Цитата
Тем, что вкус надо уметь ощущать. Дегустаторы не зря едят в специальной обстановке, а не где попало - это у них профессиональное требование. Точно так же коллекционное вино, не просмакованное в тиши, а выпитое жадными глотками в перерыве в горячем цеху, будет во многом израсходовано зазря - это не "снобизм", это констатация факта.
Не надо делать из еды культа. Если от съеденного получаешь удовольствие - не суть важно, все ли оттенки вкуса смог отличить. Дегустаторам за это деньги платят, а для простых едоков такие загоны - вопрос личного желания. Но сама возможность - в виде вкусной и полезной еды - присутствовать должна.
Цитата
Умирающего от голода не имеет смысла кормить трюфелями (разве что трюфеля девать некуда и больше ничего нет) - ему не вкус важен.
То есть ежели голодный попытается есть трюфели - их у него надо отобрать и скормить ему подгорелую кашу, все равно сожрет? Или посмеяться над ним?
К тому же D&D это совсем не коллекционное вино с трюфелями, а совсем наоборот. Соответственно, ситуация прямо противоположная. Китайская лапша и фаст-фуд с кока-колой - это не та пища, которую следует потреблять в определенной обстановке. Их вообще не следует есть.
Цитата
Для сюжетов с боевками - вполне себе хороша.
Для сюжетов с боевками что-то более лаконичное надо. Тут наоборот, скорее боевка с сюжетом получается.
Цитата
А совсем универсальных систем, при этом идеально пригодных для новичков, нет.
Более разноплановое, чем просто боевка - не обязательно совсем универсальное.
Цитата
Я не уверяю, что начинать можно только с D&D, просто D&D легче и проще продвигать (с чего эта тема и началась).
Тема эта, помнится, началась с того, что был поставлен вопрос - надо ли вообще продвигать. Насчет того, что проще продвигать именно ДнД - не согласен, что это обязательно плюс. В начале стоит определиться - ДЛЯ ЧЕГО вообще популяризовывать РИ.
Цитата
"Настольное Дьябло" - стиль игры, а пропагандироваться будет не стиль игры, а система. Это разные вещи.
Система не влияет на стиль игры? Извините, не верю. А для какого стиля игры больше подходит ДнД? Я бы даже сказал, провоцирует его?
Цитата
Если вы мне скажете, что в AD&D, исключенной вами почему-то из линейки D&D, будет предохранять новичка от такого стиля
Предохранить от такого стиля достаточно затруднительно - спинной мозг есть у каждого. Но хотя бы не провоцировать.
AD&D, на мой взгляд, обладает достаточно лаконичной боевкой, чтоб не перетягивать одеяло с остальных составляющих игры. Для ДнД это не так.
Цитата
Как хотите сюжет так и усложняйте, в любом антураже, но вот всякие там попытки "поднятия тем к размышлению"...вызывают у меня приступы бурного смех. Прям так и вижу, сидит игрок и совесть его прям таки мучает... зачем деревушку сжег..эх... *)))))))
Смех без причины - сам знаешь чего признак. Особенно когда смеешься над чем-то тебе не понятным.
Хорошая игра (так же, как хорошая книга, фильм, и.т.д.) в обязательном порядке должна вызывать комплекс сильных переживаний. Этим она и отличается от плохой игры.
Цитата
хотя это я навена воспринимаю рпг в качестве хобби, а вы играете в сУрИозные игры
Нет, просто играем в ролевые игры, а не в ДнД.
Цитата
Да что вы прям из обычного Х О Б Б И культ делаете???
Хооби вообще-то предполагает достаточно серьезное отношение. Это не просто времяпрепровождение типа пития пива.
(Заранее уточню: нет, я отказываюсь считать филателистом человека, оклеивающего марками сортир. И кинолога с зоофилом за одно и то же считать отказываюсь.)
Причинять добро, наносить пользу, подвергать ласке.