еще ничего, но когда манчкином являеться персонаж, то тут уж никакой ролевой отыгрыш не спасет.
(с)Horror
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Iarwain
Dec 12 2006, 10:59

Завсегдатай

Пользователи
570
14.10.2006
г. Пенза

Когда-то, уже довольно давно, ко мне в руки попал файл с Vampire Introductory Kit и несколько файлов с переводами технических глав и основных правил. Из этого было сооружено некоторое подобие единых правил (с переточкой под Д10). Может быть, я не один такой извращенец.

--------------------
Причинять добро, наносить пользу, подвергать ласке.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
JogUrt
Dec 22 2006, 17:59

Гость
*

Пользователи
24
27.5.2006

Подскажите какие эффекты в МтА можно сделать с Тайм2 Прайм2
ничего в голову не приходит
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Маркиз де Сад
Dec 23 2006, 01:41

Частый гость
**

Пользователи
71
4.5.2005

2 ChudoJogurt "Никто не в курсе, в какой книге можно найти файтинг стайл связанный с бросками и захватами - Дзюдо, самбо, айкидо или что-то в этом роде?"

Не канонические рулинги, но жить можно.

--------------------
Do you know what "nemesis" means? A righteous infiction of retribution manifested by an appropriate agent. Personified, in this case, by a horrible cunt: ME!
Bricktop,
Snatch
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Leeder
Dec 26 2006, 02:54

Завсегдатай

Пользователи
991
8.4.2004
Санкт-Петербург

Скажите, а Хантеры, которые Реконинг... как они относятся к Технократам? Вроде в антагонистах ни слова о них нет... и вроде даже занимаются похожей работой по истреблению Исказителей Реальности...

Вот интересно стало с позиции кроссовера.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mithras
Dec 29 2006, 23:32

Farseer

Пользователи
688
14.8.2005
Московская область

Реконинги никак не относятся к технократам...Не друзья и не враги. А вот с имбудами не все так просто.

--------------------
(с)Horror
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Ренталио
Dec 30 2006, 08:13

Частый гость
**

Пользователи
52
19.2.2005

Вообще-то, Imbued - самоназвание реконинговских хантеров... Так что говорить о том, что взгляды имбудов и реконингов на техов различаются, смешно.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
JogUrt
Jan 5 2007, 21:40

Гость
*

Пользователи
24
27.5.2006

Извините, а Вы можете выложить эти файлы в другом виде? А то я их не могу прочитать
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Leeder
Feb 16 2007, 18:57

Завсегдатай

Пользователи
991
8.4.2004
Санкт-Петербург

Ой, всем привет, это снова я! [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:)

Появились вопросики, не посоветуете решение?

Первая пара вопросов касается дементэйшена - вампирской дисциплины.

Вопрос №1. Насколько же вы сильны, голоса безумия?
В описании первой точки этой дисциплины приведены потрясающие примеры... особенно шокировало превращение Истинной Любви в "casual interest"... А потом в системной части описано, что использование этой абилки может увеличить или уменьшить сложность на 1 или 2 бросков от френзи, чеков виртуев, спасов от презенса и тому подобное. Не слишком ли сильно различается художественное описание и системная часть? В творении Белых Волков это довольно странно...
Может, я недооцениваю изменения сложностей? Или это всё же было для "красного словца"?

Вопрос №2. И насколько глубоко вы можете завлечь в свою бездну?
5 уровень. За успешный чек щедро одаряет реципиента 5 психозами по выбору Рассказчика. Внимание, вопрос!!!
Ну, я думаю, все уже догадались, о чёи я буду спрашивать? [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/;)
Если десяток раз подряд заюзать на реципиента эту дисциплину, то он обзаведётся 50 психозами? Ну или сколько там нужно для того, чтобы тот больше не смог сосредотачивать внимание? Или же не больше пяти психозов единовременно?

Третий вопрос касается линейки WtA.

Вопрос №3. Проходите в Умбру, пожалста. Не стесняйтесь, проходите, мы оччень рады! [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:)
В бридбуке нувиша есть гифт третьего уровня, называется "Push" и я очень надеюсь, что к сатисфэкшену Бенни Бенасси отношения не имеет. Смысл его в том, что потратив гнозис и чекнув гнозис по сложности виллпавера можно в Умбру кого-то запихать. Вопрос же в том - а почему гнозисим по виллпаверу, собственно? Запихиваемый сопротивляется? Если он не сопротивляется, то нужен ли чек? И почему тогда по виллпаверу? Чем жертва сильнее волей и (допустим) сильнее хочет попасть в Умбру, тем сложнее нам её туда пропихнуть?
Нелогично как-то. Подскажите, а?

Заранее благодарю! [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:beer:

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Leeder
Feb 19 2007, 22:11

Завсегдатай

Пользователи
991
8.4.2004
Санкт-Петербург

Чётвёртый вопрос снова по линейке ВтМ.

Вопрос №4. Я просто УЖАСНО очарователен, не правда ли?
Второй уровень дисциплины Presence, Dread Gaze. Он используется на одну жертву или на всех, кто смотрит на вампира?

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Sp1r1T
Feb 21 2007, 22:02

Cr@zy 'n' Ind|e

Пользователи
579
10.1.2004
Outer Heaven.

Цитата
Вопрос №4. Я просто УЖАСНО очарователен, не правда ли?
Второй уровень дисциплины Presence, Dread Gaze. Он используется на одну жертву или на всех, кто смотрит на вампира?

Одну жертву.

Цитата
Вопрос №2. И насколько глубоко вы можете завлечь в свою бездну?
5 уровень. За успешный чек щедро одаряет реципиента 5 психозами по выбору Рассказчика. Внимание, вопрос!!!
Ну, я думаю, все уже догадались, о чёи я буду спрашивать? wink.gif
Если десяток раз подряд заюзать на реципиента эту дисциплину, то он обзаведётся 50 психозами? Ну или сколько там нужно для того, чтобы тот больше не смог сосредотачивать внимание? Или же не больше пяти психозов единовременно?

Ну по моим субьективным ощущениям, тут каждый раз накладываюЦЦа новый психозы...т.е. за два юза мы получаем реципиента с 10, за три с 15 и т.д...

--------------------
Kung-fu and one-phenylpropan-two-amine is the answer.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Coronel
Feb 21 2007, 22:07

Man in mirrorshades

Координаторы
1953
3.3.2004
Кафе на перекрёстке миров

Цитата

На одну. Там же написано - eye contact, то есть взгляд "глаза в глаза". Так посмотреть одновременно можно только на одного человека.

Цитата
Ну по моим субьективным ощущениям, тут каждый раз накладываюЦЦа новый психозы...т.е. за два юза мы получаем реципиента с 10, за три с 15 и т.д...

А я бы сказал - действие дисциплины не складывается. То есть, пока ее действие не отвалится, жертва иммунна к дальнейшим воздействиям пятым уровнем Dementation'а. Но это, опять-таки, мое субъективное.

--------------------
War can't determine who is right - only who is left.

Вставить ник
+Цитировать сообщение
Fill
Feb 22 2007, 01:32

Частый гость
**

Пользователи
65
8.5.2006
г.Вологда

По моему скромному мнению вампир с 5 психозами живет минут 5-10. Затем или сгорает на солнце желая приобрести загар или его рубит в капусту более старый сородич за оскорбления

--------------------
Самая вкусная кровь в пятке
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Leeder
Feb 22 2007, 02:11

Завсегдатай

Пользователи
991
8.4.2004
Санкт-Петербург

Нууу... это смотря какие 5 психозов... я вполне неплохо играю чаром с 4 психозами, от пятого он бы пострадал не намного сильнее. Кастомные, конечно, но всё же.

Вот 50 психозов - это другое дело! [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:angel:

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Fill
Feb 22 2007, 12:33

Частый гость
**

Пользователи
65
8.5.2006
г.Вологда

Ну если взять только стандартные психозы такие как Ужас Бессмертных, Голод, Багровая Пелена, Безумие Силы и Совершеннство. То уже за одно не правильно сказанное персонажу слово вампир впадёт в безумие, а дальше его дни сочтены...
Ну а если кастомные психозы мне нравятся особенно 2: Считает себя человеком и боится темноты (или ночи). [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:rolleyes:

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Fill
Mar 5 2007, 22:25

Частый гость
**

Пользователи
65
8.5.2006
г.Вологда

Вот у меня появился такое вопросы: Как получаются ревенанты? И может ли маг сделать себя ревенатом имея в доступе кровь вампира? Если да, то как?

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Leeder
Mar 5 2007, 23:26

Завсегдатай

Пользователи
991
8.4.2004
Санкт-Петербург

Ну, вот фрагмент из книги о гулях... Точнее, фрагмент перевода:

Цитата
Ревенанты

Естественно, процесс размножения гулей не может быть полным без рассмотрения так называемых ревенантов - семейств гулей, принадлежащих Саббату. Несомненно, эти несчастные показывают наиболее полную версию "гулей", но это наблюдение психологическое, а не физиологическое. Следовательно, я должен держать свое мнение при себе и лишь удивляться особенностям и срокам жизни "ревенантов" (оригинальный перевод "вернувшиеся", подобное название больше подходит каиниту, чем живому существу). Тем не менее, я должен в меру своих знаний осветить такое явление как "ревенанты".
Насколько мне известно, по крайней мере, три семейства гулей обслуживают Саббат. Я узнал фамилии двух из них - Братовичи и Зантоса, фамилия третьего семейства мне неизвестна. Многие из этих гулей имеют генетические недостатки, как и должно было случиться. В результате того, что семьи ревенантов прожили достаточно долго, имея витэ в своих венах, они приобрели способность воспроизводить Кровь, хотя, несомненно, намного меньшей силы, чем каиниты.
(Если сравнивать кровь нескольких ревенантов разных семейств и возраста с витэ Тореадора, я могу честно сказать, что кровь ревенанта намного ниже по качеству. Если говорить метафорически, вампирская Кровь - нектар, дорогое вино; человеческую кровь можно сравнить с дешевым пивом, а кровь ревенантов подобна вину более низкого качества. Она не может сравниться с кровью вампиров, но имеет свою силу. Тем не менее, кровь младших ревенантов имеет некий особый привкус. Несомненно, это говорит о тесной связи родственных уз).
Хотя ревенанты все еще нуждаются в глотках витэ, чтобы остановить процесс старения, их естественные резервы достаточно велики, чтобы дать им преимущество. Их Кровь достаточно сильная, чтобы использовать ее для ускорения излечения ранений. Они могут использовать Кровь с большим искусством, я видел ревенанта, владеющего уровнем дисциплин, сравнимым с уровнем птенца-каинита. Они могут использовать собственную Кровь, чтобы пользоваться дисциплинами, хотя это может быть сложнее, если ревенант не может выделить достаточное количество собственной витэ. Их процессы старения значительно приостановлены, и мне кажется, что ревенант, даже не принимая витэ каинита, проживет в четыре раза дольше обычного человека.
Я могу предположить, что вы сейчас спросите. Если их время жизни так велико, почему мы не стали слабее щенков рода Зантоса? Просто процессы замены и разрушения клеток, на которые влияет витэ, распространяется и на их детей.
Период вынашивания, который я наблюдал у одной женщины из семьи Братович, продолжался в течение трех лет, по одному году на один триместр. Поэтому ребенку ревенанта требуется примерно 50 лет, чтобы достичь половой зрелости. Очевидно, эти дети никогда не обучаются в общеобразовательных школах, по крайней мере, не дольше, чем в них учатся обычные дети. Быть может, патрон может изменить внешний вид ребенка, придав ему внешность зрелого человека, но прочие процессы идут в надлежащем темпе. Психологические эффекты такого долгого детства увлекательны, но, я надеюсь, найдется то-то еще, чтобы изучить эти аспекты.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Fill
Mar 7 2007, 02:47

Частый гость
**

Пользователи
65
8.5.2006
г.Вологда

Ясно. Спасибо. Но остается вопрос можно превратить себя маг в ревената? И какой сферой.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Leeder
Mar 7 2007, 15:29

Завсегдатай

Пользователи
991
8.4.2004
Санкт-Петербург

Маг вообще может сделать практически всё.

А сферы... прайм, лайф... по вкусу приправить таймом и мэттером для будущего воспроизводства витэ.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Fill
Mar 7 2007, 21:49

Частый гость
**

Пользователи
65
8.5.2006
г.Вологда

А причем здесь маттер? Вроде как это сфера манипулирует не органикой. А витэ как никак это всё-таки
органика.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Leeder
Mar 8 2007, 01:04

Завсегдатай

Пользователи
991
8.4.2004
Санкт-Петербург

Ну так уж сложилось, что при воздействии на вампира используется жизнь + материя, ибо он не живой. Следовательно, кровь вампира тоже не является обычной кровью... и воспроизводить такого рода жидкость... хммм... материя вполне уместна. Но это ИМХО, которое у каждого мастера, водящего МтА может быть разное.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Lord of the Hunt
Mar 8 2007, 01:31

Nordavind

Модераторы
958
12.9.2006
Москва

Помоему там прайм пятый нужен, это уж точно

--------------------
Stöhnen, wimmern, ängstlich zagen
Klingt nicht mehr im Fackelschein.
Leben heißt sein Leben wagen
Neu gewonnen will es sein.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Рейенир
Jul 24 2007, 15:56

Гость
*

Пользователи
31
2.12.2005

Народ, если не трудно расскажите, как закончился старый вампирский сеттинг, что стало с миром, что стало с вампирами? + Можно узнать, чем новый в корне отличается от старого, с чего в нем все началось?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mithras
Jul 25 2007, 00:56

Farseer

Пользователи
688
14.8.2005
Московская область

В книге Геена рассматривается 4 варианта конца света для вампиров. Они все достаточно разные, в общем проще книгу переслать, чем их расписывать.
Новый мир тьмы к старому не имеет никакого отношения.
Да и еще - а что значит "с чего все началось?" - все это что? вампиры, верволки, маги, прометиане, сам мир?

--------------------
(с)Horror
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Maggot
Jul 25 2007, 02:23

Завсегдатай

Модераторы
668
28.4.2006

Человек просто думает, что НМТ это новая редакция СМТ, так сказать "как начал мир жить после Геены".
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Маркиз де Сад
Nov 2 2007, 21:53

Частый гость
**

Пользователи
71
4.5.2005

Вопрос чисто механический, но очень щепитильный:
Вампир лежит в состоянии Incapacitated, подлечится кровью не может, так как на очереди аграва, а за эту ночь он одну уже полечил. Так же у него недостаток Постоянная рана. Итого: на следующую ночь этот вампир получит еще одно повреждение, что, по идее, вгонит его в торпор.
Вниммаание, вопрос: успеет ли вампир вылечить аграву до того как получит еще одну дырку от недостатка или все-таки впадет в торпор?
Хотелось бы развернутый ответ.

--------------------
Do you know what "nemesis" means? A righteous infiction of retribution manifested by an appropriate agent. Personified, in this case, by a horrible cunt: ME!
Bricktop,
Snatch
Вставить ник
+Цитировать сообщение

10 V  « < 6 7 8 9 10 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

: · ·

· · ·

RSS : 19th July 2025 - 10:41Дизайн IPB
Логотип форумов любезно предоставил Gorislav