![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() UR-Wrath ![]() ![]() ![]() ![]() Модераторы 2240 11.9.2004 Липецк. ![]() |
Цитата(Arlon @ Nov 9 2006, 16:21) А теперь хинт! Туман дает консилмент. -------------------- |
![]() |
|
![]() |
|
Частый гость ![]() ![]() Пользователи 112 24.5.2006 ![]() |
Цитата там прямо сказано, что они понимают Небесный На стр. 31 ММ я данного утверждения не нашел... Или не там искал? |
![]() |
|
![]() |
|
![]() UR-Wrath ![]() ![]() ![]() ![]() Модераторы 2240 11.9.2004 Липецк. ![]() |
Мальчег, я вожу по 3.5 от 2 часов без перерыва. Остальные тоже. Ниче не пухнет. Что мы неправильно делаем?
-------------------- |
![]() |
|
![]() |
|
![]() фольклорный элемент ![]() ![]() ![]() ![]() Пользователи 1917 13.2.2005 Тридевятое царство, тридесятое государство, изба на курьих ногах ![]() |
Цитата(Antixrist @ Nov 12 2006, 10:44) ЛЮДИ!!!! Правила DnD 3ed сделали слишком замудрено!! Когда я впервый раз сел за эту игру, то я играл по другим системам! Зачем придумали модификаторы! Одного героя только делать пол-дня!! За 15 мин у DM голова опухнет!!! Услыште же одинокий голос правды!!!!!!!!!!!! Энто ты, милок, верно говоришь. К чаму всё это? Кому энту заумь надо? Води лучше по системе d2 [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:angel: . Когда што-то решать надо, бросается монетка. Ежели орёл выпал, то всё получилось. Ну а ежели решка, то, обратно, не получилось. Подробнее читай здесь. Только вот по энтой ссылке создание персонажа слишком уж запутанное. Делай лучше так: брось d2. Ежели выпал орёл, то у тебя персонаж есть. А уж ежели решка - значить, нету у тебя персонажа. -------------------- Домашняя страница б. Яги
Лишь существо, по природе злое, может понять, какую оно обретает свободу, творя добро. С. Лем, "Глас Господа" |
![]() |
|
![]() |
|
![]() Шепот из-за спины ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Координаторы 4427 12.6.2005 Барнаул, по ту сторону тени. ![]() |
Цитата(Antixrist @ Nov 12 2006, 15:44) Я бы не путал правду и личное мнение [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:), но готов признать, что D&D поздних версий тяготеет к некоторой излишней тяжеловестности. Это, впрочем, не столько беда системы, сколько подхода к ее изложению - стремления авторов формализовать все, что можно и расписать все это четко - то ли как "средство от манчкинов", то ли ради скидки на возрастную категорию приоритетных потребителей. (И то и другое я считаю тупиковым вариантом, но не в этом суть). Автору же сего сообщения рекомендую попробовать Risus - все правила с картинками и вариантами укадываются в 6 страниц, а при генерации персонажа можно уложиться в минуту (проверено лично). P.S. Если же генерация персонажа в D&D при всей ее негибкости и ограничениях кажется автору излишне сложной, то значит он ни разу не стралкивался с гибкими системами вроде GURPS... P.P.S. Объем правил Risus сравним с объемом "правил" [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/;) d2, но Risus является вполне реальной системой, по которой вполне можно играть - и результаты зачастую лучше, чем при применении "усложненных" систем... -------------------- |
![]() |
|
![]() |
|
![]() фольклорный элемент ![]() ![]() ![]() ![]() Пользователи 1917 13.2.2005 Тридевятое царство, тридесятое государство, изба на курьих ногах ![]() |
Вопрос из области Book of Vile Darkness к знатокам прикладной химии [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:devil: .
Вопрос номер раз: существуют ли (в реале) наркотики, которые употребляются наружно, то есть действуют через неповреждённую кожу? Вопрос номер два: существуют ли (в реале) вещества, не вызывающие при применении никаких легкозаметных эффектов, но вызывающие привыкание? Игровой эффект, которого хотелось бы достигнуть: персонажа или NPC несколько раз подвергают воздействию этого вещества, он, скорее всего, ничего не замечает (если не прокинет сложный чек на Wis). А потом его шантажируют: вот не дадим следующую дозу, и начнётся у тебя ломка, а может и вообще умрёшь... -------------------- Домашняя страница б. Яги
Лишь существо, по природе злое, может понять, какую оно обретает свободу, творя добро. С. Лем, "Глас Господа" |
![]() |
|
![]() |
|
Цитата(PermEA @ Nov 13 2006, 17:37) У никотина эффект ломки слишком слабый. Про людей, которые от героиновой ломки умерли (сердце отказало или что-то вроде того), слышать доводилось, а вот от никотиновой - никогда. Похоже, для реальных наркотиков эффект ломки примерно пропорционален воздействию про употреблении (чем сильнее "толкает", тем потом тяжелее отвыкать), али я ошибаюсь? Тогда ещё вопрос номер три. Алкоголь по букве правил считается ядом? То есть, если сказать заклинание detect poison на кружку пива, заклинание что-нибудь покажет? -------------------- Домашняя страница б. Яги
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
: 22nd July 2025 - 08:18 | ![]() |