IPB

( | )

183 V  « < 43 44 45 46 47 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Вопросы и ответы
V
Brain Freeze
Jun 15 2007, 13:08

Частый гость
**

Пользователи
57
5.3.2007

Цитата(Jarik @ Jun 2 2007, 01:33)
to Aen Sidhe
Я не беру в рассмотрение всяких Дипварденов и им подобных. Гост тачевские энчанты тоже далеко не мастхэвная вещь. Тем более, когда персонаж сильно ограничен в финансах(как это происходит у нас в партиии)
Про низкую инту я писал, поэтому експертиза тоже далеко не у всех [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:)
Так что тач АС у файтеров в ядрёном железе редко превашает 20. Так уж вышло. [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:)
*
а что такое дипварден-престиж,спелл,фит?
и откуда?
еще пра вопросов-как можно положить консту в ац(без спеллов)
и что такое FLAW(а главное,где описано)

Вставить ник
+Цитировать сообщение
DeSt
Jun 15 2007, 14:17

Ur-Hatred

Пользователи
740
7.7.2005
The Hive

престиж
RoS
дипварденом, фист оф форест
недостаток, за который дается бонус фит. UA

--------------------
We will rise. Rise above. ©
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Brain Freeze
Jun 15 2007, 15:28

Частый гость
**

Пользователи
57
5.3.2007

Цитата(DeSt @ Jun 15 2007, 14:17)
престиж
RoS
дипварденом, фист оф форест
недостаток, за который дается бонус фит. UA
*
что есть fist of forest и откуда?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
DeSt
Jun 15 2007, 17:14

Ur-Hatred

Пользователи
740
7.7.2005
The Hive

престиж, СС

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
zelder
Jun 17 2007, 17:17

Battle Hamster

Пользователи
1309
18.2.2004
Москва, центр

2 Leeder
Epic level handbook: ring of Sequestering

--------------------
Уважаемые пассажиры! Во избежания случаев травматизма в наземном городском общественном транспорте, убедительная просьба уступайте места инвалидам, лицам пожилого возраста и пассажирам с детьми.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
LittleMage
Jun 20 2007, 19:21

Гость
*

Пользователи
24
16.4.2007

Вопрос
Цитата("RAW")
STALWART SORCERER
<...>
Benefit: You gain extra hit points equal to two times your
sorcerer class level. Every time you advance a level, you gain
another 2 extra hit points. (So, at 1st level you have 2 extra hit
points, at 2nd level you have 4 extra hit points, and so on.)

Мой персонаж - мультикласс с 1 уровнем в stalwart sorcerer (CMage). Сколько я получаю бонусных хитов за "stalwart"? Дважды мои уровни в сорке? Дважды мой HD? А может быть по два за каждый мой спеллкастинг левел как сорка?

Вставить ник
+Цитировать сообщение
Ossian
Jun 20 2007, 19:35

Частый гость
**

Пользователи
119
29.1.2006

написано про ХП
добавляется хитов уровень сорсы умножить на 2
тобишь на первом уровне +2 хп, на втором +4 и т.д.
спелкастинг лвл тут не играет роли, а именно то что в мультиклассе стоит
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Rizzin Everhate
Jun 20 2007, 19:38

Завсегдатай

Пользователи
251
26.11.2004

М-м-м... Вот ты привёл цитату, а прочитать её, видимо, не удосужился =(
sorcerer class level

--------------------
Summoning rulz.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Leeder
Jun 20 2007, 19:52

Завсегдатай

Пользователи
991
8.4.2004
Санкт-Петербург

Ясно вроде бы написано... Переводим и получаем - уровень в классе Сорк.

--------------------
Последние слова приключенца: "На нас летит красный КТО?!?"
Вставить ник
+Цитировать сообщение
LittleMage
Jun 20 2007, 20:42

Гость
*

Пользователи
24
16.4.2007

А вы на второе предложение обратили внимание?
Цитата
Every time you advance a level, you gain
another 2 extra hit points.

Вроде как не написано что advance a level as a sorcerer?
То есть вроде кажется будто RAI подсказывает что bonus hp = 2 per SORCERER level

А строго говоря RAW можно трактовать так: "Получите дополнительный бонус к ХП, равный вашему левелу в Сорцерере. Отныне и впредь, каждый раз когда вы получаете уровень<<в любом классе?>>, вы получаете 2 бонусных ХП. (Таким образом, на первом левеле у вас 2 bonus hp<<потому что пререквизит на фит - 1 lvl sorcerer, а при взятии фита согласно формулировке мы единовременно получаем бонус в 2 hp за имеющийся Sorc level>>, на втором<<то есть на втором HD независимо от класса>> у вас суммарно 4 bonus hp и тп)."

Вставить ник
+Цитировать сообщение
PermEA
Jun 20 2007, 21:14

Старожил

Пользователи
1085
9.3.2006

Цитата(LittleMage @ Jun 20 2007, 21:42)
<<в любом классе?>>
*

этого уточнения нет. Поэтому--увы.

--------------------
Ценность человеческой жизни и количество женщинадетей погибающих, реально погибающих, штука ой какая относительная... © Элиягу

Первым крадется рэнжер, за ним на цыпочках клерик. Последней идет вор - она танцует, поет, играет на бубне - И ЕЕ НЕ СЛЫШНО! (с)Amywiethrebrien
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Rizzin Everhate
Jun 20 2007, 21:29

Завсегдатай

Пользователи
251
26.11.2004

Если ты будешь получать 2 доп хп каждый левел, то как у тебя в итоге получится (2*сорк лвл) доп хп?

--------------------
Summoning rulz.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
LittleMage
Jun 20 2007, 21:45

Гость
*

Пользователи
24
16.4.2007

Цитата
этого уточнения нет. Поэтому--увы.

формулировка говорит "каждый раз когда вы получаете уровень" =/ а не "каждый раз когда вы получаете уровень сорка" =/ Уточнения нет - тупо написано то, что написано =/
Цитата
Если ты будешь получать 2 доп хп каждый левел, то как у тебя в итоге получится (2*сорк лвл) доп хп?

прочти внимательно мой перевод и сравни с оригиналом. В оригинале написано Benefit: и дальше идет перечисление плюшек от фита. Среди прочих, плюшка первая You gain extra hit points equal to two times your sorcerer class level, плюшка вторая(с первой не связана) Every time you advance a level, you gain another 2 extra hit points. И далее пояснение "как работают эти плюшки вместе" (So, at 1st level you have 2 extra hit points, at 2nd level you have 4 extra hit points, and so on.). То есть "плюшка первая" говорит нам "При получении фита ваши хп раз и навсегда увеличивают ваши хп на количество, равное 2*(ваш имеющийся уровень сорка). Поскольку в пререках фита написано character level 1 и sorcerer, то вы просто получаете +2 хп". Плюшка вторая говорит "Когда вы получаете уровень, прибавьте себе лишние 2 хп бонуса". Пояснение к взаимодействию плюшек говорит "Таким образом, на первом левеле у вас будет +2 бонус хп, на втором левеле +4 бонус хп и так далее".

Ладно это всё крючкотворство уже. Очередная дырка в RAW =/ Применять конечно надо так как вы говорите - "2hp per sorcerer level". Спасибо за внимание =/
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Leeder
Jun 20 2007, 23:34

Завсегдатай

Пользователи
991
8.4.2004
Санкт-Петербург

Никакой дыры нет. Там ясно в одном предложении написано про сорк класс левел. В следующем, чтобы не повторяться, слова сорк нет. Логично же, что говорят о тех же класс левелах, что и в предыдущем?

То, о чём говорите вы - не дыра в RAW, а попытка прочитать написанное так, как вам, возможно, хотелось бы.

P. S. Уверен, что если с таким же подходом обратиться к описанию класса визард, то можно найти похожие неточности.

--------------------
Последние слова приключенца: "На нас летит красный КТО?!?"
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Ossian
Jun 21 2007, 08:59

Частый гость
**

Пользователи
119
29.1.2006

видишь сколько человек заметили направильность трактовки)
ДМ запалит скорее всего))
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Brain Freeze
Jun 21 2007, 10:31

Частый гость
**

Пользователи
57
5.3.2007

у меня два вопроса:
1)что такое truespeak?(просьба не отвечать,что скилл из ToM,я не могу его скачать,нету трафика столько,так что прошу полное описание)
2)в комплит чемпионе описан класс sanctified one для четырех богов-Корда,Ви Джаса,Олидамарры и Элонны.Просьба написать как по-вашему должен выглядеть этот класс для Мистры,мне пока что из abilities приходит в голову только описанный у Корда holy fire.Нужно еще 3+блессинг+классовые скиллы,хотя там имхо,точно нолидж(аркана) и спеллкрафт есть
Вставить ник
+Цитировать сообщение
paragith
Jun 21 2007, 11:53

Частый гость
**

Пользователи
96
15.6.2007

1) Скилл из ТОМ. Способность персонажа правильно произносить труЪнейм чего-либо. Обычно это нужно чтобы скастовать на ето что-то utterance.

--------------------
He raged at the world, at his family, at his life. But mostly, he just raged.
Emo-Barbarian Story
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Brain Freeze
Jun 21 2007, 12:03

Частый гость
**

Пользователи
57
5.3.2007

как его качать?
у кого он классовый?
в каких чеках учавствует?
вот что я имел в виду

что такое utterance?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
DeSt
Jun 21 2007, 12:09

Ur-Hatred

Пользователи
740
7.7.2005
The Hive

Brain Freeze, использование это скилла занимает треть книги. Не тупите и читайте саму книгу.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Brain Freeze
Jun 21 2007, 12:24

Частый гость
**

Пользователи
57
5.3.2007

ладно,когда смогу скачать-прочитаю.
кстати нет док или ртф версии-легкой,без картинок?
просто я наткнулся на упоминание труспика в сс и захотелось узнать,что это такое.

что насчет второго вопроса?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Sp1r1T
Jun 21 2007, 23:34

Cr@zy 'n' Ind|e

Пользователи
579
10.1.2004
Outer Heaven.

Кто ни будь подскажите как Totemist из Magic of Incarnum, вносит дэмаг и ваапсче чем он занимается, я просто не особо врубился в его так скажем "комбатную роль")

--------------------
Kung-fu and one-phenylpropan-two-amine is the answer.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Nexian
Jun 22 2007, 05:44

Evil Crusader

Пользователи
368
23.4.2005

Спирит
Тотемиста смотреть Тут.
И вообще неплохо глянуть Сюда.

--------------------
Behold! The most awesome magic item ever made! The Wand of Dispell Clothing!
We open the door and encounter a cabal of evil dark elf priestesses with a weird arachnid fetish.
I whip out the wand, and BAM!
Hot naked drow chiсks everywhere! =)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
oregon
Jun 23 2007, 10:30

Гость
*

Пользователи
11
23.6.2007

народ, подскажите как бороться с высоким хайдом (у меня в партии рог/асасин/дансер 12 лвла с 35 хайдом), кроме как глитердаста спела, блиндсайта и тачсайта и пр. В бою есть какая тактика чтоб бороться с такими скрытными?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Геометр Теней
Jun 23 2007, 10:42

Шепот из-за спины

Координаторы
4427
12.6.2005
Барнаул, по ту сторону тени.

Цитата(oregon @ Jun 23 2007, 14:30)
народ, подскажите как бороться с высоким хайдом (у меня в партии рог/асасин/дансер 12 лвла с 35 хайдом), кроме как глитердаста спела, блиндсайта и тачсайта и пр. В бою есть какая тактика чтоб бороться с такими скрытными?
*

Уйма. Во-первых, стоит уточнить насчет возможности hide без укрытия - прочитайте внимательно этот момент. Другое дело, что Теневому Танцору нужны только тени.
Но тем не менее, ситуаций когда хайд не спасает полно. Снег, грязь и так далее (чтобы были видны следы). Уйма заклинаний в духе Corpse Candle (SpC). Вдобавок, нанося атаку наш друг в большинстве случаев выпадает из hide...

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
oregon
Jun 23 2007, 10:54

Гость
*

Пользователи
11
23.6.2007

Цитата(Геометр Теней @ Jun 23 2007, 10:42)
Уйма. Во-первых, стоит уточнить насчет возможности hide без укрытия - прочитайте внимательно этот момент. Другое дело, что Теневому Танцору нужны только тени.
Но тем не менее, ситуаций когда хайд не спасает полно. Снег, грязь и так далее (чтобы были видны следы). Уйма заклинаний в духе Corpse Candle (SpC). Вдобавок, нанося атаку наш друг в большинстве случаев выпадает из hide...
*

ну, это понятно про выход из хайда после атаки
вот у меня партия пойдет в андердарк, там кругом тени)), пещеры, один камень, значит как кроме спелов не просечешь? тем более не будут же против партии всегда спелкастеры стоять.
и еще, правильной ли является такая тактика: в хайде дансер подкрадывается к кому-то, лупит снику, в следующем ходе если он ходит по инициативе, он делает 5footstep, во время которого входит в хайд (для дансера надо тень, а она есть от того с кем он дерется), затем опять бьет снику. Так получается каждый раунд сника??
Вставить ник
+Цитировать сообщение
DeSt
Jun 23 2007, 11:09

Ur-Hatred

Пользователи
740
7.7.2005
The Hive

Вы допускаете одну из самых распространенных ошибок. Для хайда нужно выполнить 2 условия:
1. Иметь кавер или консилмент.
2. Не быть наблюдаемым кем-то.
Так вот - HiPS убирает только второе условие, а первое по прежнему нужно выполнять.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
oregon
Jun 23 2007, 11:48

Гость
*

Пользователи
11
23.6.2007

Цитата(DeSt @ Jun 23 2007, 11:09)
Вы допускаете одну из самых распространенных ошибок. Для хайда нужно выполнить 2 условия:
1. Иметь кавер или консилмент.
2. Не быть наблюдаемым кем-то.
Так вот - HiPS убирает только второе условие, а первое по прежнему нужно выполнять.
*

в hips написано "as long as she is within 10 feet of some sort of shadow, a shadowdancer can hide herself from view in the open without anything to actually hide behind)"
1 условие тож выполняется (не надо ни кавера ни кансилмента)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Murmur
Jun 23 2007, 11:59

Гость
*

Пользователи
8
21.6.2007

Такой вопрос , во второй пхб как начальный билд для монка человека советуется взять фит Improved Natural waepon на 1 уровне, т.к. описание данного фита я нашел только в 1 монстрятнике где написано что надо 4 BAB для как требование. Т.е. для монка какие то особые требования или это баг визардов и второ пыхи?
Столкнулся с проблемой когда у мя такой фит а дм требует его убрать[[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:), а я вроде все по правилам делал ...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
oregon
Jun 23 2007, 12:10

Гость
*

Пользователи
11
23.6.2007

Цитата(Murmur @ Jun 23 2007, 11:59)
Такой вопрос , во второй пхб как начальный билд для монка человека советуется взять фит Improved Natural waepon на 1 уровне, т.к. описание данного фита я нашел только в 1 монстрятнике где написано что надо 4 BAB для как требование. Т.е. для монка какие то особые требования или это баг визардов и второ пыхи?
Столкнулся с проблемой когда у мя такой фит а дм требует его убрать[[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:), а я вроде все по правилам делал ...
*

потому что не надо ему эта лажа)), бери фит clever wrestling и иди на престиж reaping mauler + затем на престиж fist of zuoken
вот это будет монк
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Murmur
Jun 23 2007, 12:51

Гость
*

Пользователи
8
21.6.2007

поздняк метаться [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:) у мя вместо импрувед грапа взять стунинг фист , да и монстру мы убиваем в основном не гуманоидов , а крабигов\паучков грапить и пинить напряжно =) да и зомбарей так не убьеш...

Так можно пользовать Imp. nat. wep [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/^_^ вот в чем вопрос... хотя насчет рипинг маулера я уже думал [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/;) мб еще смогу договориться но узнать все же хотелось бы

P.S. про improved grapple я ступил... =) это мимо ушей пропускаем...

Вставить ник
+Цитировать сообщение

183 V  « < 43 44 45 46 47 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

: · ·

· · ·

RSS : 10th August 2025 - 15:59Дизайн IPB
Логотип форумов любезно предоставил Gorislav