Цитата
Что то типа, введение понятия "статус" и придание ему числовой характеристики для Ред визарда в ФР, когда он взаимодействует с "коллегами" и "простыми смертными" в Тэе? Например поставим ему число 3 для Тэя. В Рашемене у него будет -3 ? В Балдурс Гейте -1 или -5 ? В Кормире еще какое нибудь число? И таким образом прописать для каждого региона?
Если такое правило облегчит кому-то игру, то пожалуйста. Я бы в таком виде это правило до игры бы не допустил. Опять таки это уровень "хомурула к днд".
Цитата
Например еще ввести скилл "Диалог", для общения с персонажами (для косноязычных) так? Кто то красноречиво говорит, кто то "эк мек...". Это тоже влияет на отношение НПС по идее. Интеллектуал академик с трудом будет разговаривать с тупоголовым варваром. Это как Геометр Теней высказывается, что я порой путаюсь в его постах. А статом Интеллект тут явно не обойтись. Академик сам может и разбирается в квантовой механики на уровне вычислений и формул, но не может связать двух слов, чтобы поддержать беседу литературных критиков, так?
Во-первых, кто такие "косноязычные"? Ты косноязычен? Твои игроки косноязычны? Персонажи твоих игроков косноязычны? Ты меня запутал((((
Во-вторых, ни черта не понял, что ты хотел сказать. Я имел в виду те же пресловутые правила соцкомбата в E2. Не тупо бросок дайса, в целая серия реплик, риторических вопросов, софизмов, ухода в непробиваемую защиту (как ты сейчас делаешь) в споре. На уровне механики. Без создания тысяч новых скиллов. Например.
Цитата
Я вам могу посоветовать почитать книгу по психологии относительно стимулов к тем или иным действиям. А еще лучше НЛП. Методом "якорения" можно стимулировать игрока к качественному отыгрышу. Если игрок не уделяет должного внимания отыгрышу своего персонажа, а мастеру это не нравится, то используя якорь в нужных местах, можно простимулировать что хочешь. Например ставить якорь тогда, когда игрок вдруг удачно что то отыграл, давая бонус, мастер тем самым на уровне подсознания "вкладывает" : "хороший отыгрыш" - "бонус". И так на протяжении нескольких игровых сессий. Это и есть СТИМУЛ для игрока к качественному отыгрышу, а именно получение бонусов, хоть он может и не догадываться об этом, все будет работать на уровне подсознания.
Очень рад, что ты можешь посоветовать. Но не рад, что ты советуешь. Лично я считаю, что нлп в РИ применять не стоит. Зачем? Про "стимуляцию" игроков в разных смыслах - в другую тему. Интерес к игре, как таковой, нужно вызывать до игры. Во время игру подразумевается, что все свои, все на равных, левых нет. Поэтому читить игрока и вешать на него якоря, считаю... как это без мата... неразумным.
В общем, ты перевираешь мои слова. Если ты хочешь что-то вынести из этого обсуждения - выноси. Нет - незачем крутить хвостом. Спасибо за теги, кстати.
Самый большой грех по отношению к ближнему - говорить ему то, что он поймет с первого раза.