IPB

( | )

183 V  « < 14 15 16 17 18 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Вопросы и ответы
V
Simbul
Sep 29 2006, 14:35

Завсегдатай

Пользователи
544
12.2.2005
Moskau

1.
Цитата
Helpless: A helpless character is paralyzed, held, bound, sleeping, unconscious, or otherwise completely at an opponent’s mercy. A helpless target is treated as having a Dexterity of 0 (–5 modifier). Melee attacks against a helpless target get a +4 bonus (equivalent to attacking a prone target). Ranged attacks gets no special bonus against helpless targets. Rogues can sneak attack helpless targets.
As a full-round action, an enemy can use a melee weapon to deliver a coup de grace to a helpless foe. An enemy can also use a bow or crossbow, provided he is adjacent to the target. The attacker automatically hits and scores a critical hit. (A rogue also gets her sneak attack damage bonus against a helpless foe when delivering a coup de grace.) If the defender survives, he must make a Fortitude save (DC 10 + damage dealt) or die.
Delivering a coup de grace provokes attacks of opportunity.
Creatures that are immune to critical hits do not take critical damage, nor do they need to make Fortitude saves to avoid being killed by a coup de grace.

Т.е. может, по идее, ибо обратного не написано.

3. вроде количество раундов, сколько можно бежать (Run action) от CON зависит, если не ошибаюсь...
Ага, точно.
Цитата
You can run for a number of rounds equal to your Constitution score, but after that you must make a DC 10 Constitution check to continue running. You must check again each round in which you continue to run, and the DC of this check increases by 1 for each check you have made. When you fail this check, you must stop running. A character who has run to his limit must rest for 1 minute (10 rounds) before running again. During a rest period, a character can move no faster than a normal move action.
You can’t run across difficult terrain or if you can’t see where you’re going.
A run represents a speed of about 12 miles per hour for an unencumbered human.

--------------------
Известно каждому на свете то, что сказал еще мудрец:
У всех животных самка, дети, стократ опасней, чем самец...
(с)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Gendo
Sep 29 2006, 16:48

UR-Factol

Пользователи
1204
23.3.2004
HH

1)
Цитата
If you’re helpless, your Dexterity score is effectively
0. You still can make Reflex saves, but your
Dexterity modifier is –5. You’re helpless whenever
you are paralyzed, unconscious, or asleep.

2) Описание скилла достаточно внятно
3) Правила рана в ДМГ, там происходят чеки на дексту. ИМХО все равно не позволяет нормально отыграть погони.

--------------------
Да здравствует мыло душистое и веревка пушистая!
фтопку (с)
Gnomes for Core! ©
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Zerg
Oct 2 2006, 14:29

Завсегдатай

Пользователи
382
28.9.2004

RoS

престиж weepwarden
абилка Stone warden(ex)

Будут ли доспехи влиять на максимальный доджевый бонус от данной абилки ?
В тексте описания упоминается instead of Dexterity ... if character Constitution is higher ..., кроме того этот бонус теряется в тех же ситуациях, что и от дексты
и т.п.

Вставить ник
+Цитировать сообщение
Vombatu
Oct 3 2006, 13:30

Частый гость
**

Пользователи
148
5.8.2004

ну чтож, описания погони вроде бы "хоть как то" описаны в ДМГ 2, но явно недостаточно.

Теперь Блафф ВС Дипломаси: Уговорить камердинера впустить внутрь комнаты господина это блафф? ПХБ говорит что да, а уговорить торговца скинуть цену на шмотку? Без обоснования, не потому что от этого зависит чья то жизнь? Просто УЛОМАТЬ, УБОЛТАТЬ, РАЗГОВОРИТЬ? Я считаю что это все таки балфф, как и куча других подобных чеков.... Но я могу и быть не правым.

Еще одна фишка: лучше иметь силу 15 чем 14 лучше иметь силу 17 чем 16 и т.д., ибо от АБИЛИТИ зависит количество таскаемого веса.
Лучше иметь консту 15 чем 14 и тд ибо от АБИЛИТИ зависит количество раундов, которые можешь пробежать.
Хочу узнать про ДЕКС, ВИЗ, ИНТ, ЧА. Их абилити скоры сами по себе, без бонусов-минусов, на что нибудь влияют.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mustafa
Oct 3 2006, 14:10

Частый гость
**

Пользователи
171
29.3.2005
г. Королёв М.о.

Цитата
Уговорить камердинера впустить внутрь комнаты господина это блафф? ПХБ говорит что да, а уговорить торговца скинуть цену на шмотку? Без обоснования, не потому что от этого зависит чья то жизнь? Просто УЛОМАТЬ, УБОЛТАТЬ, РАЗГОВОРИТЬ? Я считаю что это все таки балфф, как и куча других подобных чеков....

Я считаю, что всё зависит от способа, которым ты (персонаж) собрался договариваться с камердинером или сбрасывать цену. Если ты пытаешься добиться того, чего хочешь обманом, то применяем блаф, если же ты уговариваешь человека (существо), не прибегая непосредственно ко лжи - это дипломатия.
Пример:
- Пусти меня в комнату. Это может спасти жизнь твоему хозяину, тебе и ещё многим людям. Есть сведения, что там затаился опасный убийца, которого уже давно ищут! - Блаф, если это просто способ пробраться и не имеет никакого отношения к реальности игрового мира. Но Дипломаси, если это истинная причина, по которой тебе необходио попасть в комнату.

Вышенаписанное - ИМХО. У меня сейчас нет под рукой книг. И ответить по букве правил я не могу. Да тут и без меня найдутся желающие побуквоедничать (Хм... инетересно, а есть такое слово в русском языке?).

--------------------
Судьбой люди зачастую называют совокупность ошибок, сделанных ими в прошлом... (с) Кто-то из древних.

D&D и реалистичность не совместимы. (с) Народная мудрость.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Vombatu
Oct 3 2006, 14:21

Частый гость
**

Пользователи
148
5.8.2004

Прекрасно.
Еще один вопрос в стек.
Для поиска следов испольуется Сурвайвел. Но совершенно не описано, на какой области делается поиск этих следов. Не может же следопыт обследовать квадратную милю за этот паршивый полный раунд. И еще не понятно, почему по каменному полу (ан котором следов вааще не остается, если подошвы не грязные) сложность на поиск всего 20. Это, что из разряда поиска отпечаток пальцев7 У нас тут не CSI пока что...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mustafa
Oct 3 2006, 14:28

Частый гость
**

Пользователи
171
29.3.2005
г. Королёв М.о.

Цитата
Для поиска следов испольуется Сурвайвел. Но совершенно не описано, на какой области делается поиск этих следов.

По аналогии с сёрчем, квадрат в 5 футов. По-моему, это даже где-то в правилах было.

--------------------
Судьбой люди зачастую называют совокупность ошибок, сделанных ими в прошлом... (с) Кто-то из древних.

Вставить ник
+Цитировать сообщение
Dair Targ
Oct 3 2006, 16:40

Астроном

Пользователи
623
23.7.2005
Санкт-Петербург

DC20 по ДМГ классифицируется как очень сложное действие. Тем более у кого там грязных ног нет? У гоблинов или орков?

А потом уже учишься по следам в Ткани определять след =)

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Zerg
Oct 3 2006, 19:47

Завсегдатай

Пользователи
382
28.9.2004

Цитата(Zerg @ Oct 2 2006, 14:29)
RoS

престиж Deepwarden
абилка Stone warden(ex)

Будут ли доспехи влиять на максимальный доджевый бонус от данной абилки ?
В тексте описания упоминается instead of Dexterity ... if character Constitution is higher ..., кроме того этот бонус теряется в тех же ситуациях, что и от дексты
и т.п.
*

Хмммм что этот вопрос ранее не поднимался ? [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:unsure:

Вставить ник
+Цитировать сообщение
Zerg
Oct 4 2006, 09:51

Завсегдатай

Пользователи
382
28.9.2004

Mage slayer(CA)
Pierce magical protection(CA)
Pierce magical concalment(CA)

Все они понижают caster level на 4.
Возникает вопрос: как рассчитать caster level, если например, у моего перса 3 уровня мага и взяты все эти 3 фита. [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:huh:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Vombatu
Oct 4 2006, 10:01

Частый гость
**

Пользователи
148
5.8.2004

Цитата
По аналогии с сёрчем, квадрат в 5 футов. По-моему, это даже где-то в правилах было.

Не будем голословными, уважаемые. Прошу ссылку. Я не просто так прошу, из вредности, я на поиски этой информации потратил три часа своей молодой жизни и как то не очень нашел.

Еще один вопрос в стек: Описание Священной Книги Боккоба (ДМГ) сказано, что при вписывании в книгу заклинаний не нужно платить обычной цены в 25(!) золотых за страницу. Насколько я знаю, за страницу платить надо 100 золотых.
Многочисленные эратты молчат. Нужели никто кроме меня не находил этого глюка? Так что считать правильным? Если считать, что за страницу плятят 100 гп, то книга неприемлимо низко стоит (при 1000 страниц всего 12.500 гп). Это против 100.000 гп стоимости записывания в обычные книги!!!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Lord of the Hunt
Oct 4 2006, 10:31

Nordavind

Модераторы
958
12.9.2006
Москва

Цитата
Многочисленные эратты молчат.

Нет, эррата на это есть. Точно. Исправленная цена выше. Самая обчная ДМГ-шная эррата говорит об этом.

К вопросу о лошадках. Только абилка престижа Wild Plains Outrider из CV позволяет делать фулл-атаку, если лошадь делает мув-экшн (а не пятишаговый фут) в раунд.

--------------------
Stöhnen, wimmern, ängstlich zagen
Klingt nicht mehr im Fackelschein.
Leben heißt sein Leben wagen
Neu gewonnen will es sein.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Aen Sidhe
Oct 4 2006, 21:14

UR-Wrath

Модераторы
2240
11.9.2004
Липецк.

Цитата(Zerg @ Oct 4 2006, 10:51)
Mage slayer(CA)
Pierce magical protection(CA)
Pierce magical concalment(CA)

Все они понижают caster level на 4.
Возникает  вопрос: как рассчитать caster level, если например, у моего перса 3 уровня мага и взяты все эти 3 фита.  [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:huh:
*

0.

Цитата(Vombatu @ Oct 4 2006, 11:01)
Не будем голословными, уважаемые. Прошу ссылку. Я не просто так прошу, из вредности, я на поиски этой информации потратил три часа своей молодой жизни и как то не очень нашел.

Еще один вопрос в стек: Описание Священной Книги Боккоба (ДМГ) сказано, что при вписывании в книгу заклинаний не нужно платить обычной цены в 25(!) золотых  за страницу. Насколько я знаю, за страницу платить надо 100 золотых.
Многочисленные эратты молчат. Нужели никто кроме меня не находил этого глюка? Так что считать правильным? Если считать, что за страницу плятят 100 гп, то книга неприемлимо низко стоит (при 1000 страниц всего 12.500 гп). Это против 100.000 гп стоимости записывания в обычные книги!!!
*

Не путаем редакции. 100 гп страница стоила в двухе.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Zerg
Oct 4 2006, 21:28

Завсегдатай

Пользователи
382
28.9.2004

Цитата(Aen Sidhe @ Oct 4 2006, 21:14)
0.

... и в итоге перс ни одного каста не смогу выдавать ?
Хммм или сможет, но просто длит., и прочее зависящее от кастел левела будет ... будет .. каким будет ? [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:huh:

Вставить ник
+Цитировать сообщение
Геометр Теней
Oct 5 2006, 04:31

Шепот из-за спины

Координаторы
4427
12.6.2005
Барнаул, по ту сторону тени.

Цитата(Zerg @ Oct 5 2006, 01:28)
... и в итоге перс ни одного каста не смогу выдавать ?
Хммм или сможет, но просто длит., и прочее зависящее от кастел левела будет ... будет .. каким будет ?  [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:huh:
*

Если CL 0 - не сможет.
Цитата
You can cast a spell at a lower caster level than normal, but the caster level you choose must be high enough for you to cast the spell in question, and all level-dependent features must be based on the same caster level. For example, at 10th level, Mialee can cast a fireball to a range of 800 feet for 10d6 points of damage. If she wishes, she can cast a fireball that deals less damage by casting the spell at a lower caster level, but she must reduce the range according to the selected caster level, and she can’t cast fireball with a caster level lower than 5th (the minimum level required for a wizard to cast fireball).

(PHB, стр 171)

Далее:
Цитата
Не путаем редакции. 100 гп страница стоила в двухе.

Вполне трехсполовинная книга PHB гласит (стр 179, Writing a New Spell into a Spellbook):
Цитата
Materials and Costs: Materials for writing the spell (special quills, inks, and other supplies) cost 100 gp per page.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mustafa
Oct 5 2006, 09:50

Частый гость
**

Пользователи
171
29.3.2005
г. Королёв М.о.

Цитата
Если CL 0 - не сможет.

По-моему, приведённая цитата относится не к возможности каставать спелы вообще, а к возможности искуственно понижать кастер левел для конкретного спела. Т.е. имея кастер левел 9 я могу скастовать фаербол с кастер левелом от 5 (минимальный уровень визарда, для каста фаербола) до 9 (мой реальный кастер левел). А способность вообще кастовать спелы, емнип, зависит от кэрактер левела, а не от кастер левела. Последнее, емнип опять же, применяется только для высчитывания разлиных значений спела, как то: длительность, количество дайсов на дамаг и т.д.
Так что каставать-то перс сможет, но эфективный кастер левел 0 будет сводить эфективность большинства спелов (тех, которые зависят от кастерлевела) на нет.

--------------------

Вставить ник
+Цитировать сообщение
Геометр Теней
Oct 5 2006, 10:36

Шепот из-за спины

Координаторы
4427
12.6.2005
Барнаул, по ту сторону тени.

Цитата(Mustafa @ Oct 5 2006, 13:50)
По-моему, приведённая цитата относится не к возможности каставать спелы вообще, а к возможности искуственно понижать кастер левел для конкретного спела. Т.е. имея кастер левел 9 я могу скастовать фаербол с кастер левелом от 5 (минимальный уровень визарда, для каста фаербола) до 9 (мой реальный кастер левел). А способность вообще кастовать спелы, емнип, зависит от кэрактер левела, а не от кастер левела. Последнее, емнип опять же, применяется только для высчитывания разлиных значений спела, как то: длительность, количество дайсов на дамаг и т.д.
Так что каставать-то перс сможет, но эфективный кастер левел 0 будет сводить эфективность большинства спелов (тех, которые зависят от кастерлевела) на нет.
*

Способность вообще колдовать заклинания зависит от класса (Spells стоит в разделе Class Fetures), однако, насколько я помню, заклинание нельзя применять, имея caster level ниже, чем минимальный уровень, на котором получается заклинание - тот же wizard не может применить fireball с CL ниже 5, а sorcerer - 6. Если это так, то если CL персонажа равен 0, то он может применять все те заклинания, которые может применять маг на 0-ом уровне. [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:)
Но вообще вопрос спорный. Стоит запросить CS - уж такие-то вопросы в их компетенции точно. Это не борьба с брокенами. [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/B)

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mustafa
Oct 5 2006, 18:05

Частый гость
**

Пользователи
171
29.3.2005
г. Королёв М.о.

Цитата
заклинание нельзя применять, имея caster level ниже, чем минимальный уровень, на котором получается заклинание

Почему же, в таком случае, имея кастер левел выше кэрактер левела, персонаж не может кастовать заклинания более высокого круга? Т.е. например, клирик с доменом "Гуд" кастует заклы с дескриптором [Гуд], с кастер левелом на один больше. Почему же этот клирик на 2 левеле не может кастить закленания 2-го круга, имеющие дескриптор [Гуд]. Ведь для этих заклинаний у него кастер левел - 3...

UPD...
Кроме того, приводим цитату из ПХБ стр. 56
Цитата
To learn, prepare, or cast a spell, the
wizard must have an Intelligence score
equal to at least 10 + the spell level (Int 10 for
0-level spells, Int 11 for 1st-level spells, and
so forth).

Заметьте! Ни о каком кастер левеле нет ни слова.

--------------------

Вставить ник
+Цитировать сообщение
Adamantium
Oct 5 2006, 18:26

Arch Enemy

Пользователи
2303
5.1.2004
The Hive

Касательно линейки Mage Slayer'а:
http://boards1.wizards.com/showthread.php?t=447855

--------------------
Neutronium golems do not speak ©
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Zerg
Oct 8 2006, 19:38

Завсегдатай

Пользователи
382
28.9.2004

Почитал ... А вывод то какой ????
Ориентириоваться на ответ службы поддержки ?! [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:huh:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ASheer
Oct 9 2006, 12:20

Частый гость
**

Пользователи
96
10.7.2006

Добрый день всем!
Пара вопросов:
1. Перс Wiz3/Archivist3/MT10. Может ли он, имея Limited Wish, сделать скролл заклинания, которого у него нет (наприме какое-нибудь из рейнджерских) и после этого записать его в свою книгу дивайнерских спеллов?
2. Дают ли возможность предметы с бонусом к абилкам возможность читать заклинания соотвествующего уровня, т.е. Cleric с Wis 13 + 6 Аmulet of Wis. Может ли получать и кастовать заклинания 9 уровня?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
vsh
Oct 9 2006, 13:46

Завсегдатай

Пользователи
907
12.9.2004
Ростов

2ASheer
1.Да.
2.Да.

--------------------
World biggest problem is stupidity. I'm not saying there should be a capital punishment for stupidity, but why don't we just take the safety labels off of everything and let the problem solve itself?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Vombatu
Oct 10 2006, 13:56

Частый гость
**

Пользователи
148
5.8.2004

Внимание, вопрос про кошек:
При любой силе минимальное количество повреждений нанесенных при попадании равно ИДИНИЦЕ. Так? Так, об этом говорит Дмг...
И что, за четыре царапки кошка забивает насмерть начинающего колдуна (wiz1, 4hp). То етсь подкрадывается ночью к спящему парнишке и ну его до смерти царапать.... Правда ведь? А он после четвертой царапки и коньки отбрасывает, бедный...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
DeSt
Oct 10 2006, 14:55

Ur-Hatred

Пользователи
740
7.7.2005
The Hive

Нет. Внимательнее читайте систему хитов.

--------------------
We will rise. Rise above. ©
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Leeder
Oct 10 2006, 20:37

Завсегдатай

Пользователи
991
8.4.2004
Санкт-Петербург

Вы имеете в виду, что он не умрёт, а окажется в 0 хитов? Если так, то это не ответ. Вопрос и вправду хороший.
А ведь за пять атак кошка опустит его до -1, и он начнёт умирать...

Если я не прав, отвечайте по-человечески. Ну или не отвечайте вообще. ;(

--------------------
Последние слова приключенца: "На нас летит красный КТО?!?"
Вставить ник
+Цитировать сообщение
vsh
Oct 11 2006, 07:43

Завсегдатай

Пользователи
907
12.9.2004
Ростов

Да, по букве кошка зацарапывает 4-х хитового визарда насмерть за 5 успешных атак.
Фактически, это, конечно, глуповато (пять успешных атак - это могут быть два раунда фулл-атак кошки).
С другой стороны, покажите мне мастера, который борьбу человека с домашней кошкой считает на дайсах...

--------------------
World biggest problem is stupidity. I'm not saying there should be a capital punishment for stupidity, but why don't we just take the safety labels off of everything and let the problem solve itself?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Lord of the Hunt
Oct 11 2006, 08:41

Nordavind

Модераторы
958
12.9.2006
Москва

Ну, зачем-то CR ¼ ей прописали, значит, она представляет реальную опасность для жизни приключенца. А 4 кошки - это вообще серьёзное испытание для партии первого уровня. Ну а уж 8 кошек - это по силе как огр (CR 3)! Так что зря вы смеётесь. Мне кажется, их все просто недооцениваете....

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
vsh
Oct 11 2006, 09:39

Завсегдатай

Пользователи
907
12.9.2004
Ростов

8 кошек - это cat swarm почти. А статистика прописана для использования в качестве фамилиара, или всевозможных полиморфов/эвейкенов/накладывания темплейтов.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Lord of the Hunt
Oct 11 2006, 11:28

Nordavind

Модераторы
958
12.9.2006
Москва

Цитата
всевозможных полиморфов/эвейкенов/накладывания темплейтов.

Awakened half-dragon insectoid lich house cat wizard 13.... ага......

Один мой знакомый сгенерил эвейкнутый СЫР (animatwd object), и у него как раз была кошка-фамильяр, которая охраняла его от мышей.

А когда мы только начинали играть, то один перец решил, что раз фамильяр - это не animal, a magical beast, то он не имеет обычных параметров животного, не устаёт и т.д. Почему он так решил? Неведомо. Главное, что он сумел доказаь это ДМ-у. В общем, всё было сделано для того, чтобы запрячь эту кошку.... в Heavy Catapult!!!!!!!

Так что кошка - это не только могучий боец, это ещё и тягловое животное.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Vombatu
Oct 11 2006, 11:34

Частый гость
**

Пользователи
148
5.8.2004

Бугага....
Люблю задавать нужные вопросы.
да, несомненно я имел ввиду что кошка завалит визарда за пять царапок.
да, несомненно это дурь. Дурь во первых, что ЧР для нее прописан, во вторых, что есть минимальное повреждение в 1 хп.
Несмоненно я бы просто это правило для натуральных атак отменил, но это уже хоум рул. хотя, кто ж играет по оригиналу??? Это был риторический вопрос...
Вставить ник
+Цитировать сообщение

183 V  « < 14 15 16 17 18 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

: · ·

· · ·

RSS : 21st July 2025 - 22:03Дизайн IPB
Логотип форумов любезно предоставил Gorislav