![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Пользователи 330 22.10.2008 ![]() |
В какой системе самая интересная боёвка, на ваш взгляд, и почему?
|
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Ну, меня устроит и субъективный ответ
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Пользователи 650 9.10.2006 Moskau ![]() |
А, да, еще забыл добавить Fenh Shui - за верную эмуляцию заявленного жанра.
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() Hush Hush ![]() ![]() ![]() ![]() Координаторы 2355 21.1.2005 Санкт-Петербург ![]() |
Это напоминает ту самую систему тиков, о которой я и говорил... Exalted... вообще рекомендую с Suzerain ознакомиться, благо он бесплатен...
http://forums.rpg-world.org/index.php?showtopic=13497 -------------------- yyy: Знать Дзирта и не знать Векну - убейте его из милосердия)
Currently playing / GMing: Planescape (rules-free) / Ultima Currently preparing / working on: Ultima-fork / Мастера Духов |
![]() |
|
![]() |
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Модераторы 663 31.8.2006 г. Драж ![]() |
Рискну соргинальничать - назову Otherkind.
Почему - потому что боевка в Otherkind игромеханнически простая и дает полный простор воображению. -------------------- Кто форумы ролевиков читал, тот в цирке не смеётся.
на рiдной мовi: Темное Солнце — Спеллджаммер — Загадка Стали |
![]() |
|
![]() |
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Пользователи 650 9.10.2006 Moskau ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() Avarice ![]() ![]() ![]() ![]() Модераторы 1614 22.9.2008 СПь. центр. ![]() |
можно.
отличаи небольшие, но приятные... в системе есть изменения скилов фитов и комбата в сторону быстроты и удобства. в том числе там возможны действия которых в 3.х достичь очень сложно(по RAW) например сальто от стены, после взбегания по ней после сальто которое... теперь вместо ограничения на количество действий ты принимаешь штрафы...(ЕМНИП) фиты тоже немного изменились что повлияло на бой...добавились некоторые новые тактические маневры... расширили старые опции в бою и добавили новых... в общем для меня это была хорошо переработанная в лучшую сторону тройка=) -------------------- |
![]() |
|
![]() |
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Пользователи 260 7.1.2007 ![]() |
Dust Devils ^,..,^
-------------------- Запись в медицинской каpточке: "Психических заболеваний нет. Пpосто дуpак".
|
![]() |
|
![]() |
|
Гость ![]() Пользователи 48 4.6.2008 ![]() |
ДнД 3.5 удобно-понятно
МВД с доработками. возожно сложность, странность СВ (стрендж ворлд) редкая система оч. старая самопалка. скоротечност удобность |
![]() |
|
![]() |
|
![]() Arch Enemy ![]() ![]() ![]() ![]() Пользователи 2303 5.1.2004 The Hive ![]() |
GURPS вата.
D&D уныло. Саваж дваждывата. ВоД для иных. Вархаммер уныл. /discuss -------------------- Neutronium golems do not speak ©
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() UR-Wrath ![]() ![]() ![]() ![]() Модераторы 2240 11.9.2004 Липецк. ![]() |
Главное в боёвке - соответствие жанру игры и вменяемая сложность.
-------------------- |
![]() |
|
![]() |
|
![]() Hush Hush ![]() ![]() ![]() ![]() Координаторы 2355 21.1.2005 Санкт-Петербург ![]() |
Так, я вобщем-то уважаю ГУРПС, особенно если не вспоминать про поведение фанатов, хотя это характерно для фанатов чего угодно. Топикстартер задал вопрос о личном мнении. Исходя из этого, я предполагаю форму "Мне лично интересно то, то и то.". Всякие холивары, особенно с переходом на личности ведут за собой РО (режим "только чтение") на две недели. Сообщение №20 также является актуальным.
Agt. Gray, Aen Sidhe, mirror, Zuzuzu, если нужно поднимать тему ГУРПС и её боёвки - напишите в личку, я перенесу сообщения в новую тему. На данный момент здесь сказано достаточно, чтобы понять почему она кому-то нравится, а кому-то нет. ADDED Часть сообщений с обсуждением фич системы боя в ГУРПС и связанные с ними перенесена сюда. -------------------- yyy: Знать Дзирта и не знать Векну - убейте его из милосердия)
Currently playing / GMing: Planescape (rules-free) / Ultima Currently preparing / working on: Ultima-fork / Мастера Духов |
![]() |
|
![]() |
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Администрация 2453 28.3.2005 Москва ![]() |
Не могу не присоединиться - в Экз2 киношности как-то не замечено.
-------------------- |
![]() |
|
![]() |
|
Что есть преферансная боёвка?
|
![]() |
|
![]() ![]() |
|
![]() Частый гость ![]() ![]() Пользователи 227 8.10.2008 Мадагаскар ![]() |
-------------------- |
![]() |
|
![]() |
|
Собственно это мне и не понятно.
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Пользователи 952 4.9.2007 ![]() |
-------------------- (Пигмеич)
Aha! Just so. A-a-a-a-ahowooh! A-a-a-a-ahowooh! Victory! Victory! [He throws himself on the divan, folding his arms, and spraddling arrogantly] (prof. Higgins) Карточка на ru.rpg.wikia ( |
![]() |
|
![]() |
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Пользователи 952 4.9.2007 ![]() |
Дык. Кстати, один мой знакомый мафиози, байкер, вышибала, да и вообще человек, ежедневно это дело практикующий, как-то говорил мне, что скорость важнее выносливости, выносливость важнее веса, а вес — sic! — важнее силы. То есть пять лишних килограмм жира в пузе дают бОльшие шансы, чем двадцать дополнительных килограмм в жиме лёжа. Не припомню ролевых систем, которые бы с ним соглашались ![]() Ну это просто не для всех режимов боя верно (про вес и силу), потому и не соглашаются. Кстати, в 4-ой ДнД есть приемы от телосложения работающие. А вообще, верно AFAIK: даже в «элитарной» греко-римской простейший прием — завалить весом на землю. -------------------- (Пигмеич)
Aha! Just so. A-a-a-a-ahowooh! A-a-a-a-ahowooh! Victory! Victory! [He throws himself on the divan, folding his arms, and spraddling arrogantly] (prof. Higgins) Карточка на ru.rpg.wikia ( |
![]() |
|
![]() |
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Модераторы 663 31.8.2006 г. Драж ![]() |
Цитата Отстуствие жесткой привязки "аттрибут-навык". Т.е. навык может использоваться в различных сочетаниях с аттрибутами. А можно какой-то пример этому? -------------------- Кто форумы ролевиков читал, тот в цирке не смеётся.
на рiдной мовi: Темное Солнце — Спеллджаммер — Загадка Стали |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
: 24th June 2025 - 18:45 | ![]() |