![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() фольклорный элемент ![]() ![]() ![]() ![]() Пользователи 1917 13.2.2005 Тридевятое царство, тридесятое государство, изба на курьих ногах ![]() |
Цитата(Indigo @ Apr 7 2008, 16:02) Вариант с помощником обдумывался..но... 2го перса отдавать под контроль игроку (боюсь не потянет) или мне (не знаю не пробовал)? Ежели игрок совсем-совсем начинающий (первая или вторая игра), то лучше будет, ежели помощника возьмёт на себя мастер: новичку и с одним-то персонажем справиться непросто, потому как надо одновременно кучу новых терминов понять и использовать. Касательно гештальтов и прочей экзотики из UA - я бы не рекомендовала. Я считаю, что сначала новичку надобно научиться играть по стандартным правилам, а потом уже изучать опциональные. Сначала освоить азы. Новичку играть по UA - энто всё равно как учиться водить автомобиль на болиде Формулы-1. -------------------- Домашняя страница б. Яги
Лишь существо, по природе злое, может понять, какую оно обретает свободу, творя добро. С. Лем, "Глас Господа" |
![]() |
|
![]() |
|
![]() фольклорный элемент ![]() ![]() ![]() ![]() Пользователи 1917 13.2.2005 Тридевятое царство, тридесятое государство, изба на курьих ногах ![]() |
Цитата(Varang @ Apr 8 2008, 19:41) Хм, антиресный вопрос. Буквально текст на стр. 30 BoED гласит: Bonus Exalted Feats: At 1st level, an ascetic gets a bonus exalted feat, and another bonus feat at 2nd level and every 2 levels thereafter. (...) На первом уровне персонаж с Vow of Poverty однозначно может получить только экзальт-фит, потому как в тексте явно на энто указано, и мне не известно других источников, позволяющих исключения. А вот насчёт следующих бонусных фитов, теоретически, можно придраться, потому как там перед словом "фит" не написано "экзальт" ("and another bonus feat at 2nd level and every 2 levels thereafter"). Если очень-очень хочется, то можно попробовать поуговаривать DMа. Но я бы разрешила лишь при условии, что персонаж уже вложил как минимум 20 пунктов в скилл "Profession (Rules Lawyer)": недаром же энто приведено в подразделе "bonus exalted feats". -------------------- Домашняя страница б. Яги
Лишь существо, по природе злое, может понять, какую оно обретает свободу, творя добро. С. Лем, "Глас Господа" |
![]() |
|
![]() |
|
Цитата(Varang @ Apr 8 2008, 21:07) Вот именно этот момент, бабушка, меня и привел в смущение. ДМа уговаривать не придется, т.к. ДМ - я. Игрок же на все 100 процентов уверен в наилучшем варианте трактовки. Мне же хотелось бы узнать RAW, чтобы не вступать с игроком в длительные споры о теории перевода. Строго по RAW, боюся, только служба поддержки может решить, потому как формулировка слегка неоднозначная, и ни в эррате, ни в факе никакого объяснения нету. Но я бы всё же плясала от того, что название пункта - bonus exalted feats, а не просто bonus feats. -------------------- Домашняя страница б. Яги
![]() |
|
![]() |
|
![]() Dixi ![]() ![]() ![]() ![]() Модераторы 1103 27.3.2008 Москва ![]() |
Долго уже читаю форум и все никак не могу понять. Что такое гиш? Есть ли четкое определение и откуда взялся термин?
|
![]() |
|
![]() |
|
Есть ли по RAW запрет мультиклассинга в разные варианты одного класса?
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Пользователи 1598 11.7.2007 ![]() |
Такой вопрос: стекуется ли несколько аур Slaymate [LM-122] между собой?
-------------------- Booga, Booga, Booga...
|
![]() |
|
![]() |
|
В Гугле [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:)
Font of Inspiration You have unearthed of well of inspiration from within your soul. Prerequisite: Int 15, Must have Inspiration as a class feature. Benefits: When you take this feat for the first time, you gain 1 inspiration point. Special: You can take this multiple times. Each time you take this feat after the first time, the number of inspiration points you gain increases by 1 (for example, you gain 2 inspiration points if you take the feat a second time). The maximum number of times you can take this feat is equal to your Intelligence modifier. лежит здесь Визардовский оф. сайт |
![]() |
|
![]() |
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Пользователи 952 4.9.2007 ![]() |
Цитата(zerro23 @ Apr 12 2008, 20:03) Можно использовать баклер и стрелять из лука без всяких штрафов и получать бонус в АС? Правильно ли я понял? Угу, это прямым текстом написанно. Собственно, ничего удивительного: Левой рукой держат лук, а баклер надет от плоскости лука, так что прицеливатся не мешает и натягивать тетиву тоже. -------------------- (Пигмеич)
Aha! Just so. A-a-a-a-ahowooh! A-a-a-a-ahowooh! Victory! Victory! [He throws himself on the divan, folding his arms, and spraddling arrogantly] (prof. Higgins) Карточка на ru.rpg.wikia ( |
![]() |
|
![]() |
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Пользователи 952 4.9.2007 ![]() |
Цитата(CTPAHHUK @ Apr 13 2008, 07:52) Но это никак не связано с получением бонуса от баклера. Прямым текстом идет только то, что это не дает -1 на стрельбу. Но рука с баклером все равно занята, а значит, он бонуса не дает, покуда не взят Improved Buckler Defence. Разве не так? А вот тут великий вопрос, считатется ли двуручное оружие offhand weapon. По RAW -- нет. -------------------- (Пигмеич)
Aha! Just so. A-a-a-a-ahowooh! A-a-a-a-ahowooh! Victory! Victory! [He throws himself on the divan, folding his arms, and spraddling arrogantly] (prof. Higgins) Карточка на ru.rpg.wikia ( |
![]() |
|
![]() |
|
![]() Гость ![]() Пользователи 24 13.4.2008 ![]() |
Никто не подскажет, как работает Favored Power Attack(CW) в сочетание с Leap Attack(CAdv) и Supreme Power Attack(CW)?
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
: 28th July 2025 - 00:57 | ![]() |