![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Пользователи 552 23.7.2008 ![]() |
1) может ли иллюмиан считаться хуманом?
2) может ли он взять абл лёрнера и взять хамелеона? 3) может ли быть он потомком эльфа? |
![]() |
|
![]() |
|
слушай, ну не лезь куда не разбираешься, а?
мне "ап ту ДМ"-фигня, отговррка, бред. Мне ин РАУ надо. |
![]() |
|
![]() |
|
Спасибо, Денис.
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() фольклорный элемент ![]() ![]() ![]() ![]() Пользователи 1917 13.2.2005 Тридевятое царство, тридесятое государство, изба на курьих ногах ![]() |
Вероятно, вопрос совершенно очевидный и я просто не замечаю того места, где на него отвечено, но всё же спрошу: а где конкретно указано, что иллюмианы подходят под требование "раса: человек" для престиж-классов, фитов, предметов и так далее? В описании (RoD p. 53) указано "humanoid with the human subtype", но где сказано, что "human subtype" это то же самое, что "Race: Human"? Более того, в описании престиж-класса Loredelver (RoD p. 117) указан пререквизит "Race: Illumian" - по-моему, это доказывает, что иллюмианы - самостоятельная раса, под пререквизит "Race: Human" уже не подпадающая. Или где-нибудь есть оговорка, аналогичная правилу "для всех эффектов, учитывающих расу, полу-эльф считается эльфом" (PHB 3.5 p. 18)?
-------------------- Домашняя страница б. Яги
Лишь существо, по природе злое, может понять, какую оно обретает свободу, творя добро. С. Лем, "Глас Господа" |
![]() |
|
![]() |
|
![]() фольклорный элемент ![]() ![]() ![]() ![]() Пользователи 1917 13.2.2005 Тридевятое царство, тридесятое государство, изба на курьих ногах ![]() |
Потому даже если иллюмиан не рожден, а сделан через Ritual of Words Made Flash из полуэльфа Ужасающая картина. Кошмарный пресс, превращающий живого полуэльфа в твёрдую пластинку размером с мелкую монетку... Али всё же Words Made Flesh? -------------------- Домашняя страница б. Яги
Лишь существо, по природе злое, может понять, какую оно обретает свободу, творя добро. С. Лем, "Глас Господа" |
![]() |
|
![]() |
|
![]() Ur-Hatred ![]() ![]() ![]() Пользователи 740 7.7.2005 The Hive ![]() |
Геометр Теней, нашел кому что-то обьяснять. Я ж всегда смогу возразить
![]() Ты о Type (Subtype) в шапке таблички и о "he must also choose an associated subtype"? Так это же очевидно! Ибо в табличке действительно есть субтипы, к примеру такой субтип как aquatic ![]() -------------------- We will rise. Rise above. ©
|
![]() |
|
![]() |
|
б. Яга, увы, нет такого субтипа как human. Список субтипов - вот он, в монстрятнике на видном месте. Потому и дроу считаются эльфами, и негномы гномами, и иллюмианы хуманами. В каком из монстрятников? Обычный MM 3.5 был издан в июле 2003, то бишь до RoD (декабрь 2004). Стало быть, на него ссылаться нельзя: более позднее издание (RoD) может добавить новые подтипы. Как всегда, более позднее издание имеет приоритет. В MM4 и в MM5 (вышедших после RoD) сводных табличек мне найти не удалось. Ну а ежели ты имеешь в виду глоссарий в конце, то там нигде не сказано, что перечислены все существующие подтипы, а других вообще нет. Геометр, это (RoD p. 150) уже более убедительно, хотя некоторые сомнения меня всё же гложут. Термин "subtype" где-нибудь вообще определяется? В Rules Compendium'е ничего найти не могу. Кроме того, есть определённые аргументы в пользу того, што "human subtype" не то же самое, што и "human для всех целей": на стр. 8 FAQ сказано, что иллюмианы в Эберроне не могут получать драгонмарки, предназначенные для людей. -------------------- Домашняя страница б. Яги
![]() |
|
![]() |
|
то есть если у меня есть визард 1го уровня с 20 инты и 20м кастер левелом то я могу спокойно читать свитки из его спел-листа?
|
![]() |
|
![]() |
|
Частый гость ![]() ![]() Пользователи 69 20.1.2009 Тюмень ![]() |
Большое спасибо. Прям камень с души упал.
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
: 20th July 2025 - 02:55 | ![]() |