IPB

( | )

11 V  « < 8 9 10 11 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Популяризация РИ (в.т.ч. путем перевода), Нужна ли она нам и прочее blah-blah-blah
V
Iarwain
Oct 20 2008, 00:07

Завсегдатай

Пользователи
570
14.10.2006
г. Пенза

Цитата
А вот покупать 4 редакцию ДнД я не буду ни под каким соусом, ни на русском, ни на санскрите. Я и pdf после прочтения подвергнул ритуальному стиранию. ИМХО, если WotS-ы и дальше будут так над уважаемым брендом издеваться, редакции этак к 6-7-ой ДнД тихо скончается.

Да ладно. Над брэндом издеваются с появления 3-ей редакции, а поклонников ее немеряно. Вон уже и фанаты "четверки" появились, говорят, что ничего мы не понимаем в колбасных обрезках. И не фанаты, но реалистично смотрящие на вещи товарищи, объяснившие, что "четверка" игра на самом деле хорошая...

--------------------
Причинять добро, наносить пользу, подвергать ласке.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Aen Sidhe
Oct 20 2008, 09:32

UR-Wrath

Модераторы
2240
11.9.2004
Липецк.

Ну, одно то, что D&D не в стагнации - уже хорошо, на самом деле. А небо раньше яснее было, да. И трава зеленее.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mr.Garret
Oct 20 2008, 10:36

Дарклорд

Модераторы
6176
6.2.2004
Мордент, Gryphon Manor

Вот еще один текст об элитарных ролевиках.
Приводится с согласия Клариссы

Итак. Элитарный ролевик - нонкоформист.
- Знает множество систем. В том числе и D&D, но при этом пропагандирует и поддерживает только редкую и ущемленную игровыми массами систему.
- Делает выбор в пользу систем, отличающихся жестокой боевкой и повышенной асоциальностью.
- Не водит начинающих игроков.
- Не водит D&D-шников.
- Прекращает сессию если кто-либо не принес чаршит или не готов к сессии.
- Занимается переводами редких и неизвестных систем.
- Противодействует D&D всеми возможными способами (и вообще любым популярным системам, о которых трубят на каждом углу).
- Требует от своих игроков уважения к собственной персоне.
- Добился уважения в узких нон-конформистских кругах ролевого движения.
- Презирает уважение, полученное в широких конформистских кругах ролевого движения.
- Знает как минимум два языка. Английский обязательно. Русский не считается.
- Знает наизусить, как минимум, 3 ролевых системы.
- Обладает глубокими историческими познаниями и всегда имеет собственное мнение относительно каждого политического и исторического события.
- Читал классиков комунизма, анархизма и национал-социализма.
- Является приверженцем экстремистских идей и любителем экспериментов над игроками.
- Обожает цитировать Ницше / Достоевского / Шопенгаэура / Штирнера / Де Сада
- Является аристократом крови

Если вы не подходите хотя бы под одно вышеозначенное определение, элитным ролевиком вы не являетесь и никогда им не будете
(с) Klarissa

Ну вот, теперь я точно не попал в элиту sad.gif

--------------------
Один кобольд это фраг, а миллион - вызов могучей партии!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Dorian
Oct 20 2008, 11:01

Старожил

Администрация
2453
28.3.2005
Москва

Mr.Garret, эээ, какой бред... Я тут почти ни по одному пункту не подхожу.

Это не список требования для элитарности. Это какое-то взятое из головы нечто, напоминающее "нёрд-клуб".

Цитата
- Знает множество систем. В том числе и D&D, но при этом пропагандирует и поддерживает только редкую и ущемленную игровыми массами систему.
более менее.
Цитата
- Делает выбор в пользу систем, отличающихся жестокой боевкой и повышенной асоциальностью.
совсем не понял. Моря, к примеру, в это определение не попадают.

Цитата
- Не водит начинающих игроков.
полный бред
Цитата
- Не водит D&D-шников.
дважды бред
Цитата
- Прекращает сессию если кто-либо не принес чаршит или не готов к сессии.
трижды бред. Если игрок забыл чарник, на крайняк он один играть не будет (ибо поедет за ним smile.gif). Наказывать остальных... ну нах.
Цитата
- Занимается переводами редких и неизвестных систем.
не всегда
Цитата
- Противодействует D&D всеми возможными способами (и вообще любым популярным системам, о которых трубят на каждом углу).
У нас трубят только о ДнД. Ну да, протеводействуем по мере сил.

Цитата
- Требует от своих игроков уважения к собственной персоне.
А кто не требует?
Цитата
- Добился уважения в узких нон-конформистских кругах ролевого движения.
Чушь. Ну добился, ну и что? Кичиться этим?
Цитата
- Презирает уважение, полученное в широких конформистских кругах ролевого движения.
Опять бред.
Цитата
- Знает как минимум два языка. Английский обязательно. Русский не считается.
Снова бред. Одного английского с лихвой хватает.
Цитата
Не знаю, например, ни одной.
Цитата
- Обладает глубокими историческими познаниями и всегда имеет собственное мнение относительно каждого политического и исторического события.
Не знаю историю вообще.
Цитата
- Читал классиков комунизма, анархизма и национал-социализма.
Какой бред!!!
Цитата
- Является приверженцем экстремистских идей и любителем экспериментов над игроками.
Презираю экстремистов.
Цитата
- Обожает цитировать Ницше / Достоевского / Шопенгаэура / Штирнера / Де Сада
Не читал никого из них.
Цитата
Совсем не понял, при чем тут это?

Короче, список - бред полный. Я, например, считаю себя "элитарным мастером", но не потому, что написано в списке, отнюдь не потому.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mr.Garret
Oct 20 2008, 11:23

Дарклорд

Модераторы
6176
6.2.2004
Мордент, Gryphon Manor

Я тоже далеко не совсем согласен. smile.gif Klarissa ведь писала не истину в последней инстанции, а свой субъективный взгляд на данную проблему.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Pinku
Oct 20 2008, 11:34

Частый гость
**

Пользователи
246
5.9.2006
Красноярск

Это не список критериев элитарного ролевика -- это список конкретных заблуждений!
Цитата
тем самым, стремясь достигнуть популярности (иначе на кой такие системы водить?), сводя первоначальные усилия по выполнению критерия на нет.
Цитата
Цитата

совсем не понял. Моря, к примеру, в это определение не попадают.
я вот тоже не особо понял -- D&D подходит!
...
Цитата
ап ту пункт номер рас!
...
Цитата
а это, наверняка, чтобы рулбуки не покупать laugh.gif
Цитата
huh.gif это, знаете ли, дискриминацией попахивает.

Короче, если это официальная позиция человека, то мне такого человека искренне жаль -- с такими требованиями к окружению сложно обзаводиться, так сказать, дружественными связями.

--------------------
Даже Добро бывает злым...
- Какую Силу будешь использовать?
- Грубую... физическую!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Dorian
Oct 20 2008, 11:35

Старожил

Администрация
2453
28.3.2005
Москва

Ты знаешь, Mr.Garret, я не хочу ее обижать, но данный список наводит на мысль, что она пыталась выпендриваться, изначально задумывая привести наиболее идиотические пункты. Например, про экстремизм меня убило. Это если я свои игры пишу, но в окна посольства грузии камни не кидаю - я не подпадаю под понятие элитарности? И вообще, как это связано. Тоже само про Ницше, де Сада (это вообще ее отсебятина, я так понял - типа ее фишка).

Короче, полная фигня получилась. Не так все на самом деле.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Dracosha
Oct 20 2008, 11:51

Частый гость
**

Пользователи
212
29.4.2005
Москва

ндаааа ... и как все с жаром обсуждают высказывания глупой девочки wink.gif жесть.

ну хочет она себя считать "элитой" - так пусть считает, жалко что ли. "элита", "аэлита" "дитя электролита" - какая вж..пу разница ... если с головой беда, то подбор слова этого не изменит.

--------------------
Если в кране нет воды ... ну вот опять мы виноваты ...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Геометр Теней
Oct 20 2008, 11:52

Шепот из-за спины

Координаторы
4427
12.6.2005
Барнаул, по ту сторону тени.

Честное слово, вмешаюсь. Господа, дамы и лица ролевого пола! Кто это всерьез обсуждает? Я лично вижу в словах Клариссы относительно неплохую шутку (вообще, как мне кажется, в ее постах есть изрядная доля самоиронии. smile.gif Во всяком случае очень правдоподобная гипотеза). Кто всерьез воспринимает последние посты, на мой взгляд, не может считаться элитарным ма... тьфу, человеком с чувством юмора "настоящего ролевика" (тм). smile.gif Я подозреваю, что вообще из настоящих взглядов госпожа Кларисса тут продемонстрировала только две вещи - неприязнь к D&D-шникам (ну, бывает - некоторые вон кошек не переносят, а другие Папу Римского боятся... ) и к WoW (тоже на уровне религиозной веры - что качество игры не определяется количеством полигонов вроде является вещью достаточно простой).
Ну про мою веру в существование "элиты" я уже говорил. Элита, по большому счету, существует только в своем воображении. smile.gif

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Leytan
Oct 20 2008, 11:59

Старожил

Пользователи
1374
15.5.2006
Казань

А я вот уже вместо башорга сюда захожу, почитать...))))
Кларисса жЖот! Пиши исЧо!

--------------------
То, что не убивает, делает сильнее. (с)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Varang
Oct 20 2008, 12:36

Завсегдатай

Пользователи
315
5.3.2006
Воронеж

Цитата
Я лично вижу в словах Клариссы относительно неплохую шутку

Так пускай ответит серьезно. Или признает себя дурой свои слова собственным мнением, ни на что вообще не претендующем. В начале она оскорбляет большинство присутствующих, называя их быдлом, а затем изволит отшучиваться?!

--------------------
Самый большой грех по отношению к ближнему - говорить ему то, что он поймет с первого раза.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Dracosha
Oct 20 2008, 12:43

Частый гость
**

Пользователи
212
29.4.2005
Москва

Цитата(Varang @ Oct 20 2008, 13:36) *
Так пускай ответит серьезно. Или признает себя дурой свои слова собственным мнением, ни на что вообще не претендующем. В начале она оскорбляет большинство присутствующих, называя их быдлом, а затем изволит отшучиваться?!

а она уже признала зачеркнутый тезис de facto так что думаю нет нужды.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Gremlinmage
Oct 20 2008, 13:06

Старожил

Пользователи
1119
8.8.2008
Москва

Геометр Теней, ты зануда tongue.gif

Ну зачем ты мешаешь людям элитностью меряться? Такое позорище! (в исконном смысле этого слова) biggrin.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mr.Garret
Oct 20 2008, 13:49

Дарклорд

Модераторы
6176
6.2.2004
Мордент, Gryphon Manor

Думаю, она завтра в сети появится и сама ответит.
Я пожалуй в спор о 17-ти тезисах не полезу. Быть жертвой религиозной бойни мне не хочется smile.gif

P.S. Записывать Klariss-у в дуры несколько наивно. Обитатели докторантуры редко бывают непроходимо тупыми smile.gif

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Leytan
Oct 20 2008, 13:58

Старожил

Пользователи
1374
15.5.2006
Казань

Ну...Гитлер тоже не был идиотом... однако определенное мнение о нем сложилось..))

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Dracosha
Oct 20 2008, 14:28

Частый гость
**

Пользователи
212
29.4.2005
Москва

Цитата(Mr.Garret @ Oct 20 2008, 14:49) *
Думаю, она завтра в сети появится и сама ответит.
Я пожалуй в спор о 17-ти тезисах не полезу. Быть жертвой религиозной бойни мне не хочется smile.gif

P.S. Записывать Klariss-у в дуры несколько наивно. Обитатели докторантуры редко бывают непроходимо тупыми smile.gif
ээээ ... г-н Гаррет, это кагбе не совсем так. вернее совсем не так. современная академическая сфера далека от пестования разума wink.gif более того, классическая "дура" и "непроходимо тупая" все-таки не тождество wink.gif

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Roitar
Oct 20 2008, 14:38

Частый гость
**

Пользователи
103
28.8.2008

Цитата(Dracosha @ Oct 20 2008, 15:28) *
современная академическая сфера далека от пестования разума

*вспоминает акадЭмика Фоменко, вздрагивает*

Вставить ник
+Цитировать сообщение
faneverov
Oct 20 2008, 15:21

Частый гость
**

Пользователи
67
8.11.2007
Барнаул

Боже, Боже, мне никогда не стать Элитным Игроком В Настольные Ролевые Игры! Не стоять мне в пафосной позе с презрительной ухмылкой, не плевать на трогательные макушки новичков, не подтираться страницами DMG. sad.gif Всё потеряно... Вся жизнь насмарку... Пойду плакать в подушку и грызть вены.
Ничего если я ещё ядом побрызгаю? blush2.gif
Вообще, господа, есть у меня неслабое подозрение, что девушка изволит капризничать и потешаться над нами. Если так, то всё путём, на то она и девушка... Но гикометр почему-то зашкаливает... Сломался что-ли? wink.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Orient
Oct 20 2008, 17:15

Частый гость
**

Пользователи
52
4.11.2004
The Hive

Цитата
А я вот уже вместо башорга сюда захожу, почитать...))))

Цитата
вместо башорга

Цитата
башорга

/facepalm

--------------------

Вставить ник
+Цитировать сообщение
Leytan
Oct 20 2008, 17:37

Старожил

Пользователи
1374
15.5.2006
Казань

Цитата(Orient @ Oct 20 2008, 18:15) *
/facepalm

мая твая не понимать)))

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ave
Oct 20 2008, 17:50

Hush Hush

Координаторы
2355
21.1.2005
Санкт-Петербург

Это он(а) "Хлопает раскрытой ладонью себе по лицу, "Хоссподи...""
А вообще список в юмор! Как и всю тему =)

--------------------
yyy: Знать Дзирта и не знать Векну - убейте его из милосердия)
Currently playing / GMing: Planescape (rules-free) / Ultima
Currently preparing / working on: Ultima-fork / Мастера Духов
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Melhior
Oct 20 2008, 19:24

Старожил

Пользователи
1280
29.10.2004

А мне кажется, что леди Klarissa, замечательнейшая провокаторша... обладает прекрасными качествами рекламщика... с другой стороны Леди как я понимаю сказал что это ЕЁ мнение (По крайней мере её подпись была), а значит это её определение элитарности группы лиц не которые являются элитой, а которых она считает таковыми... она считает, что данные люди - элита, а являются ли они её или нет... каждый решит сам, ну нравится человеку - ради Богов, кому-то это жить и творить помогает, кому-то нравится себя считать элитой, кому-то всеми брошенным, кому-то отщепенцем, кому-то революционером, кому-то альтруистом.

Вставить ник
+Цитировать сообщение
ZKir
Oct 20 2008, 20:57

Завсегдатай

Модераторы
663
31.8.2006
г. Драж

Цитата
,

Ага, а также ездит на феррари или на порше кайене, и собирается с друзьями на сессию не на кухне, а в кабинете дорогого ресторана.

Я ПЛАКАЛЬ ! smile.gif

--------------------
Кто форумы ролевиков читал, тот в цирке не смеётся.

на рiдной мовi:
Темное Солнце СпеллджаммерЗагадка Стали
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Iarwain
Oct 21 2008, 00:24

Завсегдатай

Пользователи
570
14.10.2006
г. Пенза

Цитата
Ну, одно то, что D&D не в стагнации - уже хорошо, на самом деле.

Не думаю, что деградация хуже стагнации. Тем более что основной недостаток стагнации - это как раз сползание ситуации к деградации, а тут оно уже и так имеется.

Собственно, уже имеющимся правилам никакая стагнация повредить не может. Они уже есть. А стремление к движухе ради движухи - хоть и является неотъемлемым признаком современного мира, отнюдь не обеспечивает качественного продукта на выходе.

--------------------
Причинять добро, наносить пользу, подвергать ласке.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Aen Sidhe
Oct 21 2008, 00:34

UR-Wrath

Модераторы
2240
11.9.2004
Липецк.

Цитата(Iarwain @ Oct 21 2008, 01:24) *
Не думаю, что деградация хуже стагнации. Тем более что основной недостаток стагнации - это как раз сползание ситуации к деградации, а тут оно уже и так имеется.

О, я вижу, вы выработали объективные качества оценки ролевых систем? Давайте, озвучьте. Пока что я слышал только "мне не нравится, потому что", что не есть объективно. Если что, мне тоже не нравится.
Цитата(Iarwain @ Oct 21 2008, 01:24) *
Собственно, уже имеющимся правилам никакая стагнация повредить не может. Они уже есть. А стремление к движухе ради движухи - хоть и является неотъемлемым признаком современного мира, отнюдь не обеспечивает качественного продукта на выходе.

Ммм. Если сидеть на заднице и ничего не делать - ничего не поменяется. Логично, да?

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Klarissa
Oct 21 2008, 09:28

Частый гость
**

Пользователи
115
27.9.2008
Кланвилля

Ах, как вас всех зацепила фраза об аристократах, являющаяся моим личным (как правильно заметил Melhior мнение) . С каждой новой репликой я все больше и больше убеждаюсь в том, что настоящий ролевик не может происходить из другого сословия.
Мастер-аристократ имеет множество инструментов, способных усовершенствовать ход игры. К примеру он может ткнуть в плохого игрока пальцем и гневно сказать. "А ты не только манчкин, но и крестьянин презренный. Прочь из-за стола моего, иди в земле копаться!"

2 ZKir

Аристократы, знаете ли, на поршах не катаются и в ресторанах не собираются. Во всяком случае те, что себя уважают. Русско-тевтонские аристократы публика немногочисленная, бедная, обобранная революцией и олигархами. Так что наши либертенские посиделки проходят обычно дома за стаканчиком абсента.
Если уж на то пошло, я бы предложила меряться не поршами, а размерами гаремов. Это веселее и у меня появляются шансы на победу.

А вообще господа, задумайтесь над тем, что вместо того, чтобы проигнорировать мнение этой заносчивой, глупой и наглой Клариссы вы бросились доказывать ей ее неправоту. Что касается вас Dracoshа, то ваши обвинения в глупости я проигнорирую, если конечно у вас нет ученой степени.

И самое главное.

Если вы не согласны с моими требованиями к элитарному игроку, прошу вывесить свои. Изучим общие и различные моменты. Думается, это будет интересно

--------------------

Вставить ник
+Цитировать сообщение
Геометр Теней
Oct 21 2008, 09:50

Шепот из-за спины

Координаторы
4427
12.6.2005

Госпожа Klarissa, вы перескакиваете ступени - Гаррет уверяет, что у вас есть ученая степень, так что не лукавьте, вы это прекрасно понимаете. smile.gif Перед тем, как вводить сущность "элитарный игрок" надо обосновать, что такая штуковина и в самом деле объективно существует, а не просто есть "игроки, нравящиеся мне лично". Старик Уильям наш Оккам пристально глядит на нас с того света и точит бритву. smile.gif

P.S. Аристократическое происхождение в примере прекрасно заменяет пистолет и умение хорошо прятать трупы. smile.gif Заодно это снимает проблему с более знатными игроками. Все равно, если не понравился - пристрелил и закопал. wink.gif

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Геометр Теней
Oct 21 2008, 10:20

Шепот из-за спины

Координаторы
4427
12.6.2005

Мое кредо или мое представление о "хороших игроках, плохих игроках и сравнении систем", так как мысль о сравнении здравая. Игровой релятивизм в моем представлении.

Я исхожу из того, что целью игры является удовольствие всех ее участников (включая мастера, если система подразумевает его наличие). Соответственно, критерий оценки - это самое удовольствие, то есть он субъективен и не существует в отрыве от группы игроков.
Игрок хорош для данной группы и данной игры, если он хорошо вписывается в совместную деятельность - то есть его личные представления об этой игре совпали с мнениями других игроков, и творческие/технические (например, зание системы) способности соответствуют уровню группы. Аналогично идет оценка мастера - по проведенной игре. То есть если от школьника Васи игроки вышли смеясь и хлопая друг друга по спинам, вспоминая, какое лицо было у трактирщика, когда на него рушилась стойка, и как персонаж Коли крутил дракона за хвост над головой с воплем "па-а-аберегись!", а от интеллектуала Васисуалия Альбертовича Разумовского-Дайсова его игроки вышли кисло переглядываясь, провожаемые ругательствами мастера ("Как же так! Это же любой культурный человек знает - это отсылка к папирусу Ринда!"), то Вася оказался в этой игре лучшим мастером.
По естественным причинам хорошую игру легче провести, если культурный уровень, социальный слой и степень увлеченности РИ в группе более-менее одинаков (равно как и возраст, и куча других моментов - от политических убеждений до литературных вкусов), но это не обязательное условие (а одно из немногих качеств "хорошего" игрока в отрыве от группы - умение подстраиваться под достаточно широкий спектр игр). Тем не менее, общность группы - это условие необязательное, хоть и облегчающее игру.
Деление же на "лучше-хуже" по этому признаку я почитаю бессмысленным в силу описанных выше причин, как не возьмусь утверждать, что игры можно упорядочить по одной шкале. Можно выделить потенциал тех или иных типов игр (то есть простор для роста в их рамках и возможности для их модификации), относительную сложность их освоения (хотя это во многом "средняя температура по больнице") и так далее - но что игра Васисуалия лучше Васи я бы не сказал. Их компаниям нужны несколько разные игры, но одна, на мой взгляд, не лучше другой. (Тем более, что направление роста нелинейно - вовсе не факт, что отличный игрок в детективы окажется хотя бы просто хорошим игроком в боевики или притчи, а хорошо показавший себя у мастера-нарративиста впишется в компанию мастера-симуляциониста).

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Leytan
Oct 21 2008, 10:25

Старожил

Пользователи
1374
15.5.2006
Казань

Цитата
Мастер-аристократ имеет множество инструментов, способных усовершенствовать ход игры. К примеру он может ткнуть в плохого игрока пальцем и гневно сказать. "А ты не только манчкин, но и крестьянин презренный. Прочь из-за стола моего, иди в земле копаться!

на БАШ !!! biggrin.gif

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Геометр Теней
Oct 21 2008, 10:44

Шепот из-за спины

Координаторы
4427
12.6.2005

Цыц, профаны! Не мешайте разговаривать обладателям ученых степеней! lol.gif

А если серьезно - господа и дамы! Я знаю, что эта тема провокационна по сути, и что тут много сделали для бурной реакции, "кидая дохлых кошек".
Но давайте попробуем сделать вид, что мы и в самом деле мудрые, спокойные и сознательные люди. Дайте хоть немного почувствовать себя в кругу избранных - а то сам разговор в этой теме есть яркий аргумент в пользу того, что нет такой штуки, как "элитное ролевое сообщество", про которое говорила Klarissa в начале. smile.gif

В общем, выражаясь яснее. Если эта тема окончательно перерастет в юмористическую или в обмен мнениями друг о друге, она будет закрыта. Я предупредил.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение

11 V  « < 8 9 10 11 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

: · ·

· · ·

RSS : 7th September 2025 - 00:20Дизайн IPB
Логотип форумов любезно предоставил Gorislav