![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() UR-Wrath ![]() ![]() ![]() ![]() Модераторы 2240 11.9.2004 Липецк. ![]() |
Вам мало? [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:)
-------------------- |
![]() |
|
![]() |
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Пользователи 991 8.4.2004 Санкт-Петербург ![]() |
Ясно, спасибо.
-------------------- Последние слова приключенца: "На нас летит красный КТО?!?"
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() Ушедший ![]() ![]() ![]() Пользователи 679 1.10.2004 Санкт-Петербург ![]() |
Очевидно, на мой взгляд, что кастовать он не сможет.
-------------------- Ashes to ashes, dust to dust...
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() фольклорный элемент ![]() ![]() ![]() ![]() Пользователи 1917 13.2.2005 Тридевятое царство, тридесятое государство, изба на курьих ногах ![]() |
Тоже про thought bottle. Я правильно понимаю, што ежели положить в неё XP, один раз заплатив 500 XP за "сохранение", то потом XP можно доставать оттуда сколько угодно раз?
-------------------- Домашняя страница б. Яги
Лишь существо, по природе злое, может понять, какую оно обретает свободу, творя добро. С. Лем, "Глас Господа" |
![]() |
|
![]() |
|
![]() фольклорный элемент ![]() ![]() ![]() ![]() Пользователи 1917 13.2.2005 Тридевятое царство, тридесятое государство, изба на курьих ногах ![]() |
Цитата(Chaotic @ Sep 23 2006, 10:49) Где-то я слышал, что кастовать лежа нельзя. но это не точная инфа. По-моему не только можно, но и вообще никаких штрафов за кастинг лёжа нету. Ежели ошибаюсь, номер страницы PHB - в студию. На стр. 140 PHB 3.5 сказано только, што для кастования с вокальными компонентами нужно иметь возможность говорить (то бишь волшебник с кляпом во рту не может кастовать такие заклинания). Для кастования с соматическими компонентами хотя бы одна рука должна быть свободна (к примеру, нельзя плыть и одновременно кастовать заклинание с соматическими компонентами). Оба ограничения можно обойти, ежели использовать метамагию. -------------------- Домашняя страница б. Яги
Лишь существо, по природе злое, может понять, какую оно обретает свободу, творя добро. С. Лем, "Глас Господа" |
![]() |
|
![]() |
|
![]() Шепот из-за спины ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Координаторы 4427 12.6.2005 Барнаул, по ту сторону тени. ![]() |
Раз уж я нынче работаю "посылателем на Ролемансер" [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/;), то вот дискуссия по поводу "каста стоя, лежа и с колена", имевшая место там.
-------------------- |
![]() |
|
![]() |
|
![]() Шепот из-за спины ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Координаторы 4427 12.6.2005 Барнаул, по ту сторону тени. ![]() |
Цитата(Mustafa @ Sep 26 2006, 17:54) Вот и я о том же. Как тогда может наездник проводить фул-атаку, если управление маунтом - уже мув? Но даже если маунт умный и ему можно за фри экшн что-то сказать или даже приказать и он (маунт) это выполнит, то всё равно я бы не дал в этот же раунд фул-атаку наезднику. Потому как рассматривал бы мув лошади, как мув экшн для наездника. У меня есть подозрение, что эта тема посвящена правилам, а не тому, кто бы что разрешил или не разрешил. [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:) А по правилам на движение скакун тратит свой мув-экшен, а не мув экшен всадника (PHB, раздел Mounted Combat в главе Combat). Далее, тратить мув на контроль надо только в случае с небоевой лошадью (PHB, описание умения Ride). По условию у нас легкая боевая лошадь. Все иное - ваши личные хомрулы и к системе D&D они имеют косвенное отношение, не так ли? Вот здесь размещен английский текст и рядом с ним полный перевод статьи All About Mounts. Собственно, это вторая часть - про бой, но первая оттуда недалеко, так что найти ее, я думаю, проблем не составит. Вообще просто поразительно, до чего редко стандартные "приключенцы" сражаются верхом... -------------------- |
![]() |
|
![]() |
|
![]() Частый гость ![]() ![]() Пользователи 148 5.8.2004 ![]() |
For example, if your mount moves more than 5 feet and you make a melee attack in the same round, you can make only a single attack.
Надеюсь перевод не составит труда? Или перевести дословно? К слову, насколько я поднаторел в английском и смог понятьэто видимо даже на умных лошадях скакать требует траты мув акшона. Так что, если лошадь сделала 5 футовый шаг, то проводишь полную атаку, если нет - стандартную. |
![]() |
|
![]() |
|
![]() Частый гость ![]() ![]() Пользователи 148 5.8.2004 ![]() |
Исправимся: Вопрос номер два: Правда ли что блафф отвечает за любое убеждение? Как оно соотносится с Дипломатией?
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
: 21st July 2025 - 20:14 | ![]() |