IPB

( | )

183 V  « < 164 165 166 167 168 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Вопросы и ответы
V
masqrole
Oct 10 2009, 11:03

Гость
*

Пользователи
20
24.8.2009

Вопрос по сокровищам и денежной системе.
Как известно, персонажи могут продать оружие, доспехи и другие предметы, по которым ясно определяется, что они "б/у", за половину их начальной рыночной стоимости (PHB 112 Selling Loot). В этом случае не совсем ясно, как быть с нормативом голда в зависимости от уровня. Если я, как ДМ, даю партийцам в сокровищах mwk боевой топор, мне считать, что он стоит 310 gp, или 155 gp?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Геометр Теней
Oct 10 2009, 11:26

Шепот из-за спины

Координаторы
4427
12.6.2005
Барнаул, по ту сторону тени.

Таблицы указывают примерный уровень стоимости той экипировки, которую персонаж бы мог набрать "с нуля". Таким образом, если персонаж обладает боевым топором отличного качества, то он обладает вещами на 310 монет в рамках этой таблицы.

Если вы заведомо знаете, что топор пойдет на продажу (в партии есть только персонажи, не способные эффективно использовать топор, либо все бойцовой направленности герои давно имеют вещи много лучшие, чем этот топор), то можете рассматривать его как предмет в 155 монет стоимостью. Фактически, это такая экзотическая драгоценность получается. smile.gif

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Тихий
Oct 11 2009, 16:55

Частый гость
**

Пользователи
61
21.6.2007
Петербург

В какой книге описаны "Организации в мире фэнтези" и сопутствующие информация их _ведения_ внутриигрового пространства?

з.ы. Помню что читал (например про "Теневую Стражу Пелора"), в СС. Но хотелось бы побольше.

--------------------
Когда я думал что опустился на самое дно, снизу постучали
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Мышиный король
Oct 12 2009, 06:56

Старожил

Пользователи
1050
25.6.2009

Требуется для касательной атаки заклинием, дистанционной или ближней, стандартное или полнораундовое (для нескольких целей) действие? С одной стороны - да, т.к. это считается атакой, с другой стороны смущает возможность провести в тот же раунд, что и творение заклинания.

Например, за сколько раундов можно атаковать 8 целей дальней касательной атакой с BAB +10? За 5 (1 в раунд заклинания, по 2 в трёх следующих и оставшейся в пятом)?

Вставить ник
+Цитировать сообщение
Геометр Теней
Oct 12 2009, 08:23

Шепот из-за спины

Координаторы
4427
12.6.2005

Мышиный король, когда вы применяете заклинание, требующее касательной атаки, то эта атака - часть заклинания. То есть если вы колдуете Scorching Ray, например (три луча), то за стандарт вы как применяете само заклинание, так и стреляете тремя лучами по 1-3 целям. BAB тут роли не играет абсолютно.

Если вы загодя применили "касательное" заклинание (например, Shocking Grasp) и не применяли с тех пор новых и не "сбрасывали" его, то оно "виснет" на руке. (См. Touch Spells and Holding the Charge, PHB стр 176). Вы можете применить его по правилам обычной атаки (просто Shocking Grasp, например, разрядится при первом же касании).

Заклинания, которые дают вам постепенно расходуемые дальние атаки - это редкие заклинания. Я, как минимум, без консультации с книгами таких и не упомню. Обычно в таких случаях в самом заклинании пишется, как рассматривается атака.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Мышиный король
Oct 12 2009, 08:48

Старожил

Пользователи
1050
25.6.2009

Спасибо.

Цитата
Заклинания, которые дают вам постепенно расходуемые дальние атаки - это редкие заклинания. Я, как минимум, без консультации с книгами таких и не упомню. Обычно в таких случаях в самом заклинании пишется, как рассматривается атака.

Метамагия? Не уверен, но кажется можно такое сделать...

Вставить ник
+Цитировать сообщение
Aen Sidhe
Oct 12 2009, 09:06

UR-Wrath

Модераторы
2240
11.9.2004
Липецк.

Цитата(Alfirin @ Oct 10 2009, 06:54) *
А есть ли какой способ снять с Manyshot ограничение дальности в 30 футов? Заклинания, фиты, шмотки. Подойдут ли для этого способы, которые снимают ограничение на дальность сник атаки? Интересен ответ как по RAW, так и по RAI.

Нет.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Геометр Теней
Oct 12 2009, 09:59

Шепот из-за спины

Координаторы
4427
12.6.2005

Цитата
Метамагия? Не уверен, но кажется можно такое сделать...
В большинстве случаев нет. Есть заклинания вроде Light of Lunia, которые "висят" на персонаже и дают шанс сделать несколько атак, постепенно разряжаясь. Но это редкость.
Метамагией же стандартные лучи не меняются - есть метамагия на количество лучей, их эффект, но для того, чтобы сделать разово разряжаемое заклинание многоразовым и превратить его из заклинания фактически в оружие для многих атак... Нет, обычно заклинания такого типа имеют мгновенную длительность, так что никаких трюков.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Leeder
Oct 12 2009, 16:04

Завсегдатай

Пользователи
991
8.4.2004
Санкт-Петербург

Тихий, попробуй посмотреть книгу Power of Faerun. Всё, что в голову приходит. smile.gif

--------------------
Последние слова приключенца: "На нас летит красный КТО?!?"
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Afraim
Oct 15 2009, 16:56

Частый гость
**

Пользователи
88
8.2.2009

Цитата(Ed_dy @ Oct 7 2009, 20:23) *
Вот такой вопрос.
В Дракономиконе расписано что можно использовать в качестве трофеев с убитого дракона. Шкура, когти, зубы, кровь и пр..
А есть ли что-либо где похожее касательно других монстров? Какое-либо Руководство охотника за ценными трофеями? tongue.gif
Например, слаадов?

MagicalSociety:Beast Builder книга о тэмплэйтах и частях существ(pg 113) плюс UA, плюс воzмоjно Components And Foci. The Materials Of Magic

--------------------
На носочках танец смерти, на прощанье покажу....

If a specific rule contradicts a general rule, the specific rule wins.

GO GO POWER RANGERS! Because you can't roleplay when you're dead © Powergaming
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Ed_dy
Oct 15 2009, 19:09

Завсегдатай

Пользователи
321
28.2.2007

Цитата(Afraim @ Oct 15 2009, 17:56) *
MagicalSociety:Beast Builder книга о тэмплэйтах и частях существ(pg 113) плюс UA, плюс воzмоjно Components And Foci. The Materials Of Magic

Наведите плиз на ссылки..
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Afraim
Oct 16 2009, 02:44

Частый гость
**

Пользователи
88
8.2.2009

Цитата(Ed_dy @ Oct 16 2009, 03:09) *
Наведите плиз на ссылки..

http://webfile.ru/4008930 zалил 1ую книгу, UA думаю у вас есть.

--------------------

Вставить ник
+Цитировать сообщение
Мышиный король
Oct 17 2009, 09:51

Старожил

Пользователи
1050
25.6.2009

Можно ли применять spring attack при charge? Т.е. если скорость и расстояние позволяет, провести charge и продолжить движение до максимума?

Add
И ещё, может ли монстр с Improved Grab применять его, когда сбит с ног и лежит ничком? Если да то получит ли проверка модификатор -4, от невыгдного положения?

Вставить ник
+Цитировать сообщение
Геометр Теней
Oct 17 2009, 10:19

Шепот из-за спины

Координаторы
4427
12.6.2005

На первое, как я понимаю, ответ "нет". Хотя кривая как турецкий ятаган формулировка "attack action" портила жизнь всем толкователям этого фита все годы существования системы...

На второе - да. При этом обычная атака, за которой последует grab, получит -4, как обычно. Grapple check же никаких модификаторов не получит, потому что это отдельная проверка и модификаторов за grapple в лежачем положении нет.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Мышиный король
Oct 17 2009, 10:24

Старожил

Пользователи
1050
25.6.2009

А если у него при этом и rake, то дополнительные атаки когтями эти -4 получат? А, ну и просто атаки без проверок gr?

И ещё по поводу rake. Это даёт две дополнительные атаки независимо от BAB, т.е. не в приложение к каждой возможной атаке по две, а всего две за раунд?

Вставить ник
+Цитировать сообщение
Afraim
Oct 17 2009, 14:21

Частый гость
**

Пользователи
88
8.2.2009

[/list]
Цитата(Мышиный король @ Oct 17 2009, 18:24) *
А если у него при этом и rake, то дополнительные атаки когтями эти -4 получат? А, ну и просто атаки без проверок gr?

И ещё по поводу rake. Это даёт две дополнительные атаки независимо от BAB, т.е. не в приложение к каждой возможной атаке по две, а всего две за раунд?

Все атаки будут иметь штраф в минус 4.

--------------------

Вставить ник
+Цитировать сообщение
Мышиный король
Oct 17 2009, 14:50

Старожил

Пользователи
1050
25.6.2009

Хорошо.

Уточню про само rake. Мне кажется не очень ясно сказано в описании способности - обычно может использовать только одно natural weapons, а тут получает к нему ещё два когтя. А если BAB позволяет, то тем одним оружием можно провести несколько атак, возможно каждая из них получает эти два когтя дополнительно...

Вставить ник
+Цитировать сообщение
Геометр Теней
Oct 17 2009, 14:57

Шепот из-за спины

Координаторы
4427
12.6.2005

Rake - это способность достаточно широкая. Как правило в rake 2 лишних атаки (частные случаи - смотрите в описании каждого монстра, они отличаются). Самая простая визуализация, как мне кажется, такая - сбив врага с ног или прыгнув на него, монстр пускает в ход не только передние, но и задние лапы. На вас кошки когда-нибудь прыгали? Вот что-то похожее. smile.gif

Natural weapons не получают доп. атак (фит improved rapidstrike не в счёт). Тут тоже - в ход идет новое оружие, а не атаки старым...

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Мышиный король
Oct 17 2009, 15:00

Старожил

Пользователи
1050
25.6.2009

Ага, спасибо, хороший вариант.

Цитата
Natural weapons не получают доп. атак (фит improved rapidstrike не в счёт).

Как это не в получают?

"Some of these actions take the place of an attack (rather than being a standard action or a move action). If your base attack bonus allows you multiple attacks, you can attempt one of these actions in place of each of your attacks, but at successively lower base attack bonuses.

Attack Your Opponent: You can make an attack with an unarmed strike, natural weapon, or light weapon against another character you are grappling. You take a –4 penalty on such attacks. You can’t attack with two weapons while grappling, even if both are light weapons."

Вставить ник
+Цитировать сообщение
Геометр Теней
Oct 17 2009, 15:41

Шепот из-за спины

Координаторы
4427
12.6.2005

Так base attack bonus не позволяет multiple attacks by natural weapons, вот в чём трюк.
Цитата
Natural Weapons: Natural weapons are weapons that are physically a part of a creature. A creature making a melee attack with a natural weapon is considered armed and does not provoke attacks of opportunity. Likewise, it threatens any space it can reach. Creatures do not receive additional attacks from a high base attack bonus when using natural weapons
Все многочисленные атаки типа claw-claw-bite идут за счёт множественных атак - а персонаж там can’t attack with two weapons while grappling, even if both are light weapons. Я, кстати, не уверен во множественности атак когтями в grapple.

(Хотя, надо отметить, из поста выше мне было непонятно, что речь именно об атаках в grapple. smile.gif ).

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Мышиный король
Oct 17 2009, 15:52

Старожил

Пользователи
1050
25.6.2009

Ну, rake ведь по базе только в grapple работает (не считая pounce).

Так. Как я понимаю, в grapple множественных атак нету и быть не должно. Natural weapon за счёт BAB дополнительных атак не получает (по базе) - это я знаю. Но в grapple атаки совершаются вместо возможных grapple check тем, чем придётся, например, natural weapon. А число возможных grapple check зависит от BAB, так что хоть natural weapon не получает дополнительных применений за счёт него, но обычно, а не в grapple.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Геометр Теней
Oct 17 2009, 15:56

Шепот из-за спины

Координаторы
4427
12.6.2005

Ну так выше про визуализацию я говорил, что не получаются лишние атаки естественным оружием, а в ход идут новые.

Вот есть ли множественные атаки когтистой лапой в grapple - не знаю. Не уверен. Надо смотреть - потому что прочтение двоякое как минимум.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Мышиный король
Oct 17 2009, 16:09

Старожил

Пользователи
1050
25.6.2009

Про rake я всё понял.

Насчёт, количества атак natural weapon (не только когтистой лапой) в grapple - зависит от того, какое правило - grapple или использование natural weapon более общее.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Cornelius
Oct 18 2009, 21:01

Частый гость
**

Пользователи
68
27.12.2008
Новочебоксарск

Такой вопрос. Недавно посмотрел Star Wars - D20 - Saga Edition. Очень понравилась механника. Но только игра про будущее. Нет ли какой-нибудь адаптации механники Саги под фентези?

Можно конечно и самому помудрить, но для меня это сложно...((
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Vandar
Oct 18 2009, 21:21

Частый гость
**

Пользователи
225
23.5.2008

D&D 4E. Почти тоже самое
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Cornelius
Oct 18 2009, 21:34

Частый гость
**

Пользователи
68
27.12.2008
Новочебоксарск

Не соглашусь. Сага попроще. Там и классы более схематичные - фитиы+ некие способности, которых гораздо меньше чем D&D4. В свое время именно это и оттлокнуло меня от четверки - слишком уж их много (особенно дескрипторов). Но здесь не об этом...

А все-таки есть адаптация Саги под фэнтези или нет?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Мышиный король
Oct 18 2009, 21:37

Старожил

Пользователи
1050
25.6.2009

Фэнтези d20?

Star Wars d20 на то и Star Wars, что сеттингозависима.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Cornelius
Oct 18 2009, 21:42

Частый гость
**

Пользователи
68
27.12.2008
Новочебоксарск

Ок. Может я некорректно задал вопрос.)) Перефразирую:

Есть ли адаптация механики Star Wars - D20 - Saga Edition под фэнтези сеттинг (хотя бы какой-нибудь). А если есть то где ее взять. Буду очень признателен за ответ по существу.))
Вставить ник
+Цитировать сообщение
maurezen
Oct 18 2009, 23:43

Завсегдатай

Пользователи
703
10.10.2005

True20?

--------------------
37% thinking completed

Мыслю, следовательно - существую ((с) кто-то умный)

Если голова болит, значит она есть ((с) народ)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Cornelius
Oct 19 2009, 05:48

Частый гость
**

Пользователи
68
27.12.2008
Новочебоксарск

Это не то. Сага и True20 разные вещи.

Вставить ник