![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() Частый гость ![]() ![]() Пользователи 104 13.10.2008 ![]() |
Ясно , благодарю.
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() Шепот из-за спины ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Координаторы 4427 12.6.2005 Барнаул, по ту сторону тени. ![]() |
Можно. PHB, описание Permanency.
-------------------- |
![]() |
|
![]() |
|
![]() фольклорный элемент ![]() ![]() ![]() ![]() Пользователи 1917 13.2.2005 Тридевятое царство, тридесятое государство, изба на курьих ногах ![]() |
У меня при перечитывании описания Permanency возник другой вопрос. В тексте описания на стр. 259-260 PHB 3.5 не сказано (али я в упор не вижу), как именно происходит наложение его на предметы и существ. То бишь там нету ни слова "touch", ни "ray", ни в конце концов "10 футов на уровень". Так вот: есть ли где-нибудь официальная расшифровка от Визардов, как именно Permanency кастуется на предмет али существо? То бишь, можно ли при буквальном чтении правил наложить Permanency на предмет, который находится на другом конце материка али воопче на другом плане? Понятно, што авторы такого в виду не имели, но можно ли такие фокусы делать по букве правил?
-------------------- Домашняя страница б. Яги
Лишь существо, по природе злое, может понять, какую оно обретает свободу, творя добро. С. Лем, "Глас Господа" |
![]() |
|
![]() |
|
![]() UR-Wrath ![]() ![]() ![]() ![]() Модераторы 2240 11.9.2004 Липецк. ![]() |
Я не вижу проблемы. Сначала мы кастуем заклинание, потом на него permanency. Что непонятно?
-------------------- |
![]() |
|
![]() |
|
![]() фольклорный элемент ![]() ![]() ![]() ![]() Пользователи 1917 13.2.2005 Тридевятое царство, тридесятое государство, изба на курьих ногах ![]() |
Перечитала Permanency ещё раз. Теперь мне кажется, што фразу "Additionally, the following spells can be cast upon objects or areas only and rendered permanent" надо понимать не так, что "каждое из следующих заклинаний можно наложить и на предметы, и на места по выбору кастера" - а так, што их можно наложить на предметы и/или на места, в зависимости от заклинания. То бишь, некоторые из заклинаний из списка нельзя накладывать на предметы (в том числе Prismatic sphere), а другие - нельзя накладывать на места (например, Shrink item). На что именно можно накладывать - зависит от текста конкретного заклинания.
Почему я так думаю: если бы каждое из заклинаний из списка можно было бы накладывать и на предметы, и на места, то это относилось бы и к Shrink item. Как Shrink item может действовать на место, я представляю с трудом. -------------------- Домашняя страница б. Яги
Лишь существо, по природе злое, может понять, какую оно обретает свободу, творя добро. С. Лем, "Глас Господа" |
![]() |
|
![]() |
|
Несколько вопросов относительно невидимости. Если на них уже где-то отвечали, тыкните пальцем. В статье о невидимости на сайте Визардов ("There, Not There") ответов не нашла.
Я правильно понимаю, што ежели наложить перманентнутую невидимость на банку с краской и написать на стене "Векна - дурак", то увидеть надпись можно будет только либо через See invisibility или нечто аналогичное, или после диспелла? Или краска при использовании станет видимой? Сохраняется ли перманентнутая невидимость на существе после его смерти? Если существо может делиться (как Black Pudding), сохраняется ли действующая невидимость (неважно, перманентнутая или нет) после деления? -------------------- Домашняя страница б. Яги
![]() |
|
![]() |
|
![]() Частый гость ![]() ![]() Пользователи 222 20.7.2008 Красноярск ![]() |
В какой книге можно посмотреть на престиж-класс Хамелеон?
-------------------- Твои действия?
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() Шепот из-за спины ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Координаторы 4427 12.6.2005 Барнаул, по ту сторону тени. ![]() |
Races of Destiny
-------------------- |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
: 27th July 2025 - 14:05 | ![]() |