![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Пользователи 359 31.10.2005 ![]() |
Обозначу a propos очевидный момент - то, что я пишу, сугубо IMHO. Это для того, чтобы при встрече меня не били [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:)
Сперва опишу, как я понимаю игру. Если персонаж умён - то он совершает в игровом мире действия, "как умный", или раздаёт заявки, которые демонстрируют понимание им происходящего. А вовсе не подходит к другим персонажам и предлагает - "а давайте чекнем Инт, кто круче"! Если персонаж обаятелен - то Мастер, общаясь с игроком, <учитывает> данное обстоятельство. То есть непись засматривается на перса, <или там как-нибудь ещё>. MrLamb, собственно, в чём заключается отыгрыш интеллектуального непися? Ну не броски же Deduction? Или всё-таки они? Тогда ой. Я так думаю, расследование заключается в изучении улик и создании версий происшедшего. Dorian, серьёзно отвечу - да, одного себя. И отмечу изъян в твоём рассуждении - ты говоришь о моих статах, и о моём текущем персонаже, а затем спрашиваешь, какого ещё персонажа сможет отыграть этот персонаж. Только себя! [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:) Архетипы - отдельно, не стану заострять внимание на этом термине. А вот отыгрыш... Ты не смейся, я ролевик, которых ещё, неправильно обобщая, называют толкинистами. Нет, не все ролевики толкинисты. И по опыту скажу - я вживался в роль вампира! Я сам по себе не люблю андедов, но "так уж вышло". И получилось, в общем. Образ мышления не завязан на интеллект или харизму. Чем для меня был вампир - специфическим отношением к окружающей действительности. Двести лет - дополнительная деформация этого отношения. отчёт тут Соответственно, дракон или инопланетянин - в первую очередь образ мышления. Их ум - их поступки. Их обаяние - его, в общем-то, нет в мире людей, оно есть для других драконов или инопланетян. Tigerclaw, я с тобой не соглашусь во многом, но в первую очередь - "Набожность (склонность к priestly/druid magick)". На мой взгляд, это статистика поступков, ведомая богом. Да, бог сидит и считает - вот он меня поуважал, вот ещё поуважал, а вот ого как зауважал - так и быть, буду благоволить. Дальше, наблюдательность и реакция. Типичная ситуация - крадётся настороже по джунглям Ви-Си, и ВДРУГ замечает Джи-Ай за кустами. Поворот, очередь. Ну и какой стат тут работал? Мы кидали две проверки? Ещё - по-твоему, Интеллект не влияет на социальные взаимодействия? Relax, думаю, эрудиция - качанные навыки. -------------------- – А, это те самые клоуны, которые переодеваются и играются в старые битвы с игрушечными мечами? (с) Теренс Пратчетт
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
: 20th June 2025 - 12:19 | ![]() |