IPB

( | )

2 V  < 1 2  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Рассуждение о понятиях, Личные откровения
V
RatOgre
Jul 11 2006, 12:55

Завсегдатай

Модераторы
321
14.4.2004
Holy Terra, Hive Moscow

Вопрос к тебе, Тигра: а как быть, если человек прекрасно понимает, что другие люди - не игрушки, но при этом без сомнения жертвует ими ради своей, допустим, алчности? Как это рассудить исходя из твоих понятий? Он понимает их горе и боль, бьется лбом об стену, но все равно подставляет их. Вот такой у меня вопросъ.

--------------------
Любо, братцы, любо
Любо братцы, жить!
В танковой бригаде
не приходится тужить!
(с) ГрОб
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Tigerclaw
Jul 11 2006, 18:00

Завсегдатай

Ожидающие
506
26.6.2004
Moscow, Russia...

Цитата
Вопрос к тебе,  Тигра: а как быть, если человек прекрасно понимает, что другие люди - не игрушки, но при этом без сомнения жертвует ими ради своей, допустим, алчности? Как это рассудить исходя из твоих понятий? Он понимает их горе и боль, бьется лбом об стену, но все равно подставляет их. Вот такой у меня вопросъ.

Называется это "Крокодильи слёзки". Понятия это не только ПОНИМАНИЕ влияния твоих действий на окружающих, не только ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за эти поступки, а так же ЖЕЛАНИЕ ИЗБЕЖАТЬ НАНЕСЕНИЕ ВРЕДА ДРУГИМ. Пример:
1) Я работаю как сисадмин. Присматриваю за системой, получаю бабло, немного но так, нормально.
2) Я МОГУ засунуть в систему такое что просто полный П а потом сказать что мол знаю я одну консультантскую компанию которое ЭТО могут вытащить. Естественно что владелец этой компании - Артур Шагал - мой кореш, об этом на работе не знают. Шагал приходит и говорит "Так, народ, тут ещё хуже чем Дмитрий вам сказал. Тут работа для спеца по нетворк секьюрити, а это я. С вас 1200 баксов и этой проблемы у вас больше никогда не будет." Они платят бабло, а Шагал, хихикая, нажимает на одну кнопочку и мы с ним делим 1200 баксов на двоих. Я понимаю что я принёс вред компании, которая меня взяла на работу хотя я НИ ХРЕНА не знаю выше уровня техника.
Я понимаю что они пожмут плечами и скажут "Ну мы знали что Дмитрия надо учить. Кроме того тут ТАКОЕ что никто кроме спеца по нетворк секъюрити не разобрался бы."
Так вот, я ПОНИМАЮ что я сделал бы вред. Я ПОНИМАЮ что мне бы за это НИЧЕГО не было. Но я этого НЕ ДЕЛАЮ. Потому что это было бы ПОДЛО по отношению к компании которая дала мне работу.

Понимать что ты делаешь вред и, тем не менее, делать его, это то же самое что НЕ ПОНИМАТЬ и делать. Как говорил Конфуций: "Правильные мысли, правильные эмоции, правильные действия". Так что нужны ВСЕ ТРИ для того чтобы считаться "кАнкретным пАцаном с пАнятьями". Но самое главное - действия. Если ты не делаешь вреда другим ради собственной выгоды, то главное именно это.

"Do as thou wilt, as it hurts noone, that shalt be whole of the law"

--------------------
It is better that I betray the world than the world betrays me.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
RatOgre
Jul 11 2006, 19:50

Завсегдатай

Модераторы
321
14.4.2004
Holy Terra, Hive Moscow

Так является ли понимание вредоносности действий вкупе с продолжением их воспроизведения Злом по твоим понятиям?

--------------------
Любо, братцы, любо
Любо братцы, жить!
В танковой бригаде
не приходится тужить!
(с) ГрОб
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Tigerclaw
Jul 11 2006, 21:35

Завсегдатай

Ожидающие
506
26.6.2004
Moscow, Russia...

Если твои действия причиняют ИЗЛИШНИЙ вред другим людям или биосфере, это и есть зло. Творишь ли ты вред зная что делаешь или нет - значения не имеет. Если я тебе прострелю колено из пистоля, то тебе всё равно, случайно или специально. Быстрее оно у тебя не заживёт и меньше болеть не будет.
Что значит "излишний вред"? Понятие сложное и многогранное. Я считаю что излишний вред это тот без которого можно бы и обойтись. Например. Мне нужна одежда, ну недостаточно у меня волос на теле чтобы ходить зимой в ХБ бумажной рубашке/брюках и брезентовых тапочках а ла Чайнатаун. У меня есть выбор: купить КОСУХУ которую делают из свиней которых я и так жру. Или купить полушубок на бобровом меху.
Бобров я не ем. Свиней - ем. Посему я куплю косуху. Я знаю что мне нужны деньги. Посему я работаю. Да, я пытаюсь выслужиться чтобы меня начальство ценило. Но стучать отказываюсь, и подсиживать людей отказываюсь. Если кого то выгонят, то необязательно мне повысят зарплату, дав при этом мне его работу в дополнении к моей. Стоит ли портить человеку жизнь если я сам по себе не бедствую (слава всем Богам и Демонам)? Стоит ли складовать покупки в пластиковый мешок (который кстати не перерабатываеться), когда их можно сложить в картонный? Стоит ли делать людям западло если люди тебе ничерта не сделали? Всегда нужно соизмерять свои действия, и их выгоду, с их последствиями и вредом которые они наносят. Нанесение вреда
людям или биосфере ради своей корысти (не выживания а именно корысти и тщеславия), и есть зло. Независимо от того понимаешь ли ты что делаешь или нет. Если мне кто то нечаянно засветил в глаз, то мне, честно говоря пофиг специально или нет.
Почему я начал про глаз? Да потому что был прецидент, мне засветили в глаз веткой. После чего меня держало несколько человек включая Аллу, а я пёр вперёд как буйвол, пока в конце концов не удержал себя сам. Хотя очень было трудно.
Когда я в штатах занимался кунг фу, у меня был приятель - Скот Кёрланд. У нас с ним был договор: если кто то нечаянно засветит кому то излишне сильно, то должен принять от пострадавшего удар по силе сопоставимый с нанесённым. Знаешь ли, получив пару раз по рёбрам коленом или локтем в голову, начинаешь понимать что когда ты заехал своему партнёру по треннировке с ноги под коленку, ему ТОЖЕ БОЛЬНО.
А когда ты готов получить от него в челюсть так как расквасил ему нос, уже приготовился а он тебе ПРОЩАЕТ... Это тоже очень полезно в воспитательных целях... Понимаещь что с тобой обошлись благородно...
Я - хищник. Я люблю жрать мясо. Но убивать животных ради спорта и прикола НИКОГДА не буду. Я живой мужик, и неравнодушен к женскому полу, но я НИКОГДА В ЖИЗНИ не отбивал девчонку у другого парня если у них были сериозные отношения. Да, я другого парня и не знал, но зачем же мне причинять вред другому человеку который мне ничего не сделал? Я ни Аллочке, не девушкам до неё к которым я что то чувствовал НИКОГДА не изменял. Хотя возможности были. Зачем мне предавать кого то кто мне не сделал ничего плохого? Стоит ли то удовольствие которое я получу той боли которую я причиню? Вот этот вопрос я часто себе задаю... Я не святоша. Я аморален. Я не "добрый". Я не "злой". Я довольно мнстителен, я злопамятен. Так что я не собираюсь возводить себя в уровни спеца по морали и этике. В лицеях и гимназиях не обучались-с... Просто меня так воспитали, и мой дедушка, и мой сифу, и книги типа Тао Те Чинг, Сатанистской Библии, итд...
Я просто считаю что сопоставление своих действий со вредом который они наносят и управление своим поведением согласно этому и есть то что называется "Гармония с миром." Я считаю что себя вести надо именно так.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
RatOgre
Jul 12 2006, 13:12

Завсегдатай

Модераторы
321
14.4.2004
Holy Terra, Hive Moscow

Ну тогда все военные, половина коммерсантов и автовладельцев - кандидаты на должность Доктора Зло... [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:)

--------------------
Любо, братцы, любо
Любо братцы, жить!
В танковой бригаде
не приходится тужить!
(с) ГрОб
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Tigerclaw
Jul 12 2006, 19:25

Завсегдатай

Ожидающие
506
26.6.2004
Moscow, Russia...

Цитата(RatOgre @ Jul 12 2006, 13:12)
Ну тогда все военные, половина коммерсантов и автовладельцев - кандидаты на должность Доктора Зло... [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:)
*

) Нету Доктора Зло. Нету Доктора Айболита. Пойми ты, что если я делаю хорошие дела для того чтобы все говорили что какой я хороший, это НЕ ЕСТЬ true virtue.
2) Насчёт автовладельцев. Да, согласен. Машина - метод перемещения из пункта А в пункт Б. Во время работы автомашина: 1) Загрязняет атмосферу, 2) Вытягивает у тебя бабло из кармана (метро НАМНОГО дешевле если оно есть). 3) Обогащает всякую мразь.
Посему, нужно задать себе вопрос: НУЖНА ЛИ ТЕБЕ АВТОМАШИНА. В пригородах Чикаго без неё не обойтись. В Москве без неё можно спокойно жить. Нужно ли садиться в машину и ехать туда куда ты можешь дойти за 15-20 минут? По моему нет. Нужен ли здоровенный ЭсЮВи или Пикап трак, если ты живёшь в городе, по пересечённой местности не едешь, и тяжёлых грузов не возишь? Нет, не нужен, так как такая дура жрёт бензин (и отравляет воздух), даи боже.
3) Насчёт военных. Зависит от того ДЛЯ ЧЕГО используется армия. Например, я считаю что амеры, бриты и всё остальное шобло в Ираке - захватчики, и то что с ними там делают - вполне заслуженно, так как Ирак не является частью США, достаточно далеко от него находиться да и угрозы не представлял. С другой стороны, сохранение целостности страны (Гражданская война в США, война в Чечне), как войны, вполне обоснованы. Насчёт пальбы друг по другу - лучше я тебя чем ты меня - тут уже дело выживания. А вот где проявляется сущность армии - в том как они относятся друг к други ВНУТРИ армии, и как они относятся к своему и к чужому мирному населению.
4) Предпрениматели. Я считаю что чем крупнее компания - тем больше влияния и власти она имеет. "Power corrupts, absolute power corrupts absolutely" слова не мои, но согласен на все 100%. Посему считаю что большинство предпренимателей несут миру алчность, эгоизм, жажду власти и влияния, и таким образом всё зло что с ними связано.
5) Я бы к списку присоединил бы даже некоторых учёных и докторов. Смотри. Благодаря развитию медицины, генетически убогие люди выживают при рождении и размножаются, передавая свои дефектные гены своим отпрыскам, и, таким образом, ослабляя человеческую расу в целом. Да, медицина спасла одного генетически слабого ребёнка. Но он свою слабость передал своим отпрыскам, отравляя генетический фонд всей расы.
Генетически создали (заметь не исскуственным отбором, а генетическим КОДИРОВАНИЕМ)
какое то растение или животное. Начинаем его жрать. А КТО ЗНАЕТ КАКИЕ ПОСЛЕДСТВИЯ ЭТО БУДЕТ ИМЕТЬ ЧЕРЕЗ 3-4 поколения, а? Думать кроме как о славе и бабках никто не хотит. Пример: с 1960года, по 1930год, половозрелость у девочек в штатах сдвинулась на 2-3 года. Если раньше в среднем наступала в 14-15 лет, то сейчас в среднем в 12. Про то что в 40х-60г аллергией страдало меньше 10% населения, а сейчас вдруг более 50% я тоже умалчиваю. Вы думаете что это всё ПРОСТО ТАК?
Генетика & состояние биосферы, вот причины.
То же самое по жизни. Примеры я уже приводил.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Kir
Jul 12 2006, 22:15

Завсегдатай

Модераторы
999
5.1.2004

Цитата
"Do as thou wilt, as it hurts noone, that shalt be whole of the law"

А от куда это?
Мне лишь у Кроули встречалось, но без "as it hurts noone":
Do what thou wilt shall be the whole of the Law (С) Liber CCXX I:40

Далее он продолжает жеч глаголом:
Let it be that state of manyhood bound and loathing. So with thy all; thou hast no right but to do thy will." там же 42

http://crowley.pp.ru/law.html

--------------------
Писание же твое принято бысть и уразумлено внятельно. (С) Иван IV
Вставить ник
+Цитировать сообщение
RatOgre
Jul 13 2006, 11:39

Завсегдатай

Модераторы
321
14.4.2004
Holy Terra, Hive Moscow

А тогда такой вопрос: допустим, есть "n" хороших по твоим понятиям людей. Они природу Хаммерами не губят, бычки мимо урны не бросают и торговлей не занимаются. И есть один плохой человек - газует на "жыпе" и ваапче. Вопрос - может ли "n" воздействовать на одного силовыми методами, причинив ему телесные и душевные повреждения без всякой заботы о его состоянии, и как это можно будет классифицировать в соответствии с твоими понятиями.

--------------------
Любо, братцы, любо
Любо братцы, жить!
В танковой бригаде
не приходится тужить!
(с) ГрОб
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Tigerclaw
Jul 13 2006, 23:46

Завсегдатай

Ожидающие
506
26.6.2004
Moscow, Russia...

Согласно учению, то есть несколько уровней воздействия. Учтите что существует такое правило "Нужды большинства перевешивают нужды меньшенства". Наша нужда жить в чистом подъезде перевешивает нужду какого-то козла справлять в подъезде малую нужду. Итак. На первом уровне воздействия, просто объясняем челу что к чему. Вежливо, терпеливо. На втором уровне, выставляем, его на смех, и просто давим ему на психику. Третий уровень - приговариваем его (и его джип) к нивидимости. На четвёртом уровне объясняем челу что и как при помощи бейсбольных бит. Общество, как и любая стая, должно либо перевоспитывать индивиида, либо ломать его и создавать сизнова. У индивиида есть свобода, но эта свобода прекращается как только поведение индивиида начинает приносить РЕАЛЬНЫЙ вред другим.

Например, у каждого из нас есть право гордиться своей национальностью и культурой. Хотя у некоторых в бошке такая каша что хрен они разберуться что именно считать СВОЕЙ национальностью и культурой. Такой человек имеет полное право устраивать парады в стиле "RUSSAN PRIDE" или "PROUD TO BE WHITE". Это ЕГО право. Но как только человек начинает вместо "I am proud to be white" говорить "Kill all the non whites" вот с ЭТОЙ минуты ЕГО ПРАВО НА САМОВЫРАЖЕНИЕ прекращаеться, так как оно задевает других лиц.

Кстати дело не в ТОРГОВЛЕ самой, а в том ВО ЧТО ОНА ПРЕВРАТИЛАСЬ. Свободного рынка нету, так как он доминируется суперкорпорациями и конгламератами (например у всех торговцев - "гостей из юга" в Москве цены приблизительно одинаковые.)
Раз нету свободного рынка, то торговля уже становиться делом неравных возможностей, что уже делает её "corrupt". Кроме того, многократная купля/перепродажа, без какого то производства, не только взвинчивает цены для потребителей, но и понижает доходы производителя, концентрироя доход в руках посредников, число которых невелико по сравнению с потребителями и производителями.

Так вот, на сего индивиида будем просто влиять. Сперва нормальными мужскими разговорами, потом насмешкой и издевательствами (как в школе), потом 100% игнором. А потом - бейсбольными битами.

В Штатах, например, "нежелательные элементы" просто ВЫЖИВАЮТ из микрораиона. Как? А вот так. На одного чела куча народа подаёт в суд или просто и банально стучит на него в ментуру или в мэрию. Если у чела есть деньги, то он должен тратиться на адвокатов. Если у него денег нет, то ему кирдык. Если у него есть мозги то он начнёт себя вести так как НАДО. Если у него их немного то он продаст хату и переедет, а если у него мозгов нету, то его просто разорят судами, хату выкупят у банка и продадут "своему". Такие приколы проходят в более "культурных и элитных" раионах, где никому не охота жить рядом с быдлом, пусть даже и богатым быдлом.

И дело не в том что все должны ходить в униформе и строго строем. Мне может быть неприятно смотреть на какого то панка с фиолетовым мохоком, или на какого то негра у которого штаны свисают так низко что вот вот упадут. Или на какую то жирную хавронью одетую в миниатюрный бикини. Да мне неприятно. Но это ИХ право вести себя как хотят пока это не мешает остальным. Их ОДЕЖДА остальным не мешает. В штатах например можешь ходить по улице в одних шортиках. Босиком и без рубашки, но на большинстве магазов надпись "No shoes, no shirt - no service".
Если мирные и словесные методы не помогают - переходим к более и более жёстким.
Интересы большинства перевешивают интересы меньшенства. Не можешь - научим, не хочешь - заставим. Скажем так, одного алкаша, ещё в киеве, году эдак в 1986м которыи путал лифт с собственным туалетом перевоспитали. Сперва с ним говорили. Потом силком заставили вымыть лифт (дворник у нас был мужик - косая сажень в плечах). Вызывали ментуру. Не помогло. Били потом его всем подъездом. Лёгкие и почки правда не отбили, но в больнице клиент лежал недели три. Знаете - помогло.
Когда был в москве и искал квартиру, то заехали мы в один дом, недалеко от Ю. Измаилово. Обычная советская 9 этажка. На лесничных пролётах - журнальные столики (со старыми журналами и даже книгами) и кресла. Да, старые, но зато СТОЯТ и ЧИСТОТА!!!! На стенках в подъезде - расписные тарелки и дешёвые копии картин. На стенах - узоры и рисунки цветов. В лифте - коврик на полу и зеркало на стене. Я в офиге. Спрашиваю, а чего это у вас такое что всё так классно? Мне отвечают что создан совет дома, все за всем следят и в случае чаго "принимают меры". Каждая квартира на лесничной площадке - дежурная по площадке и лестнице раз в месяц.
Посему и чистота, и шпана в дом не заходит и не ошивается. И ни вони ни грязи нет. Мы не взяли эту квартиру только потому что далеко до метро было, да и была с мебелью, а у нас уже тоже мебель была. Но и я и Алла были в осадке от дома. Вот что значит когда люди ХОТЯТ ЧЕГО ТО ДОБИТЬСЯ. Кстати, в том же доме принят негласный закон "Гостям с юга" квартиры не продавать и не сдавать в аренду. Меня заставили показать паспорт и свидетельство о браке чтобы даже НАЧАТЬ разговоры о съёме квартиры в этом доме. Результат - чистинький, приятный уютный дом, без шпаны и всякой другой швали.

Так вот. Воздействовать на того кто нарушает "гармонию" можно и нужно. Сперва более мягкими, а потом всё более жёсткими методами. Пока не поможет. Калечить и увечить естественно не надо, но до многих людей иначе чем после получения шершавой пяткой в дюндель просто не доходит. Волка который живёт не так как хочет стая либо бьют всей стаей, пока не исправиться, либо выживают из стаи.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
СП Морган
Jul 14 2006, 00:13

Частый гость
**

Пользователи
96
21.3.2006
Киров

2Тигер.
"Что бы ни делали учёные, у них получается бомба" - не помню чьё, но известное вроде высказывание, обозначающие, что всегда найдутся те, кто любое открытие приспособит для уничтожения себе подобных. Однако подобное однобокое, в общем-то, высказывание не должно возводить учёных в ранг злодеев, ибо польза перевешивает.
По поводу же ослабления генофонда человеческой расы, могу сказать, что понимаю твоё негодование, но не разделяю его. Ибо физическое здоровье уже давно перестало являться безоговорочным критерием выживания расы людей. С тех самых пор, как человек стал умнее животных, выживание ему обеспечивает именно интелектуальное превосходство и умение жить в коллективе.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
СП Морган
Jul 14 2006, 00:21

Частый гость
**

Пользователи
96
21.3.2006
Киров

В.): Что есть "Свет", "светлая сторона личности"?
(О.): Безмятежность, удовлетворение, приятные эмоции. Осознание

того, что всё происходит хорошо и правильно, и тебе, в общем,

подконтрольно.

(В.): Что есть "Тьма", "тёмная сторона личности"?
(О.): Страх, гнев, уныние. Состояние, когда тобой властвуют и на

тебя давят неприятные тебе инстинкты, эмоции, обстоятельства.

(В.): Что есть добро?
(О.): То, что способствует выживанию и процветанию твоего "вида"

(семьи, социальной группы, страны, человечества - смотря с чем ты

себя отождествляешь): способность сопереживать, делится,

жертвовать своими интересами, радовать других.

(В.): Что есть зло?
(О.): То, что мешает выживанию и процветанию твоего "вида":

убийство, воровство, недоверие, неспособность сдерживать свой

эгоизм.

(В.): Что есть бог?
(О.): Два варианта: либо причина и итог всего сущего, безразличный

к человеку и бесполезный для него; либо средоточие человеческой

веры, обоснование тех чудес, которые человек творит, не в силах

объяснить.

(В.): Что есть дьявол?
(О.): Штука, с помощью которой принято объяснять всякие

нехорошие вещи.

(В.): Что есть мораль?
(О.): Принятые в обществе шаблоны, что считать добром, а что злом.

Ориентир и подсказка, избавляющая человека от необходимости

обдумывать и оценивать каждый свой поступок.

(В.): Что есть совесть?
(О.): Штука, которая мучает и терзает совершившего зло человека, и

хотя бы таким образом стимулирует его исправить нанесённый вред,

и страхует от повторения плохих поступков.

(В.): Что есть сила?
(О.): Способность изменять мир.

(В.): А в чём сила(, брат)?
(О.): В возможности выбора.

(В.): Что есть правда?
(О.): Информация, пригодная для принятия правильного решения.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Tigerclaw
Jul 14 2006, 01:43

Завсегдатай

Ожидающие
506
26.6.2004
Moscow, Russia...

Цитата(СП Морган @ Jul 14 2006, 00:13)
2Тигер.
"Что бы ни делали учёные, у них получается бомба" - не помню чьё, но известное вроде высказывание, обозначающие, что всегда найдутся те, кто любое открытие приспособит для уничтожения себе подобных. Однако подобное однобокое, в общем-то, высказывание не должно возводить учёных в ранг злодеев, ибо польза перевешивает.
По поводу же ослабления генофонда человеческой расы, могу сказать, что понимаю твоё негодование, но не разделяю его. Ибо физическое здоровье уже давно перестало являться безоговорочным критерием выживания расы людей. С тех самых пор, как человек стал умнее животных, выживание ему обеспечивает именно интелектуальное превосходство и умение жить в коллективе.
*

Ну не надо изворачивать то что я сказал. Дело не в ФИЗИЧЕСКОЙ СЛАБОСТИ ИЛИ СИЛЕ, а в ГЕНЕТИЧЕСКОМ ЗДОРОВЬЕ ИЛИ УЩЕРБНОСТИ. Человек может быть сильным, но генетически дефектным, с предрасположенностью к гормоному дисбалансу, или судорогам и эпилепсии. Ты говоришь про ФИЗИЧЕСКУЮ силу. Я говорю про ЗДОРОВУЮ ГЕНЕТИКУ. Разницу ощущаешь? Ты бы хотел чтобы у тебя родился дефективный внук? Я тоже не хотел бы. Но, учитывая то каких болезненных и генетически увеченных детей, которые по идее при родах не должны бы выжить сейчас выживают, то недолго ждать пока их ущербные гены, как метастазы, поразят генофонд всей расы. И я не говорю про там белых или чёрных, я говорю про всю расу под названием Гомо Сапиенс. Хотя у меня огромные сомнения в истинности второй части названия нашего вида.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
RatOgre
Jul 14 2006, 10:15

Завсегдатай

Модераторы
321
14.4.2004
Holy Terra, Hive Moscow

Тигра, кто из нас двоих фашист - я или ты? [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:)

--------------------
Любо, братцы, любо
Любо братцы, жить!
В танковой бригаде
не приходится тужить!
(с) ГрОб
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Tigerclaw
Jul 14 2006, 20:46

Завсегдатай

Ожидающие
506
26.6.2004
Moscow, Russia...

Цитата(RatOgre @ Jul 14 2006, 10:15)
Тигра, кто из нас двоих фашист - я или ты? [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:)
*

Фошшизм как государственный строй не имеет НИЧЕГО ОБЩЕГО с тем о чём я говорю. Есть такая наука - Евгеника. Нет, это не изучение девушки по имени Женя. Это наука о генетическом здоровье и предрасполложенности человеческой расы.
Так вот, как БИОЛОГ, могу тебе с полным авторитетом заявить что:
1) Полное удаление естественного отбора вызывает дегенерацию и вырождение вида.
У человека, до последних 100 лет этот естественный отбор БЫЛ. Хотя мозгов у него никто не отнимал. Что случалось? Те кто родились с недостаточно здоровой генетикой - умирали в детстве и их слабые гены просто НЕ ПОЛУЧАЛИ ВОЗМОЖНОСТИ К РАСПРОСТРАНЕНИЮ И ПОРАЖЕНИЮ ГЕНФОНДА человека как ВИДА.
А что сейчас. Ребёнок РОЖДАЕТСЯ со слабыми почками. Его вытаскивают, он выживает, растёт, постоянно подлечиваясь и в конце концов передёт свою, заметим что ДЕФЕКТИВНУЮ генетическую кодировку своему потомству. Потомство тоже размножаетсся, передавая поражённые гены всё дальше и дальше. Смотри. Будем исходить из того что ВСЕ семьи которые мы обсуждаем имеют ДВУХ детей. Что происходит. Мы имеем БОЛЬНОГО (Б) и здорового (З) людей. У них два ребёнка. ОБА получают дефективные гены, у кого они Dominant, у других они Recessive. Но эти гены ПЕРЕДАЛИСЬ ДАЛЬШЕ, как метастазы. Эти двое детей тоже обзаводяться семьями и у каждой тоже двое детеи. Дефективные гены пошли дальше в генофонд. Теперь у каждой из этих семей по ДВА ребёнка и ВСЕ 4 ПОЛУЧИЛИ ДЕФЕКТИВНЫЕ ГЕНЫ.
Итого 1 генетически неполноценный чел, в поколении 1 = 4 генетически неполноценных чела в поколении 3. Да, дефективный ген может быть доминантным, или нет, но он ПЕРЕДАН В ГЕНОФОНД.
Не испражняйся в колодец из которого пьёшь. Любой охотник тебе скажет что происходит с популяцией оленей если из лесу убрать волков и других хищников - МОР.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
СП Морган
Jul 14 2006, 23:22

Частый гость
**

Пользователи
96
21.3.2006
Киров

Цитата(Tigerclaw @ Jul 14 2006, 02:43)
Ну не надо изворачивать то что я сказал.
*

Не надо изворачивать и то, что сказал я. Не о физичиской силе, а о физическом здоровье, в том числе и о здоровье почек.
Хотя по-моему мы отклонились от основной темы. Но не уверен, что генетическое вырождение так уж ужасно. Генетически дефектное человечество прекрасно будет жить дальше на медикаментах, протезах и прочих продуктах своего интеллектуального труда. Так что, "всё по плану!"
Но, давай будем оптимистами, рано или поздно медицина сможет полностью контролировать геном, и всех людей сделает ИДЕАЛЬНЫМИ. (и нравственными) (э-э-э роботами)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Геометр Теней
Jul 15 2006, 04:45

Шепот из-за спины

Координаторы
4427
12.6.2005
Барнаул, по ту сторону тени.

Цитата(Tigerclaw @ Jul 15 2006, 00:46)
А что сейчас. Ребёнок РОЖДАЕТСЯ со слабыми почками. Его вытаскивают, он выживает, растёт, постоянно подлечиваясь и в конце концов передёт свою, заметим что ДЕФЕКТИВНУЮ генетическую кодировку своему потомству...  Любой охотник тебе скажет что происходит с популяцией оленей если из лесу убрать волков и других хищников - МОР.
*

Морган уже говорил, что естественный отбор на самом продолжается - просто смещаются его критерии. Физическое здоровье перестает быть существенно важным - зато всю человеческую историю были важны умение находить общий язык с людьми, интеллектуальные способности и так далее. Снижение уровня физического здоровья - не катастрофа. В конце концов у нас заметно менее сильные челюсти, чем у предков, не работает мышца, настораживающая ухо, оволосение поменьше... Изменились условия существования человека, как вида - изменился и набор требований к его организму. В конце концов, в человеческом организме полно эволюцинно деградирующих и редуцирующихся органов - больше, чем развивающихся в процессе эволюции вида homo sapiens. И это вполне естественный процесс...

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
vsh
Jul 15 2006, 10:24

Завсегдатай

Пользователи
907
12.9.2004
Ростов

2Геометр Теней
Естественный отбор, конечно, продолжается - но вот его давление на популяции заметно снизилось, в технологичных странах, по крайней мере. Вместо того, чтобы отбраковывать каждого, предположим, третьего, он сейчас отбраковывает каждого 10, и это в общем случае не есть хорошо. Но поделать с этим ничего нельзя.

--------------------
World biggest problem is stupidity. I'm not saying there should be a capital punishment for stupidity, but why don't we just take the safety labels off of everything and let the problem solve itself?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Геометр Теней
Jul 17 2006, 04:43

Шепот из-за спины

Координаторы
4427
12.6.2005
Барнаул, по ту сторону тени.

Цитата(vsh @ Jul 15 2006, 14:24)
2Геометр Теней
Естественный отбор, конечно, продолжается - но вот его давление на популяции заметно снизилось, в технологичных странах, по крайней мере. Вместо того, чтобы отбраковывать каждого, предположим, третьего, он сейчас отбраковывает каждого 10, и это в общем случае не есть хорошо. Но поделать с этим ничего нельзя.
*

Не все так просто. В урбанизированных странах и прирост населения заметно ниже, например - поэтому и скорость закрепления тех или иных признаков будет меньше. Я уж не говорю про то, что довольно сложно применять термин "хорошо" и "плохо" даже к физическим признакам, потому как они часто сцеплены или иимеют последствия - например, пониженная насыщаемость крови кислородом у некоторых африканских народов делает их менее приспособленными к физическим нагрузкам, но увеличивает стойкость к малярии.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Дон Педро Сангре
Jul 19 2006, 09:04

Завсегдатай

Пользователи
517
26.4.2005
Россия, Москва, недалеко от метро Планерная...

Цитата(СП Морган @ Jul 15 2006, 00:22)
Но, давай будем оптимистами, рано или поздно медицина сможет полностью контролировать геном, и всех людей сделает ИДЕАЛЬНЫМИ. (и нравственными) (э-э-э роботами)
Когда мне говорят, что в ЦРУ из людей делают роботов я смеюсь... вообще-то мне ни капельки не смешно, но я ничего не могу с собой поделать!

--------------------
We'll rise again. DIXIE!
Free & Separated
They can't stop the signal!!!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Lord of the Hunt
Sep 18 2006, 09:20

Nordavind

Модераторы
958
12.9.2006
Москва

Вот. Мой вклад в мировую философию [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:D

(В.): Что есть "Свет", "светлая сторона личности"?
(О.): Отражение изначального состояния мира, то, на что стоит ориентироваться в жизни

(О.): Отсутствие света

(О.): Гармония

(О.): Хаос

(О.): Золотой Век, Идеал, Объективное Время

(О.): Энтропия, Разрушение, Извращение

(О.): Указание на то, как следует жить, чтобы Хаос не овладел тобой

(О.): Стержень. Тень Изначальной Истины в сердце каждого

(О.): Смысл жизни

(О.): В следовании Истине

(О.): Ничто. Она у каждого своя, кому это интересно?

--------------------
Stöhnen, wimmern, ängstlich zagen
Klingt nicht mehr im Fackelschein.
Leben heißt sein Leben wagen
Neu gewonnen will es sein.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Zero
Sep 21 2006, 16:17

Гость
*

Пользователи
8
8.4.2006

(О.): Закон. Стремление к упорядоченности в мире.

(О.): Свобода. Стремление изменять мир.

(О.): Соотношение светлой и темной сторон в человеке.

(О.): То, что соответствует морали.

(О.): То, что морали не соответствует.

(О.): Символ власти. Существо, придуманное одним человеком и преподнесенное другому как способное наказывать за нарушение приказов.

(О.): То же самое.

(О.): Способность наказывать себя самостоятельно.

(О.): Возможность изменить мир в соответствии со своей моралью.

(О.): В знании.

(О.): Часть знания, открытая данному конкретному человеку.

Вставить ник
+Цитировать сообщение
ABATA
Sep 21 2006, 23:11

Завсегдатай

Пользователи
668
6.1.2004

"Нет таких понятий, как хорошо или плохо. Есть понятия скично и весело"(с) Чума(к/ф "Хакеры")

--------------------
"Вопли пациентки меня уже достали, поэтому я удалил ей голосовые связки... "© Холокост Зомби
/*Гопота!*/
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Dair Targ
Sep 24 2006, 22:08

Астроном

Пользователи
623
23.7.2005
Санкт-Петербург

Наверное и мне стоит выдать свои версии...

(О.): Часть личности не направленная на удовлетворение основных инстинктов - размножения и разрушения.

(О.): Часть личности направленная на удовлетворение основных инстинктов - размножения и разрушения.

(О.): Социальные нормы, описывающие идеальное соотношение двух сторон личность.

(О.): Действия, приносящие произвольные формы удовольствия для того, относительно кого это добро является добром.

(О.): Действия, приносящие произвольные формы неудовольствия для того, относительно кого это добро является добром.

(О.): Человек.

(О.): Он же.

(О.): Инерционность поведения.

(О.): Мера взаимодейтсвия пердметов.

(О.): В ньютонах.

(О.): { void set, { void set} }

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Zero
Sep 25 2006, 13:09

Гость
*

Пользователи
8
8.4.2006

Цитата(Dair Targ @ Sep 24 2006, 23:08)
(О.): { void set, { void set} }
*

[[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:cool:
А в чем глубокий философский смысл этого множества? [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:) И как его в данном случае интерпретировать? Как {0, 1}?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ABATA
Sep 25 2006, 14:09

Завсегдатай

Пользователи
668
6.1.2004

Не, {0,1} это врядли. Я тоже поломал голову над этими иероглифами. Множество, содержащее пустое множестве и еще одно множество, содержащее только пустое. Ну да, забавный объект, а при чем тут правда?

--------------------
"Вопли пациентки меня уже достали, поэтому я удалил ей голосовые связки... "© Холокост Зомби
/*Гопота!*/
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Dair Targ
Sep 25 2006, 21:53

Астроном

Пользователи
623
23.7.2005
Санкт-Петербург

Просто это определение 1 в аксиоматике Пеано лдя натуральных чисел. Теперь надо вспомнить С/С++... Учи матчасть [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/;)

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Zero
Sep 26 2006, 17:33

Гость
*

Пользователи
8
8.4.2006

Цитата(Dair Targ @ Sep 25 2006, 22:53)
Просто это определение 1 в аксиоматике Пеано лдя натуральных чисел. Теперь надо вспомнить С/С++... Учи матчасть [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/;)
*

Не в аксиоматике Пеано, а в интерпретации фон Неймана арифметики в теории множеств. И не 1, а 2. Там void set - это 0, {void set} - 1, {void set, {void set}} - 2 и тд, сколько в множестве элементов, такое и число. [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:P
Черт, мне тоже надо прак делать.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Dair Targ
Sep 27 2006, 23:23

Астроном

Пользователи
623
23.7.2005
Санкт-Петербург

Я это брал из конспа по теории... В прочем это не важно. Всё поняли.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение

2 V  < 1 2
Ответить в данную темуНачать новую тему

: · ·

· · ·

RSS : 12th July 2025 - 11:40Дизайн IPB
Логотип форумов любезно предоставил Gorislav