![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() Dixi ![]() ![]() ![]() ![]() Модераторы 1103 27.3.2008 Москва ![]() |
Они знают, что воин их не видит.
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() Частый гость ![]() ![]() Пользователи 206 13.3.2006 Иркутск ![]() |
Своё мнение о 4 редакции приводить не буду. Ничего связного не получится. Я пришёл к ней из АДД2ед и потому всё в новинку, но будем привыкать. Вот вам мнение одного из моих игроков, сложенное по моему же переводу начала пыхи:
Цитата "+" все основные моменты выделены и определены четко и ясно. все упорядочено и разложено по полочкам (т.е. при возникновении вопросов - лаконичные правила все расставят по местам)(мне нравится))). "+" мало воды, например, мну медленно читает и правила в таком виде читать понЯтнее (мне нравится))). "+" радуют примечания (вот если бы правила были бы написаны ЖИВЫМ ЯЗЫКОМ, с юморком и прочим... (хотя юмор у всех разный))) "-" для ролевой игры уж слишком все конкретизировано (как-то не очень хорошо получаается, т.к. сводит в минимуму и убивает творческое начало и искание (!), мыслительный процесс вынашиваниЯ дум типа "кем мне лучше быть" "каак отыгрывать") (т.е. сводит творческую игру в конкретное стратегическое русло) меня расттраивает параграф "РОЛЬ ПЕРСОНАЖА" (т.к. конкретно расписана тактика ведения боя (из кого должна состоять группа) ведь лучше думать самому и догадываться обо всех нюансах тоже самому. если есть желание - строить тактику, то лучше "изобретать велосиипед" думать, что ты все придумал сам) P.S. -самое лучшее - это максимально свое мнение и свои мысли, а не навязанные извне (миром). (приятные посиделки лучше РЕКОМЕНДОВАННОГО разделения обЯзанностей в группе) -лучше "жить" в ролеплейном мире как Тебе хочется и нравится, а не в угоду сложившимся условиям (т.к. это начинает тяготить) -лучшая личность (приятная во всех отношениях) - это НЕ ИДЕАЛЬНЫЙ ПЕРСОНАЖ (без недостатков. хоть группа таких заточенных ребят сомнут в капусту кого хочешь (не в этом счастье)(ЖИВОЙ ХОРОШИЙ И ИНТЕРЕСНЫЙ - это НЕ ИДЕАЛЬНЫЙ, т.к. у него ДОЛЖНЫ быть свои тараканы в голове, иногда вступающие вразрез с общими устоями, т.к. это интересно) (РАЦИОНАЛИЗИРОВАННЫЙ ПЕРСОНАЖ хорош только как работник-функционер длЯ добивания общей цели, у него нет амбиций) ИТОГО: В целом все ВКУСНО и мне нравится))) за исключением некоторых недостатков, которые подподают под негативные черты, описанные выше. (возникает ощущение затЯгиваниЯ петли на шее творческих порывов) Играя, нельзЯ забывать причину игры Ж= ) Остаётся заметить, что мы играли 3 года и никогда ни один из игроков не стремился что-то там заминимаксить, никто не создавал чумовых билдов, способных вломить на 3 раунде 200 дамага. Они у меня никогда не бывали на таких вот форумах (знаете, не в обиду будет сказано, но это к лучшему, ибо нахватаются тут страстных желаний и вломить побольше и обвешаться покруче). Итак, с такими замечательными игроками мы сделаем из чего угодно конфетку. Чего и Вам желаю. -------------------- D&D 4ed на русском
"Почётный кобольдовед\вод" © Millenium |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
: 19th July 2025 - 00:07 | ![]() |