![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Пользователи 1374 15.5.2006 Казань ![]() |
А тут вроде была уже подобная тема или меня глючит?
-------------------- То, что не убивает, делает сильнее. (с)
|
![]() |
|
![]() |
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Пользователи 363 6.4.2008 г. Николаев ![]() |
А тут вроде была уже подобная тема или меня глючит? Лично я насчитал три. Одну, где-то двухлетней давности, про выпуск бумажного журнала (хотя там предлагалось сперва потренироваться на кошках), вторая - про наш журнал "Ночная Ведьма" - дайте нам верстальщика и мы наконец выпустим хеллоуинский номер! Третья - что-то мр. Гаррет спросил насчет материальной компенсации за тяжкий труд, плавно перешло на создание своего журнала (опять бумажного, но опять же с предложением потренироваться на кошках), после чего ее быстро закрыли, пока не вмешался я (да не сильно и хотелось). -------------------- Старый журнал о ролевых играх
Уйдешь тут с вами! |
![]() |
|
![]() |
|
Leytan, я, вообще-то, как со-редактор, могу и обидеться. Есть конструктивные предложение-возражения - готов их выслушать.
Под "тренировкой на кошках" я подразумевал, что, прежде чем выпускать платный журнал на бумаге, нужно выпустить сперва бесплатную электронную версию и посмотреть, как хорошо будет обстоять дело (плохо дело - мы смогли сверстать только шесть номеров, а потом долги, заботы, бесприютная семья, служба в органах, погоны капитана). -------------------- Старый журнал о ролевых играх
Уйдешь тут с вами! |
![]() |
|
![]() |
|
бред, а вот лично вас чем наш журнал не устраивает? Есть статья о GURPS - присылайте, напечатаем. А если поможете с версткой - будет вообще замечательно. (Вообще-то надо будет сверстать два номера - посвященный Дню Всех Святых, в котором GURPS может смотреться не совсем на месте, и любой другой... С новогодним мы все равно уже никуда не успели... Жаль!)
-------------------- Старый журнал о ролевых играх
Уйдешь тут с вами! |
![]() |
|
![]() |
|
Эй! Не стоит обижаться! ![]() А про ваш журнал я уже говорил - это копипаст западных статей, причем древних и неактуальных (ну для меня по крайней мере, когда вы двушечные материалы пихали туда). Хотя прогресс с последними номерами явно налицо. ![]() А так, я за старания и продвижения этого дела. upd: кстати, да, почему просто не влиться в состав авторов существующего журнала? По поводу переводных статей - я терпеть ненавижу изобретать велосипеды. А мои авторские статьи о книгах-играх благополучно раскритиковали на форуме по этим самым книгам-играм. Вот так, никому не угодишь. Кстати, большинство моих т. наз. "двушечных" материалов относится к Первой Редакции (и вообще, была мысль более подробно осветить BD&D1-2, но проект с переводом благополучно заглох). -------------------- Старый журнал о ролевых играх
Уйдешь тут с вами! |
![]() |
|
![]() |
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Модераторы 1378 3.4.2006 ![]() |
бред, если ты предложишь людям чего-нибудь написать для журнала, уверен, многие откликнутся. Как только наберется достаточно материала - сделаешь выпуск.
"Пирамида" так же пишется, только ей много сложнее - у нее выпуски тематические, и накопление статей идет независимо. -------------------- "By far, the most dangerous man I've ever met. He once killed a North Korean agent with a melonballer" - Richard Castle about Agt. Gray
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Пользователи 418 15.10.2006 Москва ![]() |
бред, а вот лично вас чем наш журнал не устраивает? Есть статья о GURPS - присылайте, напечатаем. А если поможете с версткой - будет вообще замечательно. (Вообще-то надо будет сверстать два номера - посвященный Дню Всех Святых, в котором GURPS может смотреться не совсем на месте, и любой другой... С новогодним мы все равно уже никуда не успели... Жаль!) Offtopic: Очень прошу, можно на "ты"? Topic: Даже не знал о его существовании. О_о С вёрсткой? Помогу. ![]() -------------------- Цифры не лгут, не ненавидят, не любят, не истерят, не сомневаются, не раздумывают, не подыгрывают, не жалеют.
![]() |
|
![]() |
|
бред, а вот лично вас чем наш журнал не устраивает? Вклинясь в обсуждение, скажу, что у бреда в постах я разглядел мысль, которую интересно развивать, и которая, на мой взгляд, не проработана в "Ночной Ведьме".бред, среди прочего, предлагал писать о том, о чем думают, и какие проблемы волнуют игроков и мастеров здесь и сейчас. То, в частности, о чем они задают вопросы на форумах и получают отклик. К сожалению, в этом плане "Ночная Ведьма" оказалась неактуальной - ее тематика очень далека от того, что обсуждают ролевики, и что им интересно нынче, а не пять, десять, пятнадцать лет назад. Я думаю, что стоит посмотреть на то: - Какие игры ролевики упоминают больше всего? - Во что играли в этом году? - Во что планируют играть в слудующем? - Чем живет западный ролевой мир? - Какие темы поднимаются на форумах? За последний год-другой. - Какие темы поднимаются в личных обсуждениях? Все мы очень много треплемся на игровые темы, уверен. - О чем хотят высказаться те, кому есть что сказать? И составить, исходя из этого, современный актуальный ролевой журнал. Будет это в "Ночной Ведьме", в проекте бреда, или где-то еще - не так важно. -------------------- "By far, the most dangerous man I've ever met. He once killed a North Korean agent with a melonballer" - Richard Castle about Agt. Gray
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Agt. Gray, а разве мы против? В том-то и дело, что никто ничего писать не хочет. Мне интересен AD&D2, все предыдуще-параллельные Редакции, вот о них и перевожу (а смысл писать свое, если все уже давно написано? Вот о книгах-играх особо переводить нечего - написал свое.). Если кому-то интересен D&D4, GURPS, та же "Горная Ведьма" (ссылки не дам, но я специально спрашивал об этой игре на форуме редакции) - пожалуйста, пусть пишут!
Я, между прочим, мог бы просто тупо завалить журнал переводами статей по "Темному Солнцу" - но все-таки держу себя в руках (подозреваю, что главный редактор мог точно также поступить в отношении "Пересмотренных Лабиринтов и Минотавров", но и он держит себя в руках) ![]() бред, валяй, кореш! Даже странно, нас тут столько ругали, а кто-то еще о нас не знает! ![]() -------------------- Старый журнал о ролевых играх
Уйдешь тут с вами! |
![]() |
|
![]() |
|
Дрого, задача редактора - управлять контентом. Возможно, не стоит ждать, а стоит предложить написать что-то на волнующую многих тему.
Хорошо, что ты не позволяешь журналу стать настолько узкоспециальным, и нет ничего плохого в выбранном курсе, но тем не менее озвученную мной выше нишу журнал не покрывает. Это может сделать либо он, либо другой, но в этом направлении есть потенциал. Ну, например во что играли люди в этом году. Разве бы они отказались почитать статьи на интересующие их темы? Причем не только ознакомительные (они не нужны тем, кто уже играет), но и непосредственно применимые в их деле. -------------------- "By far, the most dangerous man I've ever met. He once killed a North Korean agent with a melonballer" - Richard Castle about Agt. Gray
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дрого, задача редактора - управлять контентом. Возможно, не стоит ждать, а стоит предложить написать что-то на волнующую многих тему. Хорошо, что ты не позволяешь журналу стать настолько узкоспециальным, и нет ничего плохого в выбранном курсе, но тем не менее озвученную мной выше нишу журнал не покрывает. Это может сделать либо он, либо другой, но в этом направлении есть потенциал. Ну, например во что играли люди в этом году. Разве бы они отказались почитать статьи на интересующие их темы? Причем не только ознакомительные (они не нужны тем, кто уже играет), но и непосредственно применимые в их деле. Да вроде бы уже предлагали - ZKir дал свой перевод "Реалистического фехтования", сделанный еще до создания журнала, и на этом вклад со стороны участников этого форума закончился. С форума по книгам-играм нам регулярно статьи присылают, не пришлось даже особо и упрашивать. Совсем узкоспециальным он не станет при всем желании - нас трое соредакторов и у всех свои взгляды на жизнь ![]() Люди не откажутся, я тоже не откажусь почитать о "Горной Ведьме", кто писать будет? Пока что вызвался только бред писать о GURPS, да и то чисто случайно. -------------------- Старый журнал о ролевых играх
Уйдешь тут с вами! |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
: 9th December 2023 - 10:54 | ![]() |