IPB

( | )

183 V  « < 132 133 134 135 136 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Вопросы и ответы
V
Фдучч Ыантч
Mar 12 2009, 10:48

Частый гость
**

Пользователи
142
18.8.2006

Оффтоп:
Орден палки почитываете? happy.gif (oots 216)

--------------------
Alone, you are mighty,
Together, you are legends!
--- Professor Charles Xavier

Все будет так, как должно быть. Даже если будет иначе.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Easter
Mar 12 2009, 11:18

Гость
*

Пользователи
12
3.3.2009

Доброго времени суток!
Благодарю за ответ на предыдущий вопрос.
Такая вещь - персонаж с расовым сопротивлением магии нашёл кольчугу, тоже дающую сопротивление магии. Что произойдёт, если он её наденет? Будут бонусы складываться или учитывается только самый высокий?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Фдучч Ыантч
Mar 12 2009, 11:30

Частый гость
**

Пользователи
142
18.8.2006

Честно говоря, не видел нигде типов сопротивления заклинаниям, поэтому, видимо, будет работать самый высокий бонус. Ну и там дальше всякие сложности, типа: "А вот когда рассеиванием магии кольчугу отключит, тогда эффективно будет действовать природная сопротивлямость" и так далее.

Update:
У меня встречный вопрос: Правильно ли я понимаю, что носитель магических доспехов со специальной способностью Spell Resistance не может отключить эффект этой способности по своему желанию? Или может, как будто бы это его врожденная сопротивляемость как описано в DMG?

--------------------
Alone, you are mighty,
Together, you are legends!
--- Professor Charles Xavier

Все будет так, как должно быть. Даже если будет иначе.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Leer at you
Mar 12 2009, 13:04

Завсегдатай

Пользователи
260
7.1.2007

Цитата(Фдучч Ыантч @ Mar 12 2009, 11:30) *
Честно говоря, не видел нигде типов сопротивления заклинаниям, поэтому, видимо, будет работать самый высокий бонус. Ну и там дальше всякие сложности, типа: "А вот когда рассеиванием магии кольчугу отключит, тогда эффективно будет действовать природная сопротивлямость" и так далее.

Update:
У меня встречный вопрос: Правильно ли я понимаю, что носитель магических доспехов со специальной способностью Spell Resistance не может отключить эффект этой способности по своему желанию? Или может, как будто бы это его врожденная сопротивляемость как описано в DMG?

А врожденную может отключать? В смысле не просто "отрубил долгими тренировками", а "захотел включил, захотел выключил"?

Но в кольчуге, если не сказано в описании обратного, отключать нельзя.

--------------------
Запись в медицинской каpточке: "Психических заболеваний нет. Пpосто дуpак".
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Геометр Теней
Mar 12 2009, 13:31

Шепот из-за спины

Координаторы
4427
12.6.2005
Барнаул, по ту сторону тени.

Цитата
А врожденную может отключать? В смысле не просто "отрубил долгими тренировками", а "захотел включил, захотел выключил"?
DMG. Стандартным действием, если хочет, чтобы чьё-то заклинание на него прошло (например, чтобы подлечиться от союзного священника). Свои собственные заклинания не требуют этого и действуют на автора автоматически.

По вопросу. Формально говоря, тут не сказано, что SR должно быть врожденным:
Цитата
A creature can voluntarily lower its spell resistance. Doing so is a standard action that does not provoke an attack of opportunity. Once a creature lowers its resistance, it remains down until the creature’s next turn. At the beginning of the creature’s next turn, the creature’s spell resistance automatically returns unless the creature intentionally keeps it down (also a standard action that does not provoke an attack of opportunity).
Более полно, как я понимаю, этот вопрос не разбирался (как минимум не попадался мне). Обычно считается, что со способностью существо получает и полную возможность её использовать. Но мастер вправе решать, как хочет - запрещать это, либо, например, считать что у волшебного доспеха есть отдельный набор командных слов для подавления SR.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Геометр Теней
Mar 13 2009, 13:30

Шепот из-за спины

Координаторы
4427
12.6.2005

Цитата
Является ли использование метамагии с рода спонтанным кастером, фуллраунд экшином?

В описании metamagic rods, прямо:
Цитата
A sorcerer still must take a full-round action when using a metamagic rod, just as if using a metamagic feat he possesses.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
King_Artes
Mar 13 2009, 13:32

Частый гость
**

Пользователи
104
13.10.2008

Ясно , благодарю.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Sarmat
Mar 15 2009, 23:17

Случайный

Пользователи
1
10.2.2009

В игре возник такой вопрос, если на предмет накладывается заклинание с постоянным эффектом, а именно радужная сфера, то как она будет действовать. Понимается ли в описании предмет амуниции перса или это стационарный предмет? Т.е. можно ли накладывать его, допустим на кольцо? И если да, то, т.к. обычно это стационарное заклинание, будет ли перемещаться с владельцем кольца. И вообще, как работает постоянство заклинаний, наложенных на предметы, каковы правила наложения?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Afraim
Mar 17 2009, 17:53

Частый гость
**

Пользователи
88
8.2.2009

а разве радужную сферу можно наложить на предмет?

Помоему кроме как преграда\хранилище или 1но из заклинаний зачарования(как компонент для чего-то и неболее) оно неиспользуется...

Посыпает голову пеплом.........

--------------------
На носочках танец смерти, на прощанье покажу....

If a specific rule contradicts a general rule, the specific rule wins.

GO GO POWER RANGERS! Because you can't roleplay when you're dead © Powergaming
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Геометр Теней
Mar 17 2009, 17:55

Шепот из-за спины

Координаторы
4427
12.6.2005

Можно. PHB, описание Permanency.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Viridian
Mar 17 2009, 18:27

Частый гость
**

Пользователи
101
7.9.2007
Москва

Можно ссылку или указание где реально отыскать удобно представленный список заклов Dread Necromancer'a? Желательно на английском само собой...

--------------------
It's as true today as when I started adventuring: "When in doubt, set something on fire"©OotS

"Such a pain..."©Shikamaru Nara

Проявить мудрость в чужих делах куда проще, чем в своих собственных©Виктор Каин
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Pashukan
Mar 17 2009, 18:33

Завсегдатай

Пользователи
487
12.10.2004

2 Sarmat
Ну, раз всем лень отвечать в деталях, то вот:

Цитата
если на предмет накладывается заклинание с постоянным эффектом, а именно радужная сфера, то как она будет действовать.

Никак. На предмет нельзя наложить это заклинание в именно такой трактовке. Радужная сфера возникает в пространстве вокруг кастера, где и остаётся, вне зависимости от движения кастера и его предметов. Перманенси разрешает изменить цель, вокруг которой заклинается сфера, и позволяет наложить её на предмет, но не изменяет других особенностей заклинания, таких как его абсолютная неподвижность. То есть, наложить сферу на кольцо можно, но после каста она к кольцу никак привязана не будет, а будет привязана к тому месту, где было кольцо во время каста.

Т.е. в соответствии с этим уточнением, ответы на следующие вопросы: Без разницы, Да, Не будет перемещаться.

--------------------
Бог дал нам два уха и один язык затем, чтобы меньше болтать и больше слушать
Вставить ник
+Цитировать сообщение
б. Яга
Mar 17 2009, 21:58

фольклорный элемент

Пользователи
1917
13.2.2005
Тридевятое царство, тридесятое государство, изба на курьих ногах

У меня при перечитывании описания Permanency возник другой вопрос. В тексте описания на стр. 259-260 PHB 3.5 не сказано (али я в упор не вижу), как именно происходит наложение его на предметы и существ. То бишь там нету ни слова "touch", ни "ray", ни в конце концов "10 футов на уровень". Так вот: есть ли где-нибудь официальная расшифровка от Визардов, как именно Permanency кастуется на предмет али существо? То бишь, можно ли при буквальном чтении правил наложить Permanency на предмет, который находится на другом конце материка али воопче на другом плане? Понятно, што авторы такого в виду не имели, но можно ли такие фокусы делать по букве правил?

--------------------
Домашняя страница б. Яги
Лишь существо, по природе злое, может понять, какую оно обретает свободу, творя добро.
С. Лем, "Глас Господа"
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Геометр Теней
Mar 18 2009, 03:51

Шепот из-за спины

Координаторы
4427
12.6.2005

Если нет уточнений в тексте заклинания, то работают общие закономерности из главы Magic в PHB.
В частности:
* You must be able to see or touch the target, and you must specifically choose that target
* You must have a clear line of effect to any target that you cast a spell on or to any space in which you wish to create an effect (such as conjuring a monster).
Таким образом, накладывать заклинание на объект в другом конце материка или на ином Плане нельзя, если не сказано обратного.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Aen Sidhe
Mar 18 2009, 10:19

UR-Wrath

Модераторы
2240
11.9.2004
Липецк.

Я не вижу проблемы. Сначала мы кастуем заклинание, потом на него permanency. Что непонятно?

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Nellit
Mar 18 2009, 13:01

Частый гость
**

Пользователи
71
9.4.2008

Доброго времени суток. Не почтите за труд ответить на несколько вопросов касательно монков и мартиальщиков. Итак:

1)можно ли при использовании абилки монка Decisive strike (пхб 2) делать больше 1 атаки. Скажем через фиты (твф, снап кик(ТоБ), слешинг фьюри (пхб 2) и прочих), заклинания типа хасты, маневры вроде мангустов.

2)Что конкретно удваивается Decisive strike'ом. Т.е. базовый урон оружия, статы и все прочее это очевидно. А вот как насчет стихийных энчантов, сники/скирмиша, саговских бустов (бернинг блейд и аналогичные) и прочих доп. дайсов дамага. Удвоится ли абилити дамаг (к примеру с ваундинг оружия (скорее всего нет, но на всякий случай))

3)Бонус визды к ац от сага и монка не стекается. А если монк фитом ложит инту в ац, то пойдут ли 2 стата?

4)Фиты из ТоБ на получение маневров и стоек не мартиальщиками. В описании фита написано лишь, что надо выполнять пре-реки маневра. Читаем описание маневров и видим... что к высокоуровневым в пре-реках низкоуровневые. Это все? т.е. надо ли выполнять для этого фита требования по инициатор левлу (при этом расчитывая его как 1/2 уровня персонажа). По логике надо, а в книге подтверждения не нашел.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
wRAR
Mar 18 2009, 13:39

Частый гость
**

Пользователи
179
18.11.2007
The Hive

*зевая*
Вот вы, лично вы, как собрались получать саговский бонус к АС без брони?

--------------------
As the size of an explosion increases, the number of social situations it is incapable of solving approaches zero.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Nellit
Mar 18 2009, 14:06

Частый гость
**

Пользователи
71
9.4.2008

Уважаемый wRAR.
Если вы можете помочь мне в моих вопросах, то будьте добры, помогите. Если хотите просто потроллить, то эта тема явно не самое подходящее место.
Я прекрасно знаю, что саговсий бонус визды в ац идет и в легкой броне тоже. Но также я знаю и то, что с монковским он не складывается. Дабы не быть голословным привожу цитату из фака.
Цитата
(D&D® Frequently Asked Questions @ Jun 30 2008)
Does the Armor Class bonus ability from the monk,
swordsage, and ninja stack?
No, each of these abilities provides the same bonus. You
are not able to benefit from multiple sources that have the same
name more then once.

p.s. вопрос остается в силе
Вставить ник
+Цитировать сообщение
wRAR
Mar 18 2009, 14:19

Частый гость
**

Пользователи
179
18.11.2007
The Hive

Цитата(Nellit @ Mar 18 2009, 16:06) *
Уважаемый wRAR.
Если вы можете помочь мне в моих вопросах, то будьте добры, помогите.

Прочтение книжки вам поможет.
Если хотите просто потроллить, то эта тема явно не самое подходящее место.

Я лишь хочу выяснить, откуда столько народу пытается это постакать.
Я прекрасно знаю, что саговсий бонус визды в ац идет и в легкой броне тоже.

Не "тоже", а "только". Перечитайте описание и попробуйте ответить на мой вполне чётко заданный вопрос.
p.s. вопрос остается в силе

Именно.

--------------------
As the size of an explosion increases, the number of social situations it is incapable of solving approaches zero.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Adamantium
Mar 18 2009, 15:57

Arch Enemy

Пользователи
2303
5.1.2004
The Hive

В цитате все написано, епта:
Цитата
No, each of these abilities provides the same bonus. You are not able to benefit from multiple sources that have the same name more then once.

--------------------
Neutronium golems do not speak ©
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Барбаросса
Mar 18 2009, 19:28

Частый гость
**

Пользователи
67
19.10.2008
Москва

1) Decisive strike - full-round action. Упомянутые источники лишних атак работают либо при standard action, либо при full attack (кроме тех, что из ToB. Там лично мне тоже неясно). Следовательно, нельзя.

--------------------
Life is a complex thing: there is a real part and an imaginary one
Вставить ник
+Цитировать сообщение
б. Яга
Mar 19 2009, 21:19

фольклорный элемент

Пользователи
1917
13.2.2005

Перечитала Permanency ещё раз. Теперь мне кажется, што фразу "Additionally, the following spells can be cast upon objects or areas only and rendered permanent" надо понимать не так, что "каждое из следующих заклинаний можно наложить и на предметы, и на места по выбору кастера" - а так, што их можно наложить на предметы и/или на места, в зависимости от заклинания. То бишь, некоторые из заклинаний из списка нельзя накладывать на предметы (в том числе Prismatic sphere), а другие - нельзя накладывать на места (например, Shrink item). На что именно можно накладывать - зависит от текста конкретного заклинания.

Почему я так думаю: если бы каждое из заклинаний из списка можно было бы накладывать и на предметы, и на места, то это относилось бы и к Shrink item. Как Shrink item может действовать на место, я представляю с трудом.

--------------------
Домашняя страница б. Яги
Лишь существо, по природе злое, может понять, какую оно обретает свободу, творя добро.
С. Лем, "Глас Господа"
Вставить ник
+Цитировать сообщение
б. Яга
Mar 19 2009, 21:21

фольклорный элемент

Пользователи
1917
13.2.2005

Несколько вопросов относительно невидимости. Если на них уже где-то отвечали, тыкните пальцем. В статье о невидимости на сайте Визардов ("There, Not There") ответов не нашла.

Я правильно понимаю, што ежели наложить перманентнутую невидимость на банку с краской и написать на стене "Векна - дурак", то увидеть надпись можно будет только либо через See invisibility или нечто аналогичное, или после диспелла? Или краска при использовании станет видимой?

Сохраняется ли перманентнутая невидимость на существе после его смерти?

Если существо может делиться (как Black Pudding), сохраняется ли действующая невидимость (неважно, перманентнутая или нет) после деления?

--------------------
Домашняя страница б. Яги
С. Лем, "Глас Господа"
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Kappa
Mar 20 2009, 06:59

Гость
*

Пользователи
25
21.6.2008

Цитата(Viridian @ Mar 17 2009, 18:27) *
Можно ссылку или указание где реально отыскать удобно представленный список заклов Dread Necromancer'a? Желательно на английском само собой...

А что у нас список Dread Necromancera не ограничивается Heroes of Horror? Есть другие источники?

Заодно вопрос: Если Circle of Death прочитать под Feel Drain, как правильно посчитать эффект. Допустим я поражаю 20 дайсов противника. Против меня 2 противника 6-го HD и 1 - 10-го HD. Можно ли применить заклинание таким образом - Feel Drain cнижает HD противника с 6-го до 5-го и я поражаю 2-х пятых. А на 10-го не действует, т.к. он не обьект заклинания, правильно?

Вставить ник
+Цитировать сообщение
Aen Sidhe
Mar 20 2009, 09:15

UR-Wrath

Модераторы
2240
11.9.2004
Липецк.

Цитата(б. Яга @ Mar 19 2009, 21:19) *
Перечитала Permanency ещё раз. Теперь мне кажется, што фразу "Additionally, the following spells can be cast upon objects or areas only and rendered permanent" надо понимать не так, что "каждое из следующих заклинаний можно наложить и на предметы, и на места по выбору кастера" - а так, што их можно наложить на предметы и/или на места, в зависимости от заклинания. То бишь, некоторые из заклинаний из списка нельзя накладывать на предметы (в том числе Prismatic sphere), а другие - нельзя накладывать на места (например, Shrink item). На что именно можно накладывать - зависит от текста конкретного заклинания.

Почему я так думаю: если бы каждое из заклинаний из списка можно было бы накладывать и на предметы, и на места, то это относилось бы и к Shrink item. Как Shrink item может действовать на место, я представляю с трудом.

Shrink на озеро лавы - классическое оружие.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Дэмиур
Mar 21 2009, 16:23

Частый гость
**

Пользователи
222
20.7.2008
Красноярск

В какой книге можно посмотреть на престиж-класс Хамелеон?

--------------------
Твои действия?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Геометр Теней
Mar 21 2009, 16:29

Шепот из-за спины

Координаторы
4427
12.6.2005

Races of Destiny

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Аха'Cферон
Mar 22 2009, 09:50

Частый гость
**

Пользователи
118
10.3.2009
Апокриф

В какой книги, кроме Сomplete Divine v3.5 можно прочитать про Шамана Духов?Сойдет даже простой шаман... smile.gif

--------------------
Я знаю только то, что не знаю ничего. Но многие не знают даже этого.© Сократ
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Nellit
Mar 23 2009, 17:28

Частый гость
**

Пользователи
71
9.4.2008

Если интересует именно класс со словом "шаман" в названии, то могу вспомнить еще шамана из Oriental Adventures. Так же есть еще драконьи шаманы PHB 2 но это, наверное, не подойдет.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Volfram
Mar 26 2009, 21:55

Гость
*

Пользователи
22
28.4.2008

Вопрос:
Получает ли друид в wild shape расовые бонусы к скиллам от новой формы или же сохраняет расовые бонусы оригинальной формы? Исходя из описания alternate form, более склоняюсь ко второму варианту, но все же не уверен. Чем вообще считается расовый бонус к скиллам? Extraordinary ability? Special quality?
Разъясните, будьте добры.
Вставить ник
+Цитировать сообщение

183 V  « < 132 133 134 135 136 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

: · ·

· · ·

RSS : 27th July 2025 - 14:05Дизайн IPB
Логотип форумов любезно предоставил Gorislav