Про пистолеты и викторианцев - да,
Leytan, я тебе по секрету скажу, что разные жанры подразумевают разные системы (или, как минимум, очень разные модификации системы) даже если имеется общий антураж. Потому что в этих играх совершенно различен
игровой процесс.

Пример. Возьмем два условных-детектива по условному настоящему. Один - "хороший коп ведет расследование запутанного дела" (в реалистичном стиле), второй "хороший коп мстит мафии за смерть своего напарника" (с элементами боевика в киноматографичном стиле). В первом оружие используется раз-два за сюжет, и система должна обеспечить, чтобы применение оружие было простым (не отвлекало от сюжета) и достаточно существенным аргументом (в идеале - чтобы угроза оружием была действенна, а применение убивало сразу или близко к тому. Чтобы жертва преступления не ложилась помирать, перед этим раскидав по всему Лувру записки собственной кровью и сбегав на другой край света написать пять подсказок, пока убийца, пыхтя и матерясь на критикалы, расстреливает в затылок жертвы вторую обойму). Во втором - применение оружия будет нормой, но тут, напротив, нужно чтобы противники часто мазали (даже если стоят в десяти шагах), а герой шел через град битых стекол и осколков кафеля, не замедляя шага, и курил сигарету, отправляя негодяев к праотцам меткими выстрелами.
Это во многом противоположные требования к правилам. Совместить их в одном варианте очень сложно. При том антураж у этих игр может быть один. Собственно, эти персонажи вообще могут быть коллегами по департаменту.
Именно поэтому если у сеттинга антураж паропанковский, это еще ничего не значит.

Цитирую себя из многострадальной ролевой Викии. Игра, где доблестный паладин борется с гильдией воров в волшебной Эльфляндии, может быть куда ближе к игре, где доблестный джедай сражается с организацией контрабандистов в далекой-далекой галактике, чем игра где доблестный паладин мучим моральным выбором между долгом перед королем и любовью к принцессе - хотя антураж первых двух игр не совпадает, а первой и третьей - полностью.