Цитата
в ДнД можно играть фактически что угодно, но не для всего есть удобные инструменты. Вы это понять можете?
могу. *))
Цитата
Вам гораздо лучше осозновать, что есть сетинг значит надо ОБЯЗАТЕЛЬНО водить по нему и других вариантов нет
может это вы читаете через сточку? Я же написал:
Цитата
Подразумевалось, что не ИМЕННО Первородство там будет
Цитата
по принципу: для любителей вот этого мы выпускаем книгу такую то "КРУПНЫМИ БУКВАМИ БЛА БЛА БЛА", для любителей бродить по подземельям, мы выпускаем эту книжку, и "КРУПНЫМИ БУКВАМИ - ЗАМОЧИ ИХ ВСЕХ".
То есть: для кого то сразу надо выпускать в
одном томе всю необходиму для
него инфу, для любителей
другого, другой том, с тем, что нарвится
ему. И это необязательно должен быть сеттинг. Его я приводил в пример, как "
рулбук". Мое "Первородство" будет отличаться от вашего как черное и белое, для меня это
источник инфы, а не жестко прописанная вселенная. Если мне захочется, я введу эти элементы в
свой сеттинг по ФР. Если мне захочется, чтобы игроки не
отыгрывали эффекты страха, а было жестко
прописано на системном уровне, что и как, я не буду играть в Рейвенлоф, а "выдерну" оттуда эти
необходимые для меня инструменты, например для своей кампании по ФРу.
По поводу цепляния к Рейвенлофту... Если честно, я вышел покурить, потом на ум пришла мысль, я вернулся и отредактировал. Про ваш пример, если честно не вспомнил.
Цитата
Вот сказал кто-то Равенлофт и вы сразу кинулись обсасывать это слово вставляя его к месту и не к месту.
Чтобы оппонент меня понял, мне приходится разговаривать на его же языке. Если
ВЫ упоминаете что то и приводите в качестве
примера, то вполне логичным было бы ожидать, что
ваш оппонент в споре также будет использовать
это. Мне ткнули 7ое море, я его же и использовал.
Цитата
ДнД 4 редакции в своей базе это фактически варгейм, но это не значит, что впо ней нельзя играть что-то иное, другое дело, что для этого другого нет средств предоставляемых системой и это не есть хорошо
"Средства" еще не успели перепечатать. Нам теперь по Форготтену тоже не играть? Потому что не успели напечатать отдельную книжку "Серебряные Марши"? Или можно достать предыдущую книжонку, пораскинуть мозгами, "подправить" кое что и начать играть? *))
В принципе предлагаю закончить переливать из пустого в порожнее.
То, что не убивает, делает сильнее. (с)