![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Администрация 2453 28.3.2005 Москва ![]() |
Melhior, давайте уже читать чужие посты. Мной для пари был задан конкретный вопрос:
Цитата Каким образом "Перекресток" поощряет и направляет игроков на отыгрышь социальной интеграции персонажа? Или так тоже нельзя сравнивать? mirror, Цитата В любом случае пример с вампирско-готишно-мрачной атмосферой в детском РПГ наверное не актуален. Да ну? А это что? По мне так ВоД-о-Равенлофт какой-то.
-------------------- |
![]() |
|
![]() |
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Пользователи 859 22.8.2004 ![]() |
mirror, Да ну? А это что? По мне так ВоД-о-Равенлофт какой-то. Мне больше напомиинает Мензоберранзан. А так, очевидная страшилка для детей в целях поднятия тонуса и патриотичного рвения во исполнение долга. |
![]() |
|
![]() |
|
![]() Частый гость ![]() ![]() Пользователи 131 20.2.2009 ![]() |
Есть ещё одна система, имеющая отношение к делу:
Grimm - ролевая игра про детей, попавших в злую сказку. Она началась как сеттинг для d20 (для игры необходимо иметь SRD, так что не совсем самостоятельный). там собственные классы-архетипы (задира, мечтатель и т.д.), прокачка только до 6го уровня. архетипы направляют отыгрыш - например, задира на последнем уровне получает способность "защитник", так как понимает, какова его настоящая роль в группе. не притеснять силой, а защищать ей. Видимо, игра оказалась достаточно популярна, чтобы после закрытия своих линеек d20 (кажется, они их закрыли) Fantasy Flight выпустили её отдельной новой системой. эта игра не заточена для детей (по крайней мере, сеттинг для d20 не был). что интересно - так это желание матёрых ролевиков играть детьми в фантастическом окружении %) |
![]() |
|
![]() |
|
![]() Hush Hush ![]() ![]() ![]() ![]() Координаторы 2355 21.1.2005 Санкт-Петербург ![]() |
Весь флуд и оффтопик про нарратив перенёс сюда (ссылка).
P.S. Сайт отличный. Как игра может навредить - не понимаю. -------------------- yyy: Знать Дзирта и не знать Векну - убейте его из милосердия)
Currently playing / GMing: Planescape (rules-free) / Ultima Currently preparing / working on: Ultima-fork / Мастера Духов |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
: 18th July 2025 - 06:20 | ![]() |