Цитата(Melhior @ Jan 9 2009, 14:40)

Уважаемый Gremlinmage погодите не спешите. Вор был представлен, как пример. Он не ДОЛЖЕН, он пример. Хотел фехтовальщика пафосного? Пожалуйста. Чем неудобно, что это вор? К примеру? С арбалетом начинать не должен - читайте внимательнее - Легкий меч также есть в описании Сил, а это шпага, рапира.
Читаю внимательно:
Blinding Barrage Rogue Attack 1
Requirement: You must be wielding a crossbow, a light thrown weapon, or a sling.
Что из набора "crossbow, a light thrown weapon, or a sling" можно квалифицировать как рапиру?

Третье - никакого кровопролития не будет. АКЦЕНТИРУЮ для всех - 4-ка отличается от 3-ки по определению - "ЧТО ТАКИЕ ХИТЫ?".... в 3-ке - это колличество литров крови у персонажа.
в 4-ке - это удача (неудача), это мораль (боевой дух), повреждения конечно и прочее что можно придумать.
Сделал противнику "урон с подсечкой" - это механика. Реалия же, что ты его подсек ноженькой своей, да кардой в скулу дал, как халопу и тот плюх в грязь - очень обидно - упал "дух боевой" - а технически минус хиты. А в реалии даже кровь не пошла. Так что вполне без крови.
В тройке хиты - это тоже отнюдь не литры крови.

Так что не следует, что Система неудобна. К тому же Неудобна система может быть, как стульчак - кому-то удобна, кому-то нет - на любителя. Сама СИСТЕМА не может быть ни удобно ни неудобной. СИСТЕМА может реализовывать или не реализовывать.
Я вам воть - реализовал

На мой взгляд, система - это инструмент. А инструмент может быть удобным или неудобным. Микроскопом гвозди забивать тоже можно.
Естественно, удобство инструмента - вещь субъективная. Но то, что ты мне только что с гордостью продемонстрировал забитый с помощью микроскопа гвоздь (кривовато забитый, надо заметить

), не является для меня аргументом в пользу того, что микроскоп суть замечательный инструмент для забивания гвоздей и мне надо срочно бросать свой устаревший молоток и переходить на высокотехнологичный микроскоп