IPB

( | )

11 V  « < 6 7 8 9 10 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Популяризация РИ (в.т.ч. путем перевода), Нужна ли она нам и прочее blah-blah-blah
V
Геометр Теней
Oct 12 2008, 16:46

Шепот из-за спины

Координаторы
4427
12.6.2005
Барнаул, по ту сторону тени.

Ну так "что D&D по этому признаку в первых рядах" утверждать странно. Выделять ее из любых других систем, где эти области не описаны? Идеологией системы они просто игнорируются, так что про "первые" или "последние" ряды говорить странно. Ноль есть ноль.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Leytan
Oct 12 2008, 17:08

Старожил

Пользователи
1374
15.5.2006
Казань

Спор на самом деле беспредметный... Кларисса в этом убедится, когда толпа ДнДешников начнет искать для себя подходящие системы и обратит свое внимание на другие продукты. И в ее "элитарные" круги вольется свежая кровь "труъ" ролевиков, не зацикленных на "сюжетах о драконах". И будут слезно умолять ее не посылать их на остров, потому как начинали с D&D. *)))

--------------------
То, что не убивает, делает сильнее. (с)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Witcher
Oct 12 2008, 17:27

Старожил

Пользователи
1368
24.5.2007

Ну не сюжеты о драконах, так супергерои американских кинокомиксов - с практической точки зрения разницы ноль.
Попса - она и есть попса. И недостаток её распространения - придётся искать в говне конфету. Долго искать придётся. Противно.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Leytan
Oct 12 2008, 17:50

Старожил

Пользователи
1374
15.5.2006
Казань

Цитата
Попса - она и есть попса

Ну да, Битлы в свое время тоже были очень популярны. Иногда ведь просто хочется почувствовать себя уникальным, отличным от толпы. Все слушают "это", будем кричать кошмар! попса! и слушать "другое". Вон скока воплей по отношению к ФР, опопсел! А не все ли равно что "слушает" толпа? Может главное не зацикливаться на понятии "попса", а делать выбор исходя из своих предпочтений? Не поддаваться "моде"?

У меня пример просто перед глазами был: толпа литрами хлещет вискарь с колой, а "элита", сморщив носики давится мохито, хотя по лицу девушки было видно, что если жевать мятную жевачку она может, то пить ей не нравится))) но модно среди ее друзей, начитавшихся Минаева, где герои пьют его в каждом клубе! Вот она и давится! *)))

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Геометр Теней
Oct 12 2008, 18:49

Шепот из-за спины

Координаторы
4427
12.6.2005
Барнаул, по ту сторону тени.

Понятно что спор чисто теоретический - впрочем, я бы считал, что по другой причине. Что массового распространения одной-единственной системы мы не дождемся. smile.gif Я, например, не верю в именно массовое продвижение хотя бы той же D&D в обозримом грядущем - с грамотной рекламой, с регулярным выходом дополнений, с включением этого хобби в стандартный набор шаблонов среднего жителя РФ... Перевод и даже хорошее издание, что весьма оптимистичная надежда, погоды не сделают. Потому и обсуждение положения "естественного монополиста" - это упражнение для языков.
Нет, возможно что наше хобби со временем и перестанет быть экзотическим - собственно, предпосылки к тому есть и уже сейчас такой уж экзотикой РИ не назовешь. Но вот что оно станет широко известным и действительно более-менее массовым, пока надежд особых нет. Естественный прирост идет, но жаль только, жить в эту пору прекрасную...

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Witcher
Oct 12 2008, 20:50

Старожил

Пользователи
1368
24.5.2007

Цитата(Leytan @ Oct 12 2008, 18:50) *
Ну да, Битлы в свое время тоже были очень популярны. <поскипано>

Лейтан, не прикидывайся дурачком.
ДнД в оригинале предназначена для героики.
Героика - это когда человек отождествляет себя с Очень Крутым Перцем и через совместное преодоление недоступных ему в ральном мире трудностей очищает душу от тревог а разум от излишней рефлексии. Что есть безусловная попса, причём попса вечная.
К слову, воспеваемый в соседних подфорумах хоррор имеет схожие причины. Когда человеку не хватает острых ощущений, приходится пользоваться заменителями.

Так вот, не-попсовая игра должна давать пищу для ума, желательно ставить какие-то вопросы, поднимать темы для размышлений. Или, как вариант, быть некоторым увлекательным аналогом шахмат. А для этого система должна иметь подходящие механизмы моделирования не только для боёвки и не должна строго требовать взляда на персонажей, как на героев.

Именно поэтому ДнД - попсовая система. Это не значит, что она не нужна. Попса разгружает мозг. Но всё-таки, не попсой единой жив человек.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Leytan
Oct 12 2008, 20:58

Старожил

Пользователи
1374
15.5.2006
Казань

Цитата
Так вот, не-попсовая игра должна давать пищу для ума, желательно ставить какие-то вопросы, поднимать темы для размышлений.

Вы еще пофилософствуйте! *)))
Неужели все так запущенно? Да что вы прям из обычного Х О Б Б И культ делаете???
Еще скажите, и познает тогда человек свое внутреннее я и подобную чепуху..)))
все, пацталом biggrin.gif

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Witcher
Oct 12 2008, 21:04

Старожил

Пользователи
1368
24.5.2007

Цитата(Leytan @ Oct 12 2008, 21:58) *
Неужели все так запущенно? Да что вы прям из обычного Х О Б Б И культ делаете???

Я не делаю культа. Но попсы мне хватает в КРИ. Поэтому предпочитаю что-то посложнее тривиальной конанины.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Leytan
Oct 12 2008, 21:09

Старожил

Пользователи
1374
15.5.2006
Казань

Да не об этом речь! Как хотите сюжет так и усложняйте, в любом антураже, но вот всякие там попытки "поднятия тем к размышлению"...вызывают у меня приступы бурного смех. Прям так и вижу, сидит игрок и совесть его прям таки мучает... зачем деревушку сжег..эх... *)))))))
или еще лучше! Приходит домой, лежит в темноте с открытыми глазами и прям не может уснуть, раздираемый мыслями, которые в игре пытался вложить в него мастер!*))))
ну ну...

хотя это я навена воспринимаю рпг в качестве хобби, а вы играете в сУрИозные игры)))))

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Witcher
Oct 12 2008, 21:18

Старожил

Пользователи
1368
24.5.2007

А вы, например, книжки воспринимаете только как средство убийства времени? если так, мне вас жалко.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Gremlinmage
Oct 12 2008, 21:53

Старожил

Пользователи
1119
8.8.2008
Москва

К хобби тоже бывает серьезное отношение, что тут такого?
Цитата(Leytan @ Oct 12 2008, 22:09) *
Да не об этом речь! Как хотите сюжет так и усложняйте, в любом антураже, но вот всякие там попытки "поднятия тем к размышлению"...вызывают у меня приступы бурного смех. Прям так и вижу, сидит игрок и совесть его прям таки мучает... зачем деревушку сжег..эх... *)))))))
или еще лучше! Приходит домой, лежит в темноте с открытыми глазами и прям не может уснуть, раздираемый мыслями, которые в игре пытался вложить в него мастер!*))))
ну ну...

Можешь смеяться дальше. Но то, что мысли в промежутках между сессиями возвращаются к персонажу и происходящему с ним - это, скорее, норма и для меня и для других игроков нашей компании.

Да, играем мы обычно по D&D (d20) smile.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Leytan
Oct 12 2008, 22:30

Старожил

Пользователи
1374
15.5.2006
Казань

Цитата
А вы, например, книжки воспринимаете только как средство убийства времени? если так, мне вас жалко.

А мне жалко вас, если вы читая Сальваторе со своим ушастым, пытаетесь там что то этакое обнаружить)))
хотя за "это" вы могли принять вечное нытье Дриззта))))) тогда я вас понимаю))
И. Смотря какую книгу мы читаем и с какой целью. А у меня такое ощущение складывается, что вы "смысл" даже в комиксах искать будете. LOL

Цитата
К хобби тоже бывает серьезное отношение, что тут такого?

Хобби это хобби. Вы же все больше начинаете удаляться от него, возводя прям какой то культ. Вон, Кларисса, уже делит ролевиков на "элиту" и чернь. Дальше что? И ведь есть такие кто ее понимает!

Цитата
возвращаются к персонажу и происходящему с ним

Вот и поясните мне что это значит "возвращаемся..."? *))
Я тоже могу вспомнить как прошла игра, что я сделал, как на это отреагировали игроки. Дальше что?

Просто я так понял, что кто там что то донести "глубокомысленное" своими играми пытается? Да? *))

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Witcher
Oct 13 2008, 00:32

Старожил

Пользователи
1368
24.5.2007

Цитата(Leytan @ Oct 12 2008, 23:30) *
А мне жалко вас, если вы читая Сальваторе со своим ушастым, пытаетесь там что то этакое обнаружить)))
хотя за "это" вы могли принять вечное нытье Дриззта))))) тогда я вас понимаю))
И. Смотря какую книгу мы читаем и с какой целью. А у меня такое ощущение складывается, что вы "смысл" даже в комиксах искать будете. LOL

Ну, ушастого я не читаю довольно давно.
Смысл, как ни странно, есть даже в комиксах. читая комиксы и держа в уме их популярность можно довольно много узнать о среднестатистическом обывателе. хотя больше никакой пользы от них нет, это верно. Достоевский в этом плане полезнее, но он писал не шибко интересно. Толковые SF&F куда легче воспринимаются. Вот только найти их сложнее. Бо толковые SF&F потонули в массе конанины.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Iarwain
Oct 13 2008, 01:26

Завсегдатай

Пользователи
570
14.10.2006
г. Пенза

Цитата
Тем, что вкус надо уметь ощущать. Дегустаторы не зря едят в специальной обстановке, а не где попало - это у них профессиональное требование. Точно так же коллекционное вино, не просмакованное в тиши, а выпитое жадными глотками в перерыве в горячем цеху, будет во многом израсходовано зазря - это не "снобизм", это констатация факта.

Не надо делать из еды культа. Если от съеденного получаешь удовольствие - не суть важно, все ли оттенки вкуса смог отличить. Дегустаторам за это деньги платят, а для простых едоков такие загоны - вопрос личного желания. Но сама возможность - в виде вкусной и полезной еды - присутствовать должна.
Цитата
Умирающего от голода не имеет смысла кормить трюфелями (разве что трюфеля девать некуда и больше ничего нет) - ему не вкус важен.

То есть ежели голодный попытается есть трюфели - их у него надо отобрать и скормить ему подгорелую кашу, все равно сожрет? Или посмеяться над ним?
К тому же D&D это совсем не коллекционное вино с трюфелями, а совсем наоборот. Соответственно, ситуация прямо противоположная. Китайская лапша и фаст-фуд с кока-колой - это не та пища, которую следует потреблять в определенной обстановке. Их вообще не следует есть.
Цитата
Для сюжетов с боевками - вполне себе хороша.

Для сюжетов с боевками что-то более лаконичное надо. Тут наоборот, скорее боевка с сюжетом получается.
Цитата
А совсем универсальных систем, при этом идеально пригодных для новичков, нет.

Более разноплановое, чем просто боевка - не обязательно совсем универсальное.
Цитата
Я не уверяю, что начинать можно только с D&D, просто D&D легче и проще продвигать (с чего эта тема и началась).

Тема эта, помнится, началась с того, что был поставлен вопрос - надо ли вообще продвигать. Насчет того, что проще продвигать именно ДнД - не согласен, что это обязательно плюс. В начале стоит определиться - ДЛЯ ЧЕГО вообще популяризовывать РИ.
Цитата
"Настольное Дьябло" - стиль игры, а пропагандироваться будет не стиль игры, а система. Это разные вещи.

Система не влияет на стиль игры? Извините, не верю. А для какого стиля игры больше подходит ДнД? Я бы даже сказал, провоцирует его?
Цитата
Если вы мне скажете, что в AD&D, исключенной вами почему-то из линейки D&D, будет предохранять новичка от такого стиля

Предохранить от такого стиля достаточно затруднительно - спинной мозг есть у каждого. Но хотя бы не провоцировать.

AD&D, на мой взгляд, обладает достаточно лаконичной боевкой, чтоб не перетягивать одеяло с остальных составляющих игры. Для ДнД это не так.
Цитата
Как хотите сюжет так и усложняйте, в любом антураже, но вот всякие там попытки "поднятия тем к размышлению"...вызывают у меня приступы бурного смех. Прям так и вижу, сидит игрок и совесть его прям таки мучает... зачем деревушку сжег..эх... *)))))))

Смех без причины - сам знаешь чего признак. Особенно когда смеешься над чем-то тебе не понятным.
Хорошая игра (так же, как хорошая книга, фильм, и.т.д.) в обязательном порядке должна вызывать комплекс сильных переживаний. Этим она и отличается от плохой игры.
Цитата
хотя это я навена воспринимаю рпг в качестве хобби, а вы играете в сУрИозные игры

Нет, просто играем в ролевые игры, а не в ДнД.
Цитата
Да что вы прям из обычного Х О Б Б И культ делаете???

Хооби вообще-то предполагает достаточно серьезное отношение. Это не просто времяпрепровождение типа пития пива.
(Заранее уточню: нет, я отказываюсь считать филателистом человека, оклеивающего марками сортир. И кинолога с зоофилом за одно и то же считать отказываюсь.)

--------------------
Причинять добро, наносить пользу, подвергать ласке.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Gremlinmage
Oct 13 2008, 01:39

Старожил

Пользователи
1119
8.8.2008
Москва

Хобби это хобби. Вы же все больше начинаете удаляться от него, возводя прям какой то культ.

Это мое хобби. Как хочу, так к нему и отношусь. И не тебе меня поучать "как надо".

Просто я так понял, что кто там что то донести "глубокомысленное" своими играми пытается? Да? *))

Естественно. В любой серьезной игре ставятся какие-то вопросы, раскрываются темы и т.п. Игра для меня - это в первую очередь художественоне произведение. А в хорошем художественном произведении должен быть смысл.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Leytan
Oct 13 2008, 04:14

Старожил

Пользователи
1374
15.5.2006
Казань

Цитата
Нет, просто играем в ролевые игры, а не в ДнД.

Да ладно вам скромничать. Могли бы прямо как Кларисса сказать, я "элита", и опускаться до D&D ниже моего достоинства, тк это не ролевая игра. *)))

Цитата
Хооби вообще-то предполагает достаточно серьезное отношение. Это не просто времяпрепровождение типа пития пива.

Да какое серьезное отношение? О чем вы? Человек, собирающий марки, сидящий вечером у камина, потягивая грог, расматривающий с любовью альбом с марками занимается серьезным делом????
Распитие пива - употребление напитков! А вот если ты сидишь и общаешься с друзьями за кружечкой пива, то это уже времяпрепровождение, сродни хобби. Как и в ролевых играх человек получает удовольствие не от пива (!), а от общения! Можно регулярно в пятницу после работы с друзьями вот так сидеть в любимом баре, и не с целью попить пива!!!

Цитата
Это мое хобби. Как хочу, так к нему и отношусь. И не тебе меня поучать "как надо".

Ну да, "мне нравится мучить щеночков, и не вам поучать меня как получать удовольствие". Хотя вы правы, как уж относиться к своему хобби, только ваше право. ))

Цитата
В любой серьезной игре ставятся какие-то вопросы, раскрываются темы и т.п.

А я то предполагал, что тринадцатилетнему тинейджеру совершенно на это наплевать, ему хочется почувствовать себя магом и тп... А вон тому менеджеру по закупкам так осточертела работа за неделю, что хочется просто сесть с друзьями вечером и поиграть, пообщаться, отвлечься... А тому задохлику ботанику, сутками проводящему в лабаратории, хочется почувствовать себя тупоголовым варваром и с крикам и улюлюканьем бегать за орками с огромным топором... А вон тот... Ну и так далее... И да, я считаю, что когда речь начинает заходить среди ролевиков "о высоком", то тут что то нечисто..))) из хобби начинают прям делать культ, мастер вкладывает какой то "глубокий смысл" в игру, старается чтобы игроки пришли домой и задумались... что то для себя уяснили.. ну и тд..)))

Ну да, я забыл, вы же играете в ролевые игры, а мы всего лишь в ДнД.. ))

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Gremlinmage
Oct 13 2008, 06:51

Старожил

Пользователи
1119
8.8.2008
Москва

Leytan,

Ну вот ты в открытую перешел к мегааргументу "все, кто думает не так как я, неправы по определению". tongue.gif

Поскольку договориться до чего-нибудь разумного или продуктивного с человеком, стоящим на такой позиции, невозможно, предлагаю дискуссию свернуть, пока она не выродилась в поток взаимных оскорблений и наездов.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Leytan
Oct 13 2008, 07:24

Старожил

Пользователи
1374
15.5.2006
Казань

Gremlinmage

Цитата
Ну вот ты в открытую перешел к мегааргументу "все, кто думает не так как я, неправы по определению"

Ну конечно же я должен был с вами полностью согласиться! Что я, идиот что ли, высказывать свое мнение и недоумевать, когда из хобби начинают делать "культ", искать потаенный смысл там, где его нет, разделять любителей этого хобби на "элиту" и чернь, искать в комиксах заложенную авторами идею, нагружать человека какими то "высокими мыслями", когда он хочет отдохнуть от работы и тд... Конечно. Вы правы. Я сморозил полнейшую глупость. Каюсь. *)))

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Melhior
Oct 13 2008, 07:47

Старожил

Пользователи
1280
29.10.2004

Господа, и тут пошёл флудёж вызванный неосторожным высказыванием Уважаемого Witcher'а, про то, что "система ДОЛЖНА...."
Господа и Дамы аккуратнее прошу вас с такими высказываниями провокационными - Система никому ничего не должна. Должна - это мы можем лишь к самому себе принимать. Система такова, какова она есть. кто из неё что делает, Культ, Хобби, Секту с жертвоприношениями - это личное дело каждого и того ЗАЧЕМ он приходит на игру. Пофилософствовать можно и в ДнД, устроить бездумный боевик в любой прочей системе...
Про то, что людям надо прививать "хорошее, светлое и доброе". Так вы потрудитесь сначала людей спросить - А чего они хотят? А нужно ли им "светлое и доброе"? А потом рассуждайте.

Итак - Большинству присутствующих (я в их числе) - совершенно фиолетово, насколько сильно распространится ДнД в России, насколько данная система "затмит" все прочие - Всё будут играть в ТО, что им нравится в своей компании.
Были мнения радикально против популяризации - данное мнение продиктовывалось личной непрязнью к системе. И другие мнения мнения сводились к тому, что другие системы им нравятся больше, по сему не стоит двигать ДнД - кто-то говорил, что это продиктовано "заботой о людях и их умах", кто-то от того, что ДнДшников мол как не сдвинуть с системы (правда сложно сказать рассматривали ли эти люди варианты того, что людям просто не нравилась альтернативная система, а может быть они были не очень удачными ораторами - это останется с ними), кто-то по совершенно необъяснимым причинам (видимо продиктованным просто "Я, хочу!").... И все таки большинство высказалось, что им глубоко фиолетово - играть будут в то, что они предпочитают...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Pinku
Oct 13 2008, 07:49

Частый гость
**

Пользователи
246
5.9.2006
Красноярск

Всем, кто против...

Да уж... Вас послушаешь, так всем ДНДшникам срочно повеситься надо huh.gif На следующей сессии скажу своим игрокам, что они дебилы... и повешусь... хотя, нет надо их будет сначала повесить, потом самому.

А если честно, то я не понимаю за какие заслуги проводится параллель между игрой по ДнД и умственными возможностями. Водился у меня один человек, игравший до этого по фьюджу (нет, поверьте, нисколько не хочу умалять его умственных способностей). Так вот, сама команда его больше не оповещала о будущих сессиях, ибо более тупых действий придумать было сложно. И это не говорит о том, что все, кто пользует фьюдж, умственно неполноценные. Такие выводы вообще мне кажутся абсурдными. Если "элита" склонна считать так, то в пень РИ -- лучше уж заниматься регулярным распитием спиртных напитков в кругу друзей, чем хоть как-то ассоциировать себя с ролевым "движением". Да и движением это сложно назвать, это действительно, правильно подметили, какой-то культ. Благодаря таким вот "элитарным" высказываниям к ролевикам и относятся как к психам.

Если Вам сложно что-либо предпринять для привлечения новых компаньонов, то проблема, скорее всего в Вас, а не в ДнД. Вот у меня с игроками проблема одна -- их достаточно много (наверное, потому, что я их любых стараюсь за нормальных людей принимать, а не проверяю верны ли они делу ДнД laugh.gif ), и приходят они ко мне поводиться по ДнД в большинстве случаев из других систем, не потому что системы дерьмовые, а потому что те, у кого они играли слишком уж "элитарны".

ЗЫ прошу считать меня ДнДшником! laugh.gif

--------------------
Даже Добро бывает злым...
- Какую Силу будешь использовать?
- Грубую... физическую!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Witcher
Oct 13 2008, 09:28

Старожил

Пользователи
1368
24.5.2007

Цитата(Pinku @ Oct 13 2008, 08:49) *
Да уж... Вас послушаешь, так всем ДНДшникам срочно повеситься надо huh.gif На следующей сессии скажу своим игрокам, что они дебилы... и повешусь... хотя, нет надо их будет сначала повесить, потом самому.

Не сказал бы.
Попса тоже иногда нужна. Сбросить напряжение и т. п.. Если вам приятней это делать таким образом - ради неба. Только, простите, это именно что лёгкая развлекуха. Ну, как сборник анекдотов супротив, допустим, Соляриса от Лема. Есть люди, которые его не понимают и не хотят понимать, и для них выпускают сборники анекдотов. Чтобы, упаси небо, не заставить подумать.
Из таких людей, правда, выходят отличные винтики для гос. машин. Сами думать не умеют, что скажешь, то и сделают... smile.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Leytan
Oct 13 2008, 10:06

Старожил

Пользователи
1374
15.5.2006
Казань

То же принимается)))

А вот лично бы вы Witcher, будь у вас возможность, продвижением какой бы игры занялись? Какого "Станислава Лема" вы посоветуете?
Может фантомовцы зря напрягаются, может другое что нить попытаться предложить издателям? *)

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Donna Anna
Oct 13 2008, 10:22

Завсегдатай

Пользователи
342
26.8.2008
Москва

Цитата
А я то предполагал, что тринадцатилетнему тинейджеру совершенно на это наплевать, ему хочется почувствовать себя магом и тп... А вон тому менеджеру по закупкам так осточертела работа за неделю, что хочется просто сесть с друзьями вечером и поиграть, пообщаться, отвлечься... А тому задохлику ботанику, сутками проводящему в лабаратории, хочется почувствовать себя тупоголовым варваром и с крикам и улюлюканьем бегать за орками с огромным топором... А вон тот... Ну и так далее...
Сочувствую вам, Leytan, сочувствую. Но есть и другие люди. В том числе и в ДнД. Просто вы пока с такими не встречались. Но это все же не повод грубить.

Цитата
Могли бы прямо как Кларисса сказать, я "элита", и опускаться до D&D ниже моего достоинства, тк это не ролевая игра. *)))
Кстати, Leytan, а вы заметили, что сами заняли ту же позицию, что и Klariisa, только она свою называет "элита", а вы свою - "ересиарх от ДнД"? biggrin.gif А ведь у вас та же самая претензия на элитарность, только ДнД-шная: остальные не умеют, не понимают, не читали ничего, кроме коры, делают из банального хобби "культ" и т.д.

---------------

(Всем, задумчиво) А знаете, господа, если те семь игроков в ДнД, с которыми доводилось иметь дело Клариссе, были примерно такими же, как Leytan, то я, пожалуй, могу понять, откуда у нее такие чувства.

--------------------
Сплюнь, когда услышишь, будто новый Мефистофель
якобы похож en face на ангела. Всё ложь:
он даже в профиль не похож.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Leytan
Oct 13 2008, 10:41

Старожил

Пользователи
1374
15.5.2006
Казань

Цитата
Кстати, Leytan, а вы заметили, что сами заняли ту же позицию, что и Klariisa, только она свою называет "элита", а вы свою - "ересиарх от ДнД"?

Поверьте, мне абсолютно все равно кто во что играет, по какой системе, с какими людьми. Пока это меня напрямую не касается. А так как не касается, мне ВСЕ РАВНО. *)))

Просто мне кажется те, кто пытаются разделять людей на "элиту" и "чернь"... как бы сказать по мягче...?

Цитата
Но это все же не повод грубить.

Простите, но я жестко слежу за собой и не позволяю себе грубости и хамства в отношении кого бы то ни было. Моя точка зрения могла прозвучать резко, согласен. Но вот "тонкие" намеки...как то низко, вы не находите? smile.gif

Цитата
Сочувствую вам, Leytan, сочувствую. Но есть и другие люди. В том числе и в ДнД. Просто вам пока не повезло с ними встретиться.

Зря. *))
Я рад, что уменя такие друзья и что игры помогают им расслабиться, и снять напряжение после неудачной командировки и наезда босса. И рад, что для них это всего лишь игра и способ весело провести время в кругу друзей...если вы понимаете о чем я. ))

Цитата
встречаться Клариссе, были примерно такими же, как Leytan

Такие как я не любят высокомерие и причисления себя к "избранным"....
и я не хожу и не кричу направо и налево, что какая то система просто ужасна и создана для идиотов, в отличие от тех, кто постоянно наезжает на ДнД... )

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Witcher
Oct 13 2008, 10:44

Старожил

Пользователи
1368
24.5.2007

Цитата(Leytan @ Oct 13 2008, 11:06) *
Может фантомовцы зря напрягаются, может другое что нить попытаться предложить издателям? *)

Издатели будут издавать сначала попсу. Меньше риск.

Хотя я предпочёл бы WoD. Листал рулбук, но вот прочитать целиком никак себя не заставлю. Абидно.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Leytan
Oct 13 2008, 11:12

Старожил

Пользователи
1374
15.5.2006
Казань

Цитата
Издатели будут издавать сначала попсу. Меньше риск.

Конечно. А следом, если D&D ждет более менее успех (хотя я сомневаюсь), появятся и конкуренты. Этого не избежать и никак не придушить, если будет спрос, появится и предложение.
И все ярые противники D&D получат то, что хотели, опять же благодаря "дынде")))

WoD тоже может "пропереть", популярность Маскарада была бешенной, покрайней мере среди моих знакомых.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mr.Garret
Oct 13 2008, 13:50

Дарклорд

Модераторы
6176
6.2.2004
Мордент, Gryphon Manor

>Просто мне кажется те, кто пытаются разделять людей на "элиту" и "чернь"... как бы сказать по мягче...?
К сожалению, разделение на "элиту" и "чернь" вызвано не только презрением "элитарных слоев" общества/ролевиков к тем кто находится "ниже" по социальному статусу или использует другую систему. Оно вызывается еще и тем, что "чернь" по каким-либо критериям не может преобразоваться в элиту или не желает делать это. В случае с Клариссой презрение было вызвано именно нежеланием. Негодование мастера в каком-то смысле понятно, хотя столь резких суждений о людях я бы постарался избегать.

--------------------
Один кобольд это фраг, а миллион - вызов могучей партии!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Хват
Oct 13 2008, 14:19

Гость
*

Пользователи
29
15.8.2008

Да ладно. Так называемя "чернь" тоже воротит носы от всех этих снобистых "элитарных" ролевиков. А нежелание - это личное дело каждого и вовсе не повод катить бочкотару на ДнД-юзеров.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Iarwain
Oct 14 2008, 00:37

Завсегдатай

Пользователи
570
14.10.2006
г. Пенза

Цитата
Да ладно вам скромничать. Могли бы прямо как Кларисса сказать, я "элита", и опускаться до D&D ниже моего достоинства, тк это не ролевая игра.

ДнД - это, извиняюсь, правила. А играть по ним можно в разное - кто-то в ролевые игры (хотя это и напряжно, проще по другим правилам), кто-то - просто в ДнД.
Цитата
Да какое серьезное отношение? О чем вы? Человек, собирающий марки, сидящий вечером у камина, потягивая грог, расматривающий с любовью альбом с марками занимается серьезным делом?

Что ты - конечно же, он считает свое занятие полной фигней...
Цитата
Распитие пива - употребление напитков! А вот если ты сидишь и общаешься с друзьями за кружечкой пива, то это уже времяпрепровождение, сродни хобби.

В таком аспекте самое популярное хобби - это здоровый сон.
Цитата
А я то предполагал, что тринадцатилетнему тинейджеру совершенно на это наплевать, ему хочется почувствовать себя магом и тп...

И что характерно, если таки почуствует - переживания у него будут нехилые.
Цитата
Ну да, я забыл, вы же играете в ролевые игры, а мы всего лишь в ДнД

Именно.
Цитата
Оно вызывается еще и тем, что "чернь" по каким-либо критериям не может преобразоваться в элиту или не желает делать это.

Так новичками заниматься надо, а не "элитствовать". Если кто-то позиционирует себя выше других - есть два варианта:
1. С ним перестают общаться - кроме тех, кого он прочит себе в равные.
2. При немерянной харизме он таки убеждает всех в своем величии.
Резюмируя:
1. "Элита" с "чернью" заниматься не будет - так как желает остаться "элитой"
2. "Чернь" к "элите" не пойдет, так как снобов никто не любит.

--------------------
Причинять добро, наносить пользу, подвергать ласке.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Leytan
Oct 14 2008, 01:29

Старожил

Пользователи
1374
15.5.2006
Казань

Цитата
Ну да, я забыл, вы же играете в ролевые игры, а мы всего лишь в ДнД

Именно.

Вы поступаете схожим образом с Клариссой, только внутри "группы дындешников"...
не заметили? *))

Цитата
Что ты - конечно же, он считает свое занятие полной фигней...

Вас послушать, так можно самозабвенно и с упоением ковыряться в носу, пребывая в полной уверенности, что занимаешься серьезным делом.))))))))))))

Цитата
2. "Чернь" к "элите" не пойдет, так как снобов никто не любит

+1

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение

11 V  « < 6 7 8 9 10 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

: · ·

· · ·

RSS : 21st July 2025 - 09:05Дизайн IPB