IPB

( | )

183 V  « < 177 178 179 180 181 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Вопросы и ответы
V
Солли
Jan 24 2010, 11:27

Завсегдатай

Пользователи
552
23.7.2008

Дэйтиз энд демигадс, стр 60
Вставить ник
+Цитировать сообщение
jflkvi
Jan 24 2010, 13:01

Гость
*

Пользователи
21
3.5.2008

Цитата(Солли @ Jan 24 2010, 11:27) *
Дэйтиз энд демигадс, стр 60

Заглянул туда и не нашел о его взаимоотношениях с другими богами и его истории.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Геометр Теней
Jan 24 2010, 13:33

Шепот из-за спины

Координаторы
4427
12.6.2005
Барнаул, по ту сторону тени.

Механика по Боккобу дана в 3.5 ещё в Complete Divine.

Сам же по себе он - божество пантеона сеттинга Greyhawk, вам нужно смотреть описание сеттинга. Спрашивайте у вашего мастера, что он принимает за канон, тут разные варианты. Некий обобщённый флафф можно смотреть, например в английской Википедии.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Pashukan
Jan 24 2010, 16:17

Завсегдатай

Пользователи
487
12.10.2004

Цитата
"Can a monk take Improved Natural Attack (MM 304) to improve his unarmed strike?
Yes. As stated on page 41 of the PH, a monk’s unarmed strike ”is treated as both a manufactured weapon and a natural weapon for the purpose of spells and effects that enhance or improve either” which includes feats such as Improved Natural Attack." ФАК, 41.
Так что вполне может.

ФАК читал. Тем не менее, ответ на этот вопрос сформулирован так, что акцент стоит на улучшении прогрессии урона, и ни слова в нём про то, что монк анармед страйк может считаться натурал атакой для выполнения требований взятия этого фита.

На данный ответ из ПЫХи и ФАКа явно выводится одно правило - если монк взял этот фит, то его можно взять на монк анармед страйк.
То есть монк-лизардфолк с баб +4 может взять этот фит, и тут никаких вопросов не возникнет.
монк хуман-немутант (не имеющий натурал випонов) - оставляет место для критики такого решения.

--------------------
Бог дал нам два уха и один язык затем, чтобы меньше болтать и больше слушать
Вставить ник
+Цитировать сообщение
DeSt
Jan 24 2010, 16:24

Ur-Hatred

Пользователи
740
7.7.2005
The Hive

Pashukan, не тупи. Вопрос "может ли взять?" а не "можно ли монку улучшить анармед этим фитом?".

Ну и коммонсенс:
1. монковский анармед считается натурал вепоном для этого фита.
2. реквайремент - часть фита.
1+2 = монковский анармед считается натурал вепоном для реквайремента

--------------------
We will rise. Rise above. ©
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Ed_dy
Jan 26 2010, 22:11

Завсегдатай

Пользователи
321
28.2.2007

Вопрос по магодуэлям.
Не пойму по поводу магических и нет вещей во время дуэли.
Можно ли в них использовать волшебные палочки, жезлы и посохи, активируя заклинания заложенные в них и наносящие урон противнику? Или не наносящие...
Можно ли использовать против соперника обычное (немагическое) оружие и боеприпасы, накладывая на них заклинание?
Правомерно ли использование обычного оружия в случае если заклинания закончились или объявляется ничья?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Мышиный король
Jan 27 2010, 00:44

Старожил

Пользователи
1050
25.6.2009

А что это за магодуэли такие?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Геометр Теней
Jan 27 2010, 12:38

Шепот из-за спины

Координаторы
4427
12.6.2005

Я подозреваю, что речь про Spell Duels из Complete Arcane? Или нет?

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Ed_dy
Jan 27 2010, 16:26

Завсегдатай

Пользователи
321
28.2.2007

Цитата(Геометр Теней @ Jan 27 2010, 12:38) *
Я подозреваю, что речь про Spell Duels из Complete Arcane? Или нет?

В том-то и дело что я не знаю в каких комплитах про них есть и есть ли...
Единственный мой источник это Магия Фаэруна, но обычно раз есть что-то подобное в сеттинге, обычно есть и в базовых книгах.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Геометр Теней
Jan 27 2010, 17:04

Шепот из-за спины

Координаторы
4427
12.6.2005

Вот до чего довела издательская политика - считается, что в сеттингах нет ничего специфического... sad.gif Нет, в такой формулировке вопрос некорректен.

Spell Duels из CA близки. Вопросы же правомерности правилами на уровне системы точно не регулируются. Это не их уровень. Игровые миры могут быть разными, потому правило в духе "паладины носят только белые доспехи" или "на магических дуэлях то-то и то-то разрешено" в системе явно вредно, ограничивая разнообразие игровых миров без каких-либо плюсов.

Потому: 1) Вопросы по сеттингам лучше задавать в темах по сеттингам.
2) Приводя название, кстати, лучше дублировать его на английском. А то получается "принеси то, не знаю что".

Устное предупреждение.

P.S. В Magic of Faerun на стр 16 в разделе Effects of Mageduel прямо сказано, что применение магических предметов против врага считается нарушением правил дуэли. Не против врага (вызов, заклинание на себя и пр). - не считается.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Artanis
Jan 28 2010, 00:29

Гость
*

Пользователи
29
28.5.2009
Севастополь

Пролистывал гайды по warmage'ам, наткнулся на пост "как получить престиж рейнбоу серванта раньше". На 2й лвл это было фиты Versatile spellcaster и Metamagic Heighten spell. Как там писали - используются 2 спела 2го лвла чтобы получить повышенный до 3го уровня 2-лвльный спел, а так как это heighten метамагия то заклинание и считается спелом 3го лвла для престижа.
Это натолкнуло меня на мысль опробовать такой билд: warmage 1(2)/favored soul 1(2)/Mystic theurge. Интересует, будет ли такое получение престижа легальным?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Firkraag
Jan 28 2010, 00:37

Гость
*

Пользователи
30
5.1.2009
Vile Lair

А что, если я с какой-то маг. предметом, использующим экстрапланарные пространства(Типа Bag of Holding или Portable Hole, например), перемещусь plane shift'ом в Астральный План, что с этим предметом и мной произойдёт?

--------------------
Некоторым лучше не давать пистолет с одним патроном. Целее будешь...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
б. Яга
Jan 28 2010, 00:54

фольклорный элемент

Пользователи
1917
13.2.2005
Тридевятое царство, тридесятое государство, изба на курьих ногах

Цитата(Firkraag @ Jan 27 2010, 22:37) *
А что, если я с какой-то маг. предметом, использующим экстрапланарные пространства(Типа Bag of Holding или Portable Hole, например), перемещусь plane shift'ом в Астральный План, что с этим предметом и мной произойдёт?

А почему что-то должно произойти? В DMG в разделе о магшмотках сказано только о том, что случится, ежели положить Bag of Holding внутрь Portable Hole или наоборот. Почему простой перенос таких предметов на астральный план должен вызвать какие-то последствия?

По-моему, гораздо более интересный вопрос - что получится, ежели положить Bag of Holding в Portable Hole (или наоборот), уже находясь на астральном плане... Насколько мне известно, никакого официального ответа нет - так что up to DM.

--------------------
Домашняя страница б. Яги
Лишь существо, по природе злое, может понять, какую оно обретает свободу, творя добро.
С. Лем, "Глас Господа"
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Pashukan
Jan 28 2010, 01:43

Завсегдатай

Пользователи
487
12.10.2004

Цитата
На 2й лвл это было фиты Versatile spellcaster и Metamagic Heighten spell. Как там писали - используются 2 спела 2го лвла чтобы получить повышенный до 3го уровня 2-лвльный спел, а так как это heighten метамагия то заклинание и считается спелом 3го лвла для престижа.

You can use two spell slots of the same level to
cast a spell you know that is one level higher

На примере фаворед соула и Versatile spellcaster - как показывает таблица 2-1 в комплит дивайне, у фаворед соула вплоть до 4 уровня в графе спелл кновн стоит прочерк. Отсутствуют у него спелл кновн, и хайтен метамагик спелл кноун не добавляет.
C вармейджем аналогично - пока не поднимется до 4 уровня, спелл кновн 2 уровня у него нет.
Так что и применить этот фит особенно не к чему на 1-м уровне.

add...
Глянул в ФАК, визарды исключение добавили, разрешив такое использование.

--------------------
Бог дал нам два уха и один язык затем, чтобы меньше болтать и больше слушать
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Firkraag
Jan 28 2010, 07:45

Гость
*

Пользователи
30
5.1.2009
Vile Lair

Цитата(б. Яга @ Jan 27 2010, 23:54) *
А почему что-то должно произойти? В DMG в разделе о магшмотках сказано только о том, что случится, ежели положить Bag of Holding внутрь Portable Hole или наоборот. Почему простой перенос таких предметов на астральный план должен вызвать какие-то последствия?

По-моему, гораздо более интересный вопрос - что получится, ежели положить Bag of Holding в Portable Hole (или наоборот), уже находясь на астральном плане... Насколько мне известно, никакого официального ответа нет - так что up to DM.

Тоже хорошая мысль.
Но в правилах ясно сказано, что в Астрале нет экстрапланарных пространств и не работают заклинания, основанные на этом свойстве. Следовательно, мне интересно, магические предметы перестают работать также или происходит большой бум или вообще WotC забили на этот вопрос?

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
alphysic
Jan 29 2010, 00:32

Частый гость
**

Пользователи
72
31.1.2009

Можно вопрос? Скорее не по правилам, а по сленгу. Что означают слова "Диповый", "Дипнутый", "Дипаться". Подозреваю, что завязано на слово deep, но никак не могу сообразить, каким образом. "углУбиться"?

--------------------
There is no room for '2' in the world of 1's and 0's, no place for 'mayhap' in a house of trues and falses, and no 'green with envy' in a black and white world.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
d1-d5
Jan 29 2010, 00:35

Завсегдатай

Пользователи
615
1.11.2009
Москва, Ясенево

Кстати, а может модерам создать тему вроде этой, в которой будут задаваться вопросы касательно сленга? А то в разделе "оптимизаторство" я лично вообще нечего понять не могу sad.gif

--------------------
Перефразируя Черчиля могу сказать: ДНД 3.5-плохая ролевая система, но ничего лучше человечество не придумало....
Есть статья? Хочешь помочь новому журналу о НРИ? Кликай сюда!
Грядет апокалипсис!!! Осталось 2 дня!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
NightShadow
Jan 29 2010, 02:04

Частый гость
**

Пользователи
170
20.7.2008

Дипнуться - взять несколько уровней класса для плюшек, в дальнейшем его не раскачивая. Например, дип 2 уровня файтера ради допфитов или 2 уровня вора для evasion.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Геометр Теней
Jan 29 2010, 09:22

Шепот из-за спины

Координаторы
4427
12.6.2005

offtopic.gif
d1-d5, если составишь список наиболее неочевидных жаргонизмов, то я постараюсь оперативно расписать их на Радагастопедии. А то у меня давно в планах стоит завести там категорию "жаргон".

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Voland
Jan 29 2010, 20:26

Гость
*

Пользователи
27
7.6.2006

Хым... Нашел вот тут на Ur-dnd подборку оптимизаторского сленга. Именно она мне помогла в свое время понять, о чем вообще пишут на оптимизаторском подфоруме) Да и не только на нем. Хотя он все-таки не полный, и дипа там нет smile.gif

Вставить ник
+Цитировать сообщение
d1-d5
Jan 29 2010, 22:39

Завсегдатай

Пользователи
615
1.11.2009
Москва, Ясенево

Цитата(Voland @ Jan 29 2010, 20:26) *
Хым... Нашел вот тут на Ur-dnd подборку оптимизаторского сленга. Именно она мне помогла в свое время понять, о чем вообще пишут на оптимизаторском подфоруме) Да и не только на нем. Хотя он все-таки не полный, и дипа там нет smile.gif

Спасибо огромное!

Цитата(Геометр Теней @ Jan 29 2010, 09:22) *
offtopic.gif
d1-d5, если составишь список наиболее неочевидных жаргонизмов, то я постараюсь оперативно расписать их на Радагастопедии. А то у меня давно в планах стоит завести там категорию "жаргон".

Да далеко за примерами ходить не надо - просто раздел оптимизаторство, любая тема, 95% слов...

--------------------
Перефразируя Черчиля могу сказать: ДНД 3.5-плохая ролевая система, но ничего лучше человечество не придумало....
Есть статья? Хочешь помочь новому журналу о НРИ? Кликай сюда!
Грядет апокалипсис!!! Осталось 2 дня!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Alkarion
Jan 30 2010, 04:42

Частый гость
**

Пользователи
163
12.1.2008
Харьков

offtopic.gif
Цитата
Да далеко за примерами ходить не надо - просто раздел оптимизаторство, любая тема, 95% слов...

А просто брать примеры билдов из постов с непонятными словами и рассматривать каждый класс\фит\спел\и т.д.(нужное подчеркнуть) в книге, где он описан?
А понимание слов "дип" и т.п. само приходит через время...

--------------------
Паладин, из-за своего иммунитета к страху, не боится даже того, что он может быть неправ
Слава Императору! Смерть ксеносам!!!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Геометр Теней
Jan 30 2010, 07:24

Шепот из-за спины

Координаторы
4427
12.6.2005

Цитата
Но в правилах ясно сказано, что в Астрале нет экстрапланарных пространств и не работают заклинания, основанные на этом свойстве. Следовательно, мне интересно, магические предметы перестают работать также или происходит большой бум или вообще WotC забили на этот вопрос?
Уточните, где именно. В базовых правилах 3.5 (DMG, где Astral Plane описан на том же уровне, что и BoH\Port. hole) нет ни слова про то, что экстрапланарные пространства не работают в Астрале - или я не нашел это при беглом прочтении.
В Троечном Manual of Planes есть список заклинаний и предметов, которые изменяют свою работу в Астрале - но требующих экстрапланарных пространств там нет...

В Planescape подобное было - и Bag of Holding, вытащенный в Астрал, становился на это время просто сумкой.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Firkraag
Jan 30 2010, 22:53

Гость
*

Пользователи
30
5.1.2009
Vile Lair

Протормозил, что это и не из третей мысль. Простите.
Тогда буду использовать для таких моментов то, что в Planescape. Так что, по планам вопросы теперь только там буду задавать.
А в какой книге Planescape написано то(раз уж начал в этой теме), что BoH станет обычной?

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Геометр Теней
Jan 31 2010, 06:03

Шепот из-за спины

Координаторы
4427
12.6.2005

Прямо - нет, но по частям всё сказано в A Guide to Astral Plane. И что предметы брать с собой в Астрал можно (то есть что "оболочка" сумки никуда не денется), и что предметы, связанные с экстрапланарными пространствами (в том числе BoH) в Астрале не работают.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Ырулы
Feb 3 2010, 15:51

Случайный

Пользователи
3
16.9.2009

Вопрос про клириков. Насколько я понимаю, у них действует:
Recent Casting Limit: As with arcane spells, at the time of preparation any spells cast within the previous 8 hours count against the number of spells that can be prepared.

Значит ли это что те клиры, которые предпочитают готовить заклинания на закате, значительно теряют в игровом плане? То есть, если днем (примерно с после полудня) у них случилась стычка или любая другая необходимость применить заклинание, то, фактически, они теряют спеллслот и на следующий день?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
vsh
Feb 3 2010, 16:00

Завсегдатай

Пользователи
907
12.9.2004
Ростов

Цитата(Ырулы @ Feb 3 2010, 15:51) *
Значит ли это что те клиры, которые предпочитают готовить заклинания на закате, значительно теряют в игровом плане? То есть, если днем (примерно с после полудня) у них случилась стычка или любая другая необходимость применить заклинание, то, фактически, они теряют спеллслот и на следующий день?

Да. На закате обычно молятся клеры, которые ведут ночной образ жизни.

--------------------
World biggest problem is stupidity. I'm not saying there should be a capital punishment for stupidity, but why don't we just take the safety labels off of everything and let the problem solve itself?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Ed_dy
Feb 3 2010, 21:10

Завсегдатай

Пользователи
321
28.2.2007

Дурацкий наверное вопрос...
Подскажите, у фамилиаров\монстров и пр., смерть наступает при текущем значении хитов -10? Если, да - то где это прописано?
В РИ и ДМ упоминается конкретно персонаж (по крайней мере там где я видел)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Геометр Теней
Feb 3 2010, 21:23

Шепот из-за спины

Координаторы
4427
12.6.2005

У некоторых типов монстров (undead, construct) специально прописано разрушение при 0 хитов.

Что до упоминания конкретно персонажа, то в глоссарии сказано "character: A fictional individual within the confines of a fantasy game setting. The words “character” and “creature” are often used synonymously within these rules, since almost any creature could be a character within the game, and every character is a creature (as opposed to an object)." (PHB, стр 306)

То есть слово "персонаж" вовсе не всегда означает только персонажа игрока, иногда это обобщенное название для существа в игровом мире, как PC, так и NPC. Поскольку фамильяр или монстр подходит под определение "а fictional individual within the confines of a fantasy game setting", то при отсутствии у его creature type упомянутых выше ограничений, естественно применять к нему правила о death, dying and healing.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Ed_dy
Feb 3 2010, 21:28

Завсегдатай

Пользователи
321
28.2.2007

спасибо.

Вставить ник
+Цитировать сообщение