Цитата(RatOgre @ Jul 12 2006, 13:12)
Ну тогда все военные, половина коммерсантов и автовладельцев - кандидаты на должность Доктора Зло... [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:)
) Нету Доктора Зло. Нету Доктора Айболита. Пойми ты, что если я делаю хорошие дела для того чтобы все говорили что какой я хороший, это НЕ ЕСТЬ true virtue.
2) Насчёт автовладельцев. Да, согласен. Машина - метод перемещения из пункта А в пункт Б. Во время работы автомашина: 1) Загрязняет атмосферу, 2) Вытягивает у тебя бабло из кармана (метро НАМНОГО дешевле если оно есть). 3) Обогащает всякую мразь.
Посему, нужно задать себе вопрос: НУЖНА ЛИ ТЕБЕ АВТОМАШИНА. В пригородах Чикаго без неё не обойтись. В Москве без неё можно спокойно жить. Нужно ли садиться в машину и ехать туда куда ты можешь дойти за 15-20 минут? По моему нет. Нужен ли здоровенный ЭсЮВи или Пикап трак, если ты живёшь в городе, по пересечённой местности не едешь, и тяжёлых грузов не возишь? Нет, не нужен, так как такая дура жрёт бензин (и отравляет воздух), даи боже.
3) Насчёт военных. Зависит от того ДЛЯ ЧЕГО используется армия. Например, я считаю что амеры, бриты и всё остальное шобло в Ираке - захватчики, и то что с ними там делают - вполне заслуженно, так как Ирак не является частью США, достаточно далеко от него находиться да и угрозы не представлял. С другой стороны, сохранение целостности страны (Гражданская война в США, война в Чечне), как войны, вполне обоснованы. Насчёт пальбы друг по другу - лучше я тебя чем ты меня - тут уже дело выживания. А вот где проявляется сущность армии - в том как они относятся друг к други ВНУТРИ армии, и как они относятся к своему и к чужому мирному населению.
4) Предпрениматели. Я считаю что чем крупнее компания - тем больше влияния и власти она имеет. "Power corrupts, absolute power corrupts absolutely" слова не мои, но согласен на все 100%. Посему считаю что большинство предпренимателей несут миру алчность, эгоизм, жажду власти и влияния, и таким образом всё зло что с ними связано.
5) Я бы к списку присоединил бы даже некоторых учёных и докторов. Смотри. Благодаря развитию медицины, генетически убогие люди выживают при рождении и размножаются, передавая свои дефектные гены своим отпрыскам, и, таким образом, ослабляя человеческую расу в целом. Да, медицина спасла одного генетически слабого ребёнка. Но он свою слабость передал своим отпрыскам, отравляя генетический фонд всей расы.
Генетически создали (заметь не исскуственным отбором, а генетическим КОДИРОВАНИЕМ)
какое то растение или животное. Начинаем его жрать. А КТО ЗНАЕТ КАКИЕ ПОСЛЕДСТВИЯ ЭТО БУДЕТ ИМЕТЬ ЧЕРЕЗ 3-4 поколения, а? Думать кроме как о славе и бабках никто не хотит. Пример: с 1960года, по 1930год, половозрелость у девочек в штатах сдвинулась на 2-3 года. Если раньше в среднем наступала в 14-15 лет, то сейчас в среднем в 12. Про то что в 40х-60г аллергией страдало меньше 10% населения, а сейчас вдруг более 50% я тоже умалчиваю. Вы думаете что это всё ПРОСТО ТАК?
Генетика & состояние биосферы, вот причины.
То же самое по жизни. Примеры я уже приводил.
It is better that I betray the world than the world betrays me.