- - -
Вопросы по механике Эберрона
Форумы Мира Ролевых Игр > Настольные Ролевые Игры > RPGT - Основные Течения > Dungeons & Dragons 3/3.5 > Eberron
Пан Клякса
У меня вопрос на счёт "паспортов" и подорожных документов.

Как их подделывают с точки зрения механики D&D. Как определяют подделки. Какие DC вы бы посоветовали?

А ещё вопрос по кристалу (аналог книги спелов). Как он в итоге-то работает? Как многоразовый многослотовый свиток или это всё же "книга", с которой визы спелы зубрят?

PS Ещё была пара вопросов, но забыл =) Позже вспомню...
Gendo
В разделе про документы все подробнейшим образом расписано - ДЦ и цены.
Пан Клякса
Доброго всем времени суток

2 Gendo

Спасибо за развернутый и исчерпывающий ответ. Воистину, краткость - сестра таланта!

В 6й главе, в разделе документы я ничего не нашёл на эту тему, кроме обычного описания и цены. Никаких DC там не присутствует.
Видимо непонятен объём моего вопроса.
Меня интересует:
1. Каким образом создаётся подделка паспорта или подорожных документов? А точнее: кто на это способен, какие скилы используются, какие спелы? Какие лучше всего выставлять DC на какие чеки?
2. Как распознаётся подделка? (может есть какие-либо специальные технологии). Это же мир развитой магии. Не верю, что паспорт можно распознать обычным чеком против форджери.
Gendo
1) Страница 38 PgtE. Далее описание скила форжери - все остальное ролеплей, делай как больше нравится.
2) Ну развитой, но даже у нас в мири развитых технологий никто не тащит через шаг твои документы на экспертизу. Сообразно ситуации все. Если ты берешь кредит на 100 к, то тебя всяко основательно проверят, а вот на кпп захудалого городишки, просто посмотрят бумаги..
V.Dmalex
Как вариант: Руководства Авантюриста (Комплит Адветюрер) рассмотрен навык подделка подробнее. Как указано, что есть в иных комплитах, то есть и в Эберроне.
Snif
Тему наверно лишне будет создавать ...

Какова тактика использования класса "Артифишер"?
Насколько я понял, инфузии накладываются достаточно долго, чтобы это нельзя было использовать в процессе боя (ремонт не всчёт). А т.к. большинство боёв начинается внезапно, накладывать инфузии заранее не имеет смысла, изза недостаточного "срока годности", особенно на начальных уровнях
koxacbka
1) создание предметов - все свободное время арти может посвятить этому. потом этим может заниматься гоммункул.
2)инфузии можно наложить непосредственно до боя(благо держатся они довольно долго), а можно и в бою(некоторые довольно быстро накладываются, а на остальные можно потратить экшен поинт)

лично мне нравится вариант использования артифайсера в качестве партийного баффера стрелющего из задних рядов магическими палочками...
как вариант - Double Wand Wielder + Empower Spell + Twin Spell + 2* Wand of Scorching Ray... как-то так)
Snif
Цитата
лично мне нравится вариант использования артифайсера в качестве партийного баффера стрелющего из задних рядов магическими палочками...

Тоже можно ...
Цитата
инфузии можно наложить непосредственно до боя(благо держатся они довольно долго)

Ситуации, когда о бое известно заранее настолько редки что их существованием можно пренебречь
А 10мин/уровень, это слишком малый срок годности, чтобы накладывать их про запас, при том, что их на один день приходится всего три, для первого уровня
Цитата
(некоторые довольно быстро накладываются,

Из первого уровня которые? Кроме чинящей и ломающей?
Snif
Если в описсании класса-кастера указано, что перед "перезаучаванием спеллов" должно пройти 8 часов "отдыха".
Обязан ли варфорджед-кастер изображать мебель, в течении восьми часов перед заучиванием?

Персонаж: варфорджед-артифишер

Както недопонял про это "время отдыха" применительно к варфорджедам huh.gif
Спать им ненадо, отдыхать надо. Как это должно выглядеть?
Меднолобый
ПХБ, страница 178.
Цитата
Rest:To prepare her daily spells, a wizard must have a clear mind. To clear her mind she must first sleep for 8 hours. The wizard does not have to slumber for every minute of the time, but she must refrain from movement, combat, spellcasting, skill use, conversation, or any other fairly demanding physical or mental task during the rest period. If her rest is interrupted, each interruption adds 1 hour to the total amount of time she has to rest in order to clear her mind, and she must have at least 1 hour of uninterrupted rest immediately prior to preparing her spells. If the character does not need to sleep for some reason, she still must have 8 hours of restful calm before preparing any spells. For example, elf wizards need 8 hours of rest to clear their minds. Thus, an elf wizard could trance for 4 hours and rest for 4 hours, then prepare spells.


Как говорится, rtfm. Но, на всякий случай, рекомендую заранее уточнить у дма.
Snif
Меднолобый
Цитата
ПХБ, страница 178.

Уменя неочень с буржуйским ...

Цитата(Гоогле)
Если символ не должен спать по некоторым причинам, она все равно должна быть 8 часов спокойного затишье перед подготовке любых заклинаний. Например, эльф мастерам необходимо 8 часов отдыха, чтобы очистить их умы. Таким образом, эльф мастер может трансе в течение 4 часов и отдыха в течение 4 часов, а затем подготовить заклинания.


Следует понимать, что варфордж должен 8 часов стоять мебелью?
Меднолобый
Он не должен передвигаться (я так понимаю, тут имеется ввиду именно передвижение на заметные дистанции. В сортир или за водой сходить можно), сражаться, колдовать, использовать скиллы, говорить или каким-то другим образом напрягать тело или разум. За костром следить, корпус полировать или детективчики читать я бы разрешил.
Apfor
ИМХО по варфоржетам артифишерам.
Во время отдыха, нельзя выполнять действия или находиться в ситуациях, которые вызывают проверки скилов (по крайней мере подвижных или каким-то образом напрягающих), спас-броски, чеки атаки.

Как написано в переводе:
Каждый день изобретатель должен сосредоточивать разум на своих инфузиях. Ему необходимо 8 часов отдыха, после которых он тратит 15 минут на сосредоточение. В течение этого времени, изобретатель подготавливает свой разум к тому, чтобы хранить доступное ему ежедневное количество инфузий. Без этого времени, потраченного на освежение памяти, персонаж не восстанавливает израсходованные ранее слоты под инфузии. При ограничении доступного на следующий день количества инфузий учитываются любые инфузии, которые были использованы в течение последних 8 часов.

Т.е. даже варфоржетам нужно "сосредотачивать разум на своих инфузиях". Эльфам достаточно 4-х часов сна для отдыха, но он все-равно должен сидеть еще 4 часа "для отдыха". Поэтому варфоржетам тоже нужно 8 часов "отдыха".

А выглядит это так, то сидит варфоржет вспоминает свои инфузии и думает "ё мое, какие ж эти Островные Визарды зануды, понапридумывают правил, в которых сам чОрт ногу сломит, и даже мне приходится отдыхать, хотя я даже после рейджа бы не устал sad.gif"
Snif
С колдунствами в принципе из перевода господина Гоогле ясно.

Цитата
какие ж эти Островные Визарды зануды

Островные?
Apfor
Цитата
Островные?


Wizard of the Coast
DeSt
Пляжные Фокусники - куда более верно.
Adamantium
правильный перевод - "спускаться с наклонной плоскости специалист своего дела"
.
IPB NULL RU