Цитата(Marshal @ Feb 24 2006, 01:27)
А я не соглашусь с тобой, тут дело в психологии, в описанной мной ситуации эльф как раз переживает опыт наравне с людьми, а физически они развиваются одинаково. Эльф просто не будет осознавать свое в этом плане отличие. Он будет принадлежать к определенному социуму и развиваться вместе с ним. Ессно отличия все равно есть, но другого рода. У него кризисов будет побольше, чем у людей, во-первых он для многих другой, чужой, а кому-то он будет интересн как "отличающийся" но в плане обретения совершеннолетия он может не только не уступить, но и опередить своих людских ровесников, как раз из-за проблем с которыми ему придется столкнуться. Уже не раз в литературе были подобные примеры, эльфы проведшие много времени с людьми, (даже не выросшие среди них) потом воспринимают время не так, как остальные. У эльфа же выросшего среди людей "кризисов" для созревания хватит, а в последствии появятся и новые, когда он начнет осознавать, что люди стареют, а он нет.
А вот это как раз идет чисто от "среды" обитания. Все сказанное относится именно к эльфам выросшим и повзрослевшим среди эльфов.
По 1 абзацу - твоя версия тоже вполне правдоподобна и логична, как и моя - вопрос лишь в том, какие качества эльфов считать генетически обусловленными, а какие - вызванными взрослением в эльфийском обществе.
То же и по второму абзацу
Я считаю, что превалирующая роль духовного над материальным ("сознание определяет бытие") у эльфов врожденная, расовая (хм. как это доказать или опровергнуть?)
Ты считаешь ее приобретенной... (тоже недоказуемо вроде) [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:blink:
Посему [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:beer:
Правило - это шрам, оставленный печальным опытом.
Чтобы стать ближе к звездам - иногда достаточно встать с коленей.