IPB

( | )

183 V  « < 32 33 34 35 36 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Вопросы и ответы
V
Pjoter
Feb 20 2007, 09:51

Гость
*

Пользователи
24
30.9.2006
Москва

Можно ли с помощью Detect Magic отличить превращённого в камень взглядом василиска человека от качественно сделанной статуи?

--------------------
-Это же настоящая утка! -Нет, это пфссс! (с)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
DeFiler
Feb 20 2007, 19:23

Завсегдатай

Пользователи
934
2.1.2004

Вопрос такой немного не поп равилам, но создавать для него отдельную тему имхо слишком [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:)

- Я слышал, что есть возможность Hellfire Warlock-у обходить дрейн консты при Hellfire Blast-ах помимо каста соответствующих восстанавливающих спеллов. Так вот что это такое ? [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:)

--------------------
...главное ХВОСТ !
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Asker
Feb 20 2007, 19:45

Гость
*

Пользователи
32
16.3.2006

1) Какие feats передаются при заклинании polymorph?
в самом заклинании стоит ссылка на alter self, где сказано, что передаются racial feats, а как узнать какие feats есть racial, если LA "-" ;
передаются ли фиты помеченные маленькой буквой "B" (superscript B = bonus feat)
2) Skills в том же случае
Вставить ник
+Цитировать сообщение
б. Яга
Feb 20 2007, 20:37

фольклорный элемент

Пользователи
1917
13.2.2005
Тридевятое царство, тридесятое государство, изба на курьих ногах

Цитата(Геометр Теней @ Feb 20 2007, 07:00)
Вы бы уточнили, бабушка, о какой стране идет речь. Даже в Европе в позднем Средневековье картина совершенно различная в Англии и Испании, допустим;
*

Меня, бриллиантовый, интересовали бы Франция, Испания, Италия, Германия и Англия примерно 13-14 века.

--------------------
Домашняя страница б. Яги
Лишь существо, по природе злое, может понять, какую оно обретает свободу, творя добро.
С. Лем, "Глас Господа"
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Adamantium
Feb 20 2007, 22:28

Arch Enemy

Пользователи
2303
5.1.2004
The Hive

Swallоwed bу Ur-DnD.

--------------------
Neutronium golems do not speak ©
Вставить ник
+Цитировать сообщение
zelder
Feb 20 2007, 23:39

Battle Hamster

Пользователи
1309
18.2.2004
Москва, центр

Цитата
Можно ли с помощью Detect Magic отличить превращённого в камень взглядом василиска человека от качественно сделанной статуи?

Нет. Светится будут только магшмотки. Нет магшомток - нет и результата от детекта

--------------------
Уважаемые пассажиры! Во избежания случаев травматизма в наземном городском общественном транспорте, убедительная просьба уступайте места инвалидам, лицам пожилого возраста и пассажирам с детьми.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
said46
Feb 21 2007, 10:43

Частый гость
**

Пользователи
112
24.5.2006

Цитата(Asker @ Feb 20 2007, 20:45)
1) Какие feats передаются при заклинании polymorph?
в самом заклинании стоит ссылка на alter self, где сказано, что передаются racial feats, а как узнать какие feats есть racial, если LA "-" ;
передаются ли фиты помеченные маленькой буквой "B" (superscript B = bonus feat)
2) Skills в том же случае
*

В Alter Self написано: racial skill bonuses, racial bonus feats. В ММ на стр. 7 читаем про фиты и скиллы и видим, что все это дело применимо к фитам, которые помечены буковой B в верхнем регистре, и к скиллам, которые помечены астериском (а точнее, перс получит расовые бонусы к проверкам этих скиллов).
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Heckfy
Feb 21 2007, 16:11

Милитарюга-сепультурщик

Пользователи
441
8.3.2004
г. Сочи

1)Почему бонус от свойства оружия keen не складывается с эффектом фита Improved Critical?
2)Почему при переходе на третью редакцию потерялось заклинание Chromatic orb?
Заранее благодарю за ответ и прошу извинить за тупость вашего покорного слуги[[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:)

--------------------
It's been said that the quest for truth is the noblest occupation of man, but there be dragons lurking in the dark forests of Ignorance. And the names of these dragons are Incompetence and Political Bias and Deliberate Distortion and Sheer, Wrongheaded Stupidity.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Aen Sidhe
Feb 21 2007, 16:55

UR-Wrath

Модераторы
2240
11.9.2004
Липецк.

Цитата(Heckfy @ Feb 21 2007, 17:11)
1)Почему бонус от свойства оружия keen не складывается с эффектом фита Improved Critical?
*

Потому что так написано в Keen и improved Critical. Чтобы не было оружия с диапазоном крита 3-20.
*

А хрен его знает. Все-все книжки просмотрели? ЗЫ: в классическом дваде его тоже не было.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
aroh
Feb 21 2007, 18:42

Частый гость
**

Пользователи
82
12.9.2006

Заранее благодарю за ответ и прошу извинить за тупость вашего покорного слуги[[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:)
*

[[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:o У нас на форуме есть официальные представители визардов? Хто? Хто это? Признавайтесь!!! [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:D
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Heckfy
Feb 21 2007, 19:12

Милитарюга-сепультурщик

Пользователи
441
8.3.2004
г. Сочи

Цитата
ohmy.gif У нас на форуме есть официальные представители визардов? Хто? Хто это? Признавайтесь!!! biggrin.gif
дела обстоят еще лучше - у нас есть дружественные аболеты, сожравщие этих представителей и отвечающие за них [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:)

Цитата
Потому что так написано в Keen и improved Critical.
Ну и слава богу. Я уж думал что-то более существенное [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:) Убедить ДМа, что немного здравого смысла еще никому не помешало, я думаю что смогу [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/;) Просто я подумал, что фактически keen дает enhanced бонус, а фит дает competence бонус. Так что должно складываться [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/B)

Цитата
тобы не было оружия с диапазоном крита 3-20.
А разве такое можно провернуть? в 10-20 я еще поверю, но в 3-20...

Цитата
А хрен его знает. Все-все книжки просмотрели? ЗЫ: в классическом дваде его тоже не было.
Ну, мое знание 2ed ограничиваецца игран на движке infinty:). Я только знаю, что раньше было, а щас днем с огнем не сыщешь. Вот я и подумал, что может порезали для баланса.

--------------------
It's been said that the quest for truth is the noblest occupation of man, but there be dragons lurking in the dark forests of Ignorance. And the names of these dragons are Incompetence and Political Bias and Deliberate Distortion and Sheer, Wrongheaded Stupidity.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Gendo
Feb 21 2007, 19:13

UR-Factol

Пользователи
1204
23.3.2004
HH

Цитата
Нет. Светится будут только магшмотки. Нет магшомток - нет и результата от детекта
Шмот тоже трансформится в камень.
Цитата
The subject, along with all its carried gear, turns into a mindless, inert statue.

2 Heckfy
Цитата
Ну и слава богу. Я уж думал что-то более существенное

надеюсь эта была шутка

--------------------
Да здравствует мыло душистое и веревка пушистая!
фтопку (с)
Gnomes for Core! ©
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Heckfy
Feb 21 2007, 19:59

Милитарюга-сепультурщик

Пользователи
441
8.3.2004
г. Сочи

Цитата
надеюсь эта была шутка

На половину.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Aen Sidhe
Feb 21 2007, 21:18

UR-Wrath

Модераторы
2240
11.9.2004
Липецк.

Цитата(Heckfy @ Feb 21 2007, 20:12)
Ну и слава богу. Я уж думал что-то более существенное [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:) Убедить ДМа, что немного здравого смысла еще никому не помешало, я думаю что смогу [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/;) Просто я подумал, что фактически keen дает enhanced бонус, а фит дает competence бонус.  Так что должно складываться [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/B)
*

Ну, как бы это ваши личные домыслы, ничем не подтвержденные. К тому же, к криту не бывает бонусов и пенальти, так что позиция неверна в корне.
А разве такое можно провернуть? в 10-20 я еще поверю, но в 3-20...
*

Именно поэтому и порезали, что возможно. Про 2-20 не слышал, но думаю, при желании по чистой 3ед, а не по 3.5 и такого добиться можно.

ЗЫ: если складывается, можно я к вам пойду играть с молотком 19-20/х4. Что там будет? 13-20/х4? Неплохо, да.
Ну, мое знание 2ed ограничиваецца игран на движке infinty:). Я только знаю, что раньше было, а щас днем с огнем не сыщешь. Вот я и подумал, что может порезали для баланса.
*

Наверняка дело так и обстоит.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Heckfy
Feb 21 2007, 22:39

Милитарюга-сепультурщик

Пользователи
441
8.3.2004
г. Сочи

Цитата
Ну, как бы это ваши личные домыслы, ничем не подтвержденные. К тому же, к криту не бывает бонусов и пенальти, так что позиция неверна в корне.

1) Нигде не утверждал, что это официально. Только логика и здравый смысл.
2) Точнее штрафов нет, а бонусы есть как бы они там не назывались.
3) Ничто не мешает ввести штрафы, т.е. если складывается, то должно и вычитаться, и волки сыты и овцы целы. Или выдавать за особые заслуги. Просто так, без ограничений, действительно, разрешать нельзя.

Цитата
Зачем в системе, в которой и так куча возможностей для поломов, вводить дополнительно еще один? Тебе так сильно хочется побыть супер-пупер-самураем-который-бьет-только-критами? Ну так убеди сразу мастера, что каждый твой удар - крит, зачем еще одну дыру в систему вводить?

Интересная логика. Мне, честно говоря, все равно - складывается, не складывается, я переживу. Просто не люблю нелогичные вещи. А супер-пупер-самураи-убивающие-всех-одним-взглядом- это не мой стиль игры[[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:)

Кстати, родился вопрос - во что выливается подтип extraplanar? В SRD как-то туманно написано

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
aroh
Feb 22 2007, 14:50

Частый гость
**

Пользователи
82
12.9.2006

Цитата(Heckfy @ Feb 21 2007, 23:39)
1) Нигде не утверждал, что это официально. Только логика и здравый смысл.
2) Точнее штрафов нет, а бонусы есть как бы они там не назывались.
3) Ничто не мешает ввести штрафы, т.е. если складывается, то должно и вычитаться, и волки сыты и овцы целы. Или выдавать за особые заслуги. Просто так, без ограничений, действительно, разрешать нельзя.
*

Зачем в системе, в которой и так куча возможностей для поломов, вводить дополнительно еще один? Тебе так сильно хочется побыть супер-пупер-самураем-который-бьет-только-критами? Ну так убеди сразу мастера, что каждый твой удар - крит, зачем еще одну дыру в систему вводить?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Геометр Теней
Feb 22 2007, 19:05

Шепот из-за спины

Координаторы
4427
12.6.2005
Барнаул, по ту сторону тени.

Цитата(Heckfy @ Feb 22 2007, 02:39)
Кстати, родился вопрос - во что выливается подтип extraplanar? В SRD как-то туманно написано
*

В то, что по тебе работают заклинания а-ля banish, которые вышвыривают тебя с Материального Плана к черту на рога, а конкретно - на тот План, на котором ты native.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Aen Sidhe
Feb 22 2007, 20:33

UR-Wrath

Модераторы
2240
11.9.2004
Липецк.

Соответственно, уроженцы прайма, покидая план становятся Extraplanar (prime) и спокойно вышвыриваются из Сигила и прочих радостей на Прайм тем же банишментом.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Heckfy
Feb 22 2007, 23:22

Милитарюга-сепультурщик

Пользователи
441
8.3.2004
г. Сочи

а как это работает с альтернативными материальными планами?

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Aen Sidhe
Feb 23 2007, 00:29

UR-Wrath

Модераторы
2240
11.9.2004
Липецк.

В смысле? Вышвырнуть фаерунца из Кринна банишментом низзя. А вот куда он попадет, если его вышвырнут из Баатора банишментом - это на усмотрение ДМа. Вообще должен попасть туда, откуда родом, т.е. на Фаерун.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Геометр Теней
Feb 23 2007, 06:24

Шепот из-за спины

Координаторы
4427
12.6.2005

Цитата(Aen Sidhe @ Feb 23 2007, 00:33)
Соответственно, уроженцы прайма, покидая план становятся Extraplanar (prime) и спокойно вышвыриваются из Сигила и прочих радостей на Прайм тем же банишментом.
*

Как раз Сигил по классике был исключением. Порталы - единственный способ попасть туда, и они же - единственный способ выйти, ЕМНИП. В Сигил нельзя попасть перемещающей магией, демоны и прочие существа не могут быть туда призваны способностями сородичей, но и изгнания оттуда не работают, потому как Ее Светлости не было угодно, чтобы всякие подозрительные типы устраивали из Ее города проходной двор.
Далее, если мы говорим о подтипе extraplanar, то есть Тройке, то там альтернативные Праймы лежат за пределами базовой космологии. Житель Торила на Кринне будет находится за пределами родного Плана (это по Двойке Прайм был един), так что по букве правил Тройки и выше получит этот подтип. Однако в описании подтипа сказано, что если ваш ДМ использует нестандартную космологию, этот подтип может назначаться на его усмотрение (MM, стр 309).

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Aen Sidhe
Feb 23 2007, 11:45

UR-Wrath

Модераторы
2240
11.9.2004
Липецк.

Спасибо за ликбез по тройке. Не знал, однака.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
FooD
Feb 23 2007, 21:48

Гость
*

Пользователи
42
12.1.2006

Подскажите пожалуйста, к примеру если мультикласить Кросадера и Свордсага, колличество манёвров складывается ?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Aen Sidhe
Feb 23 2007, 22:22

UR-Wrath

Модераторы
2240
11.9.2004
Липецк.

За крусадера отдельно, за свордсага отдельно.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Chaotic
Mar 1 2007, 11:08

NonLawful

Пользователи
504
7.11.2004

Скажите, есть ли какие-либо штрафы на стрельбу в воду. И есть ли разница в таком случае между стрелой и элдрич бластом?

--------------------
– Ну да, ну да... Но, по-моему, это не честно.
– Вот когда займешься устройством миропорядка, можешь это учесть.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Varang
Mar 1 2007, 12:22

Завсегдатай

Пользователи
315
5.3.2006
Воронеж

Если мне не изменяет маразм, штрафы идут только на тупое и рубящее оружие. А на колющее вроде нет. А элдрач бласт он вообще спелл-лайка.... Я бы штрафа не дал.

--------------------
Самый большой грех по отношению к ближнему - говорить ему то, что он поймет с первого раза.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Gendo
Mar 1 2007, 12:26

UR-Factol

Пользователи
1204
23.3.2004
HH

Цитата
Скажите, есть ли какие-либо штрафы на стрельбу в воду. И есть ли разница в таком случае между стрелой и элдрич бластом?

стр 93 DMG

--------------------
Да здравствует мыло душистое и веревка пушистая!
фтопку (с)
Gnomes for Core! ©
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Геометр Теней
Mar 2 2007, 13:57

Шепот из-за спины

Координаторы
4427
12.6.2005

Цитата(б. Яга @ Feb 21 2007, 00:37)
Меня, бриллиантовый, интересовали бы Франция, Испания, Италия, Германия и Англия примерно 13-14 века.
*

Простите за долгое молчание, бабушка. Что-то у меня со связью...
По-моему, в тот период свободный горожанин этих стран скорее всего обратился бы в цех, членом которого он состоял (у нас же речь идет не о голытьбе какой, а о достаточно состоятельном человеке, чтобы иметь дом и какое-то имущество?). И расследованием (если им занимались бы вообще) занимались бы, скорее всего, люди из цеха или гильдии. Многое зависит от конкретного города, но городская стража обычно не столько осуществляла сыск, сколько занималась поддержанием общественного порядка.
Для большего числа деталей стоит задавать этот вопрос на Историческом.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
FooD
Mar 5 2007, 02:14

Гость
*

Пользователи
42
12.1.2006

Подскажите плз, можно ли использовать маневры при чардже ?
И если при чардже удар в прыжке, это считается как прыжок с разбега ?

Вставить ник
+Цитировать сообщение
Aen Sidhe
Mar 5 2007, 10:40

UR-Wrath

Модераторы
2240
11.9.2004
Липецк.

Цитата(FooD @ Mar 5 2007, 03:14)
Подскажите плз, можно ли использовать маневры при чардже ?
И если при чардже удар в прыжке, это считается как прыжок с разбега ?
*

Те, у которых в action прописано charge. Что непонятного? [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:)

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение

183 V  « < 32 33 34 35 36 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

: · ·

· · ·

RSS : 16th August 2025 - 09:06Дизайн IPB
Логотип форумов любезно предоставил Gorislav