![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Пользователи 1368 24.5.2007 ![]() |
Где можно узреть прогрессию базового дамага с оружия от размера сверх 12д8?
Или хотя бы, правила её построени? |
![]() |
|
![]() |
|
![]() фольклорный элемент ![]() ![]() ![]() ![]() Пользователи 1917 13.2.2005 Тридевятое царство, тридесятое государство, изба на курьих ногах ![]() |
Цитата(Jarik @ Jul 24 2007, 11:52) Ты и прав, и чуть-чуть не совсем [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:) Смотрим в Epic Level Handbook, стр. 181, описание эпических драконов. С одной стороны, там сказано: "Although there is no size category larger than Colossal..." ("Хотя не существует категории размера больше Колоссального..." - то бишь ты прав), далее идёт описание эпических драконов с пометкой "Colossal+" - иначе говоря, расширение всё же возможно. Не вижу технической причины, по которой ДМ не может использовать оружие размером больше колоссального. В конце концов, всегда есть правило номер один. Я вижу здесь скорее причину внутриигровую - на какого лешего попу гармонь, то бишь кому нужен меч длиной в версту? Што касается прогрессии, то я бы предложила продолжить её таким образом: ...4d8 6d8 8d8 12d8 16d8 24d8 32d8 48d8 64d8 96d8 128d8... (жирный шрифт - мой вариант продолжения прогрессии) То бишь количество кубиков умножается с каждым увеличением размера по очереди на 3/2 и на 4/3. Добавлено Посмотрела другие строки в табличке 2.2 из DMG - за редчайшим исключением наблюдается та же общая картина: * Для оружия больших размеров употребляются только два типа кубиков - либо d6, либо d8. Неважно, что употреблялось для обычного размера, хоть d4 хоть d12 - начиная с какого-то размера всё равно переходим на прогрессию либо с кубиками d6, либо d8. * Начиная с какого-то размера, количество кубиков начинает по очереди умножаться на 3/2 и 4/3. То бишь, количество кубиков возрастает так: 3, 4, 6, 8, 12, 16, 24, 32, 48, 64, 96, 128, 192, 256, 384, 512, 768, 1024... Надеюсь, хватит? Тем более, ежели размер первого оружия был полметра, то последнее будет уже больше 65 километров длиной [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:) -------------------- Домашняя страница б. Яги
Лишь существо, по природе злое, может понять, какую оно обретает свободу, творя добро. С. Лем, "Глас Господа" |
![]() |
|
![]() |
|
![]() фольклорный элемент ![]() ![]() ![]() ![]() Пользователи 1917 13.2.2005 Тридевятое царство, тридесятое государство, изба на курьих ногах ![]() |
Цитата(Witcher @ Jul 24 2007, 21:35) есть варианты разгона эффективного, но не реального размера оружия. Я правильно понимаю, что это логическое продолжение таблички из ДМГи, и официального продолжения прогрессии не существует? Я "официальное" продолжение таблицы найти не смогла. Можно ишшо спросить на Визардовском форуме или написать в службу поддержки. В моём предыдущем письме - мой вариант логического продолжения таблички из DMG. -------------------- Домашняя страница б. Яги
Лишь существо, по природе злое, может понять, какую оно обретает свободу, творя добро. С. Лем, "Глас Господа" |
![]() |
|
![]() |
|
Гость ![]() Пользователи 25 22.11.2004 ![]() |
В комбинации split ray и maximize только первый ray будет отмаксенный или оба?
|
![]() |
|
![]() |
|
Цитата(DeSt @ Jul 25 2007, 07:22) б. Яга, не бесспокойтесь, на форуме ответят что прогрессия именно такова, а тем кто не поверит - сошлются на ответ кастсервиса. Я тут подумала - сдаётся мне, более точной была бы чуть-чуть другая прогрессия. Ежели присмотреться, то ежели размер вырастает на два шага, то количество кубиков возрастает вдвое. Стал-быть, коэффициенты 3/2 и 4/3 - энто только округление, а более точным был бы коэффициент sqrt(2). Итак, более точная (опять-таки, неофициальная) хорошо темперированная прогрессия: 2, 3, 4, 6, 8, 11, 16, 23, 32, 45, 64, 91, 128, 181, 256, 362, 512, 724, 1024... Иначе говоря, N(i) = int(pow(2, i/2 + 1)), где i = 0, 1, 2, ... -------------------- Домашняя страница б. Яги
![]() |
|
![]() |
|
Gendo, где?
|
![]() |
|
![]() |
|
Гость ![]() Пользователи 25 22.11.2004 ![]() |
можно ли лечить элементалов обычными клеровскими спеллами?
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() UR-Mind ![]() ![]() ![]() ![]() Пользователи 1500 27.2.2004 Ростов-на-Дону ![]() |
-------------------- Exterminate! Eradicate! Pawa overwhelming! ©
|
![]() |
|
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Вопрос поднимался на форуме. Где--не помню. Существуют. Отвечал, емнип, Lorimo.
|
![]() |
|
![]() |
|
Существуют ли какие-нибудь последствия при потреблении в пищу мяса и потрохов нежити? Не только для гуманоидов, но и для других типов существ. Допустим, ежели иллитид высосет мозги зомбя али вампира, с ним (с иллитидом) чего-нибудь случится?
-------------------- Домашняя страница б. Яги
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
: 7th August 2025 - 03:54 | ![]() |