![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() UR-Wrath ![]() ![]() ![]() ![]() Модераторы 2240 11.9.2004 Липецк. ![]() |
Категории thrown weapon нету в таблице, потому что метать можно любое оружие. Какое-то к этому приспособлено (имеет в таблице range increment, числится в перечислении на странице 113), прочее нет, но его можно метать со штрафом -4 к атаке, потому что оно числится импровизированным оружием для этих целей. То есть речь ведется об одном и том же кинжале категории light simple weapon (range increment 10 ft.). Видимо у меня проблемы со зрением, а у вас с чтением. http://www.d20srd.org/srd/equipment/weapon...m#thrownWeapons Она таки применяет свой модификатор (даже бонус) Интеллекта как бонус на броски урона с любым легким оружием, а также тем, которое используется с Weapon Finesse'ом. Хоть кидай, хоть втыкай. Когда кинжал кидают, он не является light weapon. Точно, ни единого слова, а значит все равно, какая атака производится, ближнего боя или дистанционная: эффект один ![]() Это называется - что хочу, то и придумываю. К правилам это никакого отношения не имеет. 2Leeder: кривой скан, маленькая так маленькая. Описание абилки там едино, разделения на механическую и художественную часть нет, поэтому всё считается механической частью. -------------------- |
![]() |
|
![]() |
|
Частый гость ![]() ![]() Пользователи 142 18.8.2006 ![]() |
Цитата Видимо у меня проблемы со зрением, а у вас с чтением. http://www.d20srd.org/srd/equipment/weapon...m#thrownWeapons Да, метательное оружие (thrown weapons) описано именно тут. Чуть выше написано Цитата Melee weapons are used for making melee attacks, though some of them can be thrown as well. То есть то, что "daggers, clubs, shortspears, spears, darts, javelins, throwing axes, light hammers, tridents, shuriken, and nets" являются метательным оружием не мешает им быть light/one-handed/two-handed, simple/martial/exotic melee weapon'ами. Цитата Когда кинжал кидают, он не является light weapon. Это сильное заявление, может быть, есть и подтверждение в правилах? А то я вижу, например, вот что: Цитата Throwing a light or one-handed weapon is a standard action, while throwing a two-handed weapon is a full-round action. Цитата Это называется - что хочу, то и придумываю. К правилам это никакого отношения не имеет. Это называется, что если написано, что работает для легкого оружия, то работает для всех орудий этого типа вне зависимости от атаки рукопашной или дистанционной. Если работает только для какого-то конкретного типа, то так и пишется. Цитата 2Leeder: кривой скан, маленькая так маленькая. Описание абилки там едино, разделения на механическую и художественную часть нет, поэтому всё считается механической частью. Еще фантастичнее, вы возьметесь утверждать, что в правилах существует некий термин "finesse attack", являющийся производным от Weapon Finesse? -------------------- Alone, you are mighty,
Together, you are legends! --- Professor Charles Xavier Все будет так, как должно быть. Даже если будет иначе. |
![]() |
|
![]() |
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Пользователи 552 23.7.2008 ![]() |
Тихий, погляди хироес оф хоррорс, там ыбло о снах и кошмарах.
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() Ur-Hatred ![]() ![]() ![]() Пользователи 740 7.7.2005 The Hive ![]() |
m.m., татуировки, емнип, в СА. А редюс - Shrink Item, классика же.
-------------------- We will rise. Rise above. ©
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
: 22nd July 2025 - 01:11 | ![]() |