IPB

( | )

2 V  < 1 2  
Тема закрытаНачать новую тему
> А правда, что молодые эльфы..., ...имбецилы?
V
Tarlo'g
Mar 6 2006, 16:34
#31


Частый гость
**

Ожидающие
69
10.1.2004




Цитата(Marshal @ Feb 24 2006, 01:27)
А я не соглашусь с тобой, тут дело в психологии, в описанной мной ситуации эльф как раз переживает опыт наравне с людьми, а физически они развиваются одинаково. Эльф просто не будет осознавать свое в этом плане отличие. Он будет принадлежать к определенному социуму и развиваться вместе с ним. Ессно отличия все равно есть, но другого рода. У него кризисов будет побольше, чем у людей, во-первых он для многих другой, чужой, а кому-то он будет интересн как "отличающийся" но в плане обретения совершеннолетия он может не только не уступить, но и опередить своих людских ровесников, как раз из-за проблем с которыми ему придется столкнуться. Уже не раз в литературе были подобные примеры, эльфы проведшие много времени с людьми, (даже не выросшие среди них) потом воспринимают время не так, как остальные. У эльфа же выросшего среди людей "кризисов" для созревания хватит, а в последствии появятся и новые, когда он начнет осознавать, что люди стареют, а он нет.

А вот это как раз идет чисто от "среды" обитания. Все сказанное относится именно к эльфам выросшим и повзрослевшим среди эльфов.
*


По 1 абзацу - твоя версия тоже вполне правдоподобна и логична, как и моя - вопрос лишь в том, какие качества эльфов считать генетически обусловленными, а какие - вызванными взрослением в эльфийском обществе.

То же и по второму абзацу

Я считаю, что превалирующая роль духовного над материальным ("сознание определяет бытие") у эльфов врожденная, расовая (хм. как это доказать или опровергнуть?)
Ты считаешь ее приобретенной... (тоже недоказуемо вроде) [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:blink:

Посему [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:beer:


--------------------
Правило - это шрам, оставленный печальным опытом.
Чтобы стать ближе к звездам - иногда достаточно встать с коленей.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Tarlo'g
Mar 6 2006, 16:56
#32


Частый гость
**

Ожидающие
69
10.1.2004




Ответ Zyclon

Боюсь повторится... Так как много уже сказанно, но к этой проблеме надо подходить с максимально трезвой и научной оценкой. Базироваться нужно на каких то общепринятых в современной психологии и философии понятиях.

Как это вы предлагаете базироваться на современной психологиии, когда она изучает и изучала сплошь людей и только людей? Другое дело философия, тут ИМХО согласен

0.Сразу стоит оговорится, что речь в возрастном сравнении идет о физически полноценных эльфах и людях

А также среднестатистических (потому как могут быть исключительные индивиды, особенно среди людей мжно найти кучму примеров)

1.Бытие определяет сознание - когдато(19 веке) об этом серьезно спорили речь тогда шла ою отличиях дворян по крови и крепостныз все по той же крови. Общество философов и психологов в итоги пришли к тому, что все же бытие определяет сознание. (читаем "Принц и нищий".)

Философы и психологи еще спорят на эту тему. В частности, если бытие определяет сознание, то почему мы не живем в пещерах?
Заранее предлагаю не развивать эту тему на форуме, есть моя Аська и почта

1.1.Негативные(позитивные) генетические черты имеют личностный, а не классовый характер.

Ниасилил. Что имелось в виду?

2.У Эльфов и у Людей разные критерии развитости и разные требования к себе. Человек 25 лет встретивший 60-летнего эльфа практически не заметит между ним и собой разницы в развитии. Между тем эльфы будут считать этого 60-летнего подростком.

Хмм. Почему?

3. Потенциал мозга человека и эльфа разный(в пользу эльфа). Но познание бытия у эльфа глубже и поэтому происходит медленнее, однако базовые и бытовые познания эльфа приходят в тот же срок, что у человека. Пример: Эльф в 10 лет (эквивален человека в 1,5 года) с успехом справится с беседой средней сложности, вполне ходит и бегает на двух ногах умеет держать в руках лук(пускай не натуральный) самостоятельно питается и так далее. Но по мнению окружающих эльфов он малыш так как знает всего два синонима слова "зеленый". Точно так же Эльф в 60 (Эквивалет 11 лет человека) вполне разбирается в философии и поэзии, обладает мудростью 60 летнео человека, однако для 280 летнего эльфа он юнец так как не может просидеть на одном месте и 6 чесов... Да и синонимов слову "зеленый" он знает всего 17...

Откуда данные? Приводятся выводы, а рассуждения я не видел. МБ это и так...

3.Развитие и зрелость разные вещи хоть и зависимые.

Стопудово. Сознание в любом случае сталкивается с этапами переосмысления своего существования в определенное время, а вот насколько конкретная личность справляется с этим - это уже индивидуально

4.Физически Эльф развивается практически на равных с человеком и эльф вырасший в человеческой среде будет вести себя как человек.

Физически - да. Но физическое развитие не определяет все поведение, даже большую его часть не определяет

4.1. Другое дело замедленное старение, внешность... комплексы поддерживаю вышесказанное.

Тут похоже все сошлись...

5. Эльфов до 100 лет мы не видим, потому, что для человека разница между эльфом 60 лети эльфом 120 лет почти не заметна...( может сослаться на разность характеров 60-ти летний не такой занудный...)

Опять же, почему? Почему разница не заметна?

5.1. Эльфов на приключения тянет после 110... семейнайя привязанность сложнее.

Откуда пороговый возраст?



--------------------
Правило - это шрам, оставленный печальным опытом.
Чтобы стать ближе к звездам - иногда достаточно встать с коленей.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Zyclon
Mar 6 2006, 16:57
#33


Частый гость
**

Пользователи
106
21.10.2004
Днепропетровск




"cознание определяет бытие" это не привалирование духовного над материальным. Это обозначение передачи сознания генетически. То есть принц воспитанный в хлеву останется с тягой к искуству и с особым пониманием Моцарта...
Это как ты пнимаешь не реально.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Tarlo'g
Mar 6 2006, 17:10
#34


Частый гость
**

Ожидающие
69
10.1.2004




Цитата(Zyclon @ Mar 6 2006, 16:57)
"cознание определяет бытие" это не привалирование духовного над материальным. Это обозначение передачи сознания генетически. То есть принц воспитанный в хлеву останется  с тягой к искуству и с особым пониманием Моцарта...
Это как ты пнимаешь не реально.
*


мое предложение оставить форум с этой дискуссией прошло "мимо кассы"..
Что ж

Под "cознание определяет бытие" я понимаю именно превалирование духовного над материальным - в данной дискуссии. Может, это не то или не совсем то, о чем спорили в 19 веке (примеры, если можно), но я имел в виду именно это и ничто другое...

То есть: или мое желание пожрать ведет меня к холодильнику за бутербродом, или возвышенная потребность насладиться вкусом стряпни моей супруги...


--------------------
Правило - это шрам, оставленный печальным опытом.
Чтобы стать ближе к звездам - иногда достаточно встать с коленей.
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Dair Targ
Mar 6 2006, 23:04
#35


Астроном
***

Пользователи
623
23.7.2005
Санкт-Петербург




На самом деле мне это нужно было для создания эльфа, выросшего без родителей в людском городе (лет в 10 стал сиротой). В моём случае это выглядело так: внутри человек (ментально), не понимающий своего положения. Злой, ибо постоянно приходилось отражать нападки сожителей по подворотне. Снаружи - эльф. Я просто хотел узнать, насколько я не прав. Я узнал. Всем спасибо.
[[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:clap: [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:clap: [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:clap:
Занавес!


--------------------
Перейти в начало страницы
Вставить ник
+Цитировать сообщение

2 V  < 1 2
Тема закрытаНачать новую тему

 

: · ·

· · ·

RSS : 20th August 2025 - 22:37Дизайн IPB
Логотип форумов любезно предоставил Gorislav