![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Пользователи 650 9.10.2006 Moskau ![]() |
Но все таки очень бы хотелось бы услышать ответы на мои вопросы. Особенно про опыт и про цель данного треда.
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Пользователи 650 9.10.2006 Moskau ![]() |
Окей, спасибо.
А про цель треда? |
![]() |
|
![]() |
|
![]() Частый гость ![]() ![]() Пользователи 167 29.5.2008 Москва ![]() |
Уважаемый Dorian!
Ваша взаимная неприязнь не позволяет увидеть некоторую правоту Leytan'a. Ведь скатится на бессмысленную пикировку и оскорбления - это не самый лучший способ провождения. Позиция Leytan'a понятна. О ней выше сказал Melhior. Есть другой вопрос: можно ли рассматривать систему, такую как 7th Sea, L5R, Fading Suns, Earthdawn, Nobilis, WFRP, DH и много других в отрыве от сеттингов, для которых они были созданы? Есть ли "социальная" система в сферическом вакууме? Я утверждаю, что нет. Трудно себе представить, что сначала сделали систему R&K, а потом создали сеттинг. Сначала Мир, потом Правила по нему. Поэтому я и считаю, что абсурдно говорить о неких "социально-ориентированных системах" Уважаемый Leytan! Почему мне нравятся правила разрешения социальных конфликтов в L5R и не нравятся в d20? Вот из-за этой таблички. Табличка дипломатии. Персонаж на десятом уровне без бонусов от Cha может иметь ранг 13, при наличии двух synergy - 17 и легко на take 10 превращать всех unfriendly во friendly. Для меня такая ситуация неприемлема. А если манчкинуть? Тогда все hostile становятся friendly. Да это можно фиксить, но зачем? Ведь миры, вроде FR и Еb, совершенно не загружены информацией по их социально-экономическому устройству. -------------------- I've seen a lot of skilled gamblers who made their living playing cards. I've seen a lot more who got themselves killed doing this.
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Администрация 2453 28.3.2005 Москва ![]() |
ave, Пески вышли в Августе.
-------------------- |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
: 4th September 2025 - 13:38 | ![]() |