![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Пользователи 330 22.10.2008 ![]() |
Цитата Эльминстер, Рейстлин, Гэндальф. Еще кого нить менее известного? Или их характеристики? Внешность? Ладно, проехали. |
![]() |
|
![]() |
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Пользователи 330 22.10.2008 ![]() |
Конверсия сеттинга А в сеттинг Б - это когда берем от А мир, а от Б систему.
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Модераторы 663 31.8.2006 г. Драж ![]() |
Цитата для персонажа не меняется в мире НИ-ЧЕ-ГО. Ему НА-ПЛЕ-ВАТЬ, как там система что то просчитывает (метод А или метод Б). Лейтан, тебе уже не раз говорили что у тебя Метод А и Метод Б один и тот же метод, а "идеальная конверсия" это конверсия системы саму в себя. Возвращаясь к примеру с с шутерами, замену системы не возможно не заметить. Например если я до обеда играл в Каунтер-Страйк а после обеда сел играть в Soldure of Fortune, то разницу я замечу безусловно. Хотя декорации остались почти теми же, перекрестье тоже самое, но целиться надо уже по другому. Цитата чтобы получить один и тот же эффект, мы просто используем разный механизм. Боюсь доступней вам сможет объяснить только программист.... Но я попробую еще раз - наша цель - эффект ( получить число 12). Одна программа использует ТАКОЙ метод получения этого числа, другая ВОТ ТАКОЙ метод. Это неверно вообще и в приципе. В общем случае два разных алгоритма не могут давать одинаковый результат. Даже преобразования, эквивалентные с точки зрения математики, могут оказаться не эквивалентными с точки зрения вычислителя. Да (а-b )*c может оказаться не равно a*c -b*c. И любой программист тебе это подтвердит. Также и с конверсией. Различие в деталях может вылезти и заклинить на ровном месте. Например в AD&D Dark Sun маги-сквернители были сильнее хранителей тем, что набирали уровни быстрее (поскольку в двушке были разные таблицы экспа\уровень для разных классов). В трешке/трехсполтине адекватной замены этому так и не придумали. -------------------- Кто форумы ролевиков читал, тот в цирке не смеётся.
на рiдной мовi: Темное Солнце — Спеллджаммер — Загадка Стали |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
: 4th September 2025 - 16:25 | ![]() |