![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() фольклорный элемент ![]() ![]() ![]() ![]() Пользователи 1917 13.2.2005 Тридевятое царство, тридесятое государство, изба на курьих ногах ![]() |
Dragonfang Weapon (Draconomicon стр. 117) Можно ли сделать morningstar как Dragonfang weapon ? Dragonfang Weapon'ом может быть только рубящее али колющее (slashing or piercing) оружие. Morningstar - одновременно колющее и дробящее (piercing and bludgeoning). Боюсь, строго по RAW ответа на твой вопрос нету, так что решать Мастеру. Учитывая, што эффект довольно-таки слабый (дополнительное повреждение 1 hp определённым видом энергии) и ограничение "рубящее али колющее" предназначено не столько для игромеханики, сколько для атмосферности, я бы разрешила. -------------------- Домашняя страница б. Яги
Лишь существо, по природе злое, может понять, какую оно обретает свободу, творя добро. С. Лем, "Глас Господа" |
![]() |
|
![]() |
|
![]() UR-Wrath ![]() ![]() ![]() ![]() Модераторы 2240 11.9.2004 Липецк. ![]() |
Строгий ответ есть. Там есть союз AND. Так что нельзя.
-------------------- |
![]() |
|
![]() |
|
![]() UR-Wrath ![]() ![]() ![]() ![]() Модераторы 2240 11.9.2004 Липецк. ![]() |
ZOMG! Колоть морнингстаром! ZOMG!
ЗЫ: я знаю, что реализьм и ДНД несовместимы, но всё-таки.... -------------------- |
![]() |
|
![]() |
|
![]() фольклорный элемент ![]() ![]() ![]() ![]() Пользователи 1917 13.2.2005 Тридевятое царство, тридесятое государство, изба на курьих ногах ![]() |
-------------------- Домашняя страница б. Яги
Лишь существо, по природе злое, может понять, какую оно обретает свободу, творя добро. С. Лем, "Глас Господа" |
![]() |
|
![]() |
|
Там на набалдашнике колючки есть? Вот ими и колоть! ![]() Ну да, как я мог забыть... ЗЫ: я в курсе что такое морнингстар и как его юзают. -------------------- |
![]() |
|
![]() |
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Пользователи 1368 24.5.2007 ![]() |
.... при этом никто не мешает закупиться какими-нибудь ring of arcane might.
|
![]() |
|
![]() |
|
Тип урона - да. А melee weaon mastery (piercing) что отображает?
-------------------- |
![]() |
|
![]() |
|
1. помогает ли он избегать всяческих внезапных атак (например, теряет ли бонус ловкости к классу брони существо с сей абилкой, если супостат атакует его со спины, ну и т.д.) И да, и нет. Зависит от того, какой именно была внезапная атака. Существо с blindsight "видит" в темноте и тумане, "видит" невидимых существ. В то же время, ежели у существа с blindsight вообче есть спина (то бишь, ежели она игромеханически играет какую-нибудь роль), то тут blindsight не поможет. Хотя, откровенно говоря, я не помню, штоб в стандартных правилах боя D&D упоминалось что важно, в какую сторону кто повёрнут. Ежели мне не изменяет склероз, в стандартных правилах такое не отслеживается. 2. работает ли он свозь стены (да и через иные поверхности) Нет, для blindsight нужна линия действия (line of effect). Всё энто написано в MM 3.5 на стр. 306. -------------------- Домашняя страница б. Яги
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
: 27th July 2025 - 10:13 | ![]() |