IPB

( | )

183 V  « < 93 94 95 96 97 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Вопросы и ответы
V
The Horror
Jul 9 2008, 21:30

Старожил

Пользователи
1598
11.7.2007

Цитата(Perverted Hermit @ Jul 9 2008, 18:02) *
хм. 13-20 ? за счет чего? я тоже так хочу!!!

13-20x4 на Greathammer'е [MM4-101] и 9-20x2 на скимитарах иже с ними - дает Disciple of Dispater [BoVD-60].

--------------------
Booga, Booga, Booga...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Zuzuzu
Jul 9 2008, 23:06

Маньяк-теоретик

Пользователи
578
3.6.2005

Дисципл оф Диспатер = 3.0, где правила стака критрейнджей были вообще другими. Там и 1-20, кажется, можно было получить при желании. По 3.5 стакающиеся наращивалки критрейнджа есть всего в одном или двух местах, плюс какие-то извращения с нимблрайтом [MM2].

--------------------
Powergaming: Because you can't roleplay when you're dead.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
CTPAHHUK
Jul 9 2008, 23:36

Dixi

Модераторы
1103
27.3.2008
Москва

Тем не менее, и BoVD и BoED приняли в 3.5 без особых проблем. В отличие от нимблрайта, конечно. smile.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Aen Sidhe
Jul 10 2008, 01:41

UR-Wrath

Модераторы
2240
11.9.2004
Липецк.

Вы сильно заблуждаетесь насчёт BoVD. Она как была 3.0, так ей и осталась. Даже мануала для конвертации не выпустили (в отличие от ММ2, который как раз конвертировали).

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Adamantium
Jul 10 2008, 02:02

Arch Enemy

Пользователи
2303
5.1.2004
The Hive

В 3.5 есть ровно две расширяли, стекающиеся со всем остальным - уже упомянутый нимбл врайт и psychic weapon master.

--------------------
Neutronium golems do not speak ©
Вставить ник
+Цитировать сообщение
CTPAHHUK
Jul 10 2008, 02:05

Dixi

Модераторы
1103
27.3.2008
Москва

Цитата
Вы сильно заблуждаетесь насчёт BoVD. Она как была 3.0, так ей и осталась. Даже мануала для конвертации не выпустили (в отличие от ММ2, который как раз конвертировали).

Я имел в виду, что изо всех 3.0 материалов эти две книги самые "допускаемые".
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Геометр Теней
Jul 10 2008, 03:54

Шепот из-за спины

Координаторы
4427
12.6.2005
Барнаул, по ту сторону тени.

К вопросу о ритуалах.
В D&D 3.5 нет единой официальной игровой категории "ритуалы", есть разные моменты, которые объединены этим словом. Есть не приведенные к общему знаменателю моменты - например, ритуал превращения в лича, ритуалы создания некоторых монстров и так далее. Есть какие-то опционалки в UA. Есть категория фитов - ceremony feats в PHB II и далее. В 3.0 была попытка ввести широкий класс ритуалов в Savage Species.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Perverted Hermit
Jul 10 2008, 06:29

Частый гость
**

Пользователи
62
7.7.2008
Барнаул

Сколько будет стоить кольцо, позволяющее кастовать mage armor безграничное количество раз в день?
(по аналогии с Ring of Ivis 20000/2/3/2=1666,[6]?)

2Геометр
Спасибо, значит я мыслил в правильном направлении, а про максимальный бонус энто я затупил.

--------------------
Манчкин - это не приговор. Все еще можно исправить. Maximized empowered рояль с неба + тру страйк
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Perverted Hermit
Jul 10 2008, 07:13

Частый гость
**

Пользователи
62
7.7.2008
Барнаул

Цитата(Adamantium @ Jul 10 2008, 06:02) *
В 3.5 есть ровно две расширяли, стекающиеся со всем остальным - уже упомянутый нимбл врайт и psychic weapon master.

в соответствии с оффициальным апдейт буклетом на ММ2 нимбл врайт имеет критикал на 15-20. И это еще вопрос, будет ли аугмент критикал суммироваться с киновским оружием. Мне кажется нет.

--------------------
Манчкин - это не приговор. Все еще можно исправить. Maximized empowered рояль с неба + тру страйк
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Demigod
Jul 10 2008, 08:05

Частый гость
**

Пользователи
106
19.1.2007
Россия, Иваново

А как же абилка Mythic Exemplar'a ?

Цитата
Sunyartra: The critical threat range of one weapon you wield increases by 1. This increase stacks with those from other sources, such as the keen weapon property or the Improved Critical feat.

Оно, конечно, всего раз в день и ненадолго, но тем не менее...

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Adamantium
Jul 10 2008, 10:37

Arch Enemy

Пользователи
2303
5.1.2004
The Hive

Цитата

BoED - 3.5 если че smile.gif

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
CTPAHHUK
Jul 10 2008, 11:04

Dixi

Модераторы
1103
27.3.2008
Москва

А вот тут уже я запутался - они же в паре выпускались. И не в одной из них не указано строго, к какой редакции они относятся. Откуда зло - 3.0, а добро - 3.5?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
The Horror
Jul 10 2008, 11:19

Старожил

Пользователи
1598
11.7.2007

Цитата(Zuzuzu @ Jul 10 2008, 00:06) *
Дисципл оф Диспатер = 3.0, где правила стака критрейнджей были вообще другими. Там и 1-20, кажется, можно было получить при желании. По 3.5 стакающиеся наращивалки критрейнджа есть всего в одном или двух местах, плюс какие-то извращения с нимблрайтом [MM2].

Если что, то в описании самого класса прописывается, что эта абилка стекается с Improved Critical и не стекается с Keen, а частные правила, как известно имеют приоритет перед общими. Другой вопрос, это легальность BoVD для 3.5, но мне почему-то всегда казалось, что и BoVD и BoED в 3.5 пустили.

--------------------
Booga, Booga, Booga...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Геометр Теней
Jul 10 2008, 11:49

Шепот из-за спины

Координаторы
4427
12.6.2005

Нет, BoVD официально не переносилась в 3.5

Это BoED изначально издавалась под нее, а так как их часто упоминают в паре, отсюда может и создаваться такой эффект.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Zuzuzu
Jul 10 2008, 16:54

Маньяк-теоретик

Пользователи
578
3.6.2005

Ада, ты настолько не прав, что вынуждаешь меня делиться секретами мастерства в открытом форуме smile.gif! Стакаемый +1 к критрейнджу ещё дают барбарианская опционалка из ситискейп веб энхансмента, ну и уже упомянутый мифик экземплар (сунярта). Так что 11-20 в 3.5 теоретически достижимо и без нимблрайтовой абузы.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Aen Sidhe
Jul 10 2008, 19:58

UR-Wrath

Модераторы
2240
11.9.2004
Липецк.

Цитата(CTPAHHUK @ Jul 10 2008, 03:05) *

Извините, телепатией не страдаю. И, как верно заметили, BoED - 3.5.

Различия в редакциях по году издания определяются.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Perverted Hermit
Jul 10 2008, 20:59

Частый гость
**

Пользователи
62
7.7.2008
Барнаул

Извините конечно за назойливость, но очень нужно:
Сколько будет стоить кольцо, позволяющее кастовать mage armor безграничное количество раз в день?
(по аналогии с Ring of Ivis 20000/12=1666,[6]?)

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
б. Яга
Jul 10 2008, 22:31

фольклорный элемент

Пользователи
1917
13.2.2005
Тридевятое царство, тридесятое государство, изба на курьих ногах

Цитата(Perverted Hermit @ Jul 10 2008, 19:59) *
(по аналогии с Ring of Ivis 20000/12=1666,[6]?)

Ежели подходить к оценке формально, то см. таблицу в DMG на стр. 285. "Spell effect, use-activated or continuous" стоит [Spell Level] x [Caster Level] x 2000 gp. Внизу есть примечание, што на это сумму накручивается ишшо наценка, зависящая от продолжительности заклинания. Так как Mage Armor длится 1 час на уровень, то дополнительной наценки нету. Заклинание 1-го уровня, для изготовления кольца требуется заклинатель как минимум 12-го уровня (пререквизит к фиту Forge Ring) - получается минимальная цена 1 x 12 x 2000 gp = 24000 gp. После применения эффект действует 12 часов, потому как заклинатель был 12 уровня.

Известно, што в ценах на кольца формальный подход часто может дать слишком низкую цену. Штоб проверить, не ошиблися ли мы, можно сравнить энто колечко с обычным Ring of Protection +4, котрое стоит 32000 gp. Оба кольца дадут бонус к защите +4, но Ring of Mage Armor - armor bonus, а Ring of Protection - deflection bonus. Так как armor bonus не будет складываться c AC от обычных доспехов, то Ring of Mage Armor должно стоить дешевле, чем Ring of Protection - так што, цена в 24000 gp мне кажется вполне нормальной.

--------------------
Домашняя страница б. Яги
Лишь существо, по природе злое, может понять, какую оно обретает свободу, творя добро.
С. Лем, "Глас Господа"
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Adamantium
Jul 10 2008, 23:51

Arch Enemy

Пользователи
2303
5.1.2004
The Hive

Цитата
А вот тут уже я запутался - они же в паре выпускались. И не в одной из них не указано строго, к какой редакции они относятся. Откуда зло - 3.0, а добро - 3.5?

Нет, не в паре. BoED была одной из первых книг по 3.5

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
The Horror
Jul 10 2008, 23:56

Старожил

Пользователи
1598
11.7.2007

Пожалуй еще стоило бы учесть, что armor bonus не дает защиты по тачу, в отличии от deflection bonus'а. Я бы назначил цену в 6000, т.к. Nightscale +2 [Underdark] стоит 5000 и дает те же +4 к армору без всяких штрафов - наценку в 1000 я даю за счет того, что кольцо меньше весит, не требует навыка ношения легкой брони и не дает 5% шанса провала Arcane spells.

--------------------
Booga, Booga, Booga...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Геометр Теней
Jul 11 2008, 05:03

Шепот из-за спины

Координаторы
4427
12.6.2005

Мне видится ошибка бабушки в том, что CL не должен быть 12. Маг при создании предмета может снижать свой CL, создавая более слабые версии предметов. Это прямым текстом сказано в разделе про создание магических предметов, и без этого бы не было, скажем, жезлов с эффектом заклинания от первоуровневого кастера.
Потому кольцо стоит, формально говоря, 1*1*2000=2000, если вам не будет лень подновлять эффект раз в час. (Подсказка мастеру - не забудьте, что наручных часов еще не изобрели, а приключенцы, таскающие с собой большие песочные часы или клепсидру смотрятся более чем забавно). Но в том же разделе говорится, что получаемые цены - только приблизительная прикидка, потому что финальное решение за мастером. Наглядный пример - выбранное вами кольцо невидимости, которое стоит 20000 - почти вдвое больше чем должно бы было "по таблице", ибо эффект невидимости когда и где угодно трудно переоценить.

Если же смотреть по эффекту, то ориентироваться, на мой взгляд, стоит на Bracers of armor +4 (16000)

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Perverted Hermit
Jul 11 2008, 06:00

Частый гость
**

Пользователи
62
7.7.2008
Барнаул

Спасибо, опять-таки я шел в правильном направлении. Последнее слово как всегда за ДМ.
Bracers of armor - штука дорогая и крайне бестолковая. smile.gif
А вот кольцо инвиза по той же аналогии должно стоить 2000*2(spell level)"3(caster level)*2(duration modif)=24000

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Геометр Теней
Jul 11 2008, 06:13

Шепот из-за спины

Координаторы
4427
12.6.2005

Перевод части статьи "All About Magic Items" от Скипа Вильямса. Ему, я думаю, виднее. smile.gif
Цитата
Когда формулы бессильны. Большинство цен на обсуждаемые здесь предметы можно определить, воспользовавшись таблицей 7-33, однако не все предметы подходят под указанные в таблице. В игре многие заклинания прекрасно работают в качестве заклинаний, но на действие заклинаний накладываются встроенные в них ограничения, и основное из них заключается в том простом факте, что, колдуя заклинание, вы используете его, и в день в распоряжении персонажа есть только определенное количество заклинаний. Многие заклинания становятся настоящими брокенами (world beaters), если их поместить в постоянно действующие или возобновляемые предметы. К примеру, кольцо невидимости – предмет, приводимый в действие командным словом и производящий такое же действие, как заклинание второго уровня; его круг заклинания – 3-й (минимальный для колдовства). Согласно таблице 7-33, цена такого предмета 2 х 3 х 1.800 зм (круг заклинания х уровень мага х 1.800 зм). Выходит, кольцо невидимости стоит 10.800 золотых, верно? А вот и нет, на самом деле оно стоит чуть ли не вдвое дороже (20.000 зм), поскольку неиссякаемый запас заклинаний невидимости чего-нибудь да стоит, и эту цену придется учесть.

Оригинал статьи лежит на сайте Визардов, так что ссылку приводить, думаю, излишне.
Цитируемый перевод - тут

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
The Horror
Jul 11 2008, 12:30

Старожил

Пользователи
1598
11.7.2007

Цитата(Геометр Теней @ Jul 11 2008, 06:03) *
Если же смотреть по эффекту, то ориентироваться, на мой взгляд, стоит на Bracers of armor +4 (16000)

Снова невероно и я уже говорил почему - Bracers of armor +4 дают deflection bonus который гораздо лучше armor bonus'а, т.к. защищает и по флету и по тачу - именно поэтому я взял за эталон предмет дающий такой же тип армора.

--------------------
Booga, Booga, Booga...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Zuzuzu
Jul 11 2008, 13:09

Маньяк-теоретик

Пользователи
578
3.6.2005

The Horror, есть простое мнемоническое правило запоминания типа бонуса, который дают брасерсы оф армор: брасерс оф армор дают армор бонус. Вот так, всё очень просто smile.gif.

ЗЫ. Да, они форсовые, потому их бонус применяется против инкорпов, но в тач от этого идти не начинает.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
CTPAHHUK
Jul 11 2008, 13:42

Dixi

Модераторы
1103
27.3.2008
Москва

Кстати, раз уж пошел вопрос про стакинг критов, как они складываются и множатся, сначала +1, потом х2 или все же наоборот?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Геометр Теней
Jul 11 2008, 14:10

Шепот из-за спины

Координаторы
4427
12.6.2005

Стр 304 в PHB, если я правильно понял вопрос.
Цитата
Sometimes a special rule makes you multiply a number or a die roll. As long as you’re applying a single multiplier, multiply the number normally. When two or more multipliers apply to any abstract value (such as a modifier or a die roll), however, combine them into a single multiple, with each extra multiple adding 1 less than its value
to the first multiple. Thus, a double (×2) and a double (×2) applied to the same number results in a triple (×3, because 2 + 1 = 3).
For example, Tordek, a high-level dwarven fighter, deals 1d8+6 points of damage with a warhammer. On a critical hit, a warhammer deals triple damage, so that’s 3d8+18 damage for Tordek. A magic dwarven thrower warhammer deals double damage (2d8+12 for Tordek) when thrown. If Tordek scores a critical hit while throwing the dwarven thrower, his player rolls quadruple damage (4d8+24) because 3 + 1 = 4.
Another way to think of it is to convert the multiples into additions. Tordek’s critical hit increase his damage by 2d8+12, and the dwarven thrower’s doubling of damage increases his damage by 1d8+6, so both of them together increase his damage by 3d8+18 for a grand total of 4d8+24.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
CTPAHHUK
Jul 11 2008, 15:24

Dixi

Модераторы
1103
27.3.2008
Москва

Это стэкинг мультипликаторов. С ним все понятно. Но вот, есть 2 абилки, одна говорит, что ваш критикал удваивается, а другая - что увеличивается на 1. Допустим, скимитар. По базе 18-20. С первой абилкой 15-20, со второй 17-20, а с обеими сразу? Либо 14-20, либо 13-20. Как правильно?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
The Horror
Jul 11 2008, 16:20

Старожил

Пользователи
1598
11.7.2007

14-20, т.к. они не перемножаются.

--------------------
Booga, Booga, Booga...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
б. Яга
Jul 11 2008, 19:07

фольклорный элемент

Пользователи
1917
13.2.2005
Тридевятое царство, тридесятое государство, изба на курьих ногах

Цитата(The Horror @ Jul 10 2008, 22:56) *
Nightscale +2 [Underdark] стоит 5000 и дает те же +4 к армору без всяких штрафов

А на какой странице оно там? На стр. 70-71, где описаны магические доспехи, такого не наблюдается.

Да, я действительно ошиблась насчёт уровня заклинателя - ежели брать минимальный уровень, то формально цена будет 2000 gp, как указал Геометр. Но, пожалуй, лучше будет взять цену 16000 gp, в точности как за Bracers of Armor, которые дают по сути дела тот же самый эффект и, более того, при создании которых используется заклинание Mage Armour smile.gif

--------------------
Домашняя страница б. Яги
Лишь существо, по природе злое, может понять, какую оно обретает свободу, творя добро.
С. Лем, "Глас Господа"
Вставить ник
+Цитировать сообщение

183 V  « < 93 94 95 96 97 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

: · ·

· · ·

RSS : 27th July 2025 - 02:04Дизайн IPB
Логотип форумов любезно предоставил Gorislav