IPB

( | )

183 V  « < 169 170 171 172 173 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Вопросы и ответы
V
Progenitor
Nov 24 2009, 00:45

Завсегдатай

Пользователи
425
14.1.2008
Волжский

Цитата(Cornelius @ Nov 23 2009, 22:02) *
Такой вот вопрос, наткнулся сегодня на описание Special Edition Dungeon Master's Guide. Там вроде написано, что в книгу было включены 10 новых престиж-классов? Или там просто переработанные версии старых? Простите, я не силен в английском:")

Changes have been made to the item creation rules and pricing, and prestige classes new to the Dungeon Master's Guide are included (over 10 prestige classes).

Источник:
http://www.wizards.com/default.asp?x=produ...dcore/953897200

это вероятно отличие 3.5 версии от 3.0 версии
поскольку в описании обычной версии дмж есть точно такая же фраза

--------------------
Все, выше написанное, - ИМХО.
Who cares?
В среднем будет гореть половина лампочек.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
m.m.
Nov 24 2009, 10:46

Частый гость
**

Пользователи
170
7.8.2008

Цитата(Ed_dy @ Nov 23 2009, 16:41) *
Никто не подскажет где найти описание и параметры лассо в ддшных реалиях?

Book of Exalted Deeds (p34)

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Cornelius
Nov 24 2009, 15:29

Частый гость
**

Пользователи
68
27.12.2008
Новочебоксарск

Цитата(Progenitor @ Nov 24 2009, 00:45) *
это вероятно отличие 3.5 версии от 3.0 версии
поскольку в описании обычной версии дмж есть точно такая же фраза

Спасибо!

Эх, а я-то размечтался... biggrin.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Геометр Теней
Nov 24 2009, 19:23

Шепот из-за спины

Координаторы
4427
12.6.2005
Барнаул, по ту сторону тени.

Цитата
так мне размер не важен)
а в СС игра с 1го уровня расписана, а мне гигант без ХД и ЛА нужен. ну или с 1 ЛА
Тип giant в 3.х отделён от типа humanoid достаточно искусственно. Напоминаю определение типа:
Цитата
Giant Type: A giant is a humanoid-shaped creature of great strength, usually of at least Large size.
(Слову "usually" тут особого внимания придавать не стоит - это более лирика, как и "great strength") Так как размер, по уже приведённым рекомендациям из SS рассматривается как преимущество, стоящее минимум 1 LA, шансы найти "комнатного великана" малы.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Ed_dy
Nov 24 2009, 21:30

Завсегдатай

Пользователи
321
28.2.2007

У меня вопрос.
Персонаж с двумя самострелами (ручные арбалеты) в руках. Имеются навыки - Владение этими пулялками. Бой двумя руками, Быстрая перезарядка, Выхватывание оружия.
Задача - определить сколько действий нужно с выстрела до следующего выстрела? Рук две кстати.. кобуры на поясе под заряженные арбалеты (самострелы можно держать и носить заряженными) присутствуют.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
m.m.
Nov 25 2009, 13:20

Частый гость
**

Пользователи
170
7.8.2008

спрятать левый - move
зарядить правый - free
спрятать правый - move
достать левый - free
зарядить левый - free
достать правый - free

2 move, 4 free.
Навскидку, как-то так. Но 100% не дам :]

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Varang
Nov 25 2009, 13:27

Завсегдатай

Пользователи
315
5.3.2006
Воронеж

Если hand crossbow, то я бы давал бы их перезаряжать без того, чтобы убирать другой. Но это тоже не RAW.

--------------------
Самый большой грех по отношению к ближнему - говорить ему то, что он поймет с первого раза.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Vandar
Nov 25 2009, 18:27

Частый гость
**

Пользователи
225
23.5.2008

А не проще за фри экшн выбросить арбалет, которым отстрелялся и достать новый? Правда арбалетов с собой таскать много придеться в таком раскладе
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Геометр Теней
Nov 25 2009, 18:39

Шепот из-за спины

Координаторы
4427
12.6.2005

С точки зрения правил - легче. (Хотя дороже). smile.gif С точки зрения же внутримирового описания - не всем играм пойдет. Потому что персонаж, который таскает с собой кучу взведённых арбалетов (да ещё и на себе, видимо?) выглядит забавно даже на общем D&D-шном фоне. На арбалетах нет предохранителей, да и тетиву лучше не держать взведённой постоянно. (Это, конечно, не вопрос правил - но в некоторых фактор риска, потому что мастеру дает возможность устроить "драматическую ситуацию"... ). Как там это у Пратчетта?
Цитата
Такую штуку можно спрятать даже в штанах, хотя для этого стальными должны быть не только нервы, но некоторые другие части тела, которым придётся находиться рядом с этой скрученной в спираль немыслимой силой

Ещё одно препятствие - Quick draw не сокращает время вытаскивания предмета из сумки, например - это отдельное действие. Там подразумевается подготовленное к бою оружие, как меч в ножнах. То есть персонаж, конечно, может обвешаться арбалетами как революционный матрос пулемётными лентами, но предел есть...

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Ed_dy
Nov 25 2009, 19:20

Завсегдатай

Пользователи
321
28.2.2007

Цитата(m.m. @ Nov 25 2009, 13:20) *
спрятать левый - move
зарядить правый - free
спрятать правый - move
достать левый - free
зарядить левый - free
достать правый - free

2 move, 4 free.
Навскидку, как-то так. Но 100% не дам :]

Первые три можно укладывать и в один move, если в этот момент двигаться (ББА более +1 у персонажа). Дело в целой куче свободных, разрешать все или считать их тоже за move один? Я весь в раздумьях по этому поводу...

ЗЫ, На самострелах как раз есть предохранители. Они предназначены именно для таких целей, как если у вас не возможности заряжать его (например висите на веревке) была возможность выстрелить... То есть их мона таскать заряженными и не бояться прострелить себе ногу.

=====

И ещё один вопрос возник. На сколько стрел\болтов хватает одного обычного купленного пузырька с ядом? Как-нибудь это определяется?

Вставить ник
+Цитировать сообщение
Геометр Теней
Nov 26 2009, 14:58

Шепот из-за спины

Координаторы
4427
12.6.2005

Цитата
How many darts, arrows, and so on, does one dose of poison cover?

One dose of poison affects a single weapon—longsword, dagger, dart, arrow, whatever. The weapon’s size doesn’t matter (no, this isn’t entirely realistic, but it’s significantly easier for gameplay purposes).
(FAQ, от 15.06.07)

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Aen Sidhe
Nov 26 2009, 19:13

UR-Wrath

Модераторы
2240
11.9.2004
Липецк.

насчёт перезарядок - купите уже энчант на 100 болтов/арбалет.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
DeSt
Nov 26 2009, 19:21

Ur-Hatred

Пользователи
740
7.7.2005
The Hive

Только вот даже с ним все равно нужна свободная рука.

--------------------
We will rise. Rise above. ©
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Vandar
Nov 27 2009, 12:57

Частый гость
**

Пользователи
225
23.5.2008

Что имеет больший приоритет - эррата или ФАК визардов?
Просто в эррате к ПХБ 2 углядел такую вещь, что аркан тезис снимает по одному лвлу с каждого метафита, а в факе сказано, что один от конечной суммы. Но все вроде бы считают вариант ФАКа правильным. Получается что если и в дальнейшем находится противоречие в ФАКе и эррате, то верить ФАКу?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Aen Sidhe
Nov 27 2009, 17:00

UR-Wrath

Модераторы
2240
11.9.2004
Липецк.

Верить тому, что вышло позже, в данном случае.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Ketchup
Nov 28 2009, 12:49

Случайный

Пользователи
2
28.11.2009

не нашел на форуме ни где ответ. поэтоиу пишу.
С чего начать начинающему игроку. захотел купить настолку на Озоне, а там 2 страницы товараов. что нужно приобрести для начала? я так понимаю поле игровое должно быть какое-то базовое? или нет? очень хочется начать играть)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Vandar
Nov 28 2009, 13:01

Частый гость
**

Пользователи
225
23.5.2008

Для начала нужны рулбуки: Players Handbook, Dungeon Masters Guide и Monster Manual. Игровое поле можно и от руки начертить, можно и на компе, благо есть куча программ для этого.
П.С. А еще книги можно не покупать, а скачать. Дешевле будет smile.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Ketchup
Nov 28 2009, 13:56

Случайный

Пользователи
2
28.11.2009

спасибо большое! буду разбираться
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Ed_dy
Dec 1 2009, 00:32

Завсегдатай

Пользователи
321
28.2.2007

Подскажите, где прочитать про firearms.
Интересует pistol (этакий пиратский вариант) - время перезарядки, какой бонус идет (и идет ли?) к урону, точность, что происходит при осечке?
Есть ли ещё какие-либо особенности?

Вставить ник
+Цитировать сообщение
Seyfer
Dec 1 2009, 01:44

Частый гость
**

Пользователи
65
5.5.2008
Одинцово

Вопрос:
В описании инвокации Варлока сказано -

ТОШНОТВОРНЫЙ ЗАРЯД
Наименьшая, 2-й
Эта инвокация преобразует Ваш Мистический Заряд в Тошнотворный Заряд. Любое существо, пораженное Тошнотворным Зарядом, должно сделать спасбросок по Стойкости, или его будет тошнить в течение 1-ой минуты. Существо вторично пораженное Тошнотворным Зарядом не подвергается повторному эффекту тошноты, но получает повреждения как обычно.

Так вот тошнить - это какие вообще эффекты? Как это работает?

--------------------
Если на человека надавить, то он отступает до определённой границы, а потом начинает наступать сам ...............
(Макс Пейн)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Мышиный король
Dec 1 2009, 02:31

Старожил

Пользователи
1050
25.6.2009

Это состояние такое. Вот его описание.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Геометр Теней
Dec 1 2009, 06:28

Шепот из-за спины

Координаторы
4427
12.6.2005

Цитата
Если в базовых правилах - то в DMG, там есть раздел Modern weapons, где очень скупо описаны "нестандартные" виды оружия - от пистолетов до лазерных пушек. Есть что-то в FR, есть статьи в Dragon-ах. Но вообще базовые правила D&D 3.5 достаточно плохо подходят для огнестрела, он там почти не проработан.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Alkarion
Dec 1 2009, 17:00

Частый гость
**

Пользователи
163
12.1.2008
Харьков

Цитата

Можно еще в WarCraft RPG, там достаточно неплохо прописано вроде бы... Но это не совсем уже D&D...

--------------------
Паладин, из-за своего иммунитета к страху, не боится даже того, что он может быть неправ
Слава Императору! Смерть ксеносам!!!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Ed_dy
Dec 1 2009, 20:24

Завсегдатай

Пользователи
321
28.2.2007

нашёл время перезарядки - для пистоля три полных раунда, можно сократить до двух фитом Быстрая перезарядка, также расширение правил что происходит при осечке.
А бонус к урону от модификаторов персонажа я так понимаю не идёт вообще.
Ещё б с точностью разобраться. Каков шанс промаха?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Геометр Теней
Dec 1 2009, 20:38

Шепот из-за спины

Координаторы
4427
12.6.2005

О-бо-жа-ю такие вопросы. "Дорогие ученые. У меня который год в подполе происходит подземный стук. Объясните, пожалуйста, как он происходит". Уточните, где вы такое нашли сперва. smile.gif

То, что описано на стр 145 DMG под именем pistol "requires a standard action to reload" и стреляет точно так же, как любое метательное - то есть BAB атакующего, плюс модификатор Ловкости, плюс ситуационные штрафы\бонусы плюс d20 против AC цели.
То, что вы нашли - это сторонний источник. Уточните, какой. Под D&D существует много попыток ввести огнестрел - разной степени корявости и официальности.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
!!!
Dec 1 2009, 20:58

Завсегдатай

Пользователи
291
28.7.2008
г. Москва

Цитата

d20 Modern Core Book и d20 Modern Weapons Locker.
В свое время копипастил firearms в ДнД из этих источников.

--------------------
Ответ невпопад хорош на вопрос не к месту...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Ed_dy
Dec 1 2009, 22:29

Завсегдатай

Пользователи
321
28.2.2007

Цитата(Геометр Теней @ Dec 1 2009, 20:38) *
О-бо-жа-ю такие вопросы. "Дорогие ученые. У меня который год в подполе происходит подземный стук. Объясните, пожалуйста, как он происходит". Уточните, где вы такое нашли сперва. smile.gif

То, что описано на стр 145 DMG под именем pistol "requires a standard action to reload" и стреляет точно так же, как любое метательное - то есть BAB атакующего, плюс модификатор Ловкости, плюс ситуационные штрафы\бонусы плюс d20 против AC цели.
То, что вы нашли - это сторонний источник. Уточните, какой. Под D&D существует много попыток ввести огнестрел - разной степени корявости и официальности.

Чуть выше ученые сказали - иди в FR, иди в Dragon-ы... tongue.gif
Ну я и пошёль...
Время перезарядки нашёл в FR -материалах, статья - "Faerûnian Firearms 3.5". А усе остальное в Dragon за намбой 321, статья "The way of the gun".
В этих же самых источниках обнаружил отметку о шансе промаха при стрельбе, но к сожалению не врубился каков этот шанс. Там же есть и развернутые правила при осечке.
В ДМГ же я ничего путного для себя ( в главе 5) не вычитал... Про бонусы кброску атаки я понял, а вот с бонусами к урону - уверенности у меня что он отстуствует (как и при стрелковом оружии) у меня нет.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Геометр Теней
Dec 2 2009, 18:09

Шепот из-за спины

Координаторы
4427
12.6.2005

Ну так эти люди не говорили идти во все эти места одновременно. smile.gif Факт в том, что в D&D нет нормального огнестрела - а то что есть, вводится в нескольких местах независимо. То есть то, что написано в материалах по FR, вообще говоря, вовсе не обязано иметь хоть какое-то отношение к статье из Dragon-а или к тому, что в WarCraft RPG...

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
alphysic
Dec 4 2009, 21:49

Частый гость
**

Пользователи
72
31.1.2009

Есть два вопроса

1. (Спасибо Геометру за цитаты из ФАК, по цитатам я сам ФАК потом уже нашел, но на этот вопрос не нашел в нем ответа) Спелл Magic Vestements может быть наложен и на щит и на армор. Каждому из них он даст энчантмент бонус. Может ли мой фэворид соул рассчитывать что эти энчантмент бонусы сложаться вместе, будучи наложены на его мунданные щит и латы?

2. Я уже пару раз рассказывал, что я - человек, испорченный компьютерными играми. Из одной из этих игр я вынес, что Death Ward и Freedom of Movement - это имба. Они (там) дают иммун от (в том числе и, соответственно) абилити дрейн/дэмейдж, и любого замедления. Сейчас (наконец-то прочтя их описания в Пыхе) я вижу некоторые (кислый смайл) разночтения. Однако, поздно менять класс. Вопрос: Подскажите, чем может мой фэворид соул поспособствовать партии в части их страхования от снижения абилок. Да и самому мне бы не помешало застраховаться от всяких идиотских прикосновений...

--------------------
There is no room for '2' in the world of 1's and 0's, no place for 'mayhap' in a house of trues and falses, and no 'green with envy' in a black and white world.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Геометр Теней
Dec 5 2009, 14:38

Шепот из-за спины

Координаторы
4427
12.6.2005

(Ворчит) Мунданные. Ну и словечко... Ладно, по вопросу о мунданных латах вы можете питать совершенно обоснованный хоуп, что бонусы саддитивятся. smile.gif

Во-первых MV дает не enchantment, а enhancement бонус (бонус улучшения, если угодно). Этот бонус в первом случае применяется к доспехам (дающим armor bonus к AC, тип от улучшения не меняется), во втором - ко щиту (shield bonus к АС). Так как разнородные бонусы складываются, то АС вырастет дважды.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение

183 V  « < 169 170 171 172 173 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

: · ·

· · ·

RSS : 20th July 2025 - 06:39Дизайн IPB
Логотип форумов любезно предоставил Gorislav