Цитата
Только смысла в таком продвижении нет никакого, и пусть им занимаются те, кому за это деньги плотють. Смысл есть продвигать как раз что-то более сложное, что само по себе не прорастет. То есть можно конечно засадить огород бурьяном и лопухами и радоваться - как здорово мы растительность продвинули
Вижу тут у вас и
Rikimaru две позиции, кажущиеся мне неочевидными.
1. D&D (или другие ролевые игры из категории "бурьян и лопухи" в примере) само пробьет себе дорогу.
2. Сдвинуть D&D-шника с любимой D&D практически невозможно.
По первому мой опыт говорит, что D&D 3.0 - 3.5, за годы своего существования, как была уделом не столь уж многочисленной общественной прослойки т.н. "ролевиков", так и осталась.

Темпы ее экспансии не слишком отличаются от темпов экспансии Exalted, GURPS или Kobolds Ate My Baby!, просто со скидкой на относительные тиражи этих систем.
По второму - я видел десятки людей, которые переходили с D&D на что-то другое.
Если уж задаться целью "продвигать в массы" (пока не задаваясь вопросом, зачем это нужно), то "продвигать" надо вообще понятие настольных ролевых игр, ибо средний человек со стороны с ними незнаком, а если имеет представление, то очень путаное и поверхностное. Это уже, на мой взгляд, вызовет волну интереса к разным системам. К некоторым - сразу, к некоторым - с задержкой на "дозревание" игрока. Для введения человека в мир ролевых игр подходит не всякая система, но довольно много. В том числе и D&D, "продвигать" которую гипотетическому апологету ролевых игр будет чисто технически легче - потому что ему будет проще опираться на достаточно мощную группу единомышленников, за его спиной маячит успешность оригинального коммерческого продукта (что немаловажно при попытках убедить издателей, что у D&D на русском есть перспективы) и так далее.