IPB

( | )

183 V  « < 73 74 75 76 77 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Вопросы и ответы
V
4ish
Feb 14 2008, 10:18

Частый гость
**

Пользователи
144
24.3.2005
Тула

Подскажите - где найти пресловутую келвезу?

--------
upd
2Геометр Теней, спасибо.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Геометр Теней
Feb 14 2008, 10:59

Шепот из-за спины

Координаторы
4427
12.6.2005
Барнаул, по ту сторону тени.

По порядку. Божество гоблинов сеттинга Грейхок зовется Maglubiyet. Так как базовые божества 3.5 взяты из этого сеттинга, то упоминание о Маглибете есть в MM.
Kelvezu - это демон (танар'ри) из MM II, стр 61.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Asker
Feb 15 2008, 22:15

Гость
*

Пользователи
32
16.3.2006

Подскажите, пож-та, есть ли возможности клерику взять спелл celerity [PHB2] и если есть, то какие?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Adamantium
Feb 15 2008, 22:25

Arch Enemy

Пользователи
2303
5.1.2004
The Hive

Поглощено УрДнД.

--------------------
Neutronium golems do not speak ©
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Asker
Feb 15 2008, 22:31

Гость
*

Пользователи
32
16.3.2006

А нет такого домена, в котором celerity было бы изначально на своём круге?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Adamantium
Feb 15 2008, 22:41

Arch Enemy

Пользователи
2303
5.1.2004
The Hive

Поглощено УрДнД.

--------------------
Neutronium golems do not speak ©
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Karissa
Feb 17 2008, 10:13

Завсегдатай

Пользователи
469
9.8.2007

есть такая раса Whispling
акак демонический халфлинг
то есть как бы тифлинг но с основой халфлинга
описано во фиенд фолио

есть ли у кого-то более подобная информация про абилки и прочее?
я так понимаю у него -2 стр +4 декс и +2 инт?

--------------------
Десять тысяч лет прошло,но нас не изменить
Голос крови, блеск луны,Не сможем мы забыть
Нас хранили облака,хранили русла рек
Мы пришли издалека,Остаться здесь навек...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
4ish
Feb 17 2008, 14:22

Частый гость
**

Пользователи
144
24.3.2005
Тула

Подскажите пожалуйста минимальный по трудозатратам и деньгам (магшмотка?) вариант защиты от варлоковского eldritch blast'а? Броня с SR 13 из DMG стр. 219? Есть еще варианты у человека-файтера 4? Из ресурсов - в битве могут помочь остальные члены команды - вор3\клирик3 и воин1\клирик3.
З.Ы. Варлок 5, собака, при поддержке файтера с шипованной цепнухой два раза раскатал в ноль, забрал все шмотки и свалил. Файтер не подпускал близко, а варлок каждый раунд кидался eldritch blast'ом, усиленным Sickening Blast. ОЧЕНЬ хочется поквитаться. Соответственно, из способов - только коры.

----------
upd.
2Elgor, спасибо.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Elgor
Feb 17 2008, 15:15

Завсегдатай

Пользователи
362
5.6.2004

Защита от элдрич бласта это высокий тач АС, но я бы советовал не защищаться, а купить яду и пострелять в супостата отравленными стрелами.

--------------------
Ограничь себя размышлениями и всегда пропустишь основной момент собственной жизни. Жизнь - это игра, правила которой ты узнаешь, погружаясь в нее и проигрывая ее до конца. Нe-играющие часто скулят и жалуются, что счастье всегда обходит их стороной. Они отказываются увидеть то, что сами могут творить свою удачу.

Если нельзя, но очень хочется, то можно.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
zerro23
Feb 19 2008, 00:17

Завсегдатай

Пользователи
606
29.7.2007

Вопрос таков. Есть допустим +1 weapon которое так же является dragonfang[Draconomicon]. +1 даёт +1 в атаку и дамаг, dragonfang даёт +1 в атаку и +1 в дамаг элементом. Что тут стакается а что нет? Помойму в итоге будет +1 в атаку и дамаг, и +1 в дамаг элементом. Поправте если я не прав.

----
upd Геометр Теней, спасибо

--------------------
"Never trust a drow, especially a smiling one"
- Gorben Stonefist, duergar merchant
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Tordek
Feb 19 2008, 00:41

Частый гость
**

Пользователи
88
14.12.2006

Такой вопрос: возможен ли Grapple против существа, находящегося под эффектом заклинания Blink? И если да, то как это будет выглядеть? [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:blink: [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:)

--------------------
Зажег себя, зажги соседа. (с) МГ "Феникс"
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Геометр Теней
Feb 19 2008, 06:09

Шепот из-за спины

Координаторы
4427
12.6.2005

Цитата
Есть допустим +1 weapon которое так же является dragonfang[Draconomicon]...

И +1, и dragonfang дают enhancement бонус к атаке, который не складывается, потому на атаку +1. +1 на урон от "плюсового" оружия, это все тот же enhancement бонус, +1 стихийного урона от dragonfang - нет, так что они складываются. Все правильно.
Цитата
Такой вопрос: возможен ли Grapple против существа, находящегося под эффектом заклинания Blink? И если да, то как это будет выглядеть?
По букве правил - да. Естественно, если атака, с которой начинается grapple, уткнулась в 50% miss chance, то попытка врага схватить персонажа просто сорвется. Тем не менее, если эта попытка удачна, враг хватает существо обычным порядком.
Поскольку blink дает возможность проходить через твердые предметы и живых существ, то у захваченного в свой ход есть дополнительная возможность выбраться из grapple, просто выйдя из захвата с тем же 50%-ным шансом за 5 футов движения через препятствие.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Karissa
Feb 19 2008, 06:34

Завсегдатай

Пользователи
469
9.8.2007

да,а вот про висплингов ответит кто-нибудь?

--------------------
Десять тысяч лет прошло,но нас не изменить
Голос крови, блеск луны,Не сможем мы забыть
Нас хранили облака,хранили русла рек
Мы пришли издалека,Остаться здесь навек...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Геометр Теней
Feb 19 2008, 09:03

Шепот из-за спины

Координаторы
4427
12.6.2005

А что там отвечать? Методика вычисления аджастов к качествам описана в SS, стр 7.
По ней у нашего демоненыша -2 Str, +4 Dex, +2 Int. (Что будет противоречить тамошней же методике вычисления LA, ну да ладно).
На самом деле, ее лучше чуть подогнать под условия редакции 3.5. Рядовые монстры имеют array 13,12,11,10,9,8 (не обязательно в том же порядке).
У wispling 13,(14),11,10,(11),8, так что подозреваются два плюса (или один минус и три плюса)...

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
zerro23
Feb 19 2008, 18:29

Завсегдатай

Пользователи
606
29.7.2007

Ещё похожий вопрос. Dragonfang модификация стоит +300 гп, но там написано что Dragonfang weapon является MWK weapon(+300гп емнип). Так цена Dragonfang weapon будет +300гп или +600 гп?

ПС: Нужно навесить Dragonfang на +1 рапиру и простой шорт сворд.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Геометр Теней
Feb 19 2008, 19:35

Шепот из-за спины

Координаторы
4427
12.6.2005

Цитата(zerro23 @ Feb 19 2008, 22:29)
Ещё похожий вопрос. Dragonfang модификация стоит +300 гп, но там написано что  Dragonfang weapon является MWK weapon(+300гп емнип). Так цена Dragonfang weapon будет +300гп или +600 гп?
*

"Навесить" это свойство нельзя, из дракона эти предметы должны быть изготовлены изначально. На стр 116 Дракономикона сказано, что MW качество предмета (для доспехов и орудия) рассчитывается отдельно, хотя и нельзя изготовить не MW предмет из этих категорий.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
zerro23
Feb 19 2008, 19:55

Завсегдатай

Пользователи
606
29.7.2007

Спасибо, значит всё таки +600гп. Навесить я не в том смысле что бы на простое оружие, а в смысле цены(занимаюсь шопингом для своего нового чара [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:) )

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Witcher
Feb 19 2008, 21:53

Старожил

Пользователи
1368
24.5.2007

Хотелось бы поиметь барду на 10-14 ECL чек на perform(sing) в районе +50+75. Я слишком много хочу или таки есть варианты? Темперные бонусы идут лесом сразу, в обкасте не более трёх спеллов с длительностью час/уровень.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Zuzuzu
Feb 20 2008, 08:48

Маньяк-теоретик

Пользователи
578
3.6.2005

Witcher, ну сам прикинь - олдовый аасимар, 18 пойнтбай хари, 2 с хитдайсов, 6 шмотка - 30 хари на выходе. Маршал с мотивейт харизмой, 13 рангов, скиллфокус, greater choker of eloquence (комплит адвенча, но бабло задолбаешься копить - 24К) = 10+10+13+3+10(competence) = мод скилла +46. Кастанём ещё героизм (+2 morale) и master's touch [PHB2] (+4 insight) для ровного счёта и сделаем таке10 - на выходе имеем перформ чек 62 на десятом ецле. Не рекорд, но примерно предъявленным требованиям соответствует.

--------------------
Powergaming: Because you can't roleplay when you're dead.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Тихий
Feb 22 2008, 16:16

Частый гость
**

Пользователи
61
21.6.2007
Петербург

Собственно решил что флудить в теме "оптимизация персонажей" более не имеет смысла, по этому пишу сюда.

Вопрос номер один:
Цитата
Use ECL instead of charcter level when referring to Table 3-2: Expirience and Level-Dependet benefits in the Player Handbook to determinate how much expirience points a monster character needs to reach it's next level

Я так понимаю что это означает следующее: Персонаж использует свой ЕЦЛ для того что бы понять сколько ему надо экспы для того что бы достигнуть следующего уровня. Таким образом персонаж 5 уровня, но с ЕЦЛ 7, должен набрать (что бы перейти на урвоень 6) не положенных 15 000 экспы, а как если бы он переходил с увроня 7 на уровень 8, т.е. 28000 экспы ?

вопрос номер два:
Для расчёт полученной в сраженни экспы, используется Уровень персонажа, его Челендж Рейтинг, или его ЕЦЛ ?

вопрос номер три:
Level Adjustment используется только для того что бы высчитать ЕЦЛ, или для чего-то ещё ?
Например Абилка Дес Кнайта призывать ближайших андеов арсчитывается из его ХД, по дефолту у него Аджастмент Левела нету. Хотя ЕЦЛ считается +3 от классового. Допустим этот ДК древний и 1 раз успел Эвольнца (получил темплейт Evolved Undead) который увеличил его LA на +1 (как в прочем и CR). Так вот, учитывается-ли ЛА когда высчитывается количество ХД нежити которое может к нему прийти ?

ламерский вопрос номер 1:
Темплей ДК превращает персонажа в нежить, убирая тем самым консту, а заменяя все ХД на Д12.
вопрос в следующем. Расчитывается-ли бонус консты который был у персонажа до того как тот стал нежитью при новом расчёте ХД, и считается-ли этот бонус при проверка спасброска от напирмер Дезинтеграции, или учитывается только классовый Спасбросок. ?
Если я правильно понял, то в обоих случаях ничего не учитывается.

ну... вроде пока всё... [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:blink:

--------------------
Когда я думал что опустился на самое дно, снизу постучали
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Gendo
Feb 22 2008, 17:44

UR-Factol

Пользователи
1204
23.3.2004
HH

1 - Да. ECL служит для определения реальной мощщи перца, с учетом всяких темплейтов, а не только класс левелов. Согласись , что хуман файтер и файтер тролль, разные по крутизне персонажи.

2 - ECL.

3 - Абилки считаются по Хит Дайсу, ЛА на него не влияет.

4 - При новом расчете хипов, наверное, а не ХД? Модификатор отсутствующей хар-ки считается равным 0. So, you are correct.

--------------------
Да здравствует мыло душистое и веревка пушистая!
фтопку (с)
Gnomes for Core! ©
Вставить ник
+Цитировать сообщение
zerro23
Feb 24 2008, 00:25

Завсегдатай

Пользователи
606
29.7.2007

Допусти я медиум и у меня в руках оружие и на себе доспех. Я кастую Alter Self на Troglodyte(тоже медиум). Что будет с оружиеи доспехом? Они будут функционировать нормально или исчезнут?

Elgor, Геометр Теней,
спасибо!

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Elgor
Feb 24 2008, 06:32

Завсегдатай

Пользователи
362
5.6.2004

When the change occurs, your equipment, if any, either remains worn or held by the new form (if it is capable of wearing or holding the item), or melds into the new form and becomes nonfunctional

Если форма позволяет носить и держать, остается, если нет, то вплавляется в тело.

--------------------
Ограничь себя размышлениями и всегда пропустишь основной момент собственной жизни. Жизнь - это игра, правила которой ты узнаешь, погружаясь в нее и проигрывая ее до конца. Нe-играющие часто скулят и жалуются, что счастье всегда обходит их стороной. Они отказываются увидеть то, что сами могут творить свою удачу.

Если нельзя, но очень хочется, то можно.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Геометр Теней
Feb 24 2008, 06:44

Шепот из-за спины

Координаторы
4427
12.6.2005

Цитата(zerro23 @ Feb 24 2008, 04:25)
Допусти я медиум и у меня в руках оружие и на себе доспех. Я кастую Alter Self на Troglodyte(тоже медиум). Что будет с оружиеи доспехом? Они будут функционировать нормально или исчезнут?
*

Как я понял, вы применяете AS не "на" (стоящего рядом) троглодита, а для превращения "в" троглодита, так?
Поскольку у троглодита есть руки, способные применять оружие, оружие останется при вас, кроме каких-то особых случаев. Что касается доспеха - то ДМ решает, остается ли доспех подходящим для тела троглодита, и если нет, то он сольется с новой формой, а если да - он остается. Прямых указаний в тексте правил, как расчитывается подходит или не подходит доспех другому существу нет, так что ДМ - высшая инстанция.
Цитата
What happens to the equipment worn and carried by a character polymorphed* into another creature capable of wearing and carrying the same gear? What if the new creature’s size is different?
Unless stated otherwise, all spells in the polymorph chain function as described in the alter self spell description, which states that if the new form is capable of wearing or  holding the item, it remains worn or held; otherwise it melds into the new form and becomes nonfunctional. A human polymorphed into another Medium  humanoid-shaped form (such as an elf, grimlock, or bearded devil) can wear or hold all his gear, so it remains in place.
However, this is one of those times when size definitely matters, since your gear doesn’t automatically change size as a result of polymorph. Assuming the new form has appropriate body locations—for instance, a human polymorphed into a troll or a pixie—most of your magic items (rings, cloaks, boots, and other items of magic clothing or jewelry) still fit just fine regardless of your new size (see “Size and Magic Items” on page 213 of the Dungeon Master’s Guide).
Nonmagical clothing and accoutrements that don’t fit the new size meld into the character’s body when he is polymorphed. (The Sage recommends that DMs err on the side of leniency when determining what the new form can or can’t wear.)
Similarly, armor (even magic armor) doesn’t resize to fit wearers of different sizes. The human described above loses the benefit of his +1 full plate armor as it melds into his body, even though the new form is capable of wearing armor. As long as your new form can hold weapons (that is, it has hands or other similarly dexterous extremities), you hold on to whatever weapons you had before the change. However, since the weapons are no longer of a size appropriate to you, you take a penalty on attack rolls with them as described on page 113 of the Player’s Handbook. A human polymorphed into a troll can still hold his Medium weapons (although they’re now one size category too small for optimal use and thus he’ll suffer a –2 penalty on attack rolls). On the plus side, he can now wield that Medium greatsword with only one hand, meaning he could pick up a shield or a second weapon to wield simultaneously.

Термин humanoid-shaped form в правилах не оговорен. Sage рекомендует считать это указанием на прямоходящее существо, имеющее две руки, две ноги и одну голову. Что касается хвоста - бог весть.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Witcher
Feb 24 2008, 15:19

Старожил

Пользователи
1368
24.5.2007

Широко известно о наличии абилок, срабатывающих после атак melee weapon (aka death attack)

вопрос. Как руляться thrown weapon, которые при том же самом остаются melee weapon (аля dagger), применитьно к возможности выдавать death attack с их помощью с расстояния? Правильно ли я понимаю, что использование такого оружия даёт возможность выдавать, например, death attack с дистанционной по сути атаки?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
HCMan
Feb 24 2008, 16:12

UR-Mind

Пользователи
1500
27.2.2004
Ростов-на-Дону

Swallowed by Ur-DnD.

--------------------
Exterminate! Eradicate! Pawa overwhelming! ©
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Witcher
Feb 24 2008, 16:31

Старожил

Пользователи
1368
24.5.2007

Цитата(HCMan @ Feb 24 2008, 17:12)
*

Когда меня будет интересовать чья-то имха, я об этом специально напишу.

Меня интересуют отсылки к тексту либо прямая констатация, что in raw ответа нет. В тексте есть упоминание, что dagger принадлежат множеству melee weapon, множеству thrown weapon и, как следствие, множеству ranged weapon, но я нигде не увидел указаний на то, что эта принадлежность устанавливается динамически в процессе атаки. [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:devil:

В описании melee weapon в пыхе указано, что melee weapon используются для прописывания melee attack, но что часть из них так же может метаться, и никакого указания на то, что они от этого перестают быть melee
Вставить ник
+Цитировать сообщение
DeSt
Feb 24 2008, 16:34

Ur-Hatred

Пользователи
740
7.7.2005
The Hive

Witcher, просто не путай мили атаку и атаку мили вепоном. И перестань тупить. В смысле - вообще перестань, а то надоело и не смешно.

--------------------
We will rise. Rise above. ©
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Witcher
Feb 24 2008, 17:15

Старожил

Пользователи
1368
24.5.2007

Dest, я не путаю. Я задал конкретный вопрос: правильно ли я понимаю, что ...
Если правильно -- так и скажи. Если неправильно--тоже. "тупить" же, отказываясь от прямого ответа на простой вопрос можно и про себя.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
BSDzoid
Feb 26 2008, 18:01

Гость
*

Пользователи
6
19.10.2007

всем доброго времени суток, в днд я новичек, и меня интересует один вопрос, скажу сразу поиск юзал но толкового ничего не нашел.
вопрос . применима ли sneak attack с фитом two weapon fighting. то есть если у меня в раунд две атаки разными руками, как будет расчитываться урон от них?
Вставить ник
+Цитировать сообщение

183 V  « < 73 74 75 76 77 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

: · ·

· · ·

RSS : 29th July 2025 - 12:29Дизайн IPB
Логотип форумов любезно предоставил Gorislav