![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Пользователи 437 18.2.2005 Москва ![]() |
Система, начинавшаяся с топиков о боевке и о повреждениях наконец то завершена (в первом приближении) и прошла первый (маленький) гейм-тест. За сим выкладываю ее для народа с просьбой поругать/похвалить, конструктивно покритиковать, пройтись бритвой Оккама и при желании протестировать.
Собственно система хранится здесь: http://flowsystem.wikispaces.com/ Основные фичи и powers: - Система создавалась в первую очередь для моделирования красочных ("киношных") боевок и прочих экшн-сцен. - В то же время система поддерживает некоторую азартность (в отличие от Nobilis и Universalis) и тактичность (в отличие от чисто conflict-resolution систем) - Система активно поощряет сложные, красочные и длинные описания. - Основное ограничение - значительная (если не большая) часть игровой статистики отражает сюжетное или тактическое положение персонажей, а не объективные (in-game объективные конечно) события или объекты. - Соответственно связывание игрового мира с механикой в большей степени чем в классических системах лежит на плечах мастера. - С другой стороны, работа по придумыванию красивых описаний во многом переложена на плечи игроков. -------------------- Curently playing: Eclipse Phase, Ribbon Drive, Universalis (PbP)
Curently GMing: Blue Planet, Mindjammer Curently preparing: Flow System playtest, Fight! RPG (PbP) Working on: Flow System |
![]() |
|
![]() |
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Модераторы 663 31.8.2006 г. Драж ![]() |
Почитал, почти ничего не понял
![]() Можно пример обкидки/описания боевки? -------------------- Кто форумы ролевиков читал, тот в цирке не смеётся.
на рiдной мовi: Темное Солнце — Спеллджаммер — Загадка Стали |
![]() |
|
![]() |
|
![]() Трансцендентальнейший ![]() ![]() ![]() ![]() Администрация 1883 5.1.2004 Временами Локализуюсь В Районе Моего Мозга, который обычно находится в Москве ![]() |
Цитата Хорошее предложение ) с удовольствием воспользуюсь ) технически могу поспособствовать только вот этим ![]() но в любом случае - не знаю как прочим заинтересовавшимся Flow System - а лично мне горадо интереснее будет её тестить непосредственно в игре, чем конструировать ситуации умозрительно. Так что один игрок для онлайн-теста у тебя уже есть) -------------------- .
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Модераторы 663 31.8.2006 г. Драж ![]() |
Я тоже готов поучаствовать в онлайн-тесте, если в нерабочее время.
-------------------- Кто форумы ролевиков читал, тот в цирке не смеётся.
на рiдной мовi: Темное Солнце — Спеллджаммер — Загадка Стали |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
: 7th July 2025 - 15:15 | ![]() |