2 Azalin Rex Цитата
Эберрон не средневековье ни в коем случае.
Как же? В приведенном вами же источнике:
Цитата
...traditional medieval D&D fantasy...
2 Melevlork Ну, ну, особенно среденевековая... Столетняя война длилась всего-то недельку...
Это сейчас, уважаемый, конфликт Сирии и Израиля можно назвать шестидневной войной, а тогда счет военным годам шел на десятилетия...
Цитата
не каждый мастер настолько большой философ, чтобы понять и грамотно употреблять законы развития истории
А вы тот самый "не каждый" и есть...
НИКТО из живших и живущих не может точно понять закон истории... Он может строить теории и догадываться...
Нынче есть много теорий развития исторического процесса.
Теория труда и общественного развития. Маркс.
Теория "вызов-ответ". Тойнби
Теория "Центральных цивилизаций". Ясперс
Теория Пассионарности. Гумилев.
Теория общественного договора. Руссо.
Картезианство. Декарт.
Теория официальной народности. Уваров.
Теория суммы технологий. Лем.
Теория научных революций ка движущей силы общества. Кун.
2
Так, что столько мыслителей пыталсиь догадаться о ходе истории а "не каждый" мастер должен знать ее последовательности и их применять...Я сомневаюсь если Господу Богу это просто делать, не только мастеру...
Arkanis Цитата
Ты неправ. Насколько я помню, недавняя война в Грейхоке в свое время именно что моделировалась играющими, и ее исход зависел от них.
Странно. Очень редко в мировой истории исход войны завистит от людей, не принадлежащих к власти. (Мои извинения если та партия к таковым не принадлежит). Как пример приведу крымскую войну. Героев-масса, от матроса Кошки до хирурга Пирогова, однако...недостаток продовольствия, фуража, аммуниции, дурное вооружение и прочее снабжение войск... плохая подготовка, дипломатический сюрприз со строны Англии, и как следствие вся деятельность всяческих героев сводится к нулю.
2 MelevlorkИ еще...помнишь мою Спираль и ее замашки на полную географо-биологическую достоверность? Не лень составлять комплексные системы биоценоза- делай правильных монстров...А то так у людей уходят десятилетия на изучение естественной регенерации сосновых лесов среднего Енисея, и только так они получают более-менее достоверные сведения о тамощнем биоценозе. А теперь представь что тебе придумать миллионы таких уникальных зон и в строго м соответствии поместить их на голубой шарик принимая во внимание солнце, ветры ,течения, рельеф и еще пару сотен факторов, вплоть до уровня моря в конкретной точке или коофицента солености моря в пределах залива.
"Благородный Муж всегда спокоен и нестеснен. Мелкого же человека всегда терзают тревоги и печали" - Лунь Юй 7/37.