IPB

( | )

183 V  « < 79 80 81 82 83 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Вопросы и ответы
V
The Horror
Mar 23 2008, 17:06

Старожил

Пользователи
1598
11.7.2007

Цитата(б. Яга @ Mar 23 2008, 17:10)
Учитывая, что в примерной статистике какого-то персонажа на Wizard'ах повреждения от этого кинжала указаны как "4d4 + N", ответ - да, только базовый. Единственное различие с обычным кинжалом - повреждения не 1d4, а 4d4. Любые дополнительные повреждения (от фитов, сника и тому подобное) добавляется только один раз. А оружейные темплейты (навроде vorpal или flaming) нельзя добавить вообще, потому как это specific weapon.

Добавлено: вот та самая примерная статистика: здесь.
*

Боюсь, что это не является весомым аргументом, визарды часто делают ляпы в своих статистиках. А касательно темплейтов - их можно доинчантить в дальнейшем, да и заклятий дающих временный аналог все того же flaming, иже с ним всьма немало...

Add: Кстати, а откуда тогд там взялось "4d4+28/19-20, manyfang dagger" при том, что у него сила всего 23 ? Это как раз (1d4+6Str+1Ench)x4...

--------------------
Booga, Booga, Booga...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
б. Яга
Mar 23 2008, 18:09

фольклорный элемент

Пользователи
1917
13.2.2005
Тридевятое царство, тридесятое государство, изба на курьих ногах

Цитата(The Horror @ Mar 23 2008, 16:06)
Add: Кстати, а откуда тогд там взялось "4d4+28/19-20, manyfang dagger" при том, что у него сила всего 23 ? Это как раз (1d4+6Str+1Ench)x4...
*

Гм, похоже, бабка поторопилася и села в лужу. Подсчёты-то твои совпадают... В эррате ничего нету.

Тогда, по-моему, энто жуткий брокен, ежели разрешить налагать на него любые дополнительные эффекты. В "чистом" виде - приемлемо.

--------------------
Домашняя страница б. Яги
Лишь существо, по природе злое, может понять, какую оно обретает свободу, творя добро.
С. Лем, "Глас Господа"
Вставить ник
+Цитировать сообщение
dhaeraow
Mar 24 2008, 07:56

Случайный

Пользователи
1
21.3.2008

Маленький вопрос про продолжительность действия левитации
судя по PHB 3,5 1 минута за уровень
судя по Races of Faerun feat Improved levitation 10 минут на уровень
можно конечно списать на то что в 3 левитация была 10 минут и Races of Faerun выпустили до выхода 3,5
но в Underdark (вышел после PHB) опять говориться о разбивке feat Improved levitation на 10 минутные отрезки
так какую продолжительность брать может было какое нибудь исправление
и если было то в каком источнике.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
rover
Mar 24 2008, 15:46

Гость
*

Пользователи
32
5.1.2007

подкажите, если вор с уроном d3-1 пытается сниковать существо с DR 2/- , урон от сники будет или "почку не поранило из-за толстой шкуры"?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
BlackExecutor
Mar 24 2008, 15:58

Частый гость
**

Пользователи
213
17.1.2005
Украина, Харьков

Цитата(rover @ Mar 24 2008, 15:46)
"почку не поранило из-за толстой шкуры"?
*

Именно так. Есди не будет критов или еще какой нестандартной ситуации, позволяющей пробить ДР основной атакой.

--------------------
WBR Executioner of Hell
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Тихий
Mar 24 2008, 18:07

Частый гость
**

Пользователи
61
21.6.2007
Петербург

Подскажите.
Что такое Slam (Slam attack) и где про это прочесть ?

--------------------
Когда я думал что опустился на самое дно, снизу постучали
Вставить ник
+Цитировать сообщение
The Horror
Mar 24 2008, 18:16

Старожил

Пользователи
1598
11.7.2007

MM - старница 297.

--------------------
Booga, Booga, Booga...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Witcher
Mar 24 2008, 18:30

Старожил

Пользователи
1368
24.5.2007

Цитата(BlackExecutor @ Mar 24 2008, 16:58)
Именно так. Есди не будет критов или еще какой нестандартной ситуации, позволяющей пробить ДР основной атакой.
*

Ни понял. Сныка даёт экстра дамаг. Дамаг с атаки плюсуется к основному и из него вычитается DR. Где сказано, что необходимым условием работы сныки является пробитие DR?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
BlackExecutor
Mar 24 2008, 18:49

Частый гость
**

Пользователи
213
17.1.2005
Украина, Харьков

В правилах не сказано "необходимых" условий.
Сказано, что сника работает по уязвимым точкам. Лишь попав в нее можно нанести экстра дамаг. Однако, надо сначала попасть.
Аналогично можно сделать вывод и про то, что попав, там оказывается ДР, который тоже надо проковырять сначала.
Если так говорить, то в правилах не сказано, что условие является необходимым, однако не сказано и обратного.

--------------------
WBR Executioner of Hell
Вставить ник
+Цитировать сообщение
The Horror
Mar 24 2008, 18:53

Старожил

Пользователи
1598
11.7.2007

Цитата(BlackExecutor @ Mar 24 2008, 19:49)
В правилах не сказано "необходимых" условий.
Сказано, что сника работает по уязвимым точкам. Лишь попав в нее можно нанести экстра дамаг. Однако, надо сначала попасть.
Аналогично можно сделать вывод и про то, что попав, там оказывается ДР, который тоже надо проковырять сначала.
Если так говорить, то в правилах не сказано, что условие является необходимым, однако не сказано и обратного.
*

В правилах сказано, что сника - это экстра дамаг. Чтобы нанаести дамаг нужно попасть. Но Пробивать др регулярным дамагом, чтоб сработала сника вас никто не заставляет. ДР применяется уже с учетом суммарного дамага вместе со сникой.

P.S. Если вас беспокоит описателный вопрос, то шкура не везде одинаково толстая да и уязвимые точки (вроде глаз), найтись могут.

--------------------
Booga, Booga, Booga...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
BlackExecutor
Mar 24 2008, 19:05

Частый гость
**

Пользователи
213
17.1.2005
Украина, Харьков

Цитата(The Horror @ Mar 24 2008, 18:53)
P.S. Если вас беспокоит описателный вопрос, то шкура не везде одинаково толстая да и уязвимые точки (вроде глаз), найтись могут.
*

Беспокоит и при том крайне, ибо не СО.
Мало того, исходя из того, как в FAQ отвечается на тот или иной вопрос касательно сники, можно сказать, что это вопрос спорный и правилами четко не описанный. Так что каждый вправе трактовать по своему.

--------------------
WBR Executioner of Hell
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Witcher
Mar 24 2008, 19:16

Старожил

Пользователи
1368
24.5.2007

Чёрный исполнитель. В описании сныки чётко перечислены необходимые условия: попадание в уязвимые области и перечислен список существ, на которых сныка не работает. Про DR ни слова, так что все домыслы на эту тему идут лесом. В описании DR не сказано, что он защищает от сныки. Поэтому--не защищает.

PS. /ехидно/Для сорта ядов, например, от которых DR защищает, написали, а для сныки не написали. Ага, ага..
Вставить ник
+Цитировать сообщение
OMG
Mar 26 2008, 12:19

Гость
*

Пользователи
36
13.2.2008

Ситуация: я ухожу в инвиз. Фамилиар делит со мной это заклинание. Я сразу кастую на него некий тач спелл. Через некоторое время начинается заварушка. Я приказываю фамилиару доставить тач спел на противника. Что будет происходить дальше? Потеряю ли я невидимость при его атаке?
Является ли Бэкбайтер напрямую атакующим заклинанием, выводящим меня из инвиза?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Геометр Теней
Mar 26 2008, 15:40

Шепот из-за спины

Координаторы
4427
12.6.2005
Барнаул, по ту сторону тени.

Цитата(OMG @ Mar 26 2008, 16:19)
Ситуация: я ухожу в инвиз. Фамилиар делит со мной это заклинание. Я сразу кастую на него некий тач спелл. Через некоторое время начинается заварушка. Я приказываю фамилиару доставить тач спел на противника. Что будет происходить дальше? Потеряю ли я невидимость при его атаке?
Является ли Бэкбайтер напрямую атакующим заклинанием, выводящим меня из инвиза?
*
Во-первых, если фамильяр отойдет дальше, чем на 5 футов от мага, он станет видимым. Потому этот способ доставки заклинаний довольно слаб. If the spell or effect has a duration other than instantaneous, it stops affecting the familiar if it moves farther than 5 feet away and will not affect the familiar again even if it returns to the master before the duration expires.
Что касается последствий атаки - четкого указания нет.
Backbiter - заклинание, наносящее урон, однако эффект вызывается действием противника. Невидимость пропадает, если заклинание наносит урон напрямую, или его область включает врагов (for purposes of the spell, an attack includes any spell targeting a foe or whose area or effect includes a foe.). Стало быть на этом она не пропадет, так как цель - оружие, а не сам враг, и области действия нет.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Viridian
Mar 27 2008, 00:23

Частый гость
**

Пользователи
101
7.9.2007
Москва

У меня есть ныне пара вопросов по Tome of Battle и не только:
1)Может ли круз или иной перс заучить(подготовить) несколько одинаковых манёвров(один и тот же несколько раз)?
2)Может ли он или кто-то другой заучить(подготовить) меньше манёвров чем его максимум сейчас?
3)Можно ли бегать в мифрильном фп?
4)Есть артефакт(маг предмет), защищающий от дамага по физическим статам, тому же телосложению?

Заранее благодарен.

--------------------
It's as true today as when I started adventuring: "When in doubt, set something on fire"©OotS

"Such a pain..."©Shikamaru Nara

Проявить мудрость в чужих делах куда проще, чем в своих собственных©Виктор Каин
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Zuzuzu
Mar 27 2008, 06:50

Маньяк-теоретик

Пользователи
578
3.6.2005

1. Нет, не может. Разобрано, если не ошилаюсь, в FAQ.
2. Нет, не может.
3. Бегать можно хоть в маунтин плейте, вопрос только - с какой скоростью. Мифрильный фуллплейт считается медиумной бронёй, так что у обычного хумана в нём будет базовая скорость 20, бег х4.
4. Наиболее доступным, насколько помню, считается Death Ward, +1-экивалентный энчант на броню. Работает один раз в сутки и защищает только от дез эффектов, энерджи дрейнов и тому подобной гадости. Не все стат дамаги попадают под это определение, но энчант, тем не менее, очень полезный.

--------------------
Powergaming: Because you can't roleplay when you're dead.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Геометр Теней
Mar 27 2008, 09:00

Шепот из-за спины

Координаторы
4427
12.6.2005

Маленькая придирка по 3). Бегать в mountain plate без каких-то обходных способов нельзя. Это дается в ее описании...

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
BlackExecutor
Mar 27 2008, 10:26

Частый гость
**

Пользователи
213
17.1.2005
Украина, Харьков

Zuzuzu, можно поточнее по 1му пункту, в факе есть только 2й пункт, почему маневрюзер не может подготовить, например, два мохаммера?

--------------------
WBR Executioner of Hell
Вставить ник
+Цитировать сообщение
npak
Mar 27 2008, 11:40

Гость
*

Пользователи
25
22.11.2004

вопрос снят

Вставить ник
+Цитировать сообщение
Zuzuzu
Mar 27 2008, 14:16

Маньяк-теоретик

Пользователи
578
3.6.2005

Да, по маунтин плейту сфейлился, перепутал с механус жыром.

BlackExecutor, чтобы рожа не треснула и попа не слиплась, для того и нельзя. Идите в FAQ.

Цитата
Q: Can you know the same maneuvers (from Tome of Battle) more than once? Can you ready the same maneuver more than once at a time?
A: Actually no, you cannot learn the same maneuvers more than once, nor can you ready the same maneuver more than once at a time.

--------------------
Powergaming: Because you can't roleplay when you're dead.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
BlackExecutor
Mar 27 2008, 15:57

Частый гость
**

Пользователи
213
17.1.2005
Украина, Харьков

Zuzuzu, за ссылку спасибо, просто я КС, и Сейджа в частности, не воспринимаю на форуме вообще. Иногда такую галиматью пишут. Только в выпущенных факах - хотя бы редактируют. Там пока не видел.

--------------------
WBR Executioner of Hell
Вставить ник
+Цитировать сообщение
zerro23
Mar 27 2008, 23:57

Завсегдатай

Пользователи
606
29.7.2007

Где в ДМГ можно почитать про яды? Я осмотрел оглавление и не нашёл...спасибо за ранее [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:)

upd
спасибо

--------------------
"Never trust a drow, especially a smiling one"
- Gorben Stonefist, duergar merchant
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Tordek
Mar 28 2008, 00:38

Частый гость
**

Пользователи
88
14.12.2006

В глоссарии, страницы 296-297.

--------------------
Зажег себя, зажги соседа. (с) МГ "Феникс"
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Тихий
Mar 28 2008, 03:01

Частый гость
**

Пользователи
61
21.6.2007
Петербург

Каким образом можно увеличить эффективную площадь заклинания. (например что бы файрбол не 20-футовым радиусом бил, а 30-ти или 40-ка).

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Геометр Теней
Mar 28 2008, 05:20

Шепот из-за спины

Координаторы
4427
12.6.2005

Метамагией. Widen Spell - PHB, стр 102.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Pinku
Mar 28 2008, 05:23

Частый гость
**

Пользователи
246
5.9.2006
Красноярск

Цитата(Тихий @ Mar 28 2008, 07:01)
Каким образом можно увеличить эффективную площадь заклинания. (например что бы файрбол не 20-футовым радиусом бил, а 30-ти или 40-ка).
*

WIDEN SPELL [METAMAGIC]
Benefit: You can alter a burst, emanation, line, or spread shaped spell to increase its area. Any numeric measurements of the spell’s area increase by 100%.A widened spell uses up a spell slot three levels higher than the spell’s actual level.
Spells that do not have an area of one of these four sorts are not affected by this feat.

PS Вот ведь, опередили... [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:)

--------------------
Даже Добро бывает злым...
- Какую Силу будешь использовать?
- Грубую... физическую!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Тихий
Mar 28 2008, 19:26

Частый гость
**

Пользователи
61
21.6.2007
Петербург

Цитата
Метамагией. Widen Spell - PHB, стр 102.

Точно. я же помнил что такой метафит есть.

Тогда вопрос такой.
Для того что бы использовать это к заклинанию 9-ого уровня, нужно иметь спеллслот 12-ого уровня. То бишь быть ЭпикМагом. так ??

Можно-ли как либо иначе, без использования этого метафита увеличить эфективную площадь заклинания. В общем и целом Вопрос сводится к тому что бы увеличить площадь заклинания Gate. да-бы через него можно было протащить объект более чем 20-футов диаметром.
Может быть для этого есть другое заклинание ?

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Witcher
Mar 28 2008, 19:31

Старожил

Пользователи
1368
24.5.2007

Если речь идёт именно об объекте, то есть, к примеру, спелл shrink item.
ЗЫ у меня вызывает сомнения валидность применения widen spell к gate.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
BlackExecutor
Mar 28 2008, 20:25

Частый гость
**

Пользователи
213
17.1.2005
Украина, Харьков

You can alter a burst, emanation, line, or spread shaped spell to increase its area. Any numeric measurements of the spell’s area increase by 100%.A widened spell uses up a spell slot three levels higher than the spell’s actual level.

Spells that do not have an area of one of these four sorts are not affected by this feat.
Надеюсь выделенное в описании Widen Spell достаточно ясно говорит о невозможности применения его к Гейту?

--------------------
WBR Executioner of Hell
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Witcher
Mar 28 2008, 20:35

Старожил

Пользователи
1368
24.5.2007

Ну, мне было лениво смотреть вординг.
Вставить ник