Цитата(maska @ Nov 29 2008, 19:10)

Ну, а как же тогда обходятся всевозможные девы соблазнители, скажем, тот, который обрисован нам комиксом, представленным в кланбуке девов? Ну, тот, который умудряется соблазнять свои жертвы в овощном отделе супермаркета. Уж не поверю, что у него такая высокая человечность.
Штрафы же, судя по описанию, вовсе проистекают не от аморальности действий вампиров с низкой человечностью, а от некоего общего ощущения неправильности и неестественности, который возникает, когда они видят, что их собеседник бледен, бездыханен, не моргает и вообще выглядит так, как будто бы умер вчера, сопровождаемого, в добавок, сходными ощущениями на подсознательном уровне. Разумно предположить, что коль скоро затрата крови заставляет сородича выглядеть нормально для смертных, то и претензий к нему по этому пункту быть не должно.
В указанном же примере - а это, насколько я помню тот, где вампиры-участники дебатов решили обсудить природу страха и ради этой цели вломились ночью в спальню сенатора, которого решили взять судьей между собой - кажется, никто из них и не пытался скрыть от смертного свою нечеловеческую природу и пытаться сойти за живого.
Контрпримером, мне кажется, может служить пассаж из the Blood, примыкающий, собственно, к описанию обсуждаемая способность. Там литературно описывалось как неприязненно реагировали люди на вампиршу, до тех пор пока она не начала придавать своему облику подобие жизни, и как разительно изменилась их реакция после этого и как легко стало от них добиться того, что ей нужно.
1. Тот вампир, если я правельно понял, предлагал альтернативу ловле на секс. Т.е. общался с жертвой, выяснял ее интересы, а через них находил повод проводить ее до дому. Т.е. если соблазнение предполагает близкий контакт, в ходе которого неминуемо выясняется неестественая температура тела вампира и т.п., то общение может проходить и без такого контакта, а следовательно не столь критичны телесные свойства.
2. В правилах по взаимоотношениям с людьми (Relating to Mortals на странице 184) сказано, что вампиры могут тратить кровь, чтобы выглядеть как живые. Также, менее человечные вампиры получают меньший результат от этого чем более человечные. В твоей интерпритации и те, и другие получают одинаковый итог: неограниченность социальных бросков.
Следующим за этим упоминанием в правилах идет абзац об ограничении уровнем человечности социальных бросков. Т.о. можно предположить, что в ограничении человечностью и выражается неспособность менее человечного вампира полностью имитировать живой организм. Т.е. с учетом затрат Крови вампир все же испытывает штраф.
Соответсвенно, можно предположить, что без затрат Крови вампир ограничен нулевым дайс пулом при общении с людьми, как если бы его Человечность была равна нулю и он выглядел окончательно трупом. Т.е. бросок бы производился с возможностью Драматического Провала, когда жертва обратит на трупный вид внимание.
P.S. Признаю, про аморальность перегнул.
3. Если я правильно понял, речь о контрпримере касается текста на стр. 52. Там вампирша пишет каково это, почуствовать себя словно живым, что люди при этом ее принимают за свою, как она к этому шла, как она научилась эмитировать даже запахи. Т.е. я не вижу там описание неприязненной реакции.