IPB

( | )

183 V  « < 36 37 38 39 40 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Вопросы и ответы
V
aroh
Apr 3 2007, 15:27

Частый гость
**

Пользователи
82
12.9.2006

Цитата(ASheer @ Apr 3 2007, 14:02)
Всем здравствуйте!

Вопрос 1: партийный воин хочет использовать партийного друида как mount (естественно в wild shape). Допускается ли это? Как разруливать очередность ходов? Чардж делается на ход воина или друида? Или и того и другого?
Стоит ди вообще такое допускать?
Вопрос 2: Rhino Rush + Spirited Charge= *6 на damage? Или как?
*

1: Ну пусть использует, считай друида маунтом под управлением файтера.
2: *4
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ASheer
Apr 3 2007, 15:52

Частый гость
**

Пользователи
96
10.7.2006

Цитата(aroh @ Apr 3 2007, 15:27)
1: Ну пусть использует, считай друида маунтом под управлением файтера.
2: *4
*

1. Когда ходит друид, они делают чардж. Бьет только друид или файтер тоже?
2. Поясните математику.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
aroh
Apr 3 2007, 16:20

Частый гость
**

Пользователи
82
12.9.2006

1. Если друид маунт, то он ходит тогда, когда ходит файтер, туда куда ему приказывает файтер и бьет тогда, когда ему приказывает файтер.

2. рино раш +100%, спиритед чарж +200%, в итоге получаем 300% или x4
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Snow
Apr 3 2007, 18:53

Белое Безмолвие

Пользователи
440
26.2.2005

2 aroh
В описание стойки сказанно, что Вы не можете использовать HiPS, неоходимы другие источники, что бы хайдаться. Сказанно именно так одним предложением, имеется ввиду необходимы другие источники что использовать HiPS, иначе не понятно зачем Визардам вообще писать целый абзац по этой теме и вспоминать HiPS.

--------------------
Мой тарелку, чтобы мыть тарелку.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Ossian
Apr 5 2007, 19:49

Частый гость
**

Пользователи
119
29.1.2006

престижник считается как мультикласс в плане штрафов к ХР?
а если много престижников?
на скорость чистки картошки влияет ВАВ или это чисто в рамках Profession (cook)?

Вставить ник
+Цитировать сообщение
Adamantium
Apr 5 2007, 20:12

Arch Enemy

Пользователи
2303
5.1.2004
The Hive

Swallоwed bу Ur-DnD.

--------------------
Neutronium golems do not speak ©
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Aen Sidhe
Apr 5 2007, 20:14

UR-Wrath

Модераторы
2240
11.9.2004
Липецк.

Цитата(Ossian @ Apr 5 2007, 20:49)
*

Престижи не учитываются при расчете экспопенальти.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
б. Яга
Apr 5 2007, 20:24

фольклорный элемент

Пользователи
1917
13.2.2005
Тридевятое царство, тридесятое государство, изба на курьих ногах

Цитата(Ossian @ Apr 5 2007, 18:49)
*

Уже хотела ответить "конечно нет", но решила на всякий случай заглянуть в DMG - и чуть с лавки не упала. В DMG 3.0 на стр. 27 действительно было написано, что престижники не накладывают штрафы на XP. А вот в DMG 3.5 такой фразы нету - по крайней мере, я её найти не могу. Полезла в новейшую эррату - тоже ни слова. Неужто теперь, по 3.5, престижники накладывают штраф к XP?

Цитата(Ossian @ Apr 5 2007, 18:49)
на скорость чистки картошки влияет ВАВ или это чисто в рамках Profession (cook)?
*

[[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:) Я бы мастерским произволом решила бы, что BAB не влияет. Профессия (повар) - влияет. Ежели персонаж находится под действием заклинания, позволяющего совершать в раунд дополнительные действия (haste, к примеру), то энто тоже влияет.

--------------------
Домашняя страница б. Яги
Лишь существо, по природе злое, может понять, какую оно обретает свободу, творя добро.
С. Лем, "Глас Господа"
Вставить ник
+Цитировать сообщение
б. Яга
Apr 5 2007, 20:25

фольклорный элемент

Пользователи
1917
13.2.2005

Цитата(Aen Sidhe @ Apr 5 2007, 19:14)
Престижи не учитываются при расчете экспопенальти.
*

А можно ссылку на книгу по 3.5 или официальные исправления к 3.5 ?

--------------------
Домашняя страница б. Яги
Лишь существо, по природе злое, может понять, какую оно обретает свободу, творя добро.
С. Лем, "Глас Господа"
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Adamantium
Apr 5 2007, 20:27

Arch Enemy

Пользователи
2303
5.1.2004
The Hive

Swallоwed bу Ur-DnD.

--------------------
Neutronium golems do not speak ©
Вставить ник
+Цитировать сообщение
б. Яга
Apr 5 2007, 20:34

фольклорный элемент

Пользователи
1917
13.2.2005

Цитата(Adamantium @ Apr 5 2007, 19:27)
Э, бабушка, да вы рано сдались. Надо было в FAQ ещё слазить [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/;)
*

А и правда, касатик [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:)

Для тех, кто будет искать после меня: в FAQ на стр. 22 написано, што в DMG 3.5 - ошибка, и што престижники не накладывают штрафов к XP. Остаётся только гадать, отчего же энти нехорошие люди не указали на энту ошибку в эррате к DMG. Ох, забредут они когда-нибудь ко мне в Тёмный Лес... [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:devil:

--------------------
Домашняя страница б. Яги
С. Лем, "Глас Господа"
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Gendo
Apr 5 2007, 20:44

UR-Factol

Пользователи
1204
23.3.2004
HH

Издательская политика wotc против эррарчивания.

--------------------
Да здравствует мыло душистое и веревка пушистая!
фтопку (с)
Gnomes for Core! ©
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Leeder
Apr 8 2007, 22:47

Завсегдатай

Пользователи
991
8.4.2004
Санкт-Петербург

Цитата
ЗНАНИЕ МАГИИ [Специальный, Только Маг]
(ARCANE UNDERSTANDING)
Позволяет магу увеличивать число заклинаний, изученных автоматически на каждом новом уровне.
Предпосылки: 5 или большее количество рангов в Знании (Arcana), Модификатор Интеллекта +3 или больший.
Выгода: На каждом уровне маг может добавлять в свою книгу заклинаний количество заклинаний, равняющееся его модификатору интеллекта.
Нормально: На каждом уровне, маг получает два заклинания любого уровня, который может быть добавлено в spellbook
Комментарии: Это полезно только для магов с модификатором интеллекта +3 или больше.

Нашёл тут такой фит на одном из игровых форумов. Заинтересовало. Есть ли похожий официальный фит? А то 2 закла на уровень - мало... [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:(

--------------------
Последние слова приключенца: "На нас летит красный КТО?!?"
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Aen Sidhe
Apr 8 2007, 23:32

UR-Wrath

Модераторы
2240
11.9.2004
Липецк.

Поломный фит.

Деньги тебе на что?

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Fill
Apr 8 2007, 23:41

Частый гость
**

Пользователи
65
8.5.2006
г.Вологда

Этот фит я уже видел в Gryphons 3rd Edition Feat. По третей редакции вот только оффициальность этой книги у меня вызывает большие сомнения... Так же есть подобный фит в Complete Arcana p. 181. Хотя может быть его уже пофиксили...

--------------------
Самая вкусная кровь в пятке
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Leeder
Apr 9 2007, 01:50

Завсегдатай

Пользователи
991
8.4.2004
Санкт-Петербург

Денег нет. В этом-то и вся проблема! К сожалению, не все ДМы придерживаются правила, что на определённом уровне у партии должно быть столько-то золота...

Филл, огромное спасибо!!! [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:) Однако кое-что непонятно... По легенде я, допустим, буду членом этого магического ордена... а потом отправлюсь в странствия. По идее, я не должен получать дополнительные заклинания, пока буду странствовать, ведь там я смогу рассчитывать только на свои собственные разработки, а не на чужие конспекты... [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:) Нет?

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
б. Яга
Apr 9 2007, 12:25

фольклорный элемент

Пользователи
1917
13.2.2005

Где описан фит для получения спелл-слотов выше 9-го уровня (для заклинаний, усиленных метамагией)? К примеру, ежели волшебнику вздумается запустить maximized enlarged quickened silent still meteor swarm, ему понадобится слот для заклинаний 19 уровня. Как получить такой слот?

--------------------
Домашняя страница б. Яги
С. Лем, "Глас Господа"
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Aen Sidhe
Apr 9 2007, 13:20

UR-Wrath

Модераторы
2240
11.9.2004
Липецк.

Никак, емнип. Садден мета и палки - наше все.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Lorimo
Apr 9 2007, 13:36

Pale Impaler

Пользователи
1172
19.1.2004
Москва

Цитата
Где описан фит для получения спелл-слотов выше 9-го уровня

http://www.d20srd.org/srd/epic/feats.htm#i...edSpellCapacity

--------------------
Mostly, the people the PCs meet don’t put up much opposition. They’re normal people. They aren’t prepared to encounter brutal sadistic monsters.
They exist, from the PCs’ perspective, to be brutalized, raped, and killed for the experience points.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
б. Яга
Apr 9 2007, 13:38

фольклорный элемент

Пользователи
1917
13.2.2005

Цитата(б. Яга @ Apr 9 2007, 11:25)
Где описан фит для получения спелл-слотов выше 9-го уровня (для заклинаний, усиленных метамагией)?
*

Отвечаю сама себе: как и следовало ожидать, такой фит нашёлся в ELH. Как я его там сразу не заметила, ума не приложу. Фит даёт один дополнительный слот во всех уровнях, вплоть до (включительно) на один выше максимально доступного. То бишь, чтобы получить слот для заклинаний 19 уровня, пришлось бы взять энтот фит 10 раз.

Дополнено: Лоримо успел на две минуты раньше. Всё равно спасибо!

--------------------
Домашняя страница б. Яги
С. Лем, "Глас Господа"
Вставить ник
+Цитировать сообщение
mrakulitovampire
Apr 9 2007, 23:04

Частый гость
**

Пользователи
176
6.1.2005
Москва

Вопрос про cloaked casting бегулера:

Я нигде не могу найти прояснений этой способности бегулера. Если, скажем, бегулер войдет в greater invisibility - он внезапно все свои заклинания будет кастовать с +1 (+2) DC по тем врагам, которые не могут его видеть или не обладают uncanny dodge?

Или противник должен объективно вообще терять бонус за ловкость к АС, а не только от предпологаемого "атакующего бегулера"?

--------------------
Продать душу не желаете?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Heckfy
Apr 9 2007, 23:53

Милитарюга-сепультурщик

Пользователи
441
8.3.2004
г. Сочи

Если я правильно понял описание, то противник должен терять бонус от ловкости к броне, но как он должен его терять не сказано.

--------------------
It's been said that the quest for truth is the noblest occupation of man, but there be dragons lurking in the dark forests of Ignorance. And the names of these dragons are Incompetence and Political Bias and Deliberate Distortion and Sheer, Wrongheaded Stupidity.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Leeder
Apr 10 2007, 09:07

Завсегдатай

Пользователи
991
8.4.2004
Санкт-Петербург

Цитата
Если, скажем, бегулер войдет в greater invisibility - он внезапно все свои заклинания будет кастовать с +1 (+2) DC по тем врагам, которые не могут его видеть или не обладают uncanny dodge?

Ну да. Точно так же, как вор может прописывать сники.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Ossian
Apr 10 2007, 20:16

Частый гость
**

Пользователи
119
29.1.2006

вопрос важный однако.
свитки однако.
не знаю однако, видимо на другом наречии чукотского попала ко мне ПХБ, ДМГ и ММ, но я там нигде не нашёл пояснений к такому вопросу: может ли arcane caster юзать divine scrolls & vice versa? или тут только юз мэджик дивайс?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
б. Яга
Apr 10 2007, 21:04

фольклорный элемент

Пользователи
1917
13.2.2005

Цитата(Ossian @ Apr 10 2007, 19:16)
не знаю однако, видимо на другом наречии чукотского попала ко мне ПХБ, ДМГ и ММ, но я там нигде не нашёл пояснений к такому вопросу: может ли arcane caster юзать divine scrolls & vice versa? или тут только юз мэджик дивайс?
*

DMG 3.5 стр. 238: To have any chance of activating a scroll spell, the scroll user must meet the following requirements:
* The spell must be of the correct type (arcane or divine). Arcane spellcasters (wizards, sorcerers, and bards) can only use scrolls containing arcane spells, and divine spellcasters (clerics, druids, paladins, and rangers) can only use scrolls contining divine spells. (The type of a scroll a character creates is also determined by his or her class. For example, clerics create scrolls of divine spells, wizards create scrolls of arcane spells, and so forth).
* The user must have the spell on his or her class list.
* The user must have the requisite ability score (for example, Intelligence 15 for a wizard casting a 5th-level spell).

В переводе с англицкого сиё можно кратко сформулировать следующим образом. Для того, чтобы скастовать заклинание со свитка, должны выполняться три необходимых условия:
* Заклинание должно быть корректного типа (божественное/арканное).
* Заклинание должно входить в спелл-лист класса (-ов), которому принадлежит кастер.
* Кастер должен иметь достаточно высокое значение той абилки, которая влияет на кастинг в его классе.

Примеры (везде подразумеваются персонажи без мультиклассов и престижей):

* Волшебник не может кастовать со свитка Owl's Wisdom, ежели свиток был написан клериком (будет нарушено первое условие). Ежели тот же свиток был бы написан сорком, волшебник смог бы кастануть заклинание.

* Волшебник не может кастовать Animal Trance со свитка, написанного бардом. Хотя такой свиток будет арканным и первое условие выполняется, заклинание не входит в список заклинаний, доступных волшебнику - нарушено второе условие.

* Волшебник с интеллектом 12 не может кастовать со свитка Wish, даже если это волшебник 20-го уровня (как он дожил до 20 уровня с таким интеллектом - энто другой вопрос). Хотя первые два условия выполнены, нарушено третье.

Возможно, есть способы обойти ограничения через какие-нибудь фиты или престижи, но вопрос был вроде как про общие правила.

--------------------
Домашняя страница б. Яги
С. Лем, "Глас Господа"
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Ossian
Apr 10 2007, 22:16

Частый гость
**

Пользователи
119
29.1.2006

тобишь исключительно Use Magic Device... понятно.... по идее спеллкастеру должны быть какие-нить скидки к ентому... странно, но это даже не класс-скил...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Nexian
Apr 11 2007, 05:35

Evil Crusader

Пользователи
368
23.4.2005

Арканнеги только черз ЮМД.
А для дивайнкастеров на такой случай есть домен Magic.

--------------------
Behold! The most awesome magic item ever made! The Wand of Dispell Clothing!
We open the door and encounter a cabal of evil dark elf priestesses with a weird arachnid fetish.
I whip out the wand, and BAM!
Hot naked drow chiсks everywhere! =)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ASheer
Apr 11 2007, 12:16

Частый гость
**

Пользователи
96
10.7.2006

2 вопроса:
1. Сохраняется ли бонус от баклера, если использовать двуручник? В описании четко написано про второе оружие, а про двуричники чего-то не нашел...
2. Может ли файтер под Fly делать dive? А если это друд в виде носорога? :-))) Как тогда считатается damage? Powerfull charge*1,5?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Геометр Теней
Apr 11 2007, 13:36

Шепот из-за спины

Координаторы
4427
12.6.2005
Барнаул, по ту сторону тени.

Цитата(ASheer @ Apr 11 2007, 16:16)
2 вопроса:
1. Сохраняется ли бонус от баклера, если использовать двуручник? В описании четко написано про второе оружие, а про двуричники чего-то не нашел...
*

Есть разъяснение в FAQ. Если вторая рука персонажа используется для двуручного хвата, считается, что она "держит оружие".

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ASheer
Apr 11 2007, 17:33

Частый гость
**

Пользователи
96
10.7.2006

Цитата(Геометр Теней @ Apr 11 2007, 13:36)
Есть разъяснение в FAQ. Если вторая рука персонажа используется для двуручного хвата, считается, что она "держит оружие".
*

Вот там-то я и не нашел... В каком разделе?
Вставить ник
+Цитировать сообщение

183 V  « < 36 37 38 39 40 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

: · ·

· · ·

RSS : 13th August 2025 - 21:16Дизайн IPB
Логотип форумов любезно предоставил Gorislav