IPB

( | )

183 V  « < 11 12 13 14 15 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Вопросы и ответы
V
Knight of Death
Aug 22 2006, 11:35

Частый гость
**

Пользователи
62
15.3.2005
МСК

IMHO способ обезвредить ловушку зависит от ловушки. Обезвредить магическую ловушку, не юзая на неё дизейбл девайс или диспел, как мне кажется, невозможно. К примеру, был у меня случай. Партия прётся по корридору, впереди ползает рогуй, в 65 футах от партии. Внезапно партия видит, как рогуй сначала вздрагивает, а затем начинает складываться пополам, и ещё раз пополам до тех пор, пока не исчезает (провал дисейбл девайс, натуральная 1 на д20, сумарно критично для срабатывания ловушки). Спелкрафт кастерами безбожно провален, и они не понимают, что это за спелл (то был имплоужен, о чём знал лишь партийный варвар, имеющий 1 уровень сорки, и прокинувший спелкрафт, но не поделившийся с партией сей ценной информацией). Далее, к месту где был упокоен рогуй, подтягивается варвар. Он спокойно проходит это место, но ДМ просит покатать кубик, а затем берёт чарлист и говорит, что всё в порядке.
Вопрос - как найти ловушку и обезвредить оную, если вы:
1) Не имеете рогуя в пати.
2) Не знаете где ловушка собственно находится.
3) Не знаете, магическая она или механическая.
4) Не знаете тригера на активацию.
5) Понимаете, что попытка своими силами обезвредить ловушку может оказаться смертельной.
Понятное дело, что когда вы наступаете на панельку, и она уехжает в пол, можно потом искать подобные ловушки и просто обходить их. Но что делать, когда ловушку просто не видно? Тут уже полюбому нужен рогуй и его дизейбл девайс.
В общем, всё зависит от ситуации. Если у вас ловушка такая - по тригеру - дёрнул за рычаг, из дырки вылетела стрела и попала в того, кто дёрнул, если он стоит перед рычагом - понятно что тут можно и без дисейбла. А если как описано выше, тогда что?

--------------------
It's my turn to fly
I'm proving ground tonight
Try to be the best that I can
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Asghan
Aug 22 2006, 11:58

Reality Deviant

Пользователи
414
27.9.2004
Umbral Court of Chaos

to Knight of Death
Ловушки обычно срабатывают не бесконечное число раз, а весьма ограниченное. Поэтому метод их прохождения безобразно простой - Wand of Summon Monster (на какой денег хватит). И партия обеспечена внушительным количеством "мяса" для прохождения большинства ловушек. Обладая таким внушительным количеством "расходного материала" партии будет куда проще разобраться с какой ловушкой они столкнулись [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:)

--------------------
"Tread lightly and carry a Big Gun"
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Knight of Death
Aug 22 2006, 12:12

Частый гость
**

Пользователи
62
15.3.2005
МСК

Это конечно выход. Но в тот момент у партии был лучший выход - у партии был друид. Поэтому после потери рогуя так и шли. Плюс всегда есть энимал компаньён.
А если у вас есть ансиен сёрвант... Это же просто сказка для нажимных панелей и рычагов. Сказать ему - нажми на всё что сможешь по 1 разу и дёрни за всё что сможешь. И множество проблем решится.

--------------------
It's my turn to fly
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Simbul
Aug 22 2006, 13:57

Завсегдатай

Пользователи
544
12.2.2005
Moskau

Наш мастер разрулил что массы ансин серванта недостаточно для нажимания на триггеры ловушек =)
имхо ванд саммон монстры вполне себе вариант - но с поднятым CL, а то больно быстро кончается =)

--------------------
Известно каждому на свете то, что сказал еще мудрец:
У всех животных самка, дети, стократ опасней, чем самец...
(с)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Knight of Death
Aug 22 2006, 22:32

Частый гость
**

Пользователи
62
15.3.2005
МСК

Ансиен сервант может нажимать до 20 фунтов по силе. Сам же он ничего не весит. Даже в описании спела написано, что его можно использовать для тригерования трэпов, не всех правда. Но по крайней мере тащить ящик весом в 100 фунтов он может, а этого веса уж точно хватит. Или в таком случае у нас хафлинги вообще не должны тригерить трэпы с нажимными плитами, потому как весят максимум 38-40 фунтов. А по хорошему среднестатистический хафлинг весит 32-35 фунтов. Что явно недостаточно для тригерования трэпов, если их не может прожать ансиен сервант. [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:huh:
Поэтому то из хафлингв и получаются самые лучшие рогуи. Им просто по бубну трэпы с тригерами по весу, расчитанными на людей или дворфов.
А если мастер говорит, что ансиен сервант не может нажать на кусок пола - по крайней мере он может обвести мелком ту часть, где запреметил отличие, только ему нужно правильно задать команду.
В общем, дерзайте. Всегда можно найти выход из ситуации. [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/;)

--------------------
It's my turn to fly
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Simbul
Aug 23 2006, 09:19

Завсегдатай

Пользователи
544
12.2.2005
Moskau

Цитата
Им просто по бубну трэпы с тригерами по весу, расчитанными на людей или дворфов.

Как бы сказать... вот не прокинет он Search. И ловушку допустим из за веса не затриггерит. А идущий вслед за ним визад с Reflex Save +3 на нее наткнется... А у него ни трап сенса, ни эвейжена =) Уж лучше халфлинг бы наткнулся, не зря у рогов рефлекс профильный [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/;)
А так всякому известно что лучшие рогалики виспер гномы =)

--------------------
Известно каждому на свете то, что сказал еще мудрец:
У всех животных самка, дети, стократ опасней, чем самец...
(с)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Marshal
Aug 23 2006, 09:56

Познавший Тьму

Координаторы
538
2.1.2004
Прекрасная столица, прекрасной северной страны.

Цитата(Simbul @ Aug 23 2006, 09:19)
Как бы сказать... вот не прокинет он Search. И ловушку допустим из за веса не затриггерит. А идущий вслед за ним визад с Reflex Save +3  на нее наткнется... А у него ни трап сенса, ни эвейжена =) Уж лучше халфлинг бы наткнулся, не зря у рогов рефлекс профильный [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/;)
А так всякому известно что лучшие рогалики виспер гномы =)
*

Да нет, в том случае у ловушки вес для триггера был больше, поэтому сервант ее и не смог активировать.

--------------------
Прощай, Перун, помяни лихо,
Прости, Стрибог, такова доля,
Пройдет, пройдет, Даждьбог, пролетит мукой;
Жесток мой бог - конь коней, конь Солнце.

©Алена Косачева-Гаспарян
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Lorimo
Aug 23 2006, 10:15

Pale Impaler

Пользователи
1172
19.1.2004
Москва

Цитата
А если мастер говорит, что ансиен сервант не может нажать на кусок пола - по крайней мере он может обвести мелком ту часть, где запреметил отличие, только ему нужно правильно задать команду.

...
It can’t perform any task that requires a skill check with a DC higher than 10
...

Ансин сервант нормальную ловушку, для которой нужен вор, просто не найдет.

Цитата
по хорошему среднестатистический хафлинг весит 32-35 фунтов.

16 кг? Да еще и с эквипментом? Ну-ну.
Цитата
А если у вас есть ансиен сёрвант... Это же просто сказка для нажимных панелей и рычагов. Сказать ему - нажми на всё что сможешь по 1 разу и дёрни за всё что сможешь. И множество проблем решится.

И новых не меньше набежит. По крайней мере применение US в модулях типа Tomb of Horrors, Maure Castle, Labyrinth of Madness известных большим количеством ловушек пользы имхо не дает.

--------------------
Mostly, the people the PCs meet don’t put up much opposition. They’re normal people. They aren’t prepared to encounter brutal sadistic monsters.
They exist, from the PCs’ perspective, to be brutalized, raped, and killed for the experience points.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Elgor
Aug 23 2006, 13:34

Завсегдатай

Пользователи
362
5.6.2004

Кажется про тейк 20 говорили вначале о сёрче, и это реально, потратить кучу времени и найти что-нибудь, если никто не мешает, но потом вдруг перекинулись на тейк 20 дизабл девайсов, что непозволительно ибо угрожает жизни.
Был случай, приключенцы искали и разминировали, кидая тяжелый фулплейт на предполагаемое место ловушки.

--------------------
Ограничь себя размышлениями и всегда пропустишь основной момент собственной жизни. Жизнь - это игра, правила которой ты узнаешь, погружаясь в нее и проигрывая ее до конца. Нe-играющие часто скулят и жалуются, что счастье всегда обходит их стороной. Они отказываются увидеть то, что сами могут творить свою удачу.

Если нельзя, но очень хочется, то можно.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Zerg
Aug 23 2006, 15:49

Завсегдатай

Пользователи
382
28.9.2004

Defensive throw в случае total defense будет работать ?
Вроде бы явного указания насчет того, что это атака АоО нет.
Хотя кажется упоминается(точно не помню), что кол-во АоО в раунд уменьшается.

Вставить ник
+Цитировать сообщение
Knight of Death
Aug 23 2006, 20:57

Частый гость
**

Пользователи
62
15.3.2005
МСК

Уважаемый Lorimo, я вообще не про то. Сёрчить он не может по поределению, у него мозгов нет.
Я про то, что можно задать ансиен серванту такую комманду - обведи мелком все выпуклости на полу, площадью больше 2 квадратных инчей. И вперёд. А потом обходить. По крайней мере в одном данжоне у нас нажимные плиты на 2 мм были выше пола. Не исключено, что и где-то ещё они будут.
Так же ансиен сервант может подёргать за все рычаги, что вы найдёте по дороге. Я не говорю что это панацея, но это хоть что-то, когда в пати нет рогуя.
Относительно веса - а вы что, ползаете рогуем всегда в хэви лоаде? Я например когда сегодня хафлингом ходил, я не то что в лайт лоаде, я перед любым подозрительным местом весь эквип сначала снимал, оставляя только оружие, тулс и обвес с бронёй. Это всё суммарно весит ну 40-45 лб максимум, считая то что на мне стадддет, 40 стрел, даггер, лук и трэвелс аутфит. А уж рогуём то я вообще всё с себя снимал, не дай бог вес пересилит. Был момент когда меня спасла именно лёгкость моего перса. Слава всему, что я тогда догадался снять бэк пэк, в котором томилось 700 гп. [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/;)
Вы можете предложить что-то другое, помима перечисленного выше ванда вызова кричи и ансиен серванта?
Мы берём момент когда в пати нет рогуя, не забывайте об этом. [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:)

--------------------
It's my turn to fly
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Natan
Aug 24 2006, 08:22

Случайный

Пользователи
1
23.8.2006

вопрос о фамильярах.
1) Можно ли их использовать как статуэтку : когда бодурствует хозяин - он спит, когда спит хозяин - фамильяр не отходит от него и не спит?
2) Проснется ли хозяин фамильяра сразу, как только по узам пойдет чувство паники или страха его животного или нужен бросок по воле?
3) Можно ли использовать летающий фамильяр для осмотра местности, а потом по его памяти рисовать карты, или по его рассказам, если фамильяр может говорить?
4) Если фамильяр несет заклинание касанием на себе, то будет ли оно сбито, если по фамильяру будет нанесен удар?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Aen Sidhe
Aug 24 2006, 11:57

UR-Wrath

Модераторы
2240
11.9.2004
Липецк.

1. Да.
2. Да.
3. Да. Но как всегда карта по рассказам будет немного неточной.
4. Если убьют - да.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Lorimo
Aug 24 2006, 13:57

Pale Impaler

Пользователи
1172
19.1.2004
Москва

Цитата
Вы можете предложить что-то другое, помима перечисленного выше ванда вызова кричи и ансиен серванта?
Мы берём момент когда в пати нет рогуя, не забывайте об этом. [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:)

Нанять в городе NPC, например.
Плюс видимо мы несколько о разных вещах говорим.
Я всего лишь выступаю противником довлеющей во многих головах идеи "зачем нужен класс Х, если его роль лучше выполняет класс У"? В данном случае просто демонстрирую, что *полноценной* заменой рогалику визард с ансин сервантом не будет. Возможно, сервант поможет. Возможно нет.

--------------------
Mostly, the people the PCs meet don’t put up much opposition. They’re normal people. They aren’t prepared to encounter brutal sadistic monsters.
They exist, from the PCs’ perspective, to be brutalized, raped, and killed for the experience points.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
PermEA
Aug 24 2006, 16:39

Старожил

Пользователи
1085
9.3.2006

Цитата(Knight of Death @ Aug 23 2006, 21:57)
*

На роге свет клином не сошёлся. Варианты есть--вопрос числа книг.

--------------------
Ценность человеческой жизни и количество женщинадетей погибающих, реально погибающих, штука ой какая относительная... © Элиягу

Первым крадется рэнжер, за ним на цыпочках клерик. Последней идет вор - она танцует, поет, играет на бубне - И ЕЕ НЕ СЛЫШНО! (с)Amywiethrebrien
Вставить ник
+Цитировать сообщение
FooD
Aug 25 2006, 09:57

Гость
*

Пользователи
42
12.1.2006

1.Если в бою юзаеш блеф чтобы провести снику , то блеф+сника=стандарт или фул экшн ?

2.Можно ли Запугиванием заставить противника бежать ?

Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mustafa
Aug 25 2006, 10:01

Частый гость
**

Пользователи
171
29.3.2005
г. Королёв М.о.

блеф = стандарт. При этом атака по противнику должна быть провдена в следующий раунд или до него.
Фича Импрувд финт позволяет блефовать за мув-эквивалент.

--------------------
Судьбой люди зачастую называют совокупность ошибок, сделанных ими в прошлом... (с) Кто-то из древних.

D&D и реалистичность не совместимы. (с) Народная мудрость.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Whisper
Aug 25 2006, 17:17

Гость
*

Пользователи
21
18.10.2005

Ответьте глупому новичку... До меня не доходит, как дэмэдж фамильяров, описаных в "Томе и Крови" может быть, скажем, 1d2-2. Залез в ФАК по 3 редакции, там на этот вопрос гениальнейший ответ - "Нет, минимальное повреждение равно 1. Смотрите монстер Мануал (Дэмэдж, Стр.7)". Долго смотрел в Монстер Мануал (Дэмэдж, стр.7), и все равно нихрена не понял. [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:( (Наверное я тупой)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Aen Sidhe
Aug 25 2006, 17:31

UR-Wrath

Модераторы
2240
11.9.2004
Липецк.

оч. просто.

Успешной атакой этот зверь всего равно один хит сгрызет.

Повреждение кинжалом 1д4. Однако, если у владельца сила 2, то вред будет 1д4-4. Но несмотря на это, каждой успешной атакой он будет царапаьт противника на хит.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Zerg
Aug 25 2006, 23:19

Завсегдатай

Пользователи
382
28.9.2004

Класс Archivist из Heroes of Horror.
Может изучать касты визарда.
Когда он их будет кастать - это будут дивайновые касты ?
Хммм кстати, а по идее данный класс может выучить любые касты ?

Вставить ник
+Цитировать сообщение
б. Яга
Aug 25 2006, 23:58

фольклорный элемент

Пользователи
1917
13.2.2005
Тридевятое царство, тридесятое государство, изба на курьих ногах

Цитата(Zerg @ Aug 25 2006, 22:19)
Класс Archivist из Heroes of Horror.
Может изучать касты визарда.
*

Не может.

Heroes of Horror, стр. 83: At any time, an archivist can also add spells found on scrolls containing divine spells to his prayerbook, (...) The archivist can learn and thus prepare nonclerical divine spells in this fashion (...) - Архивист также может в любое время добавить в свой молитвенник заклинания, найденные на свитках, содержащих божественные заклинания (...) Таким образом, архивист может изучить и приготовить не-священнические божественные заклинания (...)

Нигде не написано, што архивист может изучать арканные заклинания. Только божественные (divine), хотя и необязательно священнические (например, может друидовские).

--------------------
Домашняя страница б. Яги
Лишь существо, по природе злое, может понять, какую оно обретает свободу, творя добро.
С. Лем, "Глас Господа"
Вставить ник
+Цитировать сообщение
FooD
Aug 26 2006, 00:04

Гость
*

Пользователи
42
12.1.2006

Подскажите пожалуста существует ли рогуй-псионик ? или чтонить в этом роде

Вставить ник
+Цитировать сообщение
Draacul
Aug 26 2006, 04:47

Частый гость
**

Пользователи
119
22.7.2005

Люрк!Люрк!Люрк!@CP.
Дикий,адский,невообразимый полом.
Слава ему в веках.
Насчет архивиста-он не может изучать заклинания визарда точно.
Однако может писать себе в книжку домейновые спеллы,так что виш вполне в димитах.Я,однако,предпочитаю,там,хилерские куры на левел ниже....масс хил на 8-ом...кайф.

Вставить ник
+Цитировать сообщение
Adamantium
Aug 26 2006, 10:59

Arch Enemy

Пользователи
2303
5.1.2004
The Hive

Цитата
Дикий,адский,невообразимый полом.

Чем?

--------------------
Neutronium golems do not speak ©
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Draacul
Aug 26 2006, 19:09

Частый гость
**

Пользователи
119
22.7.2005

Mental Assault,Planar Attack.
Плюс он как бы сам по себе все умеет.
Файтер,конечно,но я их люблю)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Adamantium
Aug 26 2006, 20:04

Arch Enemy

Пользователи
2303
5.1.2004
The Hive

Ментал ассолт без дырки не ахти, любой гиш с ray of stupidity или ивильный файтер с debilitating strike значительно более эффективен. Я и сам файтеров люблю и ими по большей части играю, но люрк, имхо, убогость страшная. Как псигиш - ардент куда лучше, ту же evade attack через экспандед ноуледж лучше получить. Planar Attack - 17 ECL, что на нем могут делать файтеры в плане дамака это OMFG, несчастные 20д6 против аутсайдеров как-то не смотрятся. Никакой это в общем не полом.
//Оффтоп На роле в дневниках постить не могу, поэтому тут. Ты вот утверждаешь что кастеры на арене тряпки - не хочешь поарениться кастер вс. некастер, скажем 15 ЕЦЛ? [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/;) Если заинтересован - то ПМ [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:)

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Draacul
Aug 26 2006, 20:18

Частый гость
**

Пользователи
119
22.7.2005

Планар аттак берется,естественно,на 15-м,и работает на либо злых либо добрых существ по выбору.Посчитай,как это будет работать с максэмпауэркристалшардом,ага?
Луч тупости-энчантменткомпульшнмайндаффектинг.Да еще и спелл.
Мага требует.Да и делает меньше,если не зашиваться.
Тут расклад такой:к 10 уровню двух ударов хватит,чтобы вырубить среднего противника.К 16-и одного.Даже магу позволяет выбить к черту мозг.Или визду,в зависимости от ситуации.

Я не утверждаю,что кастеры на арене тряпки.Я утверждаю,что трехкастеровая команда,с которой мы пересекались,имела меньше дамага,чем лечил клерик,и каждый,индивидуально,умер от одного удара.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Haart
Aug 26 2006, 20:24

Частый гость
**

Пользователи
205
22.1.2005
The Hive

Цитата
Я не утверждаю,что кастеры на арене тряпки.Я утверждаю,что трехкастеровая команда,с которой мы пересекались,имела меньше дамага,чем лечил клерик,и каждый,индивидуально,умер от одного удара.

Это проблемы именно тех кастеров, с которыми вы пересекались.

--------------------
We will rise. Rise above. ©
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Adamantium
Aug 26 2006, 20:24

Arch Enemy

Пользователи
2303
5.1.2004
The Hive

Цитата
Планар аттак берется,естественно,на 15-м,и работает на либо злых либо добрых существ по выбору.Посчитай,как это будет работать с максэмпауэркристалшардом,ага?

Я знаю, что любой файтер с мультиплаером павер атаки х5-х6\гиш настрогает на порядок больше.

Цитата
Луч тупости-энчантменткомпульшнмайндаффектинг.Да еще и спелл.

Лурковская абилка - тоже считай павер, пп жрет, кушает свифт. Кто эффективнее - даскблейд\энлайтенед фист\спеллшворц\кто-там-ещё или лурк в плане дамака по абилке? Спелл только добавляет эффективности - юзай метафиты сколько влезет.

Цитата

Ограниченые книжки, увы. К тому же три инквизитора были бы куда эффективнее чем всякие там оккульт слееры, кастеры выносят кастеров - это факт, да.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Draacul
Aug 26 2006, 20:33

Частый гость
**

Пользователи
119
22.7.2005

Я ж рассказывал насчет того,что даскблейд не работает,нет?
Я знаю,что файтер с мультиплаером п.а. в *5-*6 попадет по люрку только после того,как у оного закончатся пп.Я также знаю,что Элюзив Таргет любит п.а. нежною любовью.Ты б еще про чарджеров вспомнил)
Гиш-другая тема,там смотреть надо.
Спелл не работает на сушеств,имунных к майнд-аффектингу и в АМфилде.
Люрк работает как часы.
Оккультслеер,как выяснилось,тряпка.
А при неограниченнсти книжек побеждает пун-пун.
Приходи на ДнД 3,ага?
Приноси кого-нибудь,посмотрим.Я как раз собирался поэкспериментировать с файтер-типами.

Вставить ник
+Цитировать сообщение

183 V  « < 11 12 13 14 15 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

: · ·

· · ·

RSS : 21st July 2025 - 09:47Дизайн IPB
Логотип форумов любезно предоставил Gorislav