Смотря что считать "упорядоченностью" и "хаотичностью". Есть не так уж мало мифологий с дуалистическими мотивами... (И не только мифологий - но случаи, когда за образами стоит целая философская система в расчет не берем? Это уже следующая стадия развития, как-никак...).
Если на самом примитивном уровне, такие картины будут в меньшинстве - по понятным причинам. Все-таки человек с древнейших времен наблюдал постоянство природных циклов и законов мироздания.

Потому существующий природный порядок, при котором люди жили и могли жить дальше воспринимался как благо, а его изменение - пусть даже переход к какому-то новому природному порядку - как бедствие, конец света.
Цитата
Подавляющее количество Асов были хаотичными. Но это не значит, что они были добрыми.
Перед тем, как говорить в таких терминах надо определиться, что они значат. Иначе мы скатимся в разговор ни о чем. Те же скандинавские боги, помимо всего прочего, как раз сохраняли мировой порядок - вспомните, например, функции Хеймдалля или Тора.
С добром же и злом и вовсе картина неясная. "Добро" и "зло" в каком смысле? D&D, из обсуждения которой выросла эта ветка, под "добром" подразумевает определенную линию, выросшую, в общем-то, из христианской этики. И то "добро" и "зло" в существенной части даже классических мифологий могут быть относительными . А как прикажете относиться к индуизму, допустим, или буддизму - что там считать явным "злом", а что "добром"?
Update: Ага, набирая, делал большой перерыв - меня во многом опередили.
Но навскидку могу придумать несколько вариантов, когда "добро" ассоциируется с "хаосом". Тут не только христианские (и не только) мироотрицающие ереси - это, скажем, картины когда человечество не есть элемент изначального замысла демиургов, а результат случая, ошибки или искажения. Мотив не такой уж редкий. В этом случае то, что приносит пользу людям, может быть "неправильным" с точки зрения "системы" (Прометей тут хороший пример).
Можете посмотреть, сколько было трикстеров-покровителей и культурных героев-богоборцев в самых разных мифах.
P.S. Но вообще "истоки aligments в мифологии" это все равно, что "электрические лампочки в искусстве Древнего Египта"

Оная система в D&D была придумана с довольно ясной целью - к минимуму свести моральные вопросы, в стандартной героике сторонние, чтобы не возникало сомнений "а можно ли благородному паладину кромсать только что вылупившихся дракончиков бензопилой - или надо взять и попытаться перевоспитывать?". Бей черных потому что они черные, и не отвлекайся! (Я не вкладываю в это отрицательного смысла, отметьте - в шахматах тоже так, и это плюс шахмат, а не минус). Система мировоззрений D&D имеет, в общем-то, ограниченную жанром (или смежными жанрами) область применения, и натягивать ее на мифологические образы - занятие искусственное. Медведя, конечно, можно научить ездить на велосипеде, но...