![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() Частый гость ![]() ![]() Пользователи 170 7.8.2008 ![]() |
А почему именно сюрвайвла, а не, скажем, блеф (дисгас) против сенс мотива? Или опозит знание природы?
-------------------- |
![]() |
|
![]() |
|
![]() Частый гость ![]() ![]() Пользователи 170 7.8.2008 ![]() |
Т.е. "ап ту дм". Жаль, я надеялся, что это момент где-то расписан более подробно.
Ок. Благодарю за ответ :] -------------------- |
![]() |
|
![]() |
|
![]() фольклорный элемент ![]() ![]() ![]() ![]() Пользователи 1917 13.2.2005 Тридевятое царство, тридесятое государство, изба на курьих ногах ![]() |
Есть друид, который пытается казаться медведем и рейнджер, который пытается определить - похож ли друид на медведя (или похож ли медведь на друида :] ). В этой ситуации (а именно по ней я задавал вопрос) у нас таки два человека, а не человек и медведь. при такой проверке исключается ишшо один любопытный вариант: тот самый рейнджер видит медведя, подозревает, что это друид, кидает чек и делает вывод - да, это замаскированный друид. Однако при этом рейнджер ошибся и принял за друида настоящего медведя ![]() Чтобы разрешить и такой случай, можно делать так: если рейнджер столкнулся с замаскированным друидом, то действительно кидать оппозитный чек. Но если противник - настоящий медведь, то рейнджер кидает свой чек против фиксированного DC. Если он чек не прокидывает, то он ошибается и принимает медведя за друида. -------------------- Домашняя страница б. Яги
Лишь существо, по природе злое, может понять, какую оно обретает свободу, творя добро. С. Лем, "Глас Господа" |
![]() |
|
![]() |
|
![]() фольклорный элемент ![]() ![]() ![]() ![]() Пользователи 1917 13.2.2005 Тридевятое царство, тридесятое государство, изба на курьих ногах ![]() |
Э-м, какой монстр мануал? Том и страницу можно? Вероятно, имеется в виду MM 3.5 стр. 305 справа вверху, в описании абилки alternate form. Там действительно написано: "The creature is effectively camouflaged as a creature of its new form, and it gains a +10 bonus on Disguise checks if it uses this ability to create a disguise." Меня смущает только, что это описание относится именно к alternate form, а не к вильдшейпу и прочим друидским абилкам. Однако все эти полиморфоподобные свойства столько раз эрратили, что я понятия не имею, чем там всё закончилось. -------------------- Домашняя страница б. Яги
Лишь существо, по природе злое, может понять, какую оно обретает свободу, творя добро. С. Лем, "Глас Господа" |
![]() |
|
![]() |
|
А насчёт смущения - ну так же в РИ в описании друидской абилки с оборотничеством сказано же Что такое "РИ"? Но ты прав: я посмотрела эррату к PHB на сайте Визардов, и там действительно изменили Wildshape по сравнению с исходным текстом в PHB: теперь Wildshape действительно действует так же, как alternate shape из MM. Стало быть, "маскировка" работает именно так, как описано в MM: друид получает +10 к Disguise против Spot противника. -------------------- Домашняя страница б. Яги
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
: 26th July 2025 - 15:28 | ![]() |