![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Пользователи 363 6.4.2008 г. Николаев ![]() |
Уважаемые поклонники "Темного Солнца". Если вам действительно небезразличен этот сеттинг, почему бы не писать свои статьи для журнала о ролевых играх "Ночная Ведьма"?
Ну или хотя бы подскажите, где на ваш взгляд можно взять интересные статьи для перевода. -------------------- Старый журнал о ролевых играх
Уйдешь тут с вами! |
![]() |
|
![]() |
|
Так, возник такой вопрос. Что лучше: завести рубрику в журнале, где печатать по одной статье в номере, или набрать статей на один специальный выпуск, полностью посвященный "Темному Солнцу"?
Я понимаю, что иметь рубрику - красивше, но где набрать статей на постоянные публикации, поэтому лично я за спецвыпуск. -------------------- Старый журнал о ролевых играх
Уйдешь тут с вами! |
![]() |
|
![]() ![]() |
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Пользователи 615 1.11.2009 Москва, Ясенево ![]() |
Мне кажется, лучше вести постоянную колонку, а когда она себя исчерпает, издать один большой выпуск\сборник, посвященный данной тематике.
-------------------- Перефразируя Черчиля могу сказать: ДНД 3.5-плохая ролевая система, но ничего лучше человечество не придумало....
Есть статья? Хочешь помочь новому журналу о НРИ? Кликай сюда! Грядет апокалипсис!!! Осталось 2 дня! |
![]() |
|
![]() |
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Модераторы 663 31.8.2006 г. Драж ![]() |
Если бы удалось набрать статей на спецвыпуск, например штук 10-15 их бы можно распределить на несколько лет вперед
![]() -------------------- Кто форумы ролевиков читал, тот в цирке не смеётся.
на рiдной мовi: Темное Солнце — Спеллджаммер — Загадка Стали |
![]() |
|
![]() |
|
Учитывая, что почти всю художественную литературу можно скачать на халяву и на русском - да!
У нас вообще сложилась весьма своеобразная ситуация - тремя основными сеттингами считаются Сага о Копье, Забытые Царства и... Равенлофт!!! (статья Светоча). О самом первом сеттинге AD&D и одном из первых D&D вообще никто не знает и знать не хочет. Ну и Равенлофт никогда и нигде основным не был, даже считая видеоигры времен 90-х - по Темному Солнцу вышли те же две игры. Народ надо просвещать.
: Перенес оффтопик в тему 'Наработки по переводам'
-------------------- Старый журнал о ролевых играх
Уйдешь тут с вами! |
![]() |
|
![]() |
|
Crimson Sands, она же Dark Sun Online - это mmorpg. Так что складывать ее с DS1и DS2 неправильно.
Хм, а Iron & Blood - это файтинг симулятор, что ли? -------------------- Кто форумы ролевиков читал, тот в цирке не смеётся.
![]() |
|
![]() |
|
-------------------- Кто форумы ролевиков читал, тот в цирке не смеётся.
![]() |
|
![]() |
|
Ну, если этот выпуск сперва кто-нибудь напишет, а потом его
А вся информация о сеттинге (ну или почти вся), давным давно уже есть на сайте, не найти ее может только ленивый, или забаненый в гугле. По запросу "Dark Sun" Athas.ru в яндексе на втором месте, а в гугле на пятом, опережая даже athas.org. Вот кстати обзорная статья, написанная Томом Миси , для журнала Игромания в девяносто кучерявом году. Вполне можно ее каждые 10-15 лет переиздавать ![]() -------------------- Кто форумы ролевиков читал, тот в цирке не смеётся.
![]() |
|
![]() |
|
Лично меня эта обзорная статья не вдохновляет.
Лучше уж "Солнце цвета спелой вишни", публиковать которую "Легиону", вроде бы, никто не разрешал. Хотя и там есть с чем поспорить. Я так предлагаю - даем статью Уорда из "Полиэдра", о том, каким он этот еще не выпушенный сеттинг представлял, потом статью ZKir'а о том, что реально получилось (будем откровенны - пси-тень монстр на редкость уродский и паскудный, то есть "главное, что псионичный", а что абсолютно идиотский, так это не Уорда проблемы). Или напишем совместную статью всех участников проекта, если ZKir один стесняется. -------------------- Старый журнал о ролевых играх
Уйдешь тут с вами! |
![]() |
|
![]() |
|
Скажи, а почему "Солнце цвета спелой вишни" на утехе есть, а у нас нет? Может вывесить?
-------------------- Кто форумы ролевиков читал, тот в цирке не смеётся.
![]() |
|
![]() |
|
Скажи, а почему "Солнце цвета спелой вишни" на утехе есть, а у нас нет? Может вывесить? Я этот вопрос задавал тебе еще год назад. Из твоего ответа заключил, что ты не хочешь заводить с Аваллахом бодягу из-за авторских прав (ага, а сейчас он как раз ушел с Утехи). Конечно надо вывесить! -------------------- Старый журнал о ролевых играх
Уйдешь тут с вами! |
![]() |
|
![]() |
|
Я этот вопрос задавал тебе еще год назад. Из твоего ответа заключил, что ты не хочешь заводить с Аваллахом бодягу из-за авторских прав (ага, а сейчас он как раз ушел с Утехи). Дедушка Зкир окончательно впал в маразм. Ладно, будем исходить из того что для передачи исключительных авторских прав нужен письменный договор. ![]() -------------------- Кто форумы ролевиков читал, тот в цирке не смеётся.
![]() |
|
![]() |
|
Я в ней могу претендовать разве что на название, но никаких исключительных прав действительно нет.
Добавлено Перечитал статью - по-моему, первый абзац можно смело выкинуть, вдобавок, есть мелкие неточности, ничего не сказано о таком замечательном классе, как храмовники... Короче, я бы написал лучше, но мне как всегда лень. Кстати, гениальная идея - вы же вели интервью и обсуждение с Sergei the Sage на форуме Утехи. Интервью можно оформить одной статьей, посвященной проекту "Темное Солнце на русском", а обсуждение всяких идей, касающихся титульных уровней и новых классов - статьей о сеттинге Темное Солнце. -------------------- Старый журнал о ролевых играх
Уйдешь тут с вами! |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
: 30th March 2023 - 04:06 | ![]() |